为什么要求佛?求佛所不能求的四件事

礼佛一拜,罪灭河沙;念佛一句,福增无量。这就是加持的力量。加持的力量来源于佛的悲心和愿力。

释迦佛在因地发了五百大愿,并且已经成佛,具足圆满的智悲力。佛的慈悲周遍一切众生心相续,没有一刹那间断、没有一微尘间隔,无论何时何地只要有众生祈求,佛陀必定会任运降临。试想,我们平时有事祈求世间善人时,他也会尽力帮助。何况是大智大悲的佛陀呢。

经中说,佛陀对三世所有有情的一切心和心所,能在一刹那间毫无错乱地任运了知。只要你具有恭敬与信心,佛陀大悲愿力的加持,必然能在心相续中显现。当祈祷佛的信心圆满时,就能得到佛的全分加持。也就是说,获得加持的大小取决于敬信心的程度。有一分敬信,则得一分加持;有十分敬信,则得十分加持。这就类似于我们生病看医生,如果对医生有信心,服用他所开的药方,则药到病除,如果没有信心,药开得再好也无济于事。

佛菩萨怎么样加持我们呢?

那些地震灾区的人们并没有见过所有捐助他们的人,甚至连他们的名字都不知道,但是他们可以感觉到大家力量的存在。这种力量是真真切切的,可以触摸到的。这些施予援手的人就是菩萨。佛菩萨不仅仅是寺院里供奉的塑像,110的警察、120的医护人员、119的消防员……在别人危难的时候,伸手去帮助别人的人,都是菩萨。

但人们似乎非得亲眼睹见如来法身现前才能相信佛菩萨真实不虚。这种想法其实非常幼稚。凡夫无慧眼,当面不识如来。《金刚经》言:“若人以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”

佛菩萨随顺众生根机显现各种身份度化有情。不是人们想像中,抬头看到云端坐着个佛才算眼见为实。

佛菩萨是来救苦救难的 ,但这些事不是有求必应的。求佛发愿时,每个人心里都有各自想求的东西,但也有绝对不能求的东西,求了不该求的东西,果报是很严重的。谨记一句话,求佛求得是心善、心诚和心意!

  1、不求做事急成‍

  万事万物都有一个过程,人的事业成就、组建家庭等都是有过程的,这是自然界需要大家遵循的规律。没有过程的成果只是一场虚幻,只有得到了过程的积累基础才会坚固。

  2、不求人生没有苦难

  人来到世间就是来积累社会经验和存在的意义的,如果没有苦难没有挫折的人生跟一潭死水有什么区别?在经历够了一定的事情后,我们才能知道怎么去为人处世,怎么去分别对错。

  3、施恩不求回报

  如果你是因为想要得到对等的回报才去施德做善事、为了在佛菩萨面前做等价交换,那么就没必要去求佛了;心不诚带有杂念的人是得不到佛菩萨保佑的,所求当然不会灵验。

  4、不求他人受难

  为了让自己跟自己对立的人不好过而区求佛,这个果报是最大的。佛菩萨本身就是以善昭告世人,而如果有人求得是如何让他人不好过,那是必定是失望的。

得见我身:你如果见到有形有相的普贤在你面前的话,我跟你讲,你也差不多走火入魔了。这就是《金刚经》讲的「若以色见我,以音声求我,是人行邪道」,你别高兴得不得了。遇到这样的境界你不要执著,由它去就是好事;你一执著就完蛋。《楞严经》讲得可怕啊!天魔飞精附人,马上来你这讨好,飞精附人或者现人相,或者天相、鬼神相。你到时候欢天喜地:「哎呀,老天爷!我终于跟老佛爷在一起了!」你完了。

