#晚安[超话]#人生不会事事如意的,当有不如意的事情发生的时候,我们要坦然的面对它,不要害怕,也不要胆怯,没有什么事情是不可抗拒的,我们只要做好自己,不忘自己的初心,就一定能成功[心][心]。当做事做错了,也不要害怕,我们要敢于面对,学会及时止损,想办法弥补自己的过错,也要为自己的过错买单,才行,加油吧[加油][加油]朋友。#晚安# 朋友们,祝你们今晚做个好梦[爱你][爱你]

书写、受持、读诵、信解受持、为人演说《金刚经》可得无量功德
由于持诵《金刚经》,而获得感应,得到种种不可思议果报的事迹自古以来就非常之多,佛祖在《金刚经》中也一再宣说持诵本经能获得的功德,说“皆得成就不可量、不可称、无有边、不可思议功德”,而这无量的功德若是具体言说,如果有心性不足之人听闻,那么难免会使人“心即狂乱,狐疑不信”,可见书写受持读诵为人演说《金刚经》可得无量功德。
福增无量
在经中,佛祖曾经多次的以外财、内财乃至佛因的布施之道来与众生持诵《金刚经》所获得的功德福报相比较,结论是无论布施外财有多少,哪怕是多如三千大千世界的身命布施,都比不上持诵、为他人演说《金刚经》的功德大,哪怕只是短短的四句偈等的功德。

为什么呢?因为财布施的功德,只能给众生短暂的利益,而持诵、为他人演说本经或四句偈等的功德,却可以令正法久住,启发众生的正知正见,引导众生逐步的步入解脱生死烦恼之道,直至成就佛道,趋于涅槃彼岸,所以增长福德也是必然的。
增长智慧
《金刚经》全名为《金刚般若波罗蜜经》,其中般若即是智慧的意思,但是世人所知道的智慧不足以说明般若所包含的全部意义,因为般若的妙用主要是发现真理、体现真理、证觉真理、了悟生死而获得解脱。

想要获得无上佛法,就必须要有足够的智慧,佛祖在经中告诉众生说:“若复有人,得闻是经,信心清净,则生实相,当知是人,成就第一希有功德”,佛祖在经中反复强调要离相无住,无住就是为了成就般若,第一希有之功德,便是通达智慧,持诵本经,可以使人增长智慧。
消除业障
众生由于无始劫以来因贪嗔痴而犯下了无数的恶业,因果不虚,所以众生在现实生活中,才会有种种的烦恼和不如意,比如说天灾人祸、事事违缘等等,持诵《金刚经》,是消除业障最快捷、最有效的一个方法。

佛祖在经中说:“受持读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业,应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业则为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提”,可见持诵本经之后,可以灭除无量的由无始劫来所犯下的业障,哪怕是地狱、饿鬼、畜生三恶道之业,其余的小业障就更不在话下。
证无上道
佛祖是大彻大悟的觉悟者,众生学佛的目的就是成就佛道,成为像佛祖一样的觉悟之人,可以离苦得乐、广度众生而永处涅槃清净之中,而本经所讲的空无妙义,是成就佛道的不二法门,“一切诸佛及阿耨多罗三藐三菩提法,皆从此经出”,众生持诵《金刚经》,就可以快速的契入佛祖的智慧之海,获得无上菩提。

持诵《金刚经》能获得的功德无量无边,即使以佛祖之智,穷劫沙之数也难以穷尽,何况我辈愚痴之人,所以在这里,只为大家介绍最显著的几大功德,希望大家都能因持诵《金刚经》,而获得圆满的功德,成就佛道。

