一个人的约会
大多数人都觉得独自出门是一件孤独的事 但我却不 我是那少部分人 很喜欢独处的时候这样感受世界感受生命 真的会觉得生命美好的不可思议 在喧闹嘈杂的生活之后 真的很需要逃到自己的小世界里放空一下 就这么随风飘 轻轻飘 很喜欢网络上的一句话:把一个人出门当成与地球约会 从来都不孤独 又地球陪我 所以出门约会吧

#成毅周亦安# cy#成毅电视剧底线#
曾经的自己总是看一些比较压抑的小说,像米兰·昆德拉的《生命中不能承受之轻》,像太宰治的《人间失格》。也曾因为一句“生而为人,我很抱歉”唏嘘不已。
现在,借用树上春树的一句话:当我不在阅读铅字,而是倾听朗读时,竟能原汁原味的,宽宏大量的地接受他们。
现在,我喜欢简单和温暖的人与事。比如你[哈哈]

成毅 底线|周亦安|莲花楼|李莲花|李相夷|沉香如屑.沉香重华|应渊|唐周|玄夜|南风知我意|傅云深@成毅

转:
通常的政经济科教文等都属于世俗文化,解决的是修身、齐家、谋生、治国、平天下的日常生活事务,以及如何在人类社会和自身生活环境中获得功名事业的成功和幸福,在此视野之外还有一种隐秘传承的修炼文化。

修炼文化着眼于世俗文化之外的探索,将人、生命、物质和宇宙置于一个更为广阔的时间和空间范围之内予以解读,解决人的生命的根本幸福和最终归宿问题,是对人的生命的终极关怀。

修炼文化东西方都有,东方的除了佛家、道家理论外,还有一些鲜为人知的的民间独传、秘传奇门修炼理论,不修佛不修道,以少为人知的独特方法进行修炼,奇门修炼相对于佛家、道家等正法门,被称之为旁门左道。

其实佛教大小乘和道教可以说是显教,为了传播普及,而修炼文化不讲普度只重传承,它是严格地选择徒弟并秘密地传授修炼方法,其特点是单传、密授、密修、独炼,不能公开,不易普及,多在不为人知的深山老林或山洞秘地进行。

以修炼的方式来划分,人类修炼文化可分为修性、修命和性命双修三种情况。

所谓修性,就是在修炼过程中主要侧重于修心,就是对人的思想观念和道德状况的改变,没有对炼功手法和动作的专门要求,大多易于普及。

修命的功法,往往不易普及,对传授对象要求也很严格,必须具备很高的心性标准,是常人社会中大德之士或道德修养良好的人,因此,就侧重了形体动作和手法,要求改变本体。

如道家修炼方法、奇门修炼方法大多属于修命。修命的功法可以使人体净化、百脉皆开,三花聚顶,身体内部修出元婴或金刚不坏之体等,更能使人祛病健身、延缓衰老、显得年轻,并且形成多种神通术类的东西。

性命双修功法,是性命兼修,内外兼修,既修炼心性,又改变本体。因此既有严格的心性和思想道德要求,又有形体动作和炼功手法,修炼有成者往往产生出超越一般常人的超常能力,如遥视预见、遁迹隐形等,因此真正的性命双修功法往往是一种高标准、高层次的修炼方法,难得而不易求。

不管是哪一种修炼,最终目标都是要在修炼结束时开悟证道、功成圆满,按照道家说法就是要“不在五行中,跳出三界外”,脱离常人社会所存在的空间,提升自己在宇宙中的生命境界。

修炼的最基本条件是师和道,师父传法讲道,护佑徒弟,帮助其解决修炼过程中所面临的各种问题,师也有层次高低的不同。“明师出高徒”,“真传一句话,假传万卷书”,层次高的师父具有更高的功力和威德,可以使徒弟明白更高的法理,可以帮助修炼者修炼到更高的境界。

不同境界有不同的法,道门三千,有大道也有小法,大道用于修命,从根本上改变人的命运,小道则流于算卦、看风水、驱邪、治病等。大道往往至简至易,而小道往往烦琐复杂,修炼者对法或道的体悟程度,决定了修炼达到的果位和境界高低。

如果说师和法是修炼的外部因素的话,那么修炼者自身的根基好坏,根器大小,则是修炼的内部因素。根基好,悟性好的话,修炼过程中会更容易领悟,精进迅速,根基差、悟性差的面对考验时往往容易动摇,不得其要,半途而废。

佛家云八万四千法门,道家言三千六百法门,不论哪一种,基本都是在师父的护佑和帮助下,依佛法或道法修炼,改变自己的思维方式和行为方式,身心同时发生变化,修炼的具体方法随修炼法门和个人根器因缘的不同而异,没有统一的修炼方法。

佛家有“戒、定、慧”三无漏之学,道家有金丹大道安炉设鼎,采药炼丹等,个人因缘修法,但万法归一,只要是正的宗教或正的修炼法门,都要求修炼者具有极高的道德标准和思想境界,佛家讲慈悲喜舍,普度众生,道家讲上善若水,齐观不争......

