【根本刹不住车!这款网红电动车杭州网约车司机都怕了:就像在开碰碰车!】“这辆车哪怕修好了,我也不敢再开了。”9月26日上午,在杭州石祥路上的欧拉汽车4S店门口,网约车司机崔先生无奈地说。崔先生说的这辆车,是一辆长城汽车欧拉R1型的电动轿车。7月初,崔先生从杭州火车东站附近的一家名为“丽星生物科技有限公司”的公司租了这辆车,租期为4个月。
“这辆车我是用来跑网约车的,哪晓得才开了一个多月,就遇到了问题。”崔先生说,闹心事儿要从8月的一场追尾事故说起。

一头撞上前车,网约车司机:刹车踩了没用
8月24日,崔先生驾驶这辆欧拉汽车在杭州彭埠地铁站附近送完客人。在途经一个路口时,崔先生变道超了一辆车,随后看见前方的车停下来等红灯了。他下意识地刹车,准备跟在后方。
可令崔先生没想到的是,一脚刹车下去,车子发出了“咔咔”的声音后,并没有明显减速和停车。崔先生眼睁睁地看着车子撞上了前方车辆,车内驾驶室内两个安全气囊也瞬间弹出。
所幸,追尾事故中并未有人员受伤。事故发生后,交警给崔先生判了全责。
由于车子是从租赁公司租来的,崔先生按照租赁公司要求将车送到位于石祥路507号的欧拉汽车4S店进行维修。
结果一个多月过去了,车子还没修好。最近,4S店工作人员通知崔先生,由于碰撞严重,车子还需要更换大梁,要到国庆之后才能取车。
车子在修,生意也做不了,还要正常缴纳车辆租金,崔先生有些坐不住了。
“我从出事故时,就怀疑车子的刹车有问题。一开始想,多一事不如少一事,等车修好了去退租就算了,但现在一个多月过去了,车还没修好,我实在忍无可忍了。”崔先生说,事故发生后,他赔偿了前车司机900元的误工费,同时按照他与租赁公司的协议,他还要承担整车维修费用20%。他算了一笔账,各种赔偿加车辆租金,这一个多月里他已经亏了3000多元。
最近,他听一些同行反映欧拉R1这款车,刹车不行,总是刹不住。
“如果这个车的刹车真有问题,那么,我这起事故是不是应该有厂家来负责?刹车有问题的车,怎么能投放到市场上呢?”崔先生越想越气。

采访途中遇到相似事故
多位司机反映:这款车刹不住
就在小时新闻记者采访途中,在中河高架下,刚好遇到了另一起欧拉R1追尾的事故。和崔先生的情况类似,这辆欧拉R1也是在正常行驶中,前车停车后,后方的欧拉R1刹不住了。
驾驶员顾师傅说,他的这辆欧拉R1也是从租赁公司租来跑网约车的。
“这个车刹车确实不太好,刹车距离很长的,一般紧急刹车根本刹不住的。”顾先生也是满肚子的火,他遇上车刹不住的情况已经不是第一次了,前几次都是在最后关头刹住了,这次因为跟前车距离保持不够,没刹住。
“开这个车啊,有时候真像是在开碰碰车啊。”顾先生说,他有个网约车司机的微信交流群,群里经常能看到一些开欧拉R1的网约车司机吐槽,车子刹不住。“前段时间下雨,好几辆R1都发生追尾了。”顾先生说。
小时新闻记者也联系多名网约车司机,大家都反映,欧拉R1的刹车不太好。“也不是失灵,就是刹车踩下去后,车速减不下来,有时还会听到刹车异响。特别到了下雨天和要紧急刹车时,心都要悬起来了。”一名网约车师傅说。
采访中,小时新闻记者还发现,这些反映车辆刹车不太好的网约车司机,大多是通过一些小型汽车租赁公司租用的车辆。
“是不是网约车的欧拉R1和普通私家车的欧拉R1刹车系统不一样?”一些网约车司机质疑。