#姬陈忱[超话]#[爱你]
余下半生 为你立旗帜 做你不二臣

思念所达之地 目光所及之处 都是你

长街十里 走马一程 愿都是与你

江山千万里 捧给阁下做嫁衣

别信鬼神 要信我 事事不如意 我如你意

先生阿 你是我自顾不暇的日子里最挂念的人

我前半生最强烈的三次心跳 分别发生在上课被老师点名 下楼梯一脚踩空 和你对我笑的时候

想摧毁地球 想四处犯罪 想睡你 嗯 如果可以睡你 前边我都可以放弃 所以 你有一个拯救世界的机会

神魔都不行 只有你能降得住我

我找你的时候是爆炸想你
没找你的时候是憋着想你


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ta家的洗脸巾比较厚实,平时擦脸、卸妆什么的一张基本就足够了,反馈上也很可,唯一不好的就是有一点味道,但胜在价格划算,擦完脸还可以擦手擦桌子什么的,性价比高[嘻
  • 任是好花须落去 任凭再好的花都得凋零自古,红颜能得几时新。暗想浮生何时好,唯有,清歌一曲倒金尊。
  • 日本的DENTORL法(电器装置和材料控制法)规定,506种产品进入日本市场必须通过安全认证。2 PSE申请材料1、CB报告(含日本的差异性测试);2、线路图;
  • 深夜总是来的那么快,想必各位都饿了吧给你们准备了一道美食!【今晚0店】大希地 奥尔良烤翅225g*4袋 拍2件¥690厨艺的厨房小白也能做,到货之后解冻,放入空
  • 除了看见小贤时生出的欢喜心思,听他唱歌时享受到的各种情感,还有着作为他粉丝的虚荣心,会真的觉得他天生爱豆。虽然是你在入伍期间的生日,但你一定能感受到蓬勃的爱意,
  • 据许家印透露,去年9月到今年3月期间,公司每月的销售额仅两三千万元,销售基本处于停止状态;去年12月、今年2月,集团曾两次启动销售,但均未获得成功,承受巨大压力
  • 今晚想早睡的……但是刷看到一个有趣的博主哈哈哈哈,浅追了一下,看他小心翼翼的接近,暗戳戳的担忧,无措的询问怎么回复,甚至想去改变穿搭……内心戏超多的哈哈哈哈哈哈
  • 七 张定边说到元末猛将,很多人会先想到常遇春,之后就是徐达、汤和、蓝玉等人,然而论智勇双全,陈友谅驾下的张定边不逊色于明朝开国元勋中的任何一个。陈庆之虽不以武见
  • 每次我想到这么大堆衣服幸好有洗衣机,我就超级感谢我们生在了好时代,无比幸福。奔波买春联纸:不知不觉又是赶工的一年去看的路上:绝美的一暼下雨天也要走一走呀期待约定
  • 1.大街小街和广场都空空荡荡,年三十午饭时刻才这样啊;2.一只棕黄狗摇着尾巴,“汪汪”“哼哼”来回切换着叫,动作和表情怪怪的。#博君一肖[超话]#办公室里这只流
  • #SEVENTEEN[超话]##权顺荣[超话]# 【220509】wvs更新 这两天演出都是座无虚席呢 很感谢大家热烈的爱 很想念能够亲自见到克拉们 一起呼
  • 自那以后也算了了心愿,随之而来天气转凉病的半死,还被自己的妈妈又戳了一刀,然后就是割以永治,把大量的人从自己的范围里扔出去,重新审视、计算、修磨自己所需要做的事
  • 看桌上,也没有多点一个凉菜——除了豆花,“江军”的凉菜也很受欢迎,人们生活改善,光来一套豆花饭已嫌不足。杨柳很是为自己店里的熟油海椒自豪,他说,有不少生活在外地
  • 奥迪每年80-100万量,未来是否会引进其他供应商不确定,但即使有其他供应商、我们也会是主供,是否是独供不确定;估计今年Q3开始放量,现在厂房已经准备好了。问:
  • 你可以有一段糟糕的爱情,但不能放纵自己过一个烂透的人生。清醒地落拓,游弋潇洒沉重,氛围感拉满唯一不完美就是还在用可不!
  • 这本《你笑起来,就是好天气》温暖治愈又人间清醒,又丧又甜的风格就是年轻人的天菜,忍不住就想一口气读完~~读起来轻松又愉悦,每一句都可以偷偷摘录私藏下来,作为朋友
  • 真的是恶心有些人啊自己不知道科学减肥多运动,长的肥头大耳的,看到别人晒好身材提倡科学合理的减肥就说别人茶,说别人之前先看看自己吧,酸鸡不愧是酸鸡,连别人话都看不
  • 然后我会偎依在你的怀中,把黎明缤纷的遐想,一一对你倾诉【摘选凑数】昨晚发烧,没有准备贴,今天也没有思路,以下是摘选也许,你早已将我忘记,就像忘记一只曾飞过你窗口
  • 有魅力的人其实也挺多的 但是有些人给你的吸引力是远远大于其他人的 这就是所谓的能牢牢吃定你的人格魅力大一刚开学那会 谁也不认识谁 但我在人群中第一眼就看到了她
  • 在荒野和湖间,来场全身通畅的自在瑜伽,尽情疏解疲惫;在树木香气里享受时间,咖啡、美食、电影最是简单纯粹;在海天之间像风一样恣意洒脱,酣畅运动重拾自我;在熟悉的地