明空是正定正受。 ​​​

今天是儿童节。启发孩子多颂大智文殊菩萨心咒,福智增长,学业有成。嗡.阿热巴杂.那帝! ​​​

华严经云:诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。”注意这个净意,前期与基础是破除五蕴八识,非常向内微细的过程,也是越行越广阔光明的觉受,从凡俗身心转化成常住观照性体了,解脱指的就是纯净八识心王。 ​​​

如果立足于定体,有观照生智慧,不为人事境缘牵走,心恒时寂灭乐。生活的艰难或者简单更是动力。 ​​​

心化解得应该如此静柔。 ​​​

解脱。华严经最后讲落实法义时,说文殊菩萨率领六千比丘向南方人间去去,本意是在世间磨心.利生修成无上菩提。证理与践行,如目与足行进,缺一不可啊。 ​​​
(首先深入经藏,见主定体智慧//心开解实相是第一位的//精进并非是要繁忙地参加很多活动,而是把心转向脱离轮回的方向。 ​​​)

依佛知见依经典义理,闻思修,心开解,转迷为悟,这是修行的核心与方向。如念阿弥陀佛求生极乐世界国,深究四十八愿,往生动力,往生条件,往生原理,念佛就专注发自内心。 ​​​

如来世尊在楞严经结尾开示,佛理体可以短时间顿悟顿证顿了生死轮回,但是真正了生死是破除执着,破除我执即人要空掉,破除法执即一切无明知见消灭,特别是一念根本无明。我执坚固,法执更坚固,需要闻思修深入,戒定慧深入,除贪瞋痴深入,要钻心痛的刮磨。 ​​​
(//破除顽劣的观念并非易事,需要积福德,利群生//菩萨是真正“嫉恶如仇”者,对烦恼有彻底荡涤、除恶务尽的决心与勇悍,而净化的对象是自己的内心。只有把自己内心的烦恼认清、去除了,才能真正谈得上去帮助别人降伏烦恼。菩萨灭除恶业烦恼的武器是慈悲与智慧,而不是嗔心与斗争。)

菩萨如何把握修法?一是把握理智,称性德仁德随方便妙用修。二是应观如梦幻泡影与直用即当下实用。三是知于相分即境缘转换心不转换。四是看成一体利益攸关。五是感恩一切人事境缘训练我心常住慈悲。

反求诸己,内外成就。

大众能听闻善法获利总得有人提问。祈请问法的人作用如同撞钟,具有震撼,警觉,启发,观念一变便有动力去做,改变人生。如果他号召力大,影响一大片。请法如撞钟具有摧邪立正,引导心开解,所以要善待问法人,即感谢感恩。

一个人一生只有事业,而无信仰,对中华祖宗教诲也不感兴趣,等事业完了年龄大了,忽然内心空虚,无所寄托,精神会走偏,这会影响家庭和谐,影响孩子。所以早早根植于传统文化与佛法,实际是件根本大事,是有智慧人选择的。

21.06.01-06.04

易灸灸不仅是使用范围广,而在艾灸领域中,一直走在前端,7年来只专注单品精进,如果你想选品作为副业,易灸灸确实是不错的选择!

有位很顶级的老师说过:“我们大部分人都是普通人,做生意不要去选择那种从来没有听说过的,横空出世的产品前期考验1%的天才以及大量的财力。

在我们普通人没有大量的财力可以试错,以及自认为不是天才的时候,要创业就选择一个已有市场的品牌,想创新,就在已有里面创……,准没错。”
易灸灸,直接贴的艾灸,[强]艾灸在中国已经几千年的历史了。不仅不可能现在就消失,而且随着人们养生意识的提高,市场空间一定是越来越大的。

其次,易灸灸第7年了,追寻这个品牌的发展会发现,因为创始人贝总的大格局大爱,以及对代理商培育的重视,这个品牌踏实而专注。值得投入,值得重仓! https://t.cn/R2WxlCs

 下拉刷新

阿难尊者往昔无量劫中与南无释迦牟尼佛的感人故事

05-12 05:48阅读 118



在久远劫前,有一位老师父带着一群年少沙弥在一间古寺里修行。他的教法很严厉,严格要求沙弥要精进用功,勿自我放纵、浪费时光。

老师父常对小沙弥们说:“大家要精进用功,不管是行、住、坐、卧,一定不离经文。哪怕是在外托钵,走在路上也同样要时时背诵经文。”

其中有一位小沙弥,他谨记老师父的教法、依言奉行。有一天,他托钵出门乞食,眼睛专注地看着钵,直直地向前走,口里朗朗地背诵经文。

那时,有一位长者看见他,打开大门要让他进去,可是由于小沙弥背诵得很入神,而忘记了要托钵,一户户地走过去。

长者看到小沙弥从他家门口经过,嘴里还一直念诵经文,没有注意到周围的情形,觉得这位沙弥很可爱!他就向前叫道:“来,来!这位年轻的沙弥,你的钵还是空的,怎么走过我家门口而不进来呢?”

小沙弥说:“长者,我太专心背诵经文了,所以走过头而不自知!”

长者又问:“你为何这么专心,乃至于对周围的环境都没有感觉呢?”

