懒得打码了 等我从武汉回去我就杀了他
打排位一局没赢过 和我打就是输输输 和别人打就是赢赢赢 今天还算比较好 还赢了一把 可能是因为我手抽筋了不想打了
p4-6他和别人玩 p7他和我玩
得出一个结论 我脾气是真的好
不说了 我再坚持两天回去我就砍了他[可爱]
补一张今天晚上脑梗这把游戏 奥这个hp打野是他[可爱]

#中华诗词之美#
《破阵子·春景》

宋·晏殊

燕子来时新社,梨花落后清明。

池上碧苔三四点,叶底黄鹂一两声,

日长飞絮轻。

巧笑东邻女伴,采桑径里逢迎。

疑怪昨宵春梦好,元是今朝斗草赢,

笑从双脸生。

二十出生的你,是个热情洋溢的唯美主义者。

你的脾气还算不错,但如果太过任性,将会遇上意想不到的挫折。(名师学诗词)

阿难。若复有人。遍满十方。所有虚空。盈满七宝。持以奉上。微尘诸佛。承事供养。心无虚度。于意云何。是人以此。施佛因缘。得福多不。

“阿难”,“若复有人,遍满十方,所有虚空,盈满七宝”:假设有这么一个人,在十方世界所有的虚空里,装满了金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙这七种的宝物,“持以奉上,微尘诸佛”:拿它来奉上供养无量无边微尘那么多的佛。

“承事供养,心无虚度”:又叩头、又礼拜、又供养,这个心没有一时一刻空过了。

“于意云何”:在你的意思里怎么样呀?“是人以此施佛因缘,得福多不”:这个人用这么多的七宝来供养佛,把他的七宝都供养给佛了。这种因缘,他所得的福报多不多啊?你讲一讲。

B2.答获福之多

阿难答言。虚空无尽。珍宝无边。昔有众生。施佛七钱。舍身犹获。转轮王位。况复现前。虚空既穷。佛土充遍。皆施珍宝。穷劫思议。尚不能及。是福云何。更有边际。

“阿难答言”:阿难答覆佛这个问,就说了,“虚空无尽,珍宝无边”:虚空是无尽的,没有穷尽的,珍宝是无边的。

“昔有众生,施佛七钱”:以前有一个众生,就只布施佛七个钱,“舍身犹获转轮王位”:在他死后,尚且得到转轮圣王位。这转轮圣王有一千个儿子,那有几多个太太?没有讲。总而言之,有一千个儿子。这个转轮圣王有大威德,他有一种车,在一个时辰里头,可以周游四大部洲,比现在的火箭大约都还快,他有这种宝物。

“况复现前,虚空既穷,佛土充遍,皆施珍宝”:那么布施给佛七个钱,都得到转轮圣王这么大的果位,况复现生,在虚空也穷尽了,所有佛的国土都充满了,他皆施珍宝,不只七个钱,他布施尽虚空、遍法界这么多的七宝。“穷劫思议,尚不能及”:这一种的功德,就是穷尽无量不可思议那么多的劫数,也是算不过来,算不尽他这个福德。“是福云何,更有边际”:这个福,你怎么可以说它再有一种边际呢?它没有边际的。

B3.叹灭恶之功

佛告阿难。诸佛如来。语无虚妄。若复有人。身具四重。十波罗夷。瞬息即经。此方他方阿鼻地狱。乃至穷尽十方无间。靡不经历。

“佛告阿难”:佛告诉阿难说,“诸佛如来,语无虚妄”:诸佛不打妄语,不撒谎的,不讲假话的。

“若复有人”:假设若有人,“身具四重”:四重是什么呢?就是杀、盗、淫、妄,这叫四重罪。在《楞严经》上,这叫〈四种清净明诲〉,前边你们都听过了。“十波罗夷”:十种波罗夷,就是你受菩萨戒,那不有十重吗?就是那十种。犯波罗夷就是弃罪──撇弃到佛法大海之外,不通忏悔的这十种罪。这十种罪,若是你想明白,就看看菩萨戒前边那十重──就是十种波罗夷罪。

