#世界佛教之论坛[超话]##观世音菩萨闻思修[超话]# 如果不能好好地把握这个机会,一失人身,下一次再得人身恐怕就是灭法的时候了!开经偈说“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇”,这是很值得警惕的句子。 第七个是“北俱芦洲”。生到北俱芦洲的人福报太大,衣食受用都是自然的,他不相信佛法。所谓是富贵学道难,他的生活无忧无虑,他一天到晚快快乐乐,他认为生活已经很美好,把学佛这桩大事情疏忽了。 https://t.cn/A62LJEvT 最后一个是“长寿天”。长寿天就是四空天,那个地方没有佛菩萨去讲经说法,为什么?他们不接受,他们都以为自己证得大涅盘了。长寿天的寿命长,最少的是两万大劫,最长是八万大劫,这样长的时间闻不到佛法,他的定功一失掉,就往下坠落,堕落在三途,继续去搞六道轮回。#智慧如海3##悟妙法莲华经##大乘妙法莲华经了义法##早晨的心语##传统文化之论坛##印广法师讲法华楞严圆通法门##印广法师讲法华楞严圆通法门##绘画##马天宇##历史冷知识# https://t.cn/RyhNDwM
#弘愿寺[超话]# #善导大师# 【武则天对佛教的贡献】 相传佛陀在世时,武则天的前身,是当时印度一位婆罗门女,她能生于佛陀时代,可知武则天福慧因缘不浅。 佛陀有一天托钵行化,在路上遇见一位女孩子,与一班小孩子在路中堆沙嬉戏;她远远看见释迦佛率领弟子们鱼贯而来。她就用双手从地上捧了一棒土沙,走到佛陀面前,往世尊钵内一放,世尊接受了她的沙土供养,对她说:”你今日供养我泥土,以后你可以得到一大片国土“。大弟子舍利佛问世尊因缘,世尊微笑的说:“此女千百年后,因缘成熟,要在东震旦国为王,她种此善根因缘,她将来做皇帝时,会保护佛教弘扬佛法的”。有此因缘,所以在武则天王朝,对佛教尽力推动与弘扬。 女主武王 代有天下 在贞观廿一年唐太宗得谶云“唐三世而后,女主武王,代有天下。”因果不虚,武氏果然后为武王。 则天造字,作开经偈 武则天是天纵之才,武曌的曌字,就是她所造十八字之一,他不但虔信佛教,而且精通佛理,她作了一首赞叹大乘法宝的四句偈,千百年后的今天,成为佛教徙诵经的“开经偈”: 无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇; 我今见闻得受持,愿解如来真实义。
#弘愿寺[超话]# #善导大师# 【武则天对佛教的贡献】 相传佛陀在世时,武则天的前身,是当时印度一位婆罗门女,她能生于佛陀时代,可知武则天福慧因缘不浅。 佛陀有一天托钵行化,在路上遇见一位女孩子,与一班小孩子在路中堆沙嬉戏;她远远看见释迦佛率领弟子们鱼贯而来。她就用双手从地上捧了一棒土沙,走到佛陀面前,往世尊钵内一放,世尊接受了她的沙土供养,对她说:”你今日供养我泥土,以后你可以得到一大片国土“。大弟子舍利佛问世尊因缘,世尊微笑的说:“此女千百年后,因缘成熟,要在东震旦国为王,她种此善根因缘,她将来做皇帝时,会保护佛教弘扬佛法的”。有此因缘,所以在武则天王朝,对佛教尽力推动与弘扬。 女主武王 代有天下 在贞观廿一年唐太宗得谶云“唐三世而后,女主武王,代有天下。”因果不虚,武氏果然后为武王。 则天造字,作开经偈 武则天是天纵之才,武曌的曌字,就是她所造十八字之一,他不但虔信佛教,而且精通佛理,她作了一首赞叹大乘法宝的四句偈,千百年后的今天,成为佛教徙诵经的“开经偈”: 无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇; 我今见闻得受持,愿解如来真实义。 菩提流志,来华译经 南天竺沙门达磨流支法师,则天召见。法师前后在中国译经五十三部。共一百一十八卷,圆寂后谥号为开元一切遍知三藏,名德之重。梵僧中古之未有也。 义净法师 取经回国 义净三藏法师从十五岁就发愿往西域求经,经过二十五年游学三十余国,至直天册元年五月间才回到中国,取得梵本经律论。近四百部共有五十万夹,金刚座真容一铺,佛陀舍利三百粒,则天亲往上东门外京郊,跪迎佛经舍利入京,将佛经等奉安在佛授记寺,敕请法师翻译经论,初与实叉难陀法师翻译华严经。法师前后共译经律论五十三部,共二百三十卷。法师另撰仪传九卷,法师遍译三藏,而自己偏以律学教授学者。 迎请华严,觉喜来华 则天太后听说于阗国有梵本华严大经,特派专使前往迎求,法师欣然接受所请,于是于阗国王以尊者实叉难陀,对华严的宗旨,精研善解,因此就请法师随经于通天元年,来到中国的京城,则天得此大经来华的消息,大为喜悦,诏入大遍空寺,与菩提流志,复礼法师等,共同翻译,后来法师住到佛授记寺,则天不时亲自到寺,参加译经工作,亲究笔削,并供养法师们的饮食,到了圣历二年十月,才将新译的华严经译成,则天亲制序引,并在太极殿宣示百官。法师共译经论一十九部,一百七卷。 则天向法藏法师问道 法藏法师号贤首,尽得俨师之教,实叉难陀译华严经时,贤首住大遍空寺参加译经。 长安元年,诏请贤首法师,在东都佛授记寺,开讲新译的华严经,讲到华藏世界品时,大地震动,因此诏入长生殿问道,并寻问华严经中,帝纲十重六相之义,藏法师为其说法道:“天帝纲义,十重玄门,海印三昧门,六相和合义门,普眼境界门,这些义章,都是华严经中总别义纲。”则天闻华严经玄义,茫然惊异,伸请再三,藏法师用手,指着镇殿的金狮子为喻,并撰述金狮子章,列十门总别之相,则天阅后才豁然悟解其旨。 则天资助,建造大佛 唐代净土宗开宗祖师善导大师奉旨监造,庐舍那大佛,皇后武则天支助脂粉钱两万贯,善导大师为检校僧。武则天功德还有许多,篇幅有限,不一一介绍。总之,武则天对佛教的贡献,不胜枚举……。

发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 卫宫士郎是谁?三饭二楼螺蛳粉吃吃吃!
