当××故装镇静地走出门诊室时,那位doctor慌忙起身喊叫×x:“随手拿走××手机,删除了刚刚她发来的信息”。doctor又赶紧面带微笑询问下一位患者。××安静的看看这位已有50岁的doctor,夺回手机迅速撤离那里。××不由感叹还是要去好医院。这一遭反倒更加费时费力,来不及愤愤不平,××匆匆忙忙去了另一所好医院,就诊明确后,随即拿药回家养病。这一路××痛恨自己运气不佳,最可气现在特别嘲笑自己读过的希波克拉底誓言。经过几番嘲笑、愤慨之后。××翻看了刚刚的转账记录,庆幸还好不是哑巴吃黄连有苦说不出。××查询到当地卫健委电话,如实叙述失败的就医过程,愿继续信仰就医誓言,维护良好的内心秩序。正道沧桑,doctor被调查处罚,道歉认错。那一刻××想起了逆行者,想起了以前的带教老师,想起了接触过的上千名医护人员。他们一直都是我心目中的英雄,榜样。××曾无数次在心中向他们致敬,佩服他们可以在错综复杂的体系中仍固守职责。××接受doctor诚心的道歉,愿她以此为戒,不辜负一方百姓的信任,做到取财有道吧。

立足当世,我们都是服务或被服务者。我们都曾读过士穷见节义;人穷莫入众,言轻莫劝人。可当遇到这两种人——没本事被欺负的人和有本事的坏人,我们该如何面对?就像《少年的你》中一句话:从来没有一节课教过我们如何变成大人,如何保护好自己。也许书中有答案,等着我去探索。不知你们都找到答案了吗?

佛前供花的真正意义

《一花一世界,一叶一菩提》
佛教中的每一种施设都有特别的含义。为什么要佛前供花呢?佛是福慧两足尊,还需要众生的花吗?

既然佛不需要,供花做什么呢?并且不仅我们现在这样做,释迦牟尼佛过去世在因地修行时候也用莲花供燃灯佛。

如果您在哪一天见到了佛,也许才会发现只有花的美丽,香洁,才能表达人们心中对佛的敬仰。佛是什么样子的呢?虽然法身佛无形无相,但是报身和化身佛还是有相的。(在佛教经典中就详细的描绘了释迦牟尼佛在世时候的容貌风采,绝世容颜瞬间秒杀各路小鲜肉、明星和网红)

如来世尊面貌容色,犹如初日开敷莲花,端严显耀,微笑熙怡。 
——《大宝积经》卷一

目如广大青莲花叶,眉间毫相如秋满月。
——《福盖正行所集经》卷一

舌相广长极柔软,譬如红莲出水中。
——《金光明最胜王经》卷

世尊手足圆满如意,软净光泽色如莲花。
——《华严随疏演义钞》卷四十九

面貌容色如花朵一样美好的人,从里到外,从上到下,您见过吗?惊艳绽放,而且端严显耀,可谓超出我们的想象力,也难怪阿难尊者见佛相好马上出家了。

您希望拥有这样美丽的容貌吗?佛说供花就可以得到。

《佛为首迦长者说业报差别经》云:“若有众生。奉施香华。得十种功德。一者处世如花。二者身无臭秽。三者福香戒香。遍诸方所。四者随所生处。鼻根不坏。五者超胜世间。为众归仰。六者身常香洁。七者爱乐正法。受持读诵。八者具大福报。九者命终生天。十者速证涅槃。是名奉施香花得十种功德。

这是什么意思呢?佛说,如果有众生(人是其中一类众生)奉献,布施香花,就会有下面这些功德,看完,您一定会生起欢喜心!

能使人变得如花朵般的美丽,令人欢喜。
能使人嗅觉正常。
能使人身体不会恶臭,闻起来气味香甜,全然香洁。
能使人的道德名声远播,如花香气回溢,传播各方。
能使人在世界人群中成为领导者。
能使人成就至善至美的事情。
能使人生有很大的福报。
能使人出生在较好的来世,比如生天,做天人。
成就解脱,圆成证悟!

也许您会怀疑,会有这么好吗?这些功德还有案例记载,如传说玉琳国师前世因为救双胞胎弟弟而被火毁容。他曾以花供养药师佛像,而后世妙相庄严,面容姣好,人天共赞,传为佛门的美谈。

供花要有正确的发心,做到如理如法。供佛可采用多种鲜花,其中尤以莲花、兰花为宜。莲花出淤泥而不染,最能象征佛菩萨的圣洁。

如果我们对于佛前供花这件事,只了解到这里,是不是会认为,那以后我天天买花供佛前,花越多,以后自己越美?这样做只能算在事相上学佛,就是着相而求。说白了,就是学了个形式。

破相论:佛前散花
供养的真实寓意
要想真正的去了解其中的内涵,还需要破相,也就是金刚经所说,“若人以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”。如果您着于色相想见如来,是误入歧途,不能得见。

即使学佛很久的人也不一定彻底了解其中的寓意。通过达摩大师在《破相论》中的教诲,重新认识佛前供花这件事。

“散花者,义亦如是;所谓常说正法,诸功德花,饶益有情,散沾一切;于真如性,普施庄严。此功德花,佛所赞叹,究竟常住,无雕落期。若复有人散如是花,获福无量。若言如来令众生,剪截缯彩,伤损草木,以为散花,无有是处。所以者何?持净戒者,于诸天地森罗万像,不令触犯;误犯者,犹获大罪,况复今者故毁净戒,伤万物求于福报,欲益返损,岂有是乎?”

