学佛不是叫你出家,也不是让你变成一个奇怪的人。真正的佛教徒是什么?真正的佛弟子就是一个人,一个善良的人,懂得利用佛法降伏自心,消除傲慢、嗔心等烦恼,成为社会上最好的那个人。在你的岗位都把自己工作做好,做人们的榜样,一切为众生着想,你就是官员菩萨,商人菩萨,工人菩萨,农民菩萨...…
——SF开示#敞开心扉聆听心声[超话]#

每一个往生的人,无论他用什么方法念佛往生,真正往生都不是凡人。

大乘经上告诉我们,每一个往生人,都是过去生中无量劫来生生世世都是佛弟子,这一生当中遇到这个法门,得一切诸佛如来的加持,他生起信心、生起愿心,放下万缘,他往生了。这话说得有道理。那我们自己要晓得,理上讲得很清楚,事上我们自己要努力。

努力做什么?放下。没有别的,放下就作佛去了;不放下,一定要知道,继续搞六道轮回。那我们想想,我们愿意继续搞六道轮回,还是愿意放下往生极乐世界亲近阿弥陀佛?情执要放下,财色名利要放下,说到最后,身心世界一切放下。心里头只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么也没有,就跟海贤和尚一样,你就入他的境界了。他也能加持你,所以真正要了解事实真相是一切法不可得,包括我们的身体。

(恭录自 净空法师《2014净土大经科注》第75集)

#佛法小故事[超话]#【正法】真正的正法之師是法,而不是人

来信所提很好,你提出为什么佛陀没有教很多佛弟子的佛法,现正式答复如下:

学佛修行首先要依师教授,但必须以师的合法为标准,合法者为良师根本,不合法者邪师苦果。佛陀的法是应该由接受了传承的上师来传授给下一代佛弟子,否则佛法就失传了,但是真正的正法之师是法!!!而不是人!!!因为人有可能是行持正法之师,也有可能是被魔妖侵袭污染之师,邪师会以邪恶见教人。曾有弟子问南无释迦牟尼佛:佛入灭后由谁来领导和带领僧团?佛陀未派任何一位弟子作为僧团的领导人,只说要以佛法作为你们的老师。由此,佛入灭后,才有三次结集佛陀所说的法。

任何高僧大德、圣者上师们,自身是没有佛法的,都是学的佛陀的法,称为传承师,佛教徒对已学正法之师应该尊敬,接受他们的正知见指导和常规佛法,以及代三宝举行皈依,但不要忘了,佛弟子们必须依法观察为师者的知见言行,因为很多魔子魔孙们在执行波旬魔王破坏教法、篡改经藏法轨的愿务,连世尊当年都为此流泪,因此并不是每位上师都是纯正的佛教师父,所以佛陀当年并没有指定座下的哪一位大阿罗汉为师,更况传承至今末法时代?一当误认邪师为正,自己就彻底必堕三恶道了,因此,皈依是皈依佛陀,不是皈依某师。佛陀入灭后,改为皈依佛、佛说的法及贤圣僧——三宝,在密宗又加上了皈依师,这就有危险了,故要大家自己观察你们所依止的师是否知见正确、所传教法是否是佛陀圣义,世尊有铁定法旨,是以佛法为师,若教法不正,就是魔妖师在执行魔王的愿务,一旦依止失误,就必然堕落三恶道中,因此,必须依法不依人,必须以佛陀教法为准则,以南无羌佛为依止的根本!众眼实际已见到,只要是佛弟子们都在南无羌佛处学到了大法,如因海圣僧、禄东赞上尊、旺扎上尊、印昌上尊、开初教尊等等,个个都成了圣德,在世界上目前还没有找到一个有名有姓的人能达到他们的成就,因为他们是经过胜义择决佛菩萨认可,符合教法的“佛弟子”,才得授大法的,故南无羌佛不是无法可传给“佛弟子”,而是无法可传给“师弟子”,因为“师弟子”失掉了根本,南无羌佛想传也传不了,源于本尊佛菩萨不予接收!