  • #金俊勉ACA新人赏# .#金俊勉帅气满分# 190131 EXO Planet#4: The EℓyXiOn dot Live photo book &
  • 4、【天猫2019商家考核标准:更关注服务能力提升】近日,2019年《天猫商家考核标准》开始进行众议公示,旨在帮助商家们在数字和技术驱动的商业时代实现新一轮的商
  • 然而在青春的岁末,这一切已都消逝了。生不容易活太难,生活的苦需要细细品尝,不经历生活的苦,难以磨炼一个人的意志和信仰,要坚信,风雨过后必定有绚丽的彩虹,不经历风
  • 憨枫又要去搞指甲了[二哈][二哈][二哈]这谁顶得住啊[摊手][摊手]大部分男生一般是抱着无所谓的态度极少娘炮男生:诶呀姐姐你的指甲好漂亮 我也想搞[允悲][允
  • 球迷投票将在美国东部时间 。球迷投票将在美国东部时间 。
  • 作为一个变形金刚电影老粉从07年L威震天开始收集至今十四年见证了tf的极盛(09)到极衰(17)最后靠ss和mpm在模玩市场抢得一片三亩地的我,今天收到了这款m
  • 陳展鵬透露今次拍戲很舒服,甚少動作戲,又不用日夜顛倒,可以多見女兒幾面;早前煎pan生日時,女兒餵食日本柑,令他甜入心,他笑言家裏的女人很重要,只要老婆開心,自
  • #燕教授代餐[超话]# 今日优秀董事分享——施小慧一胎在燕教授瘦了25斤调理好便秘和痛经二胎目前是三个多月,减脂一个半月从蔑视微商屏蔽上级朋友圈三年到自己减肥然
  • 不清楚都可问我,或者上爱优牙,找好牙医。像这种二次矫正的病例,多数已经被拔牙矫治,我们只能在现状上寻找解决办法,相对于初次矫正的案例来说更难,且患者多数都有心理
  • !!
  • 你不心疼士郎我还心疼呢 →_→虎杖悠仁是我目前唯一喜欢的纸片男主角 是性格和外表都喜欢 之前男朋友安利了红A 我只是觉得帅 不喜欢卫宫士郎的人物设定 看过一
  • 里面还添加了了抗炎维稳的植物提取,有黄岑根和刺梨果提取,加快皮肤新陈代谢的同时,增强皮肤的抵抗力,有很好的抗炎抗过敏效果。?
  • 一个失落的早晨-顺利度过入园分离阶段老三上幼儿园第三周了,这周一去的时候就没有哭,也没有太过留恋就和妈妈再见了,今天更是不知道他什么时候就进去了,也没来得及说再
  • 你现在看清楚了吗[熊猫][熊猫][熊猫]《写给女儿的诗》 海桑你不是我的希望,不是的你是你自己的希望我那些没能实现的梦想还是我的与你无关,就让它们与你无关吧你
  • simon says的服装从teaser photo开始像发疯了一样的好,大部分单品都是window00的。反面教材kick it虽然也是很和谐的一个系列,但败
  • 很是心疼奕奕,在老家现在也没人陪他玩,也知道他很不适应这冷天,但别人问他回老家开心不,他都说开心,只是私下和我一起时,问我什么时候可以回家!父母年龄大了,没有办
  • 连续的齿纹含有「伏恶」的力量 藏传佛教认为其图腾象征东方金刚部 可以降服修持者内心或外在的障碍 有着刚强坚韧、消除波折、勇往直前、移灾去邪、保佑平安之意,搭配—
  • 因为我想试下不一样的发色 但是又不知道哪种 感觉都好看 然后我和我爸说 爸爸 要不我从上到下染个渐变吧[酷] 从黑到紫黑到紫到紫红到黑蓝到蓝绿 最后是银色 我感
  • 好久没发微博了 最近很忙 特别忙 刚进银行系统的我异常不适应当中的工作节奏 也有很多看不惯的人和事 但无可奈何是常态 唯有劝服自己的内心 让自己内心能够与工作环