今日份吗哪…
经文:【罗3:25-26】
恩典:神设立耶稣作挽回祭✝️
……………………………………………………………………
人和神的关系原本是仇敌的关系,需要和解,是神以他的儿子为代价,为礼物,来主动与人和解。

耶稣曾经也教导,你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。

要先和解,然后才去献祭才是好的。我们和神的关系也需要先经过和解,然后才去见面。

十字架上我们可以看到神的爱,也能看到神的公义。在我们认识神的时候,这两面都是不可或缺的。如果只是以为神是爱的神,忘记他的公义,关系就会变得随便。

公义面前人都是一样的,不会被特殊对待,在爱里面关系是更加亲密的。

圣洁是有所分别,保持距离。但是神把肮脏丑陋的我们抱在怀里,就显出他向着我们的爱。

拯救就分为这两面,神的爱和公义。

许多时候不能很好地明白神的拯救,就是因为没有很好地理解神的公义。

在我们信仰的过程中,有时很难理解我们的遭遇,比如那些不好的环境。为什么神没有救我,使我脱离苦难呢?这样的疑问与我们对十字架的疑问其实有一致的地方。看十字架,看耶稣的死的时候,耶稣完全也可以有和我们一样的疑问。

所以很好地明白神的公义和爱,在这两点上平衡地明白,对于我们来说真的是一件重要的事。

有这样一件真实的事,在一个国家有一个喝醉酒的酒鬼不小心掉在地铁的轨道上,然后有一个留学生下去把他救上来,但是自己却没有及时逃离,牺牲了。

这个事情使人深受感动,对于这个留学生为这样一个糟糕的人付出自己的生命到底值不值也呈现两极化的观点。有人认为不值,一个优秀的留学生,为了一个不争气的酒鬼而牺牲自己的生命,非常不值。有人认为这是非常伟大的爱,不管值不值,首先我们都应该心生感激。

对于被拯救的醉汉,他应该如何去想呢?对十字架的认识在历史上也出现过和上面相似的两极化观点。现在仍然有不少基督徒认为耶稣的死满足了神的公义,耶稣死得好,不然人的罪如何解决,如何拯救人呢?甚至还有人认为,耶稣的死是出于一种无情的预知预定。

我们需要记住神的爱,当我们强调刑罚代赎这一真理的时候,不要渐渐变成一个无情的人,好像耶稣必须就该这么走,不然救不了我,满足不了神的公义和公平,我的罪就不能够解决。对此我只需要相信和接受就可以了,然后对于耶稣这神的儿子的死,对神的牺牲痛苦就一笔带过。

这样我们和神的关系就会变得随便,这是信仰危机的开始。中国有句老话,父子有亲,夫妻有别。父子之间的关系往往是非常严肃的,所以需要亲密一些来调和;夫妻之间因为常常在爱的关系里,有时又会失去分寸,变得随便,所以在亲密中也要有分别和敬畏。

我们和神的关系也是这样,有时会忘记神的公义和公平,神很爱我,结果在神的爱里变得随便起来。如果是一个公平公义的神的话,真的会那么随便吗?如果我是大学校长,我就可以随便让自己的孩子来这所学校读书吗?当然不是,需要经过考试。我不爱自己的儿子吗?当然爱,但是我们因为爱自己的儿子反而变得非常随便吗?当然是不能。

同样,神因为爱我们,我们就随随便便就被称义了吗?不是。有标准,有要求。只是耶稣替我们达成这个标准,完成了这个要求。

在和神的关系里面,有我们需要进一步去认识和明白的地方。难道我们真的就是随随便便就恢复了和神的关系吗?只是我们实际上的经历使这件事看起来是简单的,因为我们只是用信心接受和迎接就可以得到救恩。

我们没有为此付出巨大的代价,但是就这件事本身,有耶稣基督难以言表的牺牲在背后,这些都不是容易的。

许多时候我们陷在痛苦和苦难之中,是多么希望神来拯救我们,救我们脱离痛苦。但是这些事不可能这么简单。这不是说神的能力不足,而是如果神真的成就了我们想要的,眨眼之间拯救了我们脱离苦难,一旦神真的这样做了,不知道将要影响到多少事情,多少人。

神的工作是非常精准的,神是要救我们,不过万事万物都在神的护理之下奇妙地协作着,都在互相效力,这背后有许多奇妙的工作。

耶稣基督,神的儿子,为了拯救我们亲自品尝了死的痛苦。神通过这些告诉我们的胜过千言万语。神在告诉我们他真的懂我们的痛苦,真的不是不管我们。

当人类面对苦难的时候会问神在哪里,不过很少有人对着十字架问神在哪里。神告诉我们,他的心就在十字架上,神的心就在那些遭遇死亡的痛苦的人身上。主的十字架首先能让我们知道,在人类所有的苦难之中,主是与人同在的。

可是主既然在那,为什么却没有干预和改变呢?为什么让那些痛苦不发生呢?这关乎到神的公义和公平。从人的角度看可能我是受害者,伤害我的人是施暴者。但是从神的角度去看,他应该怎么做呢?去制止、惩罚那个施暴者?

