#肖战工作室道歉# 第一次正经意义上追星 才知道你喜欢的Idol不要去搜他不要带话题不要艾特他 因为会增加热度 黑子黑的时候看到很多小妹妹莫名道歉就觉得挺委屈的 被人背后插刀也觉得很无语 但这就是社会规则 有些人借着所谓正义打着公知的名义 只是为了蹭热度 怎么就忽然之间被万夫所指 按头认错 明明这样的事不止发生过一次 认错后还是会被黑 怎么做都是错 太难了 曾经那个会开怀大笑的少年变得一举一动都小心翼翼 这就是星光之后必须经历的磨难? 未配妥剑便出江湖的少年必然要经历一番摧残?可是好怕他会转身离去 他太温柔不够凌厉 纵然千夫所指偏要一条道走到黑的是魏无羡不是他 很想看到他继续闪闪发光 又想他若是累了 便回归那个白衣少年吧 做一个设计师 娶一个温婉的妻子 但还是希望能可爱归来 不留遗憾 祝安祝安祝安 [抱抱][抱抱][抱抱]

邂逅一个人,只需片刻,爱上一个人,往往会是一生。萍水相逢不是过错,天荒地老也并非完美。在注定因缘际遇里,我们真的是别无他法。时常会想,做一个清澈明净的女子,做一个慈悲善良的女子,安分守已地活着,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨。无论荣华或清苦,无论快乐或悲伤,都要一视同仁。
爱源于一种感觉,这感觉有些像海市蜃楼,美则美已,切太虚幻。是的,说爱很容易的事情,写一封情书也不是很难,做出一个爱的口头承诺也就是仅仅是开出一张空头支票。#三亚婚纱摄影# #三亚婚纱照#

华严经中的智慧 |
悉以普贤行愿力
普遍供养诸如来

以诸最胜妙华鬘, 伎乐涂香及伞盖,
如是最胜庄严具, 我以供养诸如来。
最胜衣服最胜香, 末香烧香与灯烛,
一一皆如妙高聚, 我悉供养诸如来。
我以广大胜解心, 深信一切三世佛,
悉以普贤行愿力, 普遍供养诸如来。
——《华严经 普贤菩萨行愿品》偈句

这几句偈颂,学佛的很多人都持诵过,出自《华严经 普贤菩萨行愿品》。普贤菩萨在这里告知众生,该如何如理如法的供养诸佛菩萨,也告诉众生需要以何种心态去供养诸佛菩萨。

供养诸佛菩萨,不管是家里的佛堂,或是在寺院三宝道场之中,供佛皆是殊胜的利己利他之事。关于供佛,该以何心态去对待呢?

一、恭敬之心供养

佛前供养有十供养物,分别为“香、花、灯、涂、水、果、茶、食、宝、珠”等十物。在当下诸供养之中,最简单的可以说是“水”供养。

大宝积经云:“菩萨由施饮故,获得永离一切烦恼渴爱。”供水有八种功德,(1)清凉:表持戒清净;(2)味甘:表得享百味;(3)性轻:表堪忍壮健;(4)质软:表意念柔顺;(5)清澈:表意念清明;(6)无臭:表净除罪障;(7)益喉:表音声和雅;(8)养胃:表身不生疾。

供佛,不管最简单的供水,还是其他供养,亦是需要用一颗“恭敬虔诚”之心进行供养。

俗话讲“心诚则灵”,其不管是工作,事业,亦以需心诚,你心诚才能感受殊胜,供佛亦是如此,其不管你供养是最简单的“水”,还是其他的诸供养以一颗恭敬、虔诚之心进行供养,此才是殊胜之供养!

二、感恩之心供养

供佛是干什么?是通过供佛,以表达感恩诸佛菩萨。你今生有法可学,有法可闻,通过修行佛法,开启内心智慧,做到真正的增福消灾,因为你过去世的种种善业所至,亦是诸佛菩萨给了你种善因的机会!

