之前不是还问大家香水!
虽说香味很个人 但我好爱木质调调
喜欢它带来的那种沉静感

刚好试到蕾野的东方木调 妥妥的爱呐
感觉他家的香水还很适合混搭
可以根据喜好配出属于自己的感觉
我搭配了白麝香一起 也是好配呢

我其实不太会描述香水
只知道每次闻到这个味道 焦虑的心会变缓
另外睡前把白麝香喷在枕头附近
慵懒的氛围瞬间拉满哦

#好物推荐#

请看我的佛堂(十六)

2、讲述那烂陀十七位班智达之第一龙树大师的事迹(下)

之前我讲过龙树是中观宗的大车轨,但我想大家不一定知道“大车轨”的定义是什么。根据第一世嘉木样大师的《般若大疏》的意趣,“车轨”的定义应该是这样的:不依赖任何其他的注释而自己能极善地阐释佛之意趣的圣菩萨形相者。再讲得清楚一点就是说:一、除了佛语不需要依靠任何其他的论著,这就是说,阐释佛经的时候,如果要依赖佛语以外的论著就不是车轨;二、靠自己的智力能准确无误地阐释佛的意趣,这就是说,如果不能准确无误地阐释佛经,就不堪作车轨;三、必须要达到圣菩萨的境界,或者以圣菩萨的身份阐释佛法,这就是告诉我们,凡夫异生不能胜任“车轨”。所以,我们解释佛经的态度是非常严谨的。

那么,龙树大师开了什么样的车轨呢?是“中观宗义”。什么是“中观宗义”呢?中观宗主要是以中观见而命名的,所谓“中观见”是对事物的一种看法,这种看法不偏于对立法的任何一边,所以称之为“中观”。所谓对立的两边,主要是关于事物的常边(有)和断边(无)。我不打算在这里详细讲无自性、缘起、中道、二谛等概念,若有兴趣,应该对龙树思想的代表作《中论》,进行如理闻思。

  一切有为法都是因缘而生的,从这个角度来说,一切有为法都是无自性的。不仅如此,包括无为法在内的一切法都是无自性的,因为一切法都是由种种的条件和合而成故。但这并不代表否定其存在,只不过存在的方式并非不观待任何条件而独立形成的,不是自性有,而是缘起有,一切法都是唯名而立的。《观四谛品》中说:”未曾有一法,不从因缘生,是故一切法,无不是空者。”

中观思想最早传入西藏是在赞普赤松德赞时期,那时从印度到藏地静命论师、莲花戒等大部分都是持中观见的。后来藏王赤松德赞又命令,“从今以后,‘见’应以龙树的宗规而行持;‘行’应以‘十法行’及《般若波罗密》而修学。”这样中观学说在藏族地区奠定了基础,成为历久不衰的主流。 在藏地,不管是宁玛派,还是萨迦或者噶举派,基本上都是持中观宗义的观点,尤其是到了格鲁派,完全继承龙树、佛护、月称系中观应成派思想的宗旨。也就是说,中观应成派思想被看作是所有宗义中最正确、最究竟、最圆满、最深刻的思想。

藏传佛教,思想见解及修持实践划分,继承了印度佛教的传统,主要分为三大传承:深观派、广行派和伟大行派。从释迦牟尼佛传至文殊菩萨,次传圣龙树大师、圣提婆论师、月称大师等次第传出之师承,叫做“深观派”传承,主要阐释空性智慧方面的教法;从释迦牟尼佛传至弥勒菩萨,次传无著大师、阿闍梨世亲等次第传出之师承,叫做“广行派”传承,主要阐释修道次第方面的教法;从释迦牟尼佛传至文殊菩萨,次传寂天菩萨,以“自他相换”修持菩提心为主之师承,叫做“伟大行派”传承。

一般以深观和广行两大传承为主,伟大行可以说是从广行派中分出来的一支,因为这两大传承具有重要的代表意义,深观的极致可以成就佛陀法身,广行的极致可以成就佛陀色身。所以,如果想成佛,就不能不学修这两大传承的一切教法。