得见我身:你如果见到有形有相的普贤在你面前的话,我跟你讲,你也差不多走火入魔了。这就是《金刚经》讲的「若以色见我,以音声求我,是人行邪道」,你别高兴得不得了。遇到这样的境界你不要执著,由它去就是好事;你一执著就完蛋。《楞严经》讲得可怕啊!天魔飞精附人,马上来你这讨好,飞精附人或者现人相,或者天相、鬼神相。你到时候欢天喜地:「哎呀,老天爷!我终于跟老佛爷在一起了!」你完了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 生日是这3个尾数的人,上等命!
  • .推荐理由:-由备受尊敬的专业的普林斯顿语言研究所创建-拥有超过100万的词汇,比任何其他同义词典选择更多的词-按字母A-Z编排,方便快速准确查找单词-收词丰富
  • If线desu 2021/03/17 欧阳鸢生日快乐 - “经典奶茶大杯,不加糖,温热,谢谢。” 我站在台前低着头玩手机,连有客人来了也不知道。
  • 1费城联合VS波特兰伐木工巴西国际VS累西腓体育辰的声音尽管不大可是听到他人的旋翼的大眼睛看着他他知道眼前的人类速度快自己若是想杀了他就得更快在这一愣神的时间如
  • 当天诗画 -299 2021、5、28, 看 文济转的 微信短文; 所感 …… 月亮在白莲花般的云朵里穿行, 晚风吹来一阵阵快乐的歌声, 我们坐在高高的谷堆旁
  • 《五十里桃花坞》我对3个女人的印象破灭! 第一个宋丹丹,不用细说,不停逼问太可怕,社恐分分钟想逃离,遇上她谁都怕。 第二个舒淇,问周杰说为什么不当演员,还抢
  • #微博[超话]# ࿐རི་མཐོ། ས་ཆུ་གཙང་། སྤང་ལྗང་སྔོ། གངས་རི་དཀར། མཁའ་དབུགས་དྭངས། ནམ་མཁའ་སྔོ
  • 问#西安做埋线双眼皮#哪个医院好,价格需要多少钱? 看眼皮脂肪不算多,眼角有内眦皮,建议是做全切或者是韩式定点,然后开下眼角会好一些,学生党特别在意价格,考虑
  • 北京,曾经求学、工作并多次入驻的一个熟悉的城市,也会因目的、任务、期待与所处情境的不同而有不同的体验,包括住的酒店,吃的东西,需要连接的人,或熟悉或陌生。而遇见
  • 产品推荐,长虹S2 Pro投影仪最近听说长虹的新款S2 Pro投影仪在预售了,谈一谈我对它了解的信息,外形外观:两种颜色可选择,我最喜欢的还是宁音白, 机身质感
  • 今日推荐 路过你的青春-歌之初乐队 这首歌给我的感觉就是很轻快,很有乐队的风格[挤眼]不仅如此,听多了会感觉这首歌朗朗上口[嘿哈] 和评论区里说的一样,这
  • 【和小外甥对话的日常】 :姑姑,你看我呼出的气有烟冒的 :哇 那是因为天气冷呀 :我天热呼出来也有气真的噢等到天热的时候我呼给你看 :哦 好的呀 :那姑姑 什
  • 我市开展全市村(居)下属公共卫生委员会履职能力建设师资培训 为贯彻落实市卫生健康委、市委组织部、市民政局、市爱卫办联合下发的《关于印发〈推进全市村(居)民委员
  • #停工电子厂称躺平是一种自救#【实地探访停工电子厂:越接订单越亏,“躺平”是一种自救】上游原材料价格的每一次巨幅波动,都将给风险承受能力较低的中小企业带来考验。
  • 果然“疯狂的石头”!股价飙涨380%!南方、景林、瑞银等大咖全出手了 最近因为一则询价转让报告书,“科创板第一高价股”石头科技再度引发市场关注。 其公告显示
  • 记录:今天是减肥运动的第30天 晚上的运动 无氧力量半小时 跑爬楼梯半小时 时间过得真快 一转眼 坚持了一个月 请一直 这样坚持下去✊ 现在每天过的就特别的充
  • 【#宁波一次聚餐祈福25人确诊#引热议, 全民战“疫”从我做起,防疫小贴士来咯!】新型冠状病毒来势汹汹,专家提示防护要上心。如何远离冠状病毒你得这么做。1、不信
  • 碎片: 去水果店时总喜欢问老板娘一句“甜吗” 她总会和我说“甜的” 那天买的杨梅真的好不错 荔枝也可以[兔子] 今天下楼时遇到了上楼的小宋 感觉好久好久好久
  • #美食探店# 苏州吃到比较正宗的泰国菜[康乃馨][康乃馨] [牛轰轰拥抱][牛轰轰拥抱]菜品非常精致,主菜都很好吃很合我口味,椰子鸡酸酸的好开胃,鱿鱼也是我
  • 深圳市力威恒业科技有限公司坐落于广东省深圳市龙华新区东环二路靖轩工业园8栋3楼。为CCTV证券资讯频道播出平台《领导者说》栏目战略合作伙伴。 核心产品有手机锂