4S店在维修的车多是因为追尾,大多是网约车
小时新闻记者和崔先生来到了欧拉汽车的4S店。在维修车间里,小时新闻记者看到,维修车间里停着五六辆正在维修的欧拉汽车,其中大部分的车,都是车头位置被拆开正在维修。车间里的维修师傅说,这些车都是因为追尾过来修的,大部分都是网约车。
“什么原因的追尾,我们也讲不清楚。”维修师傅说。
崔先生的车,停在维修车间的最里面,三四名维修师傅正围着车头部位在工作。
“这辆车追尾的时候,撞击力度有点大,大梁都撞歪了,要更换。”维修师傅说,崔先生的车之所以修很久,原因就出在这。
“更换大梁要经过车主同意,而车主是租赁公司,不是崔先生。”维修人员说,工作人员在更换车辆大梁的问题与租赁公司沟通可能出现了一定延误,导致车辆维修进度拖延了,“我们已经在赶工了,争取国庆假期后交车。”
崔先生表示,自己只能继续等。
至于,大家最关心的刹车问题,4S店维修车间负责人章先生做出了解释。章先生说,今年七八月份确实有不少欧拉R1型轿车因追尾前来维修,以网约车为主。“网约车大多是定制车型,在刹车方面和销售出去的私家车有所差别。”他说,私家车版的欧拉R1采用的是双碟刹,而定制的网约车版本为前轮碟刹,后轮鼓刹,“网约车版本的刹车距离会长一点。”
此外,由于欧拉R1属于纯电动车,加速快,底盘重,这都会使得刹车效果比同级别的燃油车要稍微差一点。“从近期的车辆维修情况来分析,刹车系统失灵的情况几乎没有。”
随后,4S店方面也对欧拉R1的刹车情况做了回应,厂家给出的欧拉R1百公里车速到静止的刹车距离数据为38米至42米。“这个数据在同级别车里的确要逊色不少,但是在合格线之上的。”一名4S店的工作人员透露。

那么,为什么欧拉R1的刹车系统,在同级别的车中表现得不太好呢?
一名汽车行业业内人士分析,原因在汽车的轮胎上。欧拉R1的车辆自重约990千克,而车辆选用了尺寸较小的165轮胎。“虽然够用,但紧急刹车时抓地力不一定够。”
此外,业内人士也表示,该车的网约车定制版选择前轮碟刹、后轮鼓刹的方式,虽然一定程度上节约了生产成本,降低了车价,但使得车辆刹车性能降低了不少。“说老实话,汽车生产商这样的做法,不够良心。”这位业内人士说。
虽然欧拉R1的刹车性能并不理想,但由于符合国家标准,该业内人士认为,有关刹车的问题维权较难,建议司机平时在驾驶该型号车辆时,尽量保持较大车距,车速不要过快。(钱江晚报·小时新闻记者 谢春晖 )

人们都是信仙求仙信佛求佛而不是修仙修佛才不能得功得法

       在我们修行的缘分中,有很多有仙缘的人,都在盲目的修行和信仰,而找不到真正的精髓和修行的真相。有很多人为了信自己的缘分,看遍了出道仙和出马仙,甚至也找过了很多人去指点,但也没有找到自己真正的缘分所在。还有的人在缘分的修行中想法太多、顾忌太多、疑虑太多,甚至找这看、找那个看,到最后都不敢相信自己的缘分是真是假、是有是无,而且越看越乱,不知道该去相信谁的好。甚至还花了很多的钱,也找不到缘分的所在,一次次的翻堂,一次次的改变,到最后还是没有找到自己的真缘和所信仰的仙道,以及正确的立堂方式和找到真正的仙位。才使有这种缘分的人,到今天还是耿耿于怀,也不知道如何是好,是信还是不信,是立堂还是不立堂。这才使他们对自己的仙佛缘造成了迷茫和困惑,沮丧和徘徊,也始终在苦难中和身体上,去折磨和伤财,在生活中也不能够顺心和如意。甚至也给自己的内心世界、带来无比的压力和负担,这是为什么?就是人们在信仰的时候,都是因为有病、有灾、有难,或者是伤财有事,或者是事业不顺心,做生意赔钱,婚姻不合,或者是订婚不顺和求事求财不得,才找人去看。而且人们就是在这样的心态下,才不得不勉强的去找自己的因素和失败的原因,到最后去找看事的人,给自己看出有仙缘,或者是佛缘。而且在这样的情况下,不得不勉强的相信和接纳,而且还有很多的人在相信的同时,还不能真诚的奉供和接纳。等等一切的想法和原因,使自己在半信半疑的状态下,去信了自己的仙缘和佛缘。