龙树菩萨是佛陀亲口预言的能正确无误解释《般若经》的深义,能毫无错乱分辨了不了义的大菩萨,在《楞伽经》、《大云经》以及密教经典《文殊师利根本仪轨》之中都对龙树做过详细的授记。例如在《楞伽经》,在卷六《偈颂品》中说:“大慧汝应知,善逝涅槃后,未来世当有,持于我法者, 南天竺国中,大名德比丘,厥号为龙树,能破有无宗, 世间中显我,无上大乘法,得初欢喜地,往生安乐国。”这就说,佛陀涅槃以后,未来有一个人能够护持佛陀的教法,他会出生在南天竺,而且将会是一位很有名德的比丘,他的名字叫“龙树”,他既能破除认为一切法都是自性有的常边之见,也能破除认为一切法都是毕竟无的断边之宗。这就是预言了龙树大师会依据《般若经》的甚深空性,著作以《中论》为主的“中观六论”,开创中观学派而弘扬佛的无上大乘教法的事迹。在一般人看来,龙树菩萨好像是一位只证得“初地”的菩萨,但实际上,龙树通过修持“密集金刚”法,已经证得双运金刚持——佛陀的果位。

龙树大师,不仅在印度佛教及藏传佛教界如此重视,而且在汉传佛教中的地位,也是无人能比的。他的教法确实深远地影响了整个佛教界,深深扎根在了后世佛子的心中。汉传佛教三藏法师鸠摩罗什不仅曾为龙树菩萨立传,记录了龙树菩萨一生的行迹,而且翻译了他解读佛陀教法,帮助理解佛陀甚深法义的核心经典——《中论颂》。不仅如此,律宗、三论宗、天台宗、法相宗、华严宗、真言宗、禅宗、净土宗等汉传佛教的八大宗派都公认龙树菩萨为本宗的祖师,尤其是禅宗称龙树大师为第十四代祖师。所以龙树大师有着“八宗共祖”、“第二佛陀”的美名。

对于龙树大师的寿命长短,佛教界有很多传说:据唐玄奘法师的《大唐西域记》中记载,龙树在晚年的时候,研制成功了一种长寿灵药,虽寿过百岁,仍不见衰老的迹象。当时传说国王的寿命跟龙树菩萨等同,于是太子为了能早日登基,就来到龙树菩萨面前,诉说衷肠。龙树菩萨为了展现大乘菩萨布施的精神,就将生命布施给了这位太子。因此,龙树菩萨的享年应该在百岁左右。

在觉囊大师多罗那塔在《印度佛教史》中说:“商羯罗王享寿一百五十岁左右,关于阿闍梨龙树的寿数有两种说法,一种认为是差七十一年到六百岁,一种认为差二十九年到六百岁。前者是依据龙树在中印度住二百年、在南印度住二百年、在吉祥山住一百二十九年的传说而作的概算。我的上师班智达们说:这无论如何也是将半年算作一年。”后一种说法,除认为龙树在吉祥山住一百七十一年以外,其余与前说相同。由于龙树修成了摄生术(凭借花草药石以求延年益体之术),皮肤变成摩尼宝的颜色,又由于他在吉祥山修定证得第一悉地,有三十二相庄严其身。”

虽然龙树大师寿数方面有着许多一般人难以理解或不同的说法,但是龙树大师对佛教的贡献和伟大的事迹永远都是不可磨灭的。藏族大学者多罗那塔大师在《印度佛教史》中说:“阿闍梨(龙树)从听闻、讲说、修行、兴建佛殿、供给僧众生活、利益非人、击退外道的辩难等各个方面护持佛法,对大乘的教法以无比的恩德。此大婆罗门及圣者龙树的本传,在《受持教法七师传承记如意宝藏》中有完整的叙述,阅读该书即可详知。”

龙树所宣讲的”空”的思想,不仅对东方佛教徒有深远的影响,而且西方哲学界对他的思想也给了很高的评价,德国存在主义哲学大师卡尔‧雅斯贝斯在1757年着的《大哲学家》第一卷中,列举了15位世界”伟大的哲学家”,其中就有佛陀和龙树。

