今日第二次劳动仲裁,亦是艰难险阻,我一人独挡被申请人及仲裁庭5人,对方是一根藤上的蚂蚱,唯我孤独无援,这世间不公平无正义处仍是众多。而我这犟脾气又是,不多拿人一分,但你若损我我势必维权到底。有时想想自己也算是个嫉恶如仇之人,倘若人总因对方势强权大而退却,那他们岂不欺人更甚!虽然料到今日结果定是不如意,但还是铤而走险去一回!一切随缘了。 https://t.cn/EvSFPbk

观世音菩萨成道日(二)

观世音菩萨是西方极乐世界的,阿弥陀佛座下的尚首菩萨。所以阿弥陀佛呢在当中,观世音菩萨呢就是在阿弥陀佛的尚首,和大势至菩萨一起称为西方三圣。这个大家都知道,称为西方三圣。

那么当——我要跟大家讲故事了啊——当阿弥陀佛为转轮圣王的时候。转轮圣王是他一个称号,佛号。在过去,阿弥陀佛还没有成为阿弥陀佛之前,称为转轮圣王的时候,观世音菩萨就是转轮圣王的一个太子,第一太子,你们都没听到过吗?是阿弥陀佛的太子,这都是有因缘的。所以呢,名字呢就是叫不眴。当宝藏如来为转轮圣王授记的之后,也就是说当宝藏如来——宝藏如来实际上是天上更高的以为大菩萨——用现在的话讲,就是他当时给阿弥陀佛授记了,之后呢不眴太子就上前就禀告佛陀说,实际上就是跟佛祖讲。

说什么呢?这是观世音菩萨的愿力,大家听好了啊,他说:“世尊,今天我以广大音声”什么意思呢?就是今天我以所有的广大音声,所有的人的这个声音,只要我听到这个音声,“告知一切众生”,只要你们听得到的,我就告诉你们,实际上这就是愿力所为,这是开始告诉你们。告诉你们什么呢?“我所具的种种善根”,就是观世音菩萨已经很善良了,观世音菩萨所具有的所有善根,“全都回向阿耨多罗三藐三菩提。”阿诺多罗三藐三菩提,大家知道心经里面有的,你们天天在念,但你们不知道这是什么意思,就是求证于无上正等正觉。无上正等正觉是什么?无上就是没有顶的,正等就是完全是正法,所以有一个叫正法如来,正等。正觉是什么啊?就是完全是正的觉悟,是正的我的得到的这个东西,这个就是无上最高最高了。就是完全开悟了。像我们现在很多人,家里碰到一个事情,马上就说:“啊哟,我明白了,我儿子现在大了,他不要我管了。”你是短暂的开悟,渐悟,有时候叫顿悟,但是真正的开悟是什么啊?是完全看穿这个世界,完全明白了,人怎么来,怎么走,人到这个世界上到底是为什么来的,他全明白了。到了老的时候明白了,“啊呀,我这一辈子什么都带不走的,我为什么一辈子贪的这么厉害?我现在房间里的所有东西一个都带不走啊。”这就是正等正觉,就是完全开悟的人。