      为什么会出现这样的情况?就是因为有很多的人,在信仰自己缘分的时候,而没有真心的去接纳。还有的是因为条件有限,无法奉供和做到,还有的人是因为生活中的各种苦难。比如:没有房子奉供,等有了房子之后再供,或者是有的因为地方狭窄无法奉供;还有的是因为订婚,或者是没有结婚,也无法接纳和奉供;还有的人是因为家里的人不理解和不支持,也导致无法奉供;还有的人要等有了钱以后和订婚以后,或者是有房产以后,再去接纳和奉供;还有的人怕奉供堂口丢人和怕人耻笑,就去投机取巧,去供暗堂烧黑香,或者是给缘分送走。其实这都是一种不应该的放弃,而缘分的接纳要恰到好处,等过期就会受到命运的损失。反而你要是等具备一切条件的时候再去接纳和奉供,就会受到很大的影响和损失。其实缘分的一切早晚都是接纳,何必不早早的接纳,还能免去灾难和各种损失。还因为根本就没有暗堂的存在,和其它多余堂口的存在,只有出道和出马的堂口,还有保家仙。因为出道的堂口:只有一块红色布的仙堂和一块黄色布的佛堂,而不是黄色布的上方仙堂,上方仙和地仙是一块红色布的堂口,再加上自己因果慧根和今生缘分的佛像,有几尊查出,加在一起,才是真正的出道缘分和全部的仙佛缘。出马仙就一块仙堂, 或者是供上缘分的佛像,即可!还有的人认为仙缘能够送走,这是一种错误的想法,因为是你的因果慧根和今生的缘分,那是不可能送走的。还有的人说仙道是外道和邪道,这都是人们等等不一的看法。还有有佛缘的人和修佛人,不想去接纳仙缘,怕接纳仙缘无法修佛,或者是因为不是正道。还有皈依的居士因为修佛以后,就再也无法去接纳仙缘了,因为仙家是外道,太偏觉了,或者是太低劣了,光去皈依,接纳了佛而却放弃了仙缘。而且还一再的超度自己的缘分,或者诵经回向,或者是还冤亲债主的纸钱,就认为能够免去一切灾难和得到今生的福报。而且并不是每个人都有冤亲债主,其实有很多的人,都是因为自身的仙缘和佛缘,以及各种缘分,才造成身体的病灾和生活中的不顺,以及伤财和有灾有难。

      还有的是婚姻的不顺,等等一切工作和事业的失败,都和缘分有着直接的关系。因为缘分是生命中的一个重点。如果我们放弃了生命中的缘分和因果慧根的缘分,以及今生的缘分,就等于损掉了自身的生命和今生的命运。因为仙缘和佛缘,就是因果慧根的缘分,也是我们生命中的一部分,当我们不接纳它们和放弃它们,再去伤害它们的时候,就等于破坏了自己的因果和命运,以及今生的缘分。比如:后天的一切和身体的构造,放弃了哪一点都是一种缺陷和损失,使你的身体都不能正常的运作。缘分也是一样,当你放弃的时候,命运也是不能正常的运作和完美,也会给你的人生带来各种损伤和折磨。万事一理,万物一理,一切事都是一理,当我们想开和悟道的时候,一切才能够光明和圆满。还有的人立了几次堂口和翻堂,就对自己的缘分没有信心了,或者是不相信了,而导致恨怨和放弃,甚至找人送走,这都是一种不理智的想法。因为缘分是我们生命中的一部分,当我们放弃的时候,就会缺少很多命运中的不足和今生的缺陷,也会给今生造成各种不顺和伤财、有事、有病、有灾、有难的人生苦难。而且还有很多出道出马的弟子,不能放弃人间的贪嗔痴,以及一切自私自利的欲望和贪心,所以他们的道法和功法是永远、也达不到最高的境界,以及真正的修为能量。如果你的修行不好、境界不够,是不可能看透三界的人和事,宇宙和自然,万物和阴阳,以及世间的万物之灵和一切的法身与真相,更无法看清人的因果慧根和今生缘分的来龙去脉。

