hi亲爱的们 你们好
这里是一对奇奇怪怪的拍档建立的微博
——阿北和现现
阿北是一个热爱运动 善解人意的男生
现现是一个思想天马行空 的感性女生
两个人现在是一对异地但不算远的大学生情侣
带着一个小姑娘——大智(一只小母猫)

这个微博 我们想要用于记录 分享我们的有趣生活
与此同时 也愿意做一个聆听者
倾听你的快乐幸福 或者痛苦烦恼
你可以在你的微博at我们
或者直接私信我们
无论是在朋友圈不好意思的秀晒炫
或者是怕身边的人嘲笑的小怪癖小烦恼
我们都会好好聆听并保密
两人轮流坐班给予一些回复

介绍就到这里啦
我们从今天开始营业啦
希望亲爱的你们都拥有快乐的生活
ପ( ˘ᵕ˘ ) ੭ ☆

【35少女病了,却想自掏腰包上山隐居当文盲…】

我的闺蜜35少女虽然并非大智大慧之人,但却有着小资美女所该有的涵养和多金。她有一双锐眸和一对大长腿,外持双面“S”玲珑线,自带光环!

那年,大病一场后的她好像一夜之间悟到了什么,突然想自掏腰包归山当文盲。搭建小木屋,置一缸清水,劈柴、喂马,关心粮食和蔬菜!

一个月后……35少女按耐不住拨通了我的电话,用仅有一格电量的功夫向我发了一段牢骚。

没电没wifi,了无生趣。她似乎坐不住了,她所担心的事情还是发生了。

我为她讲着老和尚和小和尚的故事,为她打发打发时间。其实,意在暗示只要她还念及我,我定然不会弃置不顾。

故事开头是这样的。寺里有两和尚,日常抄经、念经、供奉,闲静神圣。老和尚说话喜欢打脸,小和尚唯唯诺诺不敢有二心。

一天,小和尚外出化斋迷了路,老和尚却照旧像往常一样。他很淡定,因为他把什么都给小和尚交代了,至于天黑前能否回到寺庙,就看对方悟性了。

最终,老和尚放弃了,小和尚还俗了。寺庙里又有了新面孔,秩序井然。

当然铁血也没什么。只是却将任何可能赶尽杀绝了。老和尚的铁血手腕,正是为了自己和寺庙。

为了生存,人之常情。

如果是我的寺庙,我也会。前提是,对方自弃。

小和尚一直未归,是在成全老和尚的决定,他不想挑战老和尚适者生存的原则和底线。

听完,35少女了然于心,她深谙花花世界里的残酷,于是想逃离,哪怕拖着生病的身体。

而且,这也是35少女自掏腰包上山的原因:想的太深,却无力改变。

至于想做一回文盲,是她清楚自己因为过于坚持而与外界脱了轨道。

当文盲,世俗点没什么不好。少想点就能避开了自虐,少点思想就少点自伤,少点文化就不会遇着无赖没辙。

文化人真累!她说的。

她还告诉我,这是她第16次想要逃离这个城市,生活太不易。面对,可实力在兜兜转转中得不到提升。

她于是想体验最原始的生活,归隐山林。用自闭成全逃避,想清楚什么是意义。

现在什么都想清楚了,隐居山林没有继续的必要和意义。她舍不得放不下的太多,她离不开手机,她失败了。

远在老家的乡亲父老,她还想再靠近温暖一次;
吃饭有上顿没下顿,她还想着隔壁小店的豆浆油条;
山里没有节奏,她还想着成功时一瞬的斗志昂扬!

原来,她是逃避,堕落,萎靡不振,并非真正想与世无争。

生活不在别处,脚下就是前方。换个环境就好了?未必!