所以台长告诉大家,观世音菩萨继续说:“愿我行菩萨道的时候”,这个你们都听的懂吗?这都是观世音菩萨的原话,“愿我行菩萨道的时候”,观世音菩萨准备出来救人的时候,行菩萨道的时候。他说:“若有众生”,如果有众生,“遭受种种苦恼恐怖等事,或者退失了追求正法的信念和力量”,也就是说像你们现在跟着台长在学佛,你们哪一天,不好好学了,你们忘记了自己了,你们不学了,念经不念了,好了;这就是观世音菩萨说的,如果你们退失了道心和力量的时候,“堕落到没有光明的大黑暗处”,也就是说没有光明了,因为你们觉得黑暗。黑暗实际上是什么?想不通对你们来说就是黑暗。你想的通了,哪有黑暗啊?开心啊,啊呀,很开心啊,活在这个世界上。想不通是什么意思啊?想不通就是失落失望,就觉得黑暗了。“我的孩子没希望了,我看见脑瘫的孩子,我觉得没希望了”,“我的女儿嫁了一个男人非常不好,我觉得没希望了”,“我觉得我生了癌症了,我不会有救了”,这个就是失望大黑暗处。所以菩萨当年讲话,大黑暗处,因为你没有光明心了。“如果你的身心不安,忧愁孤独”那在多少千年前菩萨就讲这个话了,“贫困、困苦的时候,如果你没有可以求救保护的人”,如果你找不到任何人保护。你们到澳大利亚来遇到很多麻烦苦难的时候你们找谁去说啊?没有一个人可以帮助你们,就是找不到一个救苦的人。然后“没有依靠”你们没有依靠,“没有屋舍”,屋舍就是屋子,古时候说舍就是我的房子,住的地方就叫舍,所以没有屋舍。“如果他能怀念着我”,观世音菩萨就是说你们可以想到想着观世音菩萨,“你们称念我的名号”,你们能叫我的名号观世音菩萨,“而那个求救的声音被我天耳所闻”,就是观世音菩萨的耳朵能够听到,天耳所闻。“被我天眼所见”,就是被我的眼睛,观世音菩萨的眼睛他能够看得见,就是观世音菩萨耳朵可以听到眼睛可以看得见。“如是一切苦难众生”,所有一切的苦难众生,大家念经的时候不是有如是吗?如是我闻,对不对啊?如是一切,什么意思啊?就是所有的,就是所有的一切苦难众生,“如果我不能为其免除如此的种种痛苦和烦恼者”,也就是观世音菩萨说,如果我听到了这么多人呼唤我、叫我帮忙,我不能帮助你们免除如此的种种痛苦和烦恼者,“终不成就阿耨多罗三藐三菩提 。”也就是说,我今天不把人救好了,我誓不成佛,就跟地藏王菩萨讲的是一样的。也就是说你们今天说我自己的孩子,我对他没希望了,你们父母其实就是失望陪伴着你们的一生;如果你们对自己的孩子说“如果我今天不把你们教育好了,我就不在人间做人了。”你要有这个信心一样,你这个孩子一定会教育的好。你花出一万个信心来,我一定要让他考上好的学校怎么样,我一定癌症要把他治好,我一定要念多少张小房子,这就是一种愿力。这样的愿力的话呢,就是菩萨的愿力,就是我不成为正等正觉阿耨多罗三藐三菩提的佛果,观世音菩萨说这个佛果我不要。

所以观世音菩萨继续说:“世尊,我今天更当为了众生的缘故”,缘故是什么?就是这个道理。“我发起最上殊胜的大愿。”实际上你们以后许愿的时候,这句话可以用的,因为你们学观世音菩萨,以后你们在观世音菩萨那里发愿的时候,用这句话效果可能更好,就是说我今XXX发起最上殊胜的大愿。就是我发大愿了,我从今开始吃全素了。你前面的这句话加进去,你就非常殊胜了,听的懂吗?因为你话接近观世音菩萨,你的人接近观世音菩萨,你的行为接近观世音菩萨,那菩萨就很容易听到你的声音。所以呢,期愿,期就是日期的期,愿就是愿望的愿,“期愿假使当转轮圣王”,就是阿弥陀佛,“在西方净土安乐世界,做完种种诸佛度化众生的胜事”,也就说阿弥陀佛许大愿,也就是说你只要在走的时候有念阿弥陀佛,我就把你接到西方极乐世界来。那观世音菩萨就在边上说了,如果阿弥陀佛在西方极乐世界做完种种的演讲的演化人间的殊胜的这些变化(就是帮助众生的事情)“入于无余涅磐之后”,就是进入了无余涅磐之后,就是让所有的众生全部得到开悟。涅磐实际上就是一个开悟的意思。明白吗?

