[转载]:十字架的道路是舍己的道路 十字架的道路是向自己死,向罪恶死,向世界死。 保罗的确时刻面临着肉身死亡的危险,他说,他“冒死是屡次有的”(林后11:23);甚至是“天天冒死”(林前15:31),但他书中提到更多的是治死自己的老我,让过去的扫罗完全死去。 “我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我。”(加2:20) “因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”(加6:14) 所以,背十字架就是要治死那个老的我,即昔日的自己—那个罪恶、败坏、污秽、自私、贪心、冷漠、嫉妒、自大、自卑、暴躁的老我。因为治死老我不易,所以需要天天与基督同钉十架。https://t.cn/A64ihzP7

#找到我#

【传3:11】 神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里(“永生”原文作“永远”)。然而 神从始至终的作为,人不能参透。

【加2:20】我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

你是谁?我们每一个人都在寻找自我的旅程,也就是我们离开我们人生当中所相信所经历到的自己是谁,因为这很有可能已经被这个世界跟环境扭曲,然后呢,我们要进到在永恒的里面,神所创造在基督耶稣里,神所救赎跟恢复的我们到底是谁,你要知道你的身份,就是神在永恒的里面所想到和创造的你,是有着神某一个部分的属性,是这个世界上没有任何人有的。因为我们每一个人都带着神无限且不同的面向和属性,我们每一个人都有独特的呼召、独特的构造和组成,我们有独特的恩赐和能力。

我们每一个人都是父神精心的设计。我的生命不是从我出生才开始,而是在永恒的当中,我的生命就已经开始了。神说,在创造世界之前,祂就已经想到我,并且祂将永恒,也就是祂自己某一部分的属性,还有祂所赋予我生命的呼召和命定安置在我的里面,我的一生都是在发掘,原来我所有的恩赐、才干和优势,都是天父在创造我的时候置入在我里面。

我们不但是按着天父的形象和样式所造的,而且在基督耶稣里面,透过耶稣基督的救恩,我们更成为了全新的受造物,以至于当我们站在神的面前的时候,天父看到的不再是我们了,而是祂独生爱子的生命就在我们的里面。

我听见神对我说:“孩子,你知道吗?我在永恒的里面我就想到你,我在创造你的时候,我心里面是这样想着,有一天,你会帮助和祝福多少人,你是我精心的创造,不要让任何人或你自己错误地去使用我所创造的你,因为你受造奇妙可畏。”

神所给我生命当中最关键的启示,我领受到,就是开启天国一切所有丰盛的关键,不是在于你的表现和你的成就,而是在于你的身份,让我们一起在神爱的拥抱的当中,我们都找到我们是谁吧!

【主日讲道】《十字架》(题纲)
•十字架是上帝救赎计划完美的设计
•十字架是全本圣经奇妙预言的中心
•十字架是一切真职份和事奉的根基
•十字架是内在生命主观方面的经历
•十字架是我与基督一同负轭的凭证
•十字架是经过了长夜与复活的早晨
•十字架是战胜撒旦最强有力的武器
•十字架是克服扼制肉体情欲的良方
•十字架是为万民得赎而付出的代价
•十字架是治死旧人获得新生的工具
•十字架是人由死亡进入永生的途径
•十字架是通往天上永恒国度的桥梁

1•十字架是上帝救赎计划完美的设计
徒2:23 他既按着上帝的定旨、先见被交与人,你们就藉着无法之人的手,把他钉在十字架上杀了。
徒2:24上帝却将死的痛苦解释了,叫他复活,因为他原不能被死拘禁。
弗2:16 既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与上帝和好了。

2•十字架是全本圣经奇妙预言的中心

西1:20 既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。
约3:14摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信他的都得永生(注:或作“叫一切信的人在他里面得永生”)。

3•十字架是一切真职份和事奉的根基

民17:8 第二天,摩西进法柜的帐幕去。谁知,利未族亚伦的杖已经发了芽,生了花苞,开了花,结了熟杏。
罗6:6-9因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆,因为已死的人是脱离了罪。我们若是与基督同死,就信必与他同活,因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。

4•十字架是内在生命主观方面的经历

加2:20 我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。
林后13:4 他因软弱被钉在十字架上,却因神的大能,仍然活着。我们也是这样同他软弱,但因神向你们所显的大能,也必与他同活。

5•十字架是我与基督一同负轭的凭证

太11:28 凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。林后6:1我们与神同工的,也劝你们,不可徒受他的恩典。

6•十字架是经过了长夜与复活的早晨

可16:9在七日的第一日清早,耶稣复活了,就先向抹大拉的马利亚显现;耶稣从她身上曾赶出七个鬼。
诗71:20 你是叫我们多经历重大急难的,必使我们复活,从地的深处救上来。

7•十字架是战胜撒旦最强有力的武器

西2:13-15你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了, 神赦免了你们(注:或作“我们”)一切过犯,便叫你们与基督一同活过来;又涂抹了在律例上所写攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。

8•十字架是克服扼制肉体情欲的良方

加5:24 凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。
彼前4:1-2基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从 神的旨意在世度余下的光阴。

9•十字架是为万民得赎而付出的代价

彼前1:18—21知道你们得赎、脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。基督在创世以前是预先被 神知道的,却在这末世才为你们显现。你们也因着他,信那叫他从死里复活,又给他荣耀的神,叫你们的信心和盼望都在于 神。

10•十字架是治死旧人获得新生的工具

罗6:6因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆,因为已死的人是脱离了罪。我们若是与基督同死,就信必与他同活,

弗2:15 而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。

11•十字架是人由死亡进入永生的途径

约5:24 我实实在在地告诉你们:那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。
来9:14何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给 神,他的血岂不更能洗净你们的心(注:原文作“良心”),除去你们的死行,使你们侍奉那永生 神吗?