供养诸佛菩萨,心里一定要明白,诸佛菩萨是悲悯我等众生。供养诸佛菩萨,是众生自己需要种福田,而非诸佛菩萨需要我们供养。以感恩之心供养诸佛菩萨,其一能对治我们自己的“贪心和吝啬心”,其二可以给自己积累福德资粮与智慧资粮。

三、 无分别之心供养

供养,无有分别的进行供养。其不能行,在供养诸佛之时就“大手大脚”,而供养菩萨,就一杯水,一朵花。这是万万不可行的。

供养诸佛菩萨的种种供品,不是什么价格高就供养什么物品。虽有价格区分,但却没有“福德资粮、智慧资粮”的大小区分。不管你用什么供养诸佛菩萨,所获得的福德资粮、智慧资粮亦是相同。用什么心态去供佛,才是关键。

四、无求之心供养

行诸供养中,有些人喜欢以“交易”的形式去供养诸佛菩萨。何为交易,就是有求于诸佛菩萨,就是在供养之际,提出种种要求。

如“保佑生财,生意兴隆”等等。甚至有诸多信徒,在生意遇困、事业困境之时,选择去“临时抱佛脚”,希望诸佛菩萨保佑他度过困难,度过了就给诸佛菩萨进行多少多少的供养。殊不知,如此行事,会让你自耗福报。

五、随喜心供养

看到他人行供养,而自己因经济紧张或种种原因,不能行供养而会感到脸上无光,感到佛菩萨会不高兴,会不度我。殊不知这种心态是以“小人之心,度圣人之腹。”

诸佛菩萨“心包太虚,量周沙界”,其心量之大,不说你不供养,诸佛菩萨就不会度化你。那么,我们该如何行事?只需“随喜赞叹”就好。

永明延寿禅师在《万善同归集》中说:

随喜赞善,助他胜缘,
如观买香,傍染香气,
虽不亲作,得同善根。

大师说得非常清楚,如果能随喜、赞叹他人的善根,虽然没有亲自去做,也会获得同样的善根。明白了随喜功德的利益,我们不仅自己多行善业,更要对一切修持《华严经》的人,生起真正的随喜心。如果实在生不起随喜心,也不能生嗔心、嫉妒心,更不要去制造违缘、摧毁别人的善根。

佛典中说,当菩萨在利益众生时,如果有人以恶心制造违缘,这个罪业是很难清净的。谁是利益众生的大菩萨,我们用凡夫的肉眼很难分辨,因此,最好在看到别人行持善法时,对自己不能成办这样的善法而心生惭愧,对他人做这样的善法感到欣喜,以真诚心去赞叹、随喜他人的功德,这才是一个智者的所念所行。

以上是供养诸佛菩萨之时,所需具备的五种心态。做诸供养之时,我等需要观察所行供养,有没有对治自己的“贪嗔痴”。学佛能修心对治,是福德的根本。

在礼敬诸佛当中,我们供养的对象,地位比我们高许多。供养的意义是从圣贤那里获得帮助,而不是你帮助别人。尽管在这个过程当中,看上去你是一个付出者,但实际上你是一个最大的索取者。

这个体现在中国的传统文化当中,孝顺就说明这一点,尽管你是为你的爸爸,为你的妈妈委曲求全,去顺着他们,去听他们的话,也许他们的话你并不愿意听,并没有什么太多的道理,但是因为你觉得父母亲养育你,你要报这个恩,你应该对他们好。