所以我跟你们讲法,以后啊你们年纪大了,我这里要是有一个观音村啊,我就每天给你讲两个小时,你们自己么白天做早课,下午t长或者晚上给你们开示讲故事。等到年纪大了,我也不能跑了,t长就和你们坐在一起,天天大家在一起多好啊?对不对啊?因为年纪大的你要当心,因为有的人啊年纪大了,家里有一个人走了,一个人在家里会非常孤独。所以以后活着的时候要为自己以后想,师fu就为你们想,t长为你们想,如果有这么个地方——你看看,这么多人一起干活一起吃饭,大家开心的不得了,待会儿一起大家相互念x房子,有什么事情大家一起帮忙。如果有个村庄几千人的话,你说你会孤独吗? 你老伴死了,你到里面去,一会儿就忘记了——环境最重要。大家听的懂吗?所以告诉大家一个道理,我们要懂得。“乃至正法仍然往事时”,也就是说乃至等到正法仍然往事时,就是正法还在进行当中,就是还没有完全得到正法,听的懂吗?他这个话都要反过来讲的,过去的文言文都是反过来讲的。“在初夜分灭去之后”,也就是说在转化初夜分,实际上就是上半夜和下半夜转换的时候。菩萨讲的这个话,“我即刻在其后的夜里成就阿耨多罗三藐三菩提”,也就是说我即刻就会帮助众多的众生成就他们的果业佛果,明白吗?所以证得无上三藐三菩提无上的佛果,继续度化一切的众生。也就是说不管这个宇宙空间这个世界发生了什么样的变化,观世音菩萨一直会度化我们众生,所以观世音菩萨这个愿力很大很大的。哪位成佛的菩萨没有愿力?我举个简单的例子,你们就是现在能够学佛可以有改变,你们实际上也是有愿力的。你们看你们付出很多时间,你们在家念经念小房子哪没有付出时间的?你们天天有时候放弃了很多打麻将跳舞看电影看电视的时间,你们一直在念经,难道这个不是一种愿力吗?“我要帮助别人,我要让自己的病好”,实际上让自己的身体好,也是一种孝顺。台长经常和大家讲,父精母血,肉是母亲的,骨头是父亲的,实际上你损坏了自己的身体实际上就对不起父母亲。所以你现在求菩萨说——很多人问我,“台长我们现在求身体好是不是贪?”我告诉你们,一点不贪,因为就是孝顺,想让自己身体好一点就是让自己父母得到安心。因为肉体是母亲的不是你们的,所以就是这个道理。