“瞬息即经”:这么一转眼就经过了,经过什么呢?“此方他方阿鼻地狱”:经过这一方,又他一方的阿鼻地狱。“乃至穷尽十方无间”:乃至于到十方国土的无间地狱,“靡不经历”:就是任何地方的地狱,他都游遍了,受遍了这些罪,这叫靡不经历。

能以一念。将此法门。于末劫中。开示未学。是人罪障。应念消灭。变其所受。地狱苦因。成安乐国。

“能以一念”:你能以一念这么短暂的时间,“将此法门”:将楞严大定这个法门,“于末劫中”:在末法的时代,“开示未学”:开示没有学过佛法这些个人。

“是人罪障,应念消灭”:你能以一念这么短的时间,将《楞严经》这个法门,开示那些没有学过佛法的人,这个人的罪业,应你的念,就消灭了。也就是很短的时间,罪业就消灭了。“变其所受地狱苦因,成安乐国”:变他所受这个地狱的苦因,成安乐国了,不会再有痛苦了。

得福超越。前之施人。百倍千倍。千万亿倍。如是乃至。算数譬喻。所不能及。

“得福超越”:这个讲《楞严经》的人,他所得的福报超越“前之施人”:就是前面用尽虚空、遍法界的七宝,来布施给微尘数的如来、诸佛,供养承事。可是你能讲《楞严经》,能给不懂佛法的人说这种的法门,你所得的福报,就超越过这个人“百倍、千倍、千万亿倍”,“如是乃至”:像这样子,重重加起来,乃至“算数譬喻”:算数和这个譬喻“所不能及”:也算不出来究竟是多少,没有法子算得出来。

B4.举两利之胜

阿难。若有众生。能诵此经。能持此咒。如我广说。穷劫不尽。依我教言。如教行道。直成菩提。无复魔业。

“阿难”,“若有众生,能诵此经,能持此咒”:将来若有众生,能读诵这部《楞严经》,能持诵这〈楞严咒〉。“如我广说,穷劫不尽”:假设我要是广说,详详细细地说,多少个大劫也说不完这种好处。

“依我教言,如教行道,直成菩提,无复魔业”:你们各位要依照我所教诲你们的这个话,照着这个方法去修行,直接就可以成就无上的菩提觉果,不会再有一切的魔业。【注四二 】

B5.结大众法喜

佛说此经已。比丘。比丘尼。优婆塞。优婆夷。一切世间。天人阿修罗。及诸他方。菩萨二乘。圣仙童子。并初发心。大力鬼神。皆大欢喜。作礼而去。

“佛说此经已”:佛说完了这部经,这一切的大“比丘”,和一切的“比丘尼”,“优婆塞”:就是男居士。是梵语,翻译过来是“近事男”,就是近事佛的男人。“优婆夷”:优婆夷就是近事女。所有“一切世间天人阿修罗”:天,天上的天人;人,人间的人;和阿修罗。阿修罗你们也都认识了,他是脾气最大,好打架。

