灵峰蕅益大师宗论卷第七之四(五)

  〖忍草沙弥化念佛疏〗

  弥陀如来,以四十八愿,摄化十方。势至大士,以念佛三昧,游此世界。当知末世众生,舍净土一门,而求脱生死,不可得矣。佛法无多子,久常难得人,一时勇猛,不若终身无倦。所以慈云大师,示晨朝十念法门。飞锡尊者,阐一念得生妙旨。今忍草沙弥,发心普劝缁素,修此念佛三昧,每日从十万起以至一百,或惟十声,下至日念一声,不拘数之多寡,但以终身不间断为则,将此饥餐渴饮工夫,用作宝地珍池左券,傥能一念中,顿破无明,便超寂光净土。顿断尘沙,便超实报净土。顿断见思,便超方便净土。纵未断惑,五浊渐澄,佛光渐露,登同居净土,永脱轮回,固无惑矣。普愿见者闻者,于此便作东林胜会想。于一切登名莲簿者,便作十八高贤想。则一心普念三世佛,而念佛三昧了了现前矣。

皈依佛皈依法皈依僧
皈依佛皈依法皈依僧
皈依佛皈依法皈依僧
每日发菩提心:
愿诸众生永具安乐及安乐因;
愿诸众生永离众苦及众苦因;
愿诸众生永具无苦之乐,我心愉悦;
愿诸众生远离贪嗔之心,住平等舍。
南无阿弥陀佛![蜡烛][鲜花]

一心顶礼南无十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨 ​​​ ​​​ ​​​

祈愿世界和平,国泰民安!
愿新冠病毒消除,众生远离瘟疫! ​​​ ​​​ ​ ​​​ https://t.cn/R2WxX8J

设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界众生之类,闻我名字,不得菩萨无生法忍诸深总持者,不取正觉。

这是第三十四皆得法忍总持愿。这一愿意谓:设我成佛的时候,十方无量无数不可思议诸佛世界种种类别的众生,闻信我的名号,悉能获得大乘菩萨的无生法忍,证入诸多深妙总持之法;如果此愿不成就,便不成佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 内容如下:根据2022年9月8日《昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部文化旅游防控组<关于做好近期核酸检测的通知>》之规定,为有效做好我市文旅场
  • 今晚我真的要写字了(不会这个指甲都拿不起来毛笔了吧[吃驚]什么才是真正的幸福,还是无问西东那句话,我们这个世界不缺完美的人,我们这个世界缺的是从自己内心发出的真
  • #每日一善[超话]##阳光信用#|#日行一善# 诚信和友善,在诸多中华美德对个人品德的要求中,居于核心地位, 是中华民族优秀道德传承下来的诸多美德中的最重要的道
  • #朱元璋#最近忙忙碌碌的东奔西跑准备货品,每天就是在各个村里乱窜,还好新包装如期到了,期待成品的展出,凝聚着我们心血的产品希望你们都会喜欢。他收到寿司的一首诗,
  • 15.请把你的心给我,与我为伍,这个世界太残酷了,我有些害怕。11.那些短暂又不诚恳的喜欢,你不如不要和我表达12.你最钟我意,也独你最不识抬举。
  • 时狼皮价昂,直十余金,屠小裕焉。狼三则蒲松龄其一有屠人货肉归,日已暮,欻一狼来,瞰担上肉,似甚垂涎,随尾行数里。
  • 人老了,如果没有自己照顾自己的能力,下场会很惨。所以不要老想着依靠儿孙子女或护工照顾自己,要努力调理身体,让自己老了之后也有能力自己站着自己走着自己做一些简单的
  • 给我本人造成20多万元的损失,14年来各级法院都不给立案,请您帮帮我吧?#多人在沈阳机场冒用他人行程码被行拘#【辽宁警方发布重要提醒 #冒用他人行程码将处以行政
  • ”“不怕乌云遮月光,你比星星更明亮”✨耳东兔子的这本书本来就很好,改编后的剧也没有让人失望。)✨每次看到倒数第二集周斯越搬家和第一集丁羡搬家的前后呼应,都觉得导
  • 嘴唇纹路较浅嘴唇上的纹路比较浅的话,这种面相的女人个性一般都比较孤僻,不善与人来往,而且生性多疑,哪怕是在结婚之后对老公也不是很信任,特别是在老公有一些异样举动
  • 短歌行(三十六) 1.谷川的歌 谷川的歌 还没读到 三月就走了 抱着满怀怜惜 三月啊,风一吹 花儿就中了计 三月啊,我的三月 怀念已袅袅婷婷 2.继承
  • 」二十多年後的今天我雖沒有成就 變成小時候期待長成的大人物 或是讓父母不再為自己的生活狀況感覺煩憂的可靠大人但我想我無時無刻不在慶幸自己還擁有尚且健康的身體狀況
  • 到一坨弟四岁小朋友有点点的情商发言 早上(八点多)给弟弟做了麦芬蛋肠堡我在厨房拿给他 他一路小跑来拿 然后爬上了饭桌上吃 我连着问了几遍 好不好吃 弟弟都说好吃
  • #英国女王在位70年# #英国女王去世# 英国王室官方账号称,当地时间 9 月 8 日下午,英国女王伊丽莎白二世在巴尔莫勒尔堡安详去世,享年96岁。【一个时代
  • 老公,谢谢你的包容与爱护,我会好好努力,让我变成你喜欢的人,在我最无助的时候,你在我身边,我会自己改变现状,你只要在我身边就好,如果你不在,我真的不知道自己会变
  • [晕][熊猫]没有担当的人世有阴阳,物有本末,不是所有事情都能够做到双赢,总有对错之分,也不是所有人都可以不去在乎事情的所带来的弊端,总有人回去计较。这篇便来分
  • 书中认为,所谓“合”就是“和谐” 的意思,为什么合化以后就和谐了呢? 书中的说法 是,东方甲乙木最怕西方庚辛金来克,甲是阳木为兄,乙是阴木为妹, 于是甲木就想方
  • #每日一善[超话]# “我们会争吵但我们的爱只增不减” ▪️你是我黑暗中闪烁的光 ▫️你在我心安你不在我心烦 ▪️下次记得牵紧我的手带我回家 ▫️我只想做你唯一
  • 9月8日,罗永依靠找到的打火机,点燃柴火后被救援人员发现,在被困75小时后获救。9月8日,罗永依靠找到的打火机,点燃柴火后被救援人员发现,在被困75小时后获救。
  • 最后,由于车身无需再把电池包当成“宝宝”来关照,搭载该技术的车型就具有更优化的空间,比亚迪也能凭借该技术打造出运动特征明显、空间表现却不差的车型,例如全新的海豹