小沙弥说:“我师父对我们的要求很严格,教我们要守住一念心,不能放纵,要时时精进。所以我们每天都要背诵很多经文,而且要背会才可以回去。”

长者就说:“你这么用功精进,不如以后每天都来我家,我供给你满钵的食物,那你就不用再费心沿路托钵了。”

从那开始,日日、月月、年年,都是由长者供给他基本的生活所需,让他无后顾之忧的修行。年轻的沙弥很感恩,更加专心精进、深入经藏。

佛陀说完这个故事,告诉弟子:“当时的沙弥就是我,而那位长者就是现在的阿难。阿难生生世世都护持我,我则引导阿难入正知见,这都是因为过去种种好因缘的结果啊!”​​​

推荐阅读

广钦老和尚100句行持语录







佛教微博

有位老和尚走几步路,就把一部《华严经》念完了(梦参老和尚)







梦参长老正法汇

五一劳动节丨佛说劳动幸福,佛陀也常常劳动







阿伽弥音

至心是一种怎么样的状态?如何成就至心?(梦参老和尚)







梦参长老正法汇

真正往生到极乐世界,真正报佛恩。佛没有念头,就希望你赶快来!







一切唯心造觉慧_妙用

(1650)没有烦恼,才是真正有福报的人







联梦文化-佛语佛言

妙莲老和尚开示念佛法门的奥妙







阿伽弥音

这样不行,不这样也不行,这样不这样都不行,你说该怎么办?:)







一子导师

虚云长老为什么100多岁了还在建寺院?







慧智来了

恭迎布袋和尚坐化日,祈愿笑口常开,早证菩提!







禅理禅趣 https://t.cn/R2WxKD0


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看了下新闻,之前一再犹豫关闭学校的顾虑主要是,1,低收入家庭的孩子没法拿到学校的免费午餐;2,online class对于低收入家庭是个困难。加州的LA和San
  • #假期最后一天# #育儿# #育儿知识#肥胖的根源就是脾胃运化不力,升清降浊功能出问题了,堆积在身体的垃圾无法运出去。A4腰有了,但是随之而来的是厌食、闭经、卵
  • 仪式上,共青团咸阳市委相关负责同志先后为长武县发放困难学生助学金并为七里村“红领巾书屋”授牌;咸阳市少先队相关负责人为捐赠图书的爱心单位颁发了奖牌。据了解,此次
  • 那如果你们抱着试一试,玩一玩的心态,而没有走过一生的打算,谈恋爱的时候仅仅考虑他会讨你开心,会撩的啊,会说好听的啊,那么结婚后是否能长久?既然在婚后在两个人在一
  • 打开百度,输入“美国法律 圆周率”然后你就会惊讶地发现,“在印第安纳州,圆周率法定为4”显然,任何一个上过小学的人都会告诉你,圆周率的值是3.14而非4——考虑
  • 许多许多我读过书,看过新闻悟出来的道理正在我工作的这两年一一验证着:成绩比能力更能让人看见;利益比多少真理都管用;只要不是自己的痛都可以慷慨说这点小事别记挂在心
  • (之前给他解释过这个名词和现象 这是他第一次亲自用这个词造句)哈哈哈哈哈 我忍不住在熙熙攘攘的人群中仰天大笑了9声接着 他还是坚持小小声背 一首接一首地背~#来
  • 想确定每日挽着同样的手臂14.“麻烦你一定千万要栽在我手里拜托”15.“只要你要 只要我有 尽我所能 倾尽所有 义无反顾 全部给你”16.希望我是你看过世界还想
  • waterfall 有个大池子,进去游了会泳玩了会水,照片都在GoPro里,晚上再导吧!草坪上的BBQ也是免费的,但是吃龙虾需要额外付费,14cuc一只,烤得很
  • 面对生苦、老苦、病苦、死苦,我们真的要去思考,思考了,你才会知道我学佛法学的是什么作为佛弟子,在常住之法、不生灭中,于佛大般涅槃的极乐世界中而得涅槃,这就叫往生
  • #HappyGallery##婚礼摄影#-| 我做了一个好长好长的梦梦里的春季有金黄色的树叶梦里的冬天有彩色的大雪梦里的每时每刻都有着一个永恒的你-#婚礼
  • #爱情里的浪漫是什么样的# 爱情,当我们读出这两个字时,浪漫的感觉就开始萦绕心头。一束散发着芬芳气息的玫瑰花,两人手牵手撑伞漫步于微微细雨之中,楼下伫立不去一直
  • 天上明月要一个,月中梭罗要一根。昨晚喝的汾酒,我好像只能喝这个了,因为第二天不难受不吐不恶心,没有半斤也得有四两了,回家的时候还很清醒,躺床上以后开始蒙圈了,突
  • 临床上有一种“应激性心肌病”会在严重情绪、躯体应激下出现一过性的心功能障碍,#感到心痛时心脏可能正在变形#,若放任不理,#长期情绪起伏过大或引发冠心病#。【#2
  • Los Caralitos是Redwood City一輛食品車,它進入了2021年名單。店主Andrew Welch表示,為社區提供餐飲服務關乎誠實和正直,並說
  • #心机安利#✘新品播报 新品星座守护星唇油灵感是来自于各自星座的守护星,并且每一款都会设计专属装饰唇油是不粘腻的滋润质地,可以叠加在任何颜色上打造玻璃唇妆效◽
  • 是不是平时被憋疯了,小嘴巴正反都让他们说了【摘存】松浦弥太郎关于「如何生活的建议」:1.一切自己负责。30.是生活而不是工作让我们之所以为人。
  • 在我们大人眼中看似平常简单的一件事,在小朋友眼中都是不寻常的,那些欢乐有趣的事,只有小朋友们才能发现,在探索中,在助人为乐中,一声谢谢,便使得他们内心充满自豪。
  • 位于林芝市工布江达县巴松措景区也是一处观赏桃花的好地方,这里的桃花是众多摄影师镜头下的热宠,隐藏在桃花下的传统藏寨更是喜欢隐居的旅游者必去的地方。(河南日报)
  • /1⃣️客观长相周也眼神里有种清澈透亮的少年感,这就是她吸引人的地方,有种混合的故事感,而非一眼见底。2⃣️适合风格周也的魅力就在于很强的可塑性,无法把她归为单