然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的;并且他所赐我的恩不是徒然的。我比众使徒格外劳苦;这原不是我,乃是神的恩与我同在。(哥林多前书15:10)

保罗意识到,这节经文的第一部分可能会被误解,所以他接着说:“这原不是我,乃是神的恩与我同在。”

这段文字并不是说,保罗顺服基督是出于对基督过去赐下恩典的感激,而是说,在任何时候,神所应许的未来恩典使保罗能够做工。

这节经文是否真的这么说?它不是只说神的恩典与保罗同在吗?不,它说的更多,我们必须正视经文。保罗说“这原不是我”,他在用这种方式高举神时时刻刻同在的恩典,以显明他自己并不是做工的决定性行动者。

然而,他是这工作的执行性行动者,他说“我比众使徒格外劳苦”,他做工,但是他说这是神“所赐我”的恩典。

如果我们相信这节经文所有的部分都成立,那么这节经文真正的意思是:在保罗的事工中,恩典是决定性的行动者,而保罗是一位执行性的行动者,恩典之所以能成为决定性的行动者,是借着成为保罗之工的推动力而成的。

我认为,当保罗面对着每天侍奉的重担时,他会低下头谦卑承认,除非神赐下他所应许的未来恩典给当日之工,否则他不会有能力做工。

他记得耶稣的话,就是《约翰福音》15章5节记载的“离了我,你们就不能作什么”。他为神所应许的当天的恩典而祷告,他信靠神的应许,信靠这恩典定会带着能力降下,因为《腓立比书》4章19节记载:“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足”。

然后,他竭尽全力做工。
#每日箴言##深圳# https://t.cn/RD4C3n3

七月十二日
……“被父神所分别为圣。(改译)(犹:1);在基督耶稣里成圣。(林前1:2);藉着圣灵得成圣洁。(彼前1:2)

要注意三位一体的神在一切恩工上是合作一致的。有一些信徒的说话常偏重三位中的一位,这是很不聪明的事;他们以为耶稣是全然可爱,满有恩惠的;他们认为父乃是严正的,所以忽略了他的恩慈。但那些只看重神的诫命、子的替赎,而忽视圣灵的人,也一样地犯了严重的错误。救恩的大功,三位一体中的任何一位都不能独成其事。他们在工作上联合一起,正像他们在存在上是一样的。他们对待被选之人的爱是一致的,而从他们流露出来的爱的行动,也是不可分割的。我们从成圣的工作上特别能看出这一点。我们若说成圣是圣灵的工作虽或没有错误,但是我们也必须出乎承认父和子也有份在这工作上。成圣的工作乃是父、子和圣灵共同所作的工作。

耶和华说:“我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人。”因此,“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”神很看重圣洁,所以三位一体的神共同使教会“毫无玷污、皱纹等类的病”。

信徒啊!你既是跟从基督的人,也必须高看圣洁的价值——生活要清洁,话语要虔敬。要把基督的血当作你盼望的根源,但也不要忽视圣灵的工作,那是你在光明中与众圣徒所当得的基业。今天让我们在生活中能彰显出三位一体的神在我们心中所作的工作。

“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。”……[心][心][心] https://t.cn/RV9q7Y5