#佛##佛教##佛法看世间#

#深图君赠书# 【《里斯本夜车》——豆瓣8.8分,葡萄牙驻华大使馆年度推荐】治愈一个孤独的人需要另一个孤独的人!本书记录一段认识自我的独自旅程!若你和我一样在寻找生命的同伴,试着读一读这本《里斯本夜车》!关注@深圳图书馆 转发&评论,8月14日抽3位送。感谢@知未图书 支持。#深圳图书馆[超话]# https://t.cn/Rp71UAQ https://t.cn/A6Ul4OGL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 让让❗️让让❗️路人和官方都认证的唯一官方门面朴灿烈带着他的绝世美貌与超苏低音炮来啦我的朴灿烈可爱无极限❣️我的狗勾朴灿烈乖巧嘴又甜❣️我的果实朴灿烈不甜不要钱
  • #拔牙# #案例分享# 2020年5月~12月,7个月期间我拔掉了四颗智齿。 痛吗? 不痛。 难受吗? 太难受了。 我拔智齿不是为了传说中的瘦脸。顺
  • #R1SE[超话]##十一少年的秋天# 这么好的节目这么美好的“中国青少年男团”每一期都很喜欢选题真的太棒了第一期学京剧第二期学小轮滑第三期走进大神柯洁家轰趴第
  • [鲜花][姜饼人][女孩儿]#美丽的莲花诗坛[超话]#有人说生活是堵墙,无法逾越,有人说生活是条绳,给人带来了不少的纠结:有人说生活是本书,每个人都在书里写着不
  • 2022的中秋,注定得随手拿着防止一口气上不来的喷剂,避免本系系享年三十几岁[允悲][允悲][允悲]祝各位系系中秋佳节安康[偷乐][偷乐][偷乐]祝园丁系系们教
  • 苏州博杰树脂科技有限公司提供的电镀废水除镍专用树脂效果显著,吸附量大,吸附速率快,选择性强,出水水质品质高,可轻松达到排放标准,树脂机械强度高,耐磨损耐酸碱,适
  • 放得下的人内心是坚强的,但是这些人也总是在得与失之间不停的选择,不会有人没有遗憾,放得下也许就是在残酷的现实面前内心的一种反抗吧,因为要前进,所以不能背负太多,
  • (图1和图2)后来来了原耽圈,我当时就一个从痘印被沙雕视频吸引来的小透明,痘印的氛围就……大家都懂,所以刚来犯了一些错,但是我自从知道规矩以后,真的快半年没说过
  • 本辑《单读》试图在艰难、险恶的时刻,抓住一些逃脱的绳索,在“话语消失”的今天,从去公园和野外开始,将自己投入宏伟壮丽的景象、恒久稳定的法则、永无止境的知识,来忘
  • 爱是你给的毒 【 第一部】 【思更浓】文/烟雨若梦 花随风,蝶随风,千陌红尘难相逢。分离梦影空。 夜朦朦,影朦朦,一缕香魂明月中。恋君思更浓。 【梦相逢】
  • 提醒大家,如果购买到或在市场上发现通告所列批次的不合格食品时,请拨打12331投诉举报电话进行投诉或举报。提醒大家,如果购买到或在市场上发现通告所列批次的不合格
  • ꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°我喜欢肖战爱肖战!ε٩(๑> ₃ <)۶з肖战积极上进!
  • 负他货财(1),愿他身死。干求不遂(2),便生咒恨。 【注释】 (1)负:欠(钱)。 (2)干求:请求;求取。 【译文】欠了别人的债务,却希望他早点死去。求人不
  • 如果你有以下近视手术矫正方面的问题都可以向@广州近视眼手术-科普君 咨询了解做功课哦~ #广州上海北京深圳成都近视眼手术/近视手术##哪家眼科医院比较好##
  • 还给你的珠串是否仍保留一万年后,你恐怕是辨认不出,曾经拥你入怀的一双臂弯加班到八点,回到家还是迅速换了健身服去健身,可惜健身房十点就关门,好吧,来跑步吧,8.5
  • 这个阶段的抗衰就需要比较重视了,除了需要用一些初抗老护肤品,抗衰的医美也要开始定期做了,除皱需要定期打,水光也需要加入抗老成分,热玛吉热拉提超声炮等也需要定期给
  • 8点就起来喽,去机构拿电脑~智齿恢复的不错啦,约了24号拆线(想吃炒米粉!事情不是真的要等到准备好才做的(一些学生思维还是有点依赖手机,发现了一个app叫不玩手
  • 和大多数同行相似的是,现年40岁的AA也很爱运动,而比起别人,她做的户外运动明显要更多一些,以至于很多“街拍”都是她打沙滩排球的画面。 不过看到AA的样子
  • 上海宝齐莱手表客户服务中心地址 经常使用油石,在放大镜下,很好地平整深度划痕,有深度划痕,这需要在放大镜下进行。#我为群众办实事##四川高速公安,在你身边#
  • 林心儿长得很漂亮,她为什么要去整容,她是什么时候去整容的[酷]图一摄于2017年图二摄于2009年(邱咏贤、林心儿、谢玲玲)图三摄于2015年(林心儿、谢玲玲、