不仅如此,而且龙树大师给我们留下了很多实实在在的宝贵言教,龙树大师的论著极为丰富,如显宗或中观空性方面的著作有《中观》、《回诤论》、《七十空性论》、《六十正理论、》《精研磨论》、《宝曼论》等中观六聚理论,以及《般若百颂》、《大智度论》、《大乘破有论》、《十住毗婆沙论》、《大乘二十颂论》、《菩提资粮论》、《宝行王正论》等论著。同时还著有涉及五明的各种论著,如《亲友书》、《八粗重罪》、《普贤行愿解说》、《如意牟尼梦语》、《布施说集》、《出世间论说》、《八加行》、《智树论》、《士夫齿密论》。还有引经据典著成的如:《经集论》,道次要义结合佛经的《稻秆经释》、《妙吉祥胜义赞》等论著。

在密法方面的著作有《密集成就法略论》、《成就法与经合论》、《圆满次第五次第论》以及四部密续许多本尊成就法等论著。因为造论之多,世所罕见,所以被誉为“千部论师”。

因此,有赞曰:
“佛母密意离边真实义,
善以甚深缘起理明说,
依教明辨大乘中观轨,
龙树菩萨足下我祈请。 ”
(རྒྱལ་ཡུམ་དགོངས་དོན་མཐའ་བྲལ་དེ་ཉིད་དོན།།
རྟེན་འབྱུང་རིགས་ཚུལ་ཟབ་མོས་གསལ་མཁས་པ།།
རྒྱལ་བའི་ལུང་བཞིན་བཞིན་ཐེག་མཆོག་དབུ་མའི་སྲོལ།།
འབྱེད་མཛད་ཀླུ་སྒྲུབ་ཞབས་ལ་གསོལ་བ་འདེབས།།)

————— 班字尔慈智加措

#命运# 命带财库的人一定富有吗?

其二,就是看在八字的组合中这个库或者墓到底是喜冲、刑还是忌冲、刑了。

在八字中如果身强,命局中的财、官、印、食等宝贵库藏,本来冲开可以为用;但是,八字中库藏的四吉神又透干时,就没有冲开的必要了。如果八字、岁、运逢冲、刑,难免不使贵气动摇。

比如,庚日辰月生人,辰的藏干中有乙木,相当于日主的正财,有在该月令的初气所生,就成为正财格。命式中在有癸水的藏干和戊土的藏干透干时,就成为伤官和倒食,所以应取为杂气正财格。所以喜欢刑、冲动摇,从而摇出财星,为我所用。