35少女重新回归城市,面对该面对的。但,她还想知道小和尚更多的事情。

我说,其实小和尚后来去做了酒肉带发僧,四处化缘,只是,他忘记了老和尚,却没有忘记佛家的信仰,坚持还在。

小和尚也明白,当和尚不易,且行且珍惜。#情感##西安##海子##海子[超话]#

大乘起信论新释

又,是菩萨功德成满,于色究竟处示一切世间最高大身,谓以一念相应慧,无明顿尽,名一切种智。自然而有不思议业,能现十方利益众生。问曰:虚空无边故,世界无边。世界无边故,众生无边。众生无边故,心行差别亦复无边。如是境界,不可分齐,难知难解。若无明断,无有心想。云何能了,名一切种智?答曰:一切境界,本来一心,离于想念。以众生妄见境界,故心有分齐。以妄起想念,不称法性,故不能决了。诸佛如来,离于见想,无所不遍。心真实故,即见诸法之性,自体显照一切妄法,有大智用无量方便。随诸众生所应得解,皆能开示种种法义。是故得名一切种智。
  【要义】最后说明功德成满,更就一切种智,设问答以解疑。菩萨十地位正确地究竟之时,功德成满,达于佛果位。此时在色界的顶上的摩醯首罗天,示现一切世间色身中最高大的身体,只用一念契合全分真如的始觉的智慧,顿断根本无明。因顿断无明,故显现一切种智。所谓一切种智,名为根本后得无碍之智,或称为真俗无碍之智。乃一切无不遍照之智也。此智上自然有不可思议的业用,能现于十方,摄化众生,给与利益。“义记”中以一切种智配合智净相,以不思议业配合不思议业相,因皆是本觉随染之所成故也。
  关于一切种智的疑问是:宇宙广大无边,人生无量无边,其间差别亦复无边,难知难解。虽是一切种智,亦不能一一了解,如此,不但在客观对象上疑问,在主观上,若说无明顿断、无有心想,则与一切种智一一了解也相矛盾。于此甚是怀疑。答曰:客观对象的境界,本来不出一心之外。此一心绝对平等,脱离心想。是以一切无所不照。众生因有妄分别的心想,故在心外认境,甚不自由,又有不能照之处。然诸佛如来,离主客的见相,全无心想,故无所不遍,无所不照。因此而起摄化众生的大悲,开示种种法义,尚有何疑?
  又问曰:若诸佛有自然业,能现一切处,利益众生者,一切众生,若见其身,若睹神变,若闻其说,无不得利。云何世间多不能见?答曰:诸佛如来法身平等,遍一切处,无有作意故,而说自然。但依众生心现。众生心者,犹如于镜。镜若有垢,色像不现。如是众生心若有垢,法身不现故。
  【要义】前文解答关于一切种智的疑问,今解释关于自然业智的疑问。前文言诸佛如来自然有不思议之业,能示现一切处,利益众生。然则众生何以不见闻佛身?答曰:诸佛如来的法身,乃真如平等无差别者,遍满于宇宙中。但断绝作意分别之想,是自然的。只是适应著众生的感见。故众生有尘垢,犹如镜面有垢,不能映现万像。法身上无由显现报化二身。
  第八章 修行信心分
  起信论分为五分,现在是说第四的修行信心分。第二立义分略说大乘。第三解释分广说大乘。都是教人知道大乘为何物。现在陈述的是须向此大乘起信心而修行。所谓四信五行,即在大乘起信的题号中相当于起信二字。
  一、四信
  已说解释分,次说修行信心分。是中依未入正定聚众生故说修行信心。何等信心?云何修行?略说信心有四种。云何为四?
  【要义】承前起后,先举能修之人,后标信心与修行。所谓能信之人者,乃言未入正定聚者,即不定聚者。前述的分别发起道相,虽然也是不定聚之机,但是使已经信心成就之人,表示三种发心,使入正定聚,主要是说三贤十地的修行。现在的修行信心分,虽然也是对不定聚而言,但因信心尚未成就,故特地说述四信五行之法,主眼在于使信心成就。故前者是为胜机的菩萨而说,今者是为劣机的行者而说。因此前者是理想的实践论,今者可说是实际的实践论。此分别发趣相是从修行信心分的能信能行,著眼于所信所行的对象,以说明大乘。
  一者,信根本。所谓乐念真如法故。二者,信佛有无量功德。常念,亲近,供养,恭敬,发起善根,愿求一切智故。三者,信法有大利益。常念修行诸波罗蜜故。四者,信僧能正修行自利利他,常乐亲近诸菩萨众,求学如实行故。
  【要义】今陈述一心二门三大四信五行中的四信。所谓四信者,乃言信真如,信佛,信法,信僧。第一,所谓信真如,因真如乃宇宙万有的根本,故乐念之。第二,所谓信佛者,即相信佛有大智慧光明等无量的功德,经常恭敬供养。第三,所谓信法者,乃言教法中有大利益,经常作六度的修行。第四,所谓信僧者,即相信僧能随顺真如,行二利,常亲近菩萨众,受教,修行。要之,真如是根本,佛法僧三宝,不外乎真如的显现。即真如的人格的、理想的表现,是佛;真如的哲学的、理论的表现,是法;真你的伦理的、实际的表现,是僧。又可把真如体相用的三大顺次配合佛法僧三宝。终极则惟一地归结于真如。但今因以穷行实践为主眼,故信仰对象有四,为欲鼓吹不坏的信念也。