12•十字架是通往天上永恒国度的桥梁

诗145:10—13 耶和华啊,你一切所造的都要称谢你;你的圣民也要称颂你,传说你国的荣耀,谈论你的大能,好叫世人知道你大能的作为,并你国度威严的荣耀。你的国是永远的国,你执掌的权柄存到万代。
约3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “人生若只如初见”这句话出自清代著名词人纳兰性德(纳兰容若)(1655-1685,满族)的《木兰花令·拟古决绝词》意思是说“事物的结果并不像人们最初想象的那样美
  • ” #男朋友舍得给你花钱的体验# 我是女博士,活的女医生,大龄老青年。#民航总医院被扎伤女医生去世# 正如鲁迅先生所说的那样:“从那一回以后,我便觉得医学并非一
  • 通过改造升级、加强管理、“软硬兼施”、综合整治,成都将为广大市民提供一个干净、整洁、有序、便民、繁荣的市场环境,让农贸市场成为展示城市文明的靓丽窗口,让市民把菜
  • [doge][doge]海鲜加芝士,米饭很软很入味,随便做做都好好吃啊!中午自己做的泰式海鲜沙拉 最爱泰餐 忍不住在家DIY一下 在家虽然调味料不是很全很专业
  • 我想朱砂古镇应该没有沙溪好看,这也是我放弃的原因吧~ 最近在为《苍兰诀》发疯,尽早发完尽早回归正常生活哈[我是瓜王]本来不想移情真人的,但是吧,有被王鹤棣那种简
  • 友善,也就是待人善良,善良或友善的道德【来互】#每日一善[超话]#[心]#每日一善# [心]#阳光信用# 诚信和友善,在诸多中华美德对个人品德的要求中,居于核心
  • #8月30日起城关区局部停水#【8月30日14时起城关区局部计划停水36小时】8月26日,记者从兰州城市供水集团获悉,为配合轨道交通2号线一期工程公交五公司站点
  • 早上阿婆上来说她收的,叫华丫放好的,说昨天下好大的雨,连一个外人都担心,那个人渣帮都不帮一下,郭先生还整天说会改的,他永远不知道人前人后一套的人渣是不可能的,愚
  • 9月4日13:30【学攻略 喜迎娃 拿好礼】一起参加“超赞”的孕妈课15家品牌方联合大馈赠更有惊喜抽奖礼 享不停和合庄园携手美赞臣奶粉特邀天津市中心妇产科医院副
  • #精神分裂症# 精神分裂症早期症状性格改变,本来是一个温和沉静的人却突然变的蛮不讲理,而且脾气越来越暴躁,很容易因为一点小事情发脾气,或者是疑心重,认为周围的人
  • 等到长大了拼命挣钱,终于开上车,吃上了肉,喝上酒了,回头一看……有钱人又骑着自行车,吃着小时候家里喂猪的野菜,不吸烟了,也不喝酒了,还住山里!等到长大了拼命挣钱
  • 当然,面对炎炎夏日,我也是有解暑神器的,是不是更加好奇啦~我的解暑神器就是宝宝的口粮“佳贝艾特羊奶粉”!#巧冰奇旅传递冰冰凉美味##微博清凉节#夏天的正确打开方
  • 视频发布者称,自己是视频中被敲门的业主,说了他们但不听,调取监控发到业主群向其家长反映,但没有家长在群里回应此事。这两天已经没有前段时间热了 但500强的节能还
  • 与所有的手术一样,近视手术也是存在风险的,如果你觉得可以承担风险,并且你不想戴眼镜了,你觉得戴眼镜麻烦,影响你的美貌等等,你是可以选择做近视手术的。后排补充:看
  •  白菜炖冻豆腐 -材 料-白菜心1个、冻豆腐半块姜末、辣椒酱适量油、盐、蔬果粉适量-做 法-1. 白菜心撕成片清洗干净,纵向切条;2. 冻豆腐放在冷水中解冻后,
  • 08缪塞说:我爱着,什么也不说,只看你在对面微笑;09张小娴说:有一天,你会感谢他的离去,是他的离去给你腾出了幸福的空间。08缪塞说:我爱着,什么也不说,只看你
  • 【常问问题集合】八大处双眼皮专家,上眼提肌无力手术费用,口碑最好的美容院,10大双眼皮医生,南京哪里埋线双眼皮,靳小雷双眼皮案例,合肥哪个医院做双眼皮比较好,管
  • 人生走到最后就会发现,我们一生所苦苦追求的,钱财也好,名利也好,不过都是心中的执念罢了。这世界仿佛要将我这一生最重要的人都从我生命里拿走,我变得不再真正的快乐,
  • 20210804 .mp3谈一谈主机厂变现能力和估值20210804 .mp3轻卡行业最新政策动向20210804.mp3互联网行业交流20210805.mp3
  • 都可以在置顶评论查询 ​​​#StrayKids周边[超话]#无辜代切被骂,所在代切群被纷纷避雷❓❗究竟是谁的错❓造谣者抛下一句“我搞错了”“骚瑞”就可以平定事