这就是说,喜冲开的八字组合,应该是相当于库,而库中深藏着可以为我所用的贵气之神;相当于四墓,或者吉神透干时,就会因为冲、刑而招致不利,反而为害。

同时,由于命中原局中即使喜欢刑冲的,但是,原局中已经有刑冲的,不能再遇刑冲的岁运,这样也会招致贵气分散而无法所用。命局中有刑冲墓、库,也多不利于六亲骨肉。

命式中四库重叠,八字中原局中又没有刑冲的,贵气不显,又有戊己之土透出,更行压伏的大运时,不能发达。比如辰月出生的,辰为水库,再行北方水运;丑月出生的的,为金库,行西方金运,戌月出生的,为火库,行南方运,未月出生的,未为木库,行东方木运。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 快转一律拉黑,真的说累了转发可,快转不可⚠️搬运/转载请标明出处,严禁抄袭/洗稿,违者必究❣️星宿关系/星座星盘/心灵成长等更多内容置顶微博#星宿关系##安坏#
  • #投资贵州正当其时#【贵州纾困惠企进行时(之十五)】为贯彻落实《国家发展改革委等部门印发〈关于促进服务业领域困难行业恢复发展的若干政策〉的通知》(发改财金〔20
  • 1.选好你想要的钻石级别或者你的预算;2.挑选你喜欢的款式或者来图要求定制同款;3.报订制的戒圈号和需要刻的字印,然后我来给你报价;4.付定金;5.等7-15个
  • 礼物除了实体的,还有红包[允悲]还有朋友为我做的视频[悲伤]当然礼物不重要!❤️今年有了特别的礼物和心愿:妈妈用我前两天的画像给我做了一批红酒,等我明年回国了寄
  • 可喜可贺[笑cry]哈哈哈哈哈[泪]我欧趴了要哭了[允悲]欧趴=all pass[二哈]害[苦涩]真的不容易我天[悲伤]就离谱[苦涩]再不努力啊[苦涩]永远都赶
  • 就算是隔离酒店,也是全国最差的吧,床头一张纸提醒我,我还要交费,不然就像这些防疫工作人员说的,谁让你来的?她说,可能是的吧。
  • 过年和我爸剧烈争吵的后续是三个月的各自沉默,最后是我生日时他发红包破冰。今天是我爹的生日,我和姐姐在我妈的辅助下浅出血给我爹买了手机(算是他心里的大件),果然哄
  • ★轻氧全美新品&线下招商会第3⃣️场时间:2018年7月25号.⚙️地点:北京站⏳举办人:V➕WE.R联盟.蒋雪露.现场人数:130人内部转化率:100
  • 央视新闻报道:近日,中国科学技术大学科研团队在相干测风激光雷达方面实现重大突破,首次实现3米和0.1秒的全球最高时空分辨率的高速风场观测。【#让科研人员潜心做科
  • #好手信##香港手信#【Yami 亚米 额外8折】巧克力口味爆款零食特卖,POCKY饼干棒$1.39 : Pocky 酥脆的巧克力涂层饼干棒外面裹上了一层巧克
  • 民警见状,立即指引司机设置安全防护区,帮助其快速更换好轮胎,并建议在就近出口下高速对车辆作进一步检查。民警见状,立即指引司机设置安全防护区,帮助其快速更换好轮胎
  • 昨天小何更新说,这里面有你的名字,我想哟这么有趣吗我不信,然后整个视频看下来真的泪目,也许是第一个up这么做吧,说我们是星光陪在他周围。前几天我忙着给别人家选东
  • #由不是穿衣博主##会过日子的姑娘 请跟上# 给大家科普一下 我最近做的这个乳胶凉席还有这款可水洗的蚕丝夏被 都是这家新工厂的 他们走高品质路线 不管是包装细节
  • 希望七月自己的项目顺顺利利结束,有更多时间休息和玩[嘻嘻]#郑小布说天气#【30+℃+雨雨雨!北风:3级最低气温:24~25℃最高气温:32~33℃7日:晴天间
  • #任嘉伦一任千面[超话]# rjl#任嘉伦411生日快乐# rjl#任嘉伦首张专辑# rjl#任嘉伦公益正能量# 春意浓花已盛 做一场白日梦 我愿跨越
  • ”吴玲玲补充道,如皮肤有渗出的话,还需及时就医,医生会根据皮疹的面积、严重程度选择用外用药还是口服抗过敏药、消炎药等。  网上列举的抗过敏食物,虽然对健康没什么
  • #朴素珍# ♡ #全世界最好的朴素珍# 180611 素珍IG更新: 一天去了三次公演 腿软中还被我拉去一起玩耍 我的天使‍♂️ 3天里一直难受 但是嘿嘿笑
  • 据悉,此活动108将会有稀缺108枚数字藏品卡牌,级别相当于“分公司老总”是招募更多愿意为弘扬传统文化,赋能实体经济做出具体实质成绩,对社会一起做出具体贡献的好
  • 识别二维码关注[doge][doge][doge][doge][doge]【10月课程清单】马汀令可公司是一家澳洲在华的商务咨询公司,致力于为全世界的中高级职业
  • 国学大师,不在言辞,不在这与那,也在是否克己成功,是否善于了我,如果不切于此,先生也好,大德亦好,正是忘祖歪学,有辱斯文。只是站在“我”的角度,觉得你轻挑,粗俗