      所以说,我们每个有仙缘和佛缘的人弟子,都要以佛法的慈悲和正心正念,去看待自身的仙缘和各种缘分,与你的因果慧根,更包括今生的修行,该如何所为?因为我们不是有了仙缘,就不能修佛缘,有了佛缘就不能修行仙缘,我们可以带领仙缘以佛为主,与缘共修的心态,去慈悲世间的万物和众生,给我们今生的修行和缘分的修行,带进一个先进的世界,也算是佛法的功德无量和真相的修行。修佛的人可以慈悲各种缘分和度化,接纳和给予,带领和修行,而不是排斥世间的万物之灵和众生的一切。佛法是悟到得道,才能够达到最高的境界和功德无量,去造化今生的功德和人生的一切,来圆满后天和前世因果的慧根修行,也包括今生的缘分带领它们、去与佛的慈悲和对万物的大爱,走向最高的境界和修行的正道。才能使世间的万物和众生,万法和众生,走向末法时期的最高境界,去免灾免难和天灾人祸的修行。让修行的内心世界达到最高的领悟和修行的开悟,这才是我们所要、要求的境界和修行的开端。因为真正的悟道,就是缘分的修行,真正的开悟,就是看破宇宙自然和天地人三界的万物之灵、它们的真相和法身,以及真实的存在和是否有的各种缘分,去揭开这种神秘的面纱,来使人的因果和命运的缘分,得到阴阳相克和万物不克的生存之理,与修行的法道。所以说修行要真实,要结缘和续缘,生活一百分,修行也要一百分,才是真正的境界。有的人只给修行几分,剩下的都是生活中的一切,平时只有不开心和苦难的时候,才会想到修行和仙佛,或者是求仙和求佛。

      所以说,人们都是信仙、求仙、信佛、求佛,而不是真正的修仙和修佛,才不能够得功得法和有灾有难,或者是不顺心不如意。而这样的方式,也给自身的生活和未来的一切,带来无比的迷茫和困惑,挫折和痛伤。而且在修行仙缘和佛缘的过程中,有很多的人光去探讨和研究,也不去真正的修行。在他们信仰的时刻,只能是信仙和学仙,而不是真正的修仙和修行仙道的法度,去领悟所有你因果慧根的缘分和今生的缘分,到底是真是假?而且和你的命运是否有关?你所造成的不顺心不如意到底是因为什么?还有的信佛人只是信佛和学佛,而不是修佛,他们只是对佛的祈祷和诵念佛经,一切都是自私的求佛保佑和庇护,让自己能够顺心如意、有财有运、有地位和名利。还有的人当自己在有苦难和病灾的时候,才想起自身的缘分和修行,无论让他们怎么诚心的接纳和祷告都可以,但一旦自己的苦难过去,就把缘分放在了一边。而且还有很多信仙佛缘的人,总是去研究和探讨,不讲实际的修行和真正的接纳与相信。然而他们只能说是信和求,以及探讨和研究,而不是真正的修行和做到。等等一切自私的内心世界,使每个有仙缘和佛缘的人,都没有真正的去修行和接纳,或者是奉供,所以有很多修仙缘和佛缘的人,都没有真正的得功得法,也没有真正的顺心和如意。