在我们受痛苦的这件单一的事情上,那个施暴者确实是一个坏蛋。但是当我们把焦点聚焦到施暴者的身上的时候,他真的只是施暴者吗?他往往也是一个受害者。

于是从一个更加宏观的格局去看的话,一个人往往是受害者,同时也是罪人,既是罪人,就是可怜的人。换句话说,我们比伤害我们的人也好不到哪里去。只有神的儿子是那个最可怜的,而其他人都是罪人。但是在十字架上是耶稣为所有的罪人死了。

神的公平公义表现在哪里呢?只要在基督里有信心的人,都能承受将来永恒的福乐。而且往往越是为义受苦,在将来越能承受更多的福乐,这也是神的公义。

愿我们能够更加明白主的十字架,越加明白耶稣为何作为挽回祭,明白这不单单是一味地爱,也是在神的公义之中。

老鼠被猫写给她的情书感动了,决定嫁给猫,但猫把它吃掉了。在他死之前,猫骄傲地说:“小样本,很容易上当。”。老鼠拿着猫写给她的情书,伤心地笑了。”就在我收到你的情书的那一刻,我原以为它会这样结束,但我不敢相信。爱是不知道别人说的是假的,而宁愿相信是真的。#墨香铜臭 可爱# https://t.cn/ELkZAgX

就在刚刚,我妈说了一句:“妮儿,你现在怎么吃的越来越多了”,作为当事人的我当场石化,我不就吃了几个大饺子和一根烤肠后又拿起了另一根烤肠嘛[委屈][委屈][委屈][委屈]
声明,拍之前我偷吃了一个饺子,其实一共有10个大饺子,到最后我也就吃了5个(maybe6个)饺子和一根半烤肠,一根半!今晚就是饿了点嘛,真的不多[委屈]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 女主在东京大学读研究生,与男主的爷爷认识既而又认识了男主,美貌善良,刚开始有点迟钝,但确定自己的感情以后就很大胆很热情;男主财团掌门人,成熟精英,慢慢爱上女主然
  • 后来我才知道原来你比我大5岁而在心智上,你却像是个比我大很多很多的长辈因为好像没有你不懂的事我是生活白痴日常生活总是一塌糊涂而你总会站出来帮我摆平后来我们熟悉了
  • 而衣服行业五行属木,是你的忌神,总体上不太适合你。印旺为病,做事会有些过于谨慎小心保守,且印克食神,印克伤官,在灵活度上也较为缺乏,抗压能力不强,食伤是生财的,
  • 他的歌曲你一听还是他的,但是内涵早已上升了几个台阶,现在的周杰伦已经是模仿者无法模仿的高度了。现在这个已经没有多少人还在用心做音乐的时代,还能听到如此用心的音乐
  • 她们却不能,我知道,她们都来自我们农村,像我一样,总想在这个城市找一个力所能及的赚钱工作。最近借口工作忙碌,所以少了那么一点闲情雅致,萌仔说再糟糕的生活也会过去
  • 。。
  • 今天是累死,热死,渴死,忙死的一天[悲伤][泪]p1学生让我看树上的鸟窝哈哈哈哈(他们不上课不调皮不插话的时候还是不气人的[泪][泪][泪])p2,3班上的好宝
  • 年前在花市买的她,当时只有乌丫丫的枝叉儿,被卖花阿姨随意地埋在路边窄窄的土里,把它装进塑料袋拎回来的路上,腿不小心蹭断了一根枝叉儿(就是我图中拍的这根)当时特别
  • 7N烛于人家,妾 http://weibo.com/3948740005/profile 从而青海茶卡盐湖大理丽江内景韩式婚[赞啊]纱照旅[赞啊]拍婚[赞啊]纱
  • 梦里陪他做过商业,我是他的粉丝。梦里陪他做过商业,我是他的粉丝。
  • 同时,更要理解、看淡这最后的日子,做些心理准备,道法自然,泰然处之! 【天黑得很慢】把老年人的人生的晚景说得非常透彻,句句掷地有声,说到老人的心坎里了!请大家转
  • 日行一善,其福必厚,善良之人,一世心安!日行一善,造就了平凡中的不平凡;日行一善,我们共同在行动!
  • 应该说,先人们可以用这些“自然道理”去认识医药,所以中医学的萌芽和发生具有“自然医学”的性质。】看过科学理的的定义后,估计没有谁还能否定中医理论的科学性,因为科
  • 今天是奶奶的生日,从小因为家境困难,爸妈一直忙着为生计而忙碌,我呢从小就在奶奶家长大,与奶奶有着深厚的感情,现在在烟台上学了,一年回家的次数更是寥寥无几,可是不
  •   对于那样的你还需要多说什么理由呢  말해야 할까요 네게  还需要再对你多说什么吗  네가 좋은 이유들이 너무나 많아서  喜欢你的理由太多  백 한가지
  • 欢迎志同道合的伙伴一起加入我们,让我们创造更多个3亿的奇迹[拳头][拳头][拳头]“亲爱的夏天,我在课程中把我所有想做的,基本上都做到了。咨询详情&报名
  • #处处不提爱处处都是爱#偶然发现妈妈的手机屏保和背景,是我很久之前和她爬山的时候无意中拍的一张我的照片,想到我好像很少和他们合照,于是在每年过年我都主动要求拍个
  • 不管历经多少凄风苦雨,也不管有多少情非得已,记得打开心窗,哪怕一米阳光的温暖,也可以让一颗心不再彷徨,迷离。岁月辗转,你依然是我凄风冷雨中绵长的牵念!
  • 有时候,我们等的不是什么人、什么事,我们等的是时间,等时间,让自己改变。有时候,我们等的不是什么人、什么事,我们等的是时间,等时间,让自己改变。
  • 烈日底下,我走了很久,也思索了许久,远处的树总是高大的,脚下的网不知道能不能承受的住我的身体,送我去更高的树。我有问过它,为什么不挣扎一下,它说,挣扎之后,奶水