对他们好,这样你心会很安。在这个过程当中,你并不是想从你父母身上得到什么,只是为了告诉自己,要做一个感恩的人。在这个前提之下,你是尊重父母,虽然你是一个付出者。

人生最大的苦恼是:子欲养而亲不在。尽孝心是为了圆满自己的心性。同样,我们供养诸佛菩萨,帮助身边的众生,最大的收获者是你自己。

《金刚经》云:“须菩提,若菩萨心,住于法而行布施,如人入暗,即无所见。若菩萨心不住法而行布施,如人有目,日光明照,见种种色。”由此说来,无相供养,无相布施,三轮体空,依教行持,功德最大。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我觉得每本书构建的世界色调真的不一样,就像我喜欢余秀华的诗,因为ta的底色是黑色,正因为是黑色所以添加任何色彩的文字都会给我一种义无反顾的坚定和执着;《荆棘鸟》
  • 甘肃这些青年集体和个人获表彰,看看都是谁】为表彰先进,树立典型,甘肃省人力资源和社会保障厅、共青团甘肃省委近日研究决定,表彰中国铝业股份有限公司连城分公司电解二
  •   陷入热恋中的A型人,在他们眼里,对方的一句话、一个动作都是美好的,什 么都从好的方面去理解,对方的缺陷或坏的地方全然不见,成了名副其实的盲目之恋。正因为如此
  • 公司将在未来的发展道路上,做一个致力于中华民族健康的餐桌食品的制造商和服务商!公司以传承和创新中国传统酱制技艺为依托,旨在用一流品质和一流服务提升品牌价值,做中
  • 好想要真的开一家这样的咖啡店啊~~后续35级拓展了地皮再带着开一个民宿,哈哈哈哈哈齐活儿[彩虹屁]#模拟人生免费版解疑[超话]##模拟人生畅玩版[超话]#上面看
  • #苍兰诀# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#苍兰诀##苍兰诀大结局# 苍兰诀陪我度过了一个美好的夏天,它在我心里是完美的,东方青苍和小兰花就
  • 真真没想到中奖绝缘体➕菜鸟一枚的我竟然获得了惊喜[憧憬]感谢品牌方#高尔乐油画棒# 的认可和鼓励太期待收到礼品啦 这让偷懒的我都不好意思啦可能真是越努力 越幸运
  • 工程项目确实很幸苦,但对于没有关系的人来说,这个行业还是相对公平的,可以凭借本事有立足之地的,会好好加油的,以后你的生活就不用这么幸苦了。你会因为事业较为幸苦,
  •   泰安援疆指挥部积极支持岳普湖县建设无花果种质资源库,在原有新疆早黄传统品种的基础上,引进了14个特色品种进行筛选,通过实验比对、示范种植,从中挑选出口感好、
  • 该是你的,不争不求也会拥有;不是你的,百般拦阻也会溜走。并不是来贪图享受和更多的欲望,也不是纯心想与谁赌气或招惹是非。
  • 人生建议四:故我常与学生言,从事我们这个行业,一定要有仏心,有道骨,也要有儒表。因为平时经(聚)常(众)聊(摸)天(鱼)所以有种远方的朋友就在身边的错觉,可是今
  • 这两天看下来的深刻体会[吃瓜],总结就是:更爱宝了[哇][哇]~明天又可以见到你了,就是明天白天事情可能很多,不知道能不能即时上线[悲伤],希望我明天1005能
  • 旁观的人从来不会真正了解事情的真相,他们只看自己想看的,只听自己想听的,这个随波逐流的年代我们该做的是追随自己内心的声音,相信那个笑起来会有小括号的男孩子,他值
  • 这个主题概念还蛮有意思的,但是会很容易落入俗套吧,得找个好的落脚点才能不显得无趣,不知道这次新专怎么个发散法儿[哈哈][哈哈][哈哈]这个宣传图,嗯……高级=看
  • #文手求约稿[超话]#终于get到了山崎贤人和土屋太凤qwqqq磕一秒​有栖(Alice)和宇佐木(兔兔)​一边狂喊好配一边疯狂截图.jpg​身高差也好好磕15
  • ——圣空法师我是怎样失去耐心并且越来越少无偿助人虽然我还是很乐意帮网友,但是几次都让我们一次比一次冷静1.去年底的一次,是我们开放了一个实用的技术,也就是你们经
  • #微博新知博主#那个人,一定会在过马路时牵着我的手,对我说,跟我走 那个人,一定会明白老婆是用来疼的,且会吹着快乐的口哨和我一起做家务<( ̄oo, ̄)/豬
  • [鼓掌][可爱]昨天美股大跌#美国三股指全线暴跌# 美国8月CPI增长8.3%,预期是8.1%,通胀又爆表了!9月以来,很多散户发现股市赚钱太难了,那不是你的问
  • 。。
  • #轻薄本战斗力# 听说我们的惠普星14 Pro初恋粉配色被大家称呼为“仙女粉”[偷笑]除了仙女配色,还有这些硬实力:✓最高搭载第十二代英特尔® 酷睿 ™ i7-