  二、五行
  修行有五门,能成此信。云何为五?一者,施门。二者,戒门。三者,忍门。四者,进门。五者,止观门。
  【要义】今陈述一心二门三大四信五行中的五行。布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧的六波罗蜜中,禅定(止)、智慧(观)合为止观。为五行。此止观之二,乃不离一对之法。但必须均等,故合为一门。加之一心二门三大四信五行,依照增数之法,巧妙地组织本论,有深意焉。
  云何修行施门?若见一切来求索者,所有财物,随力施与,以自舍悭贪,令彼欢喜。若见厄难、恐怖、危逼,随己堪任,施与无畏。若有众生来求法者,随己能解,方便为说,不应贪求名利恭敬。惟念自利利他,回向菩提故。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • )的目光,但是你妈妈就是死于高楼爆破的啊喂作者就像把我之前零碎思路连起来了一样,她把JD对整个社会的看法都剖析出来了不过我的确好想知道他对维罗妮卡有多深爱,其实
  • 因为会计准则的变化,因为海矿是采用国内会计准则,再加上合并51%的洛克的权益,同时因为国内外会计准则的差异,国内对油气资产摊销的标准不一样,会更严格,所以合并到
  • 【嫒谛&CiCiG】黄宠谛——《狂想曲》入围中国珠宝首饰设计【天工奖】本届大赛共收到来自中国、中国香港、中国台湾、中国澳门以及德国、意大利、日本等国家和
  • 中国足球的出路肯定还是在青训,但是这个环境背景,真真的不好说,再蹉跎个20年吧#中国足球##吉林省考[超话]#政论文还是策论文不影响你申论考试的最后分数,但你的
  • 所以,最好的处理方式就是先平静一下自己的心情,如果是对方很忙,那么我们就体贴一点,体恤对方的辛苦,这样也可以让对方感觉到一个好的情绪价值,如果是因为对方变心了,
  • 学道以清静为宗,内观为本者也,于是深根固蒂,使纯气坚守,神不外驰,至于坎离交际而大药可成矣。在净化人心的方法上,道教主张一是寡欲,二是自然。
  • OG Old Skool LX 鞋身由狼棕色占据主视觉,WTAPS Logo 印于后帮处;中帮设计的 OG Half Cab LX 配备深灰色大底包边,WTAP
  • 二八里最矫情最堂而皇之的词,双向馈赠总有所谓家国粉把许敏批判得一无是处,说她为了斩断郭威和郭杜的情感,为了一己私利,提出了偷换论,把两个儿子都推向“白眼 狼”的
  • 对于为阿米们造成的麻烦我们深感抱歉,后续通知请持续关注Bighit.Big Hybe 方时赫 #YetToComeTHECITYinBUSAN##明日方舟[超话
  • 11月5日,马斯克旗下的隧道挖掘公司The Boring Company宣布,将启动“超级高铁”(Hyperloop)项目的全面测试。11月4日晚,湘电股份公布
  • 《新冠痊愈后的他们:被驱赶、歧视、用后即弃的人__搜狐网》“有人去问了酒店,酒店说阳过暂时不给住,他说我们也担心这种情况,万一你复阳或者是有什么情况,你又发烧发
  • [圣诞帽][奥特曼][神马]又过了好几天才想起来写嗯 十一月了 又是一年十一月改变的已经不是年份了 疫情已经三年了 而且并没有朝着好的方向发展 只是越来越心痛和
  • 同事婷婷说:“我也想像你一样啥都不评,但这和钱挂钩得嘛,我还要供养儿子,没法淡定”。之所以放弃是因为我觉得比名利更重要的自由更合我意,我尊重那些靠自己的努力去争
  • 2020年 12月1日 下午15:00 中协杯中国足协杯 比赛赛果天津泰达 5-1 长春亚泰黄牌红牌:本场裁判给出了1张黄牌,给到了天津泰达,零张红牌。进球:开
  • 嗯 我不能改变什么我也已经在自己力所能及的范围内尽量的去帮助 但我也不能把自己逼上绝经..因为我知道即使这样我也改变不了我们一家 可是我还是想去帮助 首先我想我
  • 家里每天都会进行打扫整理,那么由于仿古门窗的特殊性,我们应该怎么去清洁呢,仿古门窗应该怎么清洁才是正确的呢,衡阳仿古门窗中式门窗厂家给大家分享几条小技巧。虽然仿
  • 【苏荷婚纱摄影天津店】2017全新法式轻复古,只为你而存在==>> 【团队】首席团队+五对一全程VIP服务+剧情式抓拍 【套餐】10服10造+底片全送+Tiff
  • 谭雅玲认为,很多人都说美国处于水深火 我国外汇投资研究院院长谭雅玲:美国的危机就是没有危机 路,不通时,选择拐弯;心,不快时,选择看淡;情,渐远时,选择随意♧
  • !!
  • 只要有你在,我就不孤单,因为你就是我的世界……人之所以有一张嘴,而有两只耳朵的原因是听的要比说的多一倍。白天心情很好,到了傍晚,解决了行文思路上的一个问题后,怅