#周末去哪儿玩#全球旅游推荐:圣索菲亚大教堂
圣索菲亚大教堂在希腊语里的意思是上帝智慧。其拉丁语名称则为Sancta Sophia,希腊语全名是“Ναός τῆς Ἁγίας τοῦ Θεοῦ Σοφίας”,解作“上帝圣智教堂”,教堂供奉在正教基督教神学里的耶稣。大教堂称为“圣索菲亚”(Ἁγία Σοφία),是特别献给天主圣智的那一位,即圣三中的圣言。这种对耶稣的称呼可能源自保禄从(保罗)对基督的描绘,格前1:24 “基督却是天主的德能和天主的圣智(Σοφία)”。#旅游攻略[超话]##伍嘉成肤色#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #APM珠宝系列回顾# 光影变幻所打造出来的神秘感让人着迷,正如我们今年5月的珠宝系列一样。#APMMONACO##房产#| #巴黎#市中心#3区#卖顶楼房子带
  • 近日,一项新的科学研究也同样发现,感觉饥饿真的会让我们发火,愤怒和易恼等情绪与饥饿密切相关。早在2018年,美国心理学协会就研究发现,饥饿,不仅是血糖降低的那么
  • "by #成田亨#in 1957_CHRYSLER_IMPERIAL #ファンタスティックコレクションNo46 昭和TV的波特号基础车体是图三的 克
  • [加油][加油][加油]#贵州##紫云#【板当镇:握好“接力棒”持续巩固拓展脱贫攻坚成果】7月12日,紫云自治县板当镇易地扶贫安置点圆梦社区脱贫群众袁波早早起床
  • 据天津东疆综合保税区融资租赁促进局副局长于朝亮介绍,世界租赁业一般都从国内售后回租、设备直租开始做起,东疆选择把复杂的跨境飞机租赁业务作为起点,事实上难度很大,
  • 如过眼云烟,笑看之,哈哈我好想当波的N个亲密恋人,波看不上不从,就这样没法从的关系,各种波蜜都叫嚣着让我爬开,她们上!好了,我们不想说什么了,我们继续爱我们的老
  • Qimi十一月龄辅食共添加以下以下几种 梨 鳕鱼 芝士奶酪 杏鲍菇 薏仁 鹌鹑蛋 荞麦 藜麦 彩椒 口蘑 核桃 辅食性状改变 从六月龄细腻的米糊到七月龄粗糙的
  • 前面探讨了七月初一打雷和下雨的谚语,明白了相关预兆,接下来看看这天出现北风的谚语,又是怎么说的。正如谚语所说,如果在七月初一这天,有雨水降临大地,那么这个月多是
  • 可正当人们激动地等待阿米尼亚在豪兰岛着陆时,无线电里却突然传来阿米尼亚急促的求救声:“我的飞机飞进了一种类似海绵体的地方,这里既不是天空,也不是海水……我在豪兰
  • 今天从姐姐家走的时候小外甥女说“姨姨明天来看我打球吧”我说明天可能没有时间“姨姨后天来看我打球好不好”“好不好姨姨,你和我说好”我说后天也不一定 但是我一定有空
  • # 文旅快讯# 近日,哈尔滨市宾县总投资200亿元,打造大型文旅综合体,涵盖冰雪文旅、创意旅游、特色小镇、沉浸演艺、度假康养等项目;2.河南文旅投资集团在洛阳挂
  • #热爱自然和生命# 去年和朋友吃完火锅,在街头用相机拍的,当时的自己油光满面,刚毕业的我们,其实兜里没多少钱,火锅吃的是自助,可是一群朋友在一起,拿着相机记录生
  • 今天看到我的小四月终于破土而出了[哇] 当初是小四月的籽最大 我还以为它最先发芽呢 没想到居然是最后一个发芽的 现在是小夏长的最高但是我觉得我的向日葵有点徒长
  • 【#网信办约谈虎牙斗鱼等10家直播平台#】近期,国家网信办会同相关部门对国内31家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查。经巡查发现,虎牙直播、斗鱼直播、花椒直
  • 618限时活动零点开抢 【自然堂】水润柔肤水+柔肤乳两件套送面膜[心]¥Jn8bZxDfjuO¥ [心] 【618价116元】券后【76元】赠运费险 前2小时赠
  • 愚笨贪心的人,非等到时候,外在显化的是别人的整治,内在是心里焦虑不安,不接受现实,挣扎,歇斯底里。而就这有数的人里面,那些总是想占便宜,搞争斗,贪心不足的人咋就
  • La Chine se mobilise pour soutenir sa production céréalière : La Chine a pris un
  • 你累了,不必告诉别人,别人永远不会明白你立场上的感受,生气了,抬头看看天空,天那么大,能包容你很多的委屈,难过了,不必告诉别人,有些疼痛只能自己承受;自己的伤悲
  • 快转 拉黑 非千唯#YI个FLAG##易烊千玺九号品牌全球代言人##罗大佑易烊千玺跨时代合作##光阴的故事2022#一个人使劲踮起脚尖靠近太阳的时候,全世界都挡
  • 预告一下:咋们还争取到下次聊天的机会噢[彩虹屁]特别鸣谢:优酷神梗君@优酷酷梗社区 的奖品加码(由原来20份变为30份)也增加了半小时安利庚boss的时间[抱一