什么是散花?达摩大师说这是一个比喻,如果您常说正法,就是在造功德花,使所有的有情众生获得利益,这是佛所赞叹的,并且这种花不会凋谢。如果有人这样散花,获福无量。

如果说如来让众生,剪截彩色缯帛,伤害花草,以为是在散花,没有这样的事。为什么啊?持戒的行者,对天地万物,都不令他们触犯,误犯的人,尚且获大罪,何况毁破禁戒,伤害万物来求福报,想得利益最后却有所损失,得不偿失,有这样的道理吗?

那么为什么,还有前面的佛前供花一事呢?那是佛教的一种方便施设,是让众生在佛前种福报,佛接引众生的一种方法。看到这种生灭不停的有为方法,应该知道造不会凋谢的功德花——常说正法,自利利他,这种花为十方诸佛所赞叹。

#NOFASHIONTODAY#
#艺术[超话]#
#时尚[超话]#

☁️"你进去,你玩,你重构整合。"☁️

设计师今天直接与世人交谈,谈她眼中不被时尚干预的艺术。世人口中:不"吸引男人“的艺术。她平静地表达了建筑平面和装饰技术的融合,尽管许多人都在其中尝试,但独有她能做到。

Marni
SPRING 2017 READY-TO-WEARCOLLECTION


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 靈性的境界是奇蹟的生活狀態,你根本不知道也不想知道下一秒會發生什麼,順漂然後享受驚喜!2. 世界之所以是這個樣子,是因為你眼裡看到的世界就是這樣,你看見什麼取決
  • 好像你觉得我喜欢大城市的喧闹,又好像觉得我喜欢山行野宿的日子。到底是相矛盾,就好比盛世之下都是人心向往的世界,又有几个人知道“盛世之下满是腥臭的花”理想主义的花
  • 7w起北京W*(无案例)从业13年,相对年轻,前两年还不是很稳定,现在很基本没有大的bug在八大处,和同事YJJ风格有些相似,自然风的鼻子处理得很好,价格在北京
  • 详情: 网页链接 浙江日报的�来自【m.weibo.cn】的分享 【 #贵州一家被空坟堵侧门10年# ,多次调解未果,当地政法委介入】 #官方介入空坟堵侧门10
  • 我的画展线上联络官是丁影子,可以有书展览空间借调了我们的播客金牌女主播,她画展专用的小号二维码如图二,相关联络事宜:1,展前vip预览以及预定画作。 “以前从突
  • 你就是我的这样的知己,即使我们相隔千里,很久都没有联系,但是当我想起你时,我的内心总是有一种温暖的感觉,就像是和你面对面话家常一样舒服自在。 ​​​认识你真好,
  • 同时,随着现代医学的发展,未来可能会出现更多治疗帕金森氏病的有效方法,中药治疗帕金森氏病的独特优势将得到进一步探讨。然而,作为一种现代医学还未完全理解的神经系统
  • 产品特点:可拉断停机,并峰值保持;可测拉力、压力及输入参数测强度;可定伸长测力值,定力值测伸长;可显示曲线(力值、位移);可单点调速也可无级调速(1—500mm
  • 帝高阳之苗裔兮,朕皇考曰伯庸。 摄提贞于孟陬兮,惟庚寅吾以降。 皇览揆余初度兮,肇锡余以嘉名: 名余曰正则兮,字余曰灵均。 纷吾既有此内美兮,又重之以修
  • 所以一听到鹅蛋,我也会想起小伙子初中时候,用鹅蛋给他做的各种食物,图5,6是我买回来的。如果你也想买鹅蛋的话,加我卫星nihao19791972陌生环境,小孩一
  • 从仅有的几个片段里能得知,他们都是从南方为了理想来到了荒凉的北方,有着共同的追求,并且都选择了留下,在这样一个远离父母亲人的地方,他们一起为了梦想努力,互相关心
  • 3、有毒的草开着迷人的花,害你的人说着爱你的话4、我以为截图是拿来记录的,没想到是用来怀念的。7、我们本来有同一个未来,但你并没有坦诚相待,风吹过了我们这一页。
  • #BounPrem[超话]# #Prem_space[超话]# 【2023.05.01】pp更新ig[哇]:น้องพิคโกโร่เลิฟเลย~เพียงซ
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁魏劭##刘宇宁折腰# 风很温柔,花很浪漫,你很特别。@摩登兄弟刘宇宁 老大,我喜欢你。
  • 所以一听到鹅蛋,我也会想起小伙子初中时候,用鹅蛋给他做的各种食物,图5,6是我买回来的。9元10个,其实我觉得10个根本不够吃,这种散养的鹅蛋是不腥不膻的,如果
  • 秋冬系列,以“ ”为主题设计师认为:每一位女孩,都有着不一样的专属魅力✨无论世界如何变化,我们都希望你不被定义,只追寻自己内心的纯粹#musemarry#
  • 所以,一切在于自己的心境和选择,于生活,善于发现,知道自己要什么,温柔的活下去就好了。那么,《四个春天》讲的是什么?其中的“春天”又蕴含着怎样的情感呢?今天,就
  • #假期计划##热爱生活#记昨日,能见到想见的人大概是最美好的事情了[太阳]和美女约会~看见花花就想买,美女就该配鲜花![送花花][送花花][送花花]毕业前虎哥就
  • 师傅手艺很是到位,火候把握的刚刚好,上桌还在滋滋冒油,真是让人忍不了~还可以在来个涮牛肚涮豆皮,芝麻酱调的很香,蘸个烤的干饼,香喷喷~桂花凉糕软软糯糯甜滋滋的,
  • 图1⃣️ 是结完婚去长沙玩的时候在一个酒吧喝酒 如果我知道那是我近两年来喝的最后一次酒 我一定喝他个细碎 图2⃣️是刚刚 我终于喝上了想念已久的啤啤 难得啊 就