修炼结束时,人的生命已经远远超越常人境界了,思想已经升华,身体也非常人的肉身凡胎了。佛教中的脱离方式就是涅槃,形象的说此时一副臭皮囊的肉身扔下,神识离开不入轮回。

有的得道高僧圆寂后,肉身历经几百年甚至千年不坏,如九华山的肉身和尚,禅宗六祖慧能圆寂后,其肉身历经1000多年而不腐,至今仍端坐于广东南华寺中。

藏密喇嘛在圆满时则是以虹化的方式离开的,所谓虹化就是修炼者在功成圆满时,会在瞬间全身发光,肉身会化作一道彩虹而去,空行净土的无量宫中。修的越好,虹化时身体消失的越彻底,修的差一点的,身体放光之后,迅速按比例缩小成一尺左右大小。

道家来修炼结束时是以白日飞升或尸解的方式离开人世的。所谓白日飞升又叫”羽化”,就是白天腾飞到空中,同时天门大开,上界在空中把得道者接走。《神仙传》一类的道家典籍中多有记载,张道陵、邱弘济、许旌阳、葛洪等都曾留下白日飞升的神迹。人们所说的“一人得道,鸡犬升天”,实际上来源于道家的这种修炼现象,近代“仙学巨子”陈撄宁先生就试图达到白日飞升的境界,可惜没有成功。

而尸解则是道士得道后使用指物化物的神通做个障眼法,只假托一物(如衣、鞋、杖、剑)变成自己的形象,自己则遗世升天。如果后来再打开棺材,里面的东西就会恢复原状,变成衣服或鞋子,这些都是常人现代科学暂时无法解释的神奇现象。

可以说以上说的修炼文化仍然在秘密的传承着,一般人无缘得见,只待有缘人自行入门,俗话说医不叩门,道不轻传,有时候并不是你想学就能学到的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 去年以来,白云区紧扣“强省会”行动这一主线,始终把新型工业化作为第一任务、第一推动力、第一工程,坚持发展实体经济不动摇,结合辖区产业发展实际,直面问题,在补短板
  • 书名:《大卫•科波菲尔》 姓名:周梅旋 班级:高二(1)班 推荐理由:作者通过在文中塑造一个比较上层的人物一生的经历,从而婉转的表现了人物在上层社会和下层社会
  • 别以为和你谈胸部保养的人都想赚你的钱其实----胸是你的!别以为和你谈胸部保养的人都想赚你的钱其实----胸是你的!
  • 龚竣最后又强调:但不是我的问题,我知道的,都怪那个失灵了的时钟。张折翰:龚竣,你现在是在跟我抱怨我吻你的次数不够吗?
  • 帮助别人,是自己善良使然,是为了让自己快乐。做点好事是每个人都应当做的事,不能因为一点小事就惦记在心里。
  • ♡ 命运的礼物都标好了价格, 但是别怕,我们努力靠自己买单。今天去面试,面试官问我的一个问题让自己印象深刻,长得是像爸爸还是像妈妈,想了想,一般女儿长像爸爸多一
  • 会议要求,安全生产工作永远不能放松,要实打实的干,结合正在开展的“1+11+N”安全生产专项整治三年行动巩固提升年活动和2022安全生产“治违除患”专项行动年活
  • ”村民杨杰对记者说,“我们种的这四色油菜是早熟品种,不仅不耽误水稻生产,还能增强土地肥力呢!”刘教授给了大家一颗定心丸:“这里离高速路口近,盆状地势,连片种植油
  • ☀️今天是2022年3月4日,星期五,农历二月初二,天气:多云️10~15℃,今日成都限号:不限号—————————————小东家给您推荐的房源❣新房源❣新房源
  • ​ 想起一年前经常走这条街,有很多橙花会在4月开放。​来的时候无雨出来时候落雨极大。
  • 首先呢,我们是WCF和TICA认证的猫舍(官网可查)不是注册猫舍也没法购买猫咪的繁育权。抽一个3月直售,3个6块钥匙礼包 去年由于个人身体不便一直在佛系营业
  • 今年做的一切都给我带来了很多,甚至说让我体会到了久违的人生的意义。每个艺术家都能强烈感受到,通过手可以释放出一种特殊力量,使他们无法抑制得强化出生活中存在的每一
  • 比如说有参与了现场录制的观众说到“人家只是很友好的抱抱,都是很努力的姐姐”还有观众说到“张柏芝挑战失败下台的时候,那英因为不忍心都快哭了”。可能很多人会觉得张柏
  • 双子座:喜欢的人主动和你表白天秤座:学业事业爱情蒸蒸日上天蝎座:你心里想的人来找你处女座:你会收到巨大的好消息狮子座:你喜欢的人会主动联系你#12星座# #好运
  • 希芸大水滴面‮生膜‬产商NBC,‮面在‬膜生产行业,不‮中是‬国第一,而是‮球全‬第一​‎ ͏ 历时1096天,配‮调方‬了58次,‮垫气‬云膜‮,布‬吸水率是
  • 我看到就好难过好自责,我和他的对话框我一直保留没删除[失望],希望能给不快乐的人带来些欢乐就OK了,生活虽然艰难但是我们也不要轻言放弃,我们一起努力好好生活自留
  • 其实男明星的发型相对来说比较单调,不会像女明星一样有比较多的选项,是不是在很多人眼里,他们三个人是一样的发型?进公司第二年来了个和金宇彬长得好像的男生,而且也是
  • 通过调查分析,办案检察官认为,陈发起诉时仅提供了借条,没有其他证明借贷法律关系存在的证据,并且3名被告都在法庭辩称,借贷关系为赌债,廖某在答辩状中对参赌人员、赌
  • 或加速盐湖提锂进程昨日工信部一句话“加速开采锂矿资源,打击囤积居奇”干趴了锂矿板块,但主力逻辑依然坚定关注:锂矿内在价值,目前供需错配,短期无法解决,并且锂矿资
  •   8年来,在京津冀版图上,轨道网、公路网建设如火如荼,从蓝图一步步变成现实──区域国家干线铁路建设持续完善,城际铁路建设加快推进,相邻城市间基本实现铁路1.5