羌佛辦公室
2020年07月24日


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [送花花]日本留学|[毕业帽]AAO制度详解众所周知申请去日本读研究生,如果人在日本以外的国家,常常是需要直接联系教授,通过教授的考核获得最后的内诺。不过,随着
  • 7.17j 券商,地产,医药,军工,电力,半导体,酒“ETF”走势分析。回调一笔中,支撑2.762,不破形成2买,确认日线有一笔上,日线压力前高。
  • 三国法错题集国际私法【国际民商事争议的解决】国际商事法庭在受理案件后 7 日内, 经当事人同意, 可以委托国际商事专家委员会成员或者国际商事调解机构调解。坚持“
  • 湖人自媒体人Anthony F. Irwin做出了两点猜测:1、有一笔交易在进行中,湖人希望专注于此,并在发言前搞定它。湖人自媒体人Anthony F. Irw
  • 我在仰望 月亮之上有多少梦想在自由的飞翔昨天遗忘啊 风干了忧伤我要和你重逢在那苍茫的路上生命已被牵引 潮落潮涨有你的远方 就是天堂我等待我想象我的灵魂早已脱缰马
  • 我也不和你计较了,我心中的女偶像是‘彭MM、英拉、孟晚舟、李富真,没了……”当我最后一一做了解释之后爱人给我点了个,你心中的偶像是谁呢?爱人:“现在的年轻人追星
  • #小御美颜课堂#【纯露和爽肤水制作原理的区别】纯露:纯露是指精油在蒸馏萃取过程中,在提炼精油时分离出来的一种100%饱和的蒸馏原液,是精油的一种副产品。#微博橱
  • 在Tyler, the Creator这个今年28岁的多面手身上,你永远可以看到满满的潜力和无穷的可能性,这张“IGOR”就是最好的证明。他从7岁起开始自学说唱
  • 1、得分王是可以刷出来的2、40000分需要连续20年超强得分3、40000分是前无古人后无来者,但10次得分王还有超越的可能超巨统治比赛,詹姆斯统治超巨,目前
  • 无论你说我是什么样心❤️,我只是想写我们自己的神话没有对他本人有何想法。❤️就这样活着,感受世界本来的样子。
  • 难得一遇的花朝节跟惊蛰同一天,且太阳公公☀️也露个脸凑个热闹、借个运[嘻嘻]缅怀过往、余生一鹿相伴[爱你]好运送大家 [爱你][爱你][爱你]百花生日是良辰,未
  • 所以说人在哪儿无所谓,只要心是平静的比什么都重要,总在说孤独到深处即是享受自由,我更认为人只有明白了自己是个怎样的人,才能理解自由。无数次胡思乱想的时候都怀疑胜
  • 不过妈宝男会哄人,爱对她撒娇,高彩屏就忍不住疼她多一点。媳妇要离婚时,高彩屏知道是自己大儿子的错,她能站在媳妇的角度理解媳妇,还向她道歉。
  • 送上门的女人有多可怕? #昆仑神宫做对了哪些地方##F1##豪宅# 01 明代京城,有一人叫房八。 为人有些痴傻。 父亲过世早,家里只有老母。 工作不
  • 而这次张恒发博也证明了张恒的能力,不仅仅像大家说的渣男是吃软饭的,反而很有心机跟谋划,也很会利用网络舆论跟话题,知道大家好奇跟关注的是什么。让我们知道一个消息,
  • [偷乐][偷乐]跟你们透个底,普通博主,每天持续不断发吸眼球的博文,一天能涨四五十粉丝就很了不起,涨100以上都是人才!如果正好赶上了微博给你流量,帮你做博主推
  • 此外,在另一张照片中,我们看到具俊晔穿了一件深灰色的背带裤,打扮的非常的年轻,根本看不出他已经53岁,看来自从具俊晔结婚后,他非常注重自己的形象,经常通过穿
  • 大阪音乐大学,拥有93年的传统和历史,是日本屈指可数的和关西专业的音乐单科大学。本科有音乐学部, 武藏野音乐大学的创始人是福井直秋。
  • 我用一个小时认识了一个足以惊艳我整个青春的少年,他被星光和钻石环绕,像太阳一般温暖皇家人的世界。那么,是时候梦醒了,去寻找那颗属于自己的太阳吧今天,点盛战队又迎
  • P9 居宝贝的锁骨啊![害羞][害羞]P10 名媛的坐姿[爱你][爱你]P11 女名媛[笑而不语][笑而不语]By AwayYUYU#XYG电子竞技俱乐部[