我的一个弟子说他的狗是阿修罗,或者他那个人也是个阿修罗。我相信听过《楞严经》,就会变菩萨了,不会再有阿修罗的气了。

“及诸他方菩萨”:你看这菩萨就来了。他方的菩萨和“二乘、圣仙童子”:二乘,就是二乘的圣人──声闻、缘觉;童子,就是童真入道的。“并初发心大力鬼神”:方才发心的这个最大力的鬼神,“皆大欢喜”:一起都高兴了,“作礼而去”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这个忘记发微博了[污]一枚原创和风纹身图案遮盖,妹子说想要保留鱼和樱花的元素并且偏日系一点,于是在遮盖的基础上,由于没有空余的位置添加鱼,于是在妹子的建议下,增
  • 本人今年春节至今,因发王子作品先后扣了200个信誉分,整天都在补分,每天平台给一个信誉分,要集满200分也得7个月,整天没有收益不说,还差点和头条说再见,再也不
  • 现在,让我们跟着2021年度的评选结果,吃在茨城,游在茨城吧[心][心][冰墩墩][冰墩墩][冰墩墩][冰墩墩][冰墩墩][冰墩墩][冰墩墩][冰墩墩][冰墩墩
  • 相反,如果你不想去,他就邀请其他女生去了,那么对于他来说重要的就是这件事情而不是你这个人。如果一个人在跟你接触之初,总是有这样的表现,那么他80%以上是喜欢你。
  • 在它们中间,叶绿素的含量最高。1、3月9日:狼毫毛笔的“狼”指的是?
  • 57、放下你们的手机到窗外看看吧,看到了么?那是朕的江山58、没有一个季节的风,比春天更让我觉得,人间温柔且值得59、那些文人把所有的春天都揉进诗里,我把春天装
  • #美食[超话]##不可辜负的美食[超话]# 这家品牌老板赵亮,一说到《康熙微服私访记》里的三德子大家一定都知道了‼️为了帮扶农户,现在居然成了养鸡专业户❓专业养
  • 现场会切身感受他们的真诚和在舞台挥洒百分之百的热情!宝贝宰燦就更不用说了555 我觉得是全团最帅!
  • 也就是說,沒有幾個人願意研究世界背後的"道",大家都是為了現實世界的名利而奔波。 道家修的是今生,靠的是符合規律,順勢而為,也叫"
  • 人类的创作动力来自于其内心强烈的情感,出于对美的热爱,有了花这种活体植物作为载体,就有可能创造美,这种快乐的体验,并非那些种得起或买得起稀有昂贵花种的人专属,而
  • 【罗耀辉,清远文史研究的“拓荒者”】2002年,退养一年后,罗耀辉重振旗鼓,写下《十年求》:“志解市中姓氏迷,十年查考作工期。做牛就得拼牛劲,不用扬鞭自奋蹄。”
  • ”正好说明了人生中有选择,有舍有得!每一次的选择的背后并不是康庄大道,可能充满着不可预知的事情!
  • 洗澡洗着洗着想到这个梦,决定还是再自己从头到尾dc一遍,毕竟篇幅太长了,senior审阅的时候有低级错误印象会很不好。读完差不多27岁,可以考虑结婚了[doge
  • 如‮够能‬把握‮些这‬规律,并‮意有‬识的​进行‮我自‬的五行之性的调‮,整‬则可使自​身‮终始‬处于被生助的状态‮,中‬这就是生​命自控‮意的‬义所在。人‮由
  • 一起宠爱哥哥[心]#张国荣##张国荣[超话]##张国荣[超话]#一位空姐与哥哥接触的经历(四)原作者:Angel (2004-5-5)#十九周年继续宠爱张国荣#
  • 当天送货到家 欢迎广大车友进店选购,本店车款有、小忍者、北极光、地平线、春风NK、暴风眼、幻影、R3、R2、等等几十种新款车 任你选择 价格便宜、质量好 ,正规
  • 头脑的一生有问不完的问题,它会一个接一个,这个结束就是那个,它会不停地问下去,仿佛它的工作就是制造烦恼和发问似的。2、哪怕灾殃接着灾殃,也不能叫我们颓唐,让我们
  • 对钱币、瓷器、紫砂、景泰蓝、玉石、邮票、书画、收藏礼品等数十种品类藏品有丰富而专业的品鉴经验,对藏品市场有独特精准的前瞻视角;并与北京工美集团、中国集邮总公司、
  • 「 12.10 20:30 週一見 NEW UPDATE 」没办法我也想低调啊,可实力它不允许呀!本期主題【m2 Special Edition | 誕願有你】
  • 以前までは自身の二面性で苦しんでいたアレルヤもソーマ・ピーリス(希代 彩)との距離が近づく中でゆらぎが消え、うまく折り合いを付けていた。前作では刹那、アレルヤ、