       因为,有很多的修行人,他们的心力和劲完全都用在生活和贪欲中,而对待自己的缘分,只能是一个形式罢了! 一旦生活中不顺心和遇到苦难的时候 ,有很多的修行人就会对仙佛缘不感兴趣了。所以说人们都是在求仙和求佛,而不是在修仙和修佛,几乎每个人都犯了这个毛病 ,才导致到最后都没有顺心和如意,甚至没有得到圆满和福报。而且还要重头再来,既耽搁了很长的时间 ,也给自己带来了很多的磨难和苦涩。而我们此时应该问:为什么自己的人生不顺心, 那是因为有原因的。 只要我们找到这个病点,就会治好的 ,没病不死人,修行缘分的一切,都在于自己的悟道和想开,去吸取以往的教训从零开始 ,来找到失败的起因 。我们既然在缘分的修行中失去了很多 ,但那都是过去  。所以今天的开始不能重复昨天的一切,要从零做起 ,去找到成功的因素,才能有新的起色 ,这才是真正的改变 和做到。而以前的失败:是因为你对生活的强烈和追求,已经占用了所有的其他和成功的因素,才导致你心灵的麻木和无法振作 。更是因为人们考虑的都是自己 ,而眼前的一切苦难和困境 ,使你忘记了命运的修行 和缘分的修行。所以说既然我们已经知道了这个缺陷,我们就要从头开始 ,好好的修行你的仙佛缘 ,忘记原来一切的不顺心和不如意,去找到真正的缘分和修行,到最后我们才能够顺心如意 ,去达到你的圆满和理想。尤其你的想法、看法、观点在正确的时候,才能够达到顺心如意和无灾无难,只要想开和悟道,按照命运和缘分所修,相信我们今生的修行和福报,才能够达到圆满的功德和无量的智慧。

#时代少年团打歌舞台# 时代少年团贺峻霖,小时候说喜欢别人叫他小铃铛。团里的哥哥弟弟们会叫他贺儿 贺老师。团里唯一的MC担当歌舞全能,还会说相声。会在高铁站飞机场跟粉丝唠嗑。人生理想是做一个美食博主,喜欢在微博上跟粉丝聊天,评论区是快乐源泉。粉丝名叫深海,源自“深海给月亮的615封情书”是一群温柔又浪漫的人~


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《龙珠》布尔玛声优鹤弘美去世
  • 李敏镐分手后首现身 粉丝夹道上演“釜山行”
  • #新郎伴娘抱挤气球##水果姐被拒维密秀##李敏镐分手首现身#
  • 六名游客在哈萨克斯坦穿比基尼上街被捕
  • 保价20万燕窝寄碎,被判全额赔偿后,快递不服!
  • BBC快报|英国两架飞机在半空中相撞
  • 油价迎年内第7次上调,每升油涨7分!
  • 超值 | ¥3499起即可乘暑假黄金航次,享奢华邮轮,还能游台湾、日本!
  • 曾为《七龙珠》配音,著名声优鹤弘美去世
  • 维密秀前大反转!Gigi被拒水果姐被刷,这次请了哪些大咖?
  • 幸存者佘子清离世 见证日本南京屠杀者仅剩99人
  • 张雨绮喜得龙凤胎,是基因强大,还是……
  • 倪妮、奶茶妹妹、海清……哪个才是你心中的南京女神?
  • 成品油价格迎来第7次上调,加一箱油多花4元
  • 周立波发律师声明:目前没有被认定犯有任何罪行【附视频】
  • 蓝翔技校改名蓝翔技院,谷歌花钱让火狐蹬了雅虎,皮卡丘开口说话,小蓝解散 HR 卖家具,这就是今天的其他大新闻!
  • 工地挖出弹药库,某市一工地挖出地下弹药库.....
  • 百度世界大会最全官方回顾:今天,百度更懂你!
  • 南京大屠杀幸存者佘子清离世 登记在册幸存者仅余99位【荔枝头条】
  • 女主播自拍被解雇