楞严经名相概念
则汝法眼应时清明出世因
#楞严正法普照十方[超话]##大光明藏中谁非谁超话##弘扬如来藏一一和谐正能量[超话]##法华楞严了义经典[超话]##弘扬红色思想一一传承精彩人生[超话]#
则汝法眼,应时清明:明白一心三藏,就是法眼清明。只见到空如来藏叫慧眼,法眼还知道万法的来龙去脉。慧眼只能在有见空,法眼还能见到文字义理,见到宇宙人生的真理。云何不成,无上知觉?你明白这个道理了,怎么可能不成佛啊?「无上知觉」就是圆满的大菩提。

       出世因,是不是指因地心(悟后进修)呐?将来眼,不要解释为未来眼。「将来眼」就是「出世因」,「出世因」就是「将来眼」。当然讲未来眼也能讲得通,做为未来人修行的指路明灯。

    「手摩阿难顶」这是表安慰,带有拔苦之义。没有关系,马上给你传大法,是起这个作用。但是,现在这个办法竟被误解、误用、误信。如果摩下顶能成佛的话,谁来这修行干吗呀?那么多佛菩萨干什么睡大觉啊?观世音有千手,你十尊佛不就是万手了,何况无量佛?我们这里来几个佛摩一摩顶,当下不就成佛了?

#诗词古风今韵[超话]# 楞严经名相概念
则汝法眼应时清明出世因

则汝法眼,应时清明:明白一心三藏,就是法眼清明。只见到空如来藏叫慧眼,法眼还知道万法的来龙去脉。慧眼只能在有见空,法眼还能见到文字义理,见到宇宙人生的真理。云何不成,无上知觉?你明白这个道理了,怎么可能不成佛啊?「无上知觉」就是圆满的大菩提。

       出世因,是不是指因地心(悟后进修)呐?将来眼,不要解释为未来眼。「将来眼」就是「出世因」,「出世因」就是「将来眼」。当然讲未来眼也能讲得通,做为未来人修行的指路明灯。

    「手摩阿难顶」这是表安慰,带有拔苦之义。没有关系,马上给你传大法,是起这个作用。但是,现在这个办法竟被误解、误用、误信。如果摩下顶能成佛的话,谁来这修行干吗呀?那么多佛菩萨干什么睡大觉啊?观世音有千手,你十尊佛不就是万手了,何况无量佛?我们这里来几个佛摩一摩顶,当下不就成佛了?#大光明藏中谁非谁[超话]##观世音菩萨普度众生之论坛[超话]##白话佛法开智慧[超话]##印广讲坛[超话]##诗词古风今韵[超话]##大佛顶圆满菩提##佛学文化##观世音菩萨闻思修[超话]##诗词古风今韵[超话]##世界佛教之论坛[超话]##如来藏[超话]##法华楞严了义经典[超话]##印广法师[超话]#

沟通必须学会在乎他人的感受,站在别人的立场看问题,在尴尬的场面要懂得给人台阶下,这样你的路才会越走越宽。

《真正厉害的人,从不说三种“傻话”,值得交往》人脉是决定一个人成就大小的必要条件。但我们往往会发现,想要的人脉总是得不到,说不定因为不会讲话,仅有的人脉也被断送了。被误解是表达者的宿命。https://t.cn/A6y9J9Kb


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 都曾走过一些路,看过一些人,留有一些小情小意的念想,也学会了隐忍与坚强,也曾在暗夜里独自崩溃或怅然决定相忘,做应有的担当。这是贪。
  • 来吃了被一位获得法国甜点蓝带的朋友安利的闪电巴黎l’éclair de génie的闪电泡芙,配上一杯羽衣甘蓝牛油果奶昔,croissant配草莓果酱和黄油开启
  • 取卵对于大部分的女性来说,是可以忍受的痛,因此不打麻药是为了保障试筦婴儿成功率。虽然取卵有点痛,但是大部分是可以靠自己的意志力就可以挺过去的,这是由于很多女性心
  • ?夜白羽把沈越曦放到石凳上,用衣袖擦去脸上的汗水,靠在平台的栏杆#珠海婚纱摄影晋城婚纱照##衡水婚纱摄影廊坊婚纱照##运城婚纱摄影泉州婚纱照##承德婚纱摄影邯郸
  • 其实我已经放弃希望了,但是没想到他做到了,即使对象不是我我也真的感到了真情他们都离开了曾经,寻找到了真心相待的人。我是那种从小到大所有事情都一个人抗,导致现在看
  • 莽古济是皇太极同父异母的姐姐,不管怎么说,血浓于水,身上流着共同的血,再大的仇恨也不至于用这么残忍的刑法来处死这个姐姐。所以运动员当然没有一个赶得上打太极的人,
  • 我们常常不自觉地会把自己在外面受到的劳累、辛苦、怨气带回家,但是我们都忘了,家人也在努力生活着,他们并没有比你轻松多少。素食日记 很多人累了,总是说休息一下就好
  • 11、情如流水,爱似桃,以我浮生,渡君一梦。9、岁月为笔,相思入墨,字里行间全是你。
  • 2021年8月23日,腾讯向未能按期解约的上游版权方发送《关于放弃音乐版权独家授权权利的声明》明确放弃与相关上游版权方有关音乐版权独家授权的权利,并告知相关上游
  • #TFBOYS[超话]# | #王源[超话]# | #王源新专辑夏野了# 616我们一起迎来《夏野了》该怎么说该怎么说~我相信流星也会为你落下来[暖一下]我
  • 现诚聘以下职位:1、深圳市特区建设发展集团有限公司 总经理1名2011年8月18日,特区建发集团成立,作为深圳市属全资国有企业,特区建发集团以“引领产城人融合,
  • 这样的做法就算是复合了,也会在感情里失衡,稍微有点不如意就会想起曾经的自己为了这段感情付出了那么多,不惜代价都要和他在一起等等,一边在委屈,一边在索取,这样复合
  • 人一生其实都处于理解与被理解之中,在工作、生活中,如果都能做到相互理解、支持、帮助,还会有什么问题不能克服、解决吗?19.只要我足够沙雕,烦恼就追不上我。
  • 在说得口干舌燥以后,一下子想到了朋友给的梨园位置,为了不辜负她的美意, 说走就走,傍晚跑到了人家的园子。下山的速度不得不降下来,幸好路面是白色的,勉强还能凭着感
  • 这次鼻子的修复已经是第四次了 选择的修复方案是:硅胶假体?肋骨筋膜术前山根鼻梁处被吸收了,鼻背太低,鼻头太尖太翘,整个脸看上去很假。威塑抽脂专家徐鹤然
  • !!
  • 还有两只欧珑的小样,正好是我没有闻过的香,紫菱真的太懂女生了[抱一抱][抱一抱]还有这个神奇的抹茶水,让我来喝喝看,嘻嘻嘻~好像才不久紫菱刚刚破了900万粉,1
  • 社交对我来说很难,准确的来说是深度社交,相处了快一年对我很好很好的店长也没有走进我的舒适线,在她深夜想找个人聊天的时候我还是婉言拒绝了,因为那时候我很累了,然后
  • 显然,2021年7月份,红旗HS5的销量不仅进入了SUV销量TOP15榜单。进入2021年之后,截止到今年7月份,红旗HS5的月均销量已经突破了1万台,整体表现
  • 包容的公园场景为不同领域的创作者提供了土壤,本期周报,我们将为你剧透白日公园里的参展艺术家。【作品名称】Weird Daily Flower【作品介绍】这个项目