#翟潇闻专属星球[超话]#
关于超话小主持人的审核相关
在上次一次发帖过后有断断续续的接收到很多不同的信息 没有办法做到统一回复所以在这里留下几个小tips希望大家觉得符合标准的可以来多多参与哦
1.团内op翟潇闻 纯 ️ bp dyf 双担多担
2.要有责任心 积极性 虽然不是什么重要的工作也只是一个小小的超话 也希望大家可以认真对待
3.超话内内容整体性 丰富性不够 希望大家可以多多活跃 积极创作内容哦
4.切勿私信切勿私信 私信有很大的几率看不到!
5.暂时还没有截止时间,但是年底前一定完成所有整改
6.希望大家可以把优质的内容发到超话里哦 不要划水不要划水
暂时想到那么多 在日后也会积极采纳大家的意见不断完善 在这里就是提供给大家的一个小平台 有什么想说的或者想参与进来的大家都可以在这里活跃起来啦 期待大家的到来哦[羞嗒嗒]

观自在菩萨。

观自在菩萨就是观音菩萨,就是我们平常念到的观世音菩萨。在有一本书,叫《菩提心义》说:「彼佛寿命无量、光明无量、眷属无量、一切皆无量。故以立谥号。而本名观自在王如来。眼如四大海。遍观法界众生。随其机缘。拔苦与乐。故为名也。」观其一切自在无碍,故名观自在。《菩提心义》已经说了,这位佛的寿命是无量的,就是永恒不断的,祂就是这么长的寿命。祂发的光明是无量的,不说同学们大概已经都知道,这里指的光明不是指电灯光的光明、不是指太阳光的光明,而是指祂一种殊胜境界的光明,是以其光明来代替殊胜之意。祂的眷属无量,为什么说祂的亲属、亲人无量呢?因为祂渡的太多了,祂把你渡脱,祂就是你的父母,你就是祂的子女,应该是这样去作观想,所以就眷属无量。也可以说祂把你渡脱,祂就是你的兄长,你就是祂的小弟弟,因为佛菩萨看众生是平等的,因此我们说这个话没有罪过的。有的同学说:哎呀,你咋那么说,你还变成观音菩萨祂的小弟弟?因为佛菩萨是平等的啊,所以祂的眷属无量。不说是眷属无量,祂的一切本事、一切具备的殊胜因缘都是无量的,因此就给祂立了谥号。祂的真正的名字叫做正法明如来和观自在王如来。为什么叫观自在王如来,你们想到过没有啊?这个老人家是妙觉菩萨,但祂已经是如来佛,是一个古佛啊!祂是看到众生痛苦,在轮回当中呻吟婉转而不能拔苦超脱,然后才化为一个慈悲的女相,因为女人代表慈悲啊,因此化为这个形象来到我们娑婆世界,无刹不现身,这样子来的。祂的眼睛如四大海,遍观法界的众生,眼睛啊像四大海一样,是形容的,很大很大,而遍观法界的众生。这是经藏上说的如四大海,要照我来说,眼睛如宇宙那么大,众生皆在祂的眼皮里头生活,我要这样讲给你们听,因为法性真空的道理啊,这个道理你们今后明白以后就会知道。你想释迦世尊在灵山会说华严法界观的时候,只听到佛的声音,这些菩萨们都找不到佛在哪里,结果祂每一根汗毛化成无量世界,那些菩萨全都站在毛孔洞里头听法,哪里去找人嘛?就有那么大,所以要藏须弥于芥子,一毫端上现宝王刹,这些都叫做形容词。观音菩萨就这么了不起。

那么在我们当今有人讲到观世音菩萨虽然很慈悲,有千手千眼,但是有时候祂还是看不过来,所以说我们要认真地、好好地念诵,不然的话,就要把我们漏掉的。这话是错误的,没有说是看得过来、看不过来,本身你就在祂的眼藏、法界之中,祂不需要看你,只要你真心、一意不乱,与祂的三密相合,化你的三业为三密,顿时观自在菩萨就把你收摄在祂的心中的,法性之中一体达观,不需用观看的,是这样的道理啊。那么,祂遍观法界的众生,随其机缘,拔苦与乐,要随机缘拔苦与乐,因为佛法当中有这么一句,叫做无缘不渡,所以就称祂观世音菩萨。祂观其世界、观其娑婆世界、观其轮回众生的一切音响,观其一切自在无碍,故名为观自在,得到自在而毫无障碍。此论观者,作胜义之说,故这里的观字,并非用眼睛观看,不是用眼睛去看,我刚才前面基本上给大家提了个影子了,是用法性眼藏,你的三业化为三密,自然就在祂的法性之中,是这样观的。亦非用起不了观照功夫的肉团心去观看,祂也不是用心来想你的,也非用六识分别去散乱观想,有些人想是不是思想上去想的呢?不是,起心动念就落入凡夫,就不能观。观世音菩萨老人家,祂是用般若智照在观,所以说我们凡夫的意识、分别、想去看问题啊,跟佛菩萨那个观是两回事的,而是以自心本具的观照般若妙智,去观照自身世界与外界四大之实相。祂用什么观?观什么?去观照自身的世界与外四大的实相,自身世界就是祂的自身,地、水、火、风、空、识无执化为佛性真如的体相,以佛性真如的体相,一合宇宙万物的真实本来面目,就这样观的。由观照般若起用,断除我执,随之深入观照功夫,而后断除法执,物、我、法悉皆空寂无相。就是说,怎么样观呢?由祂的观照般若,祂自己产生的观照般若起了用以后,自然就把我执断掉了,所谓的我执,就是你们在座的同学人人都有个我,我一产生以后,六根就要产生用,五蕴同时就要起用,那么五蕴、六根都不起用的时候,自然就把人我空了,我执不存在,人也就没有分别了,就不知道有这个人、没有这个人了,因为他空了,不动妄念,然后慢慢再深入观照功夫,最后就连这个法、就连观照这两个境界都不要了,这就断除了法执了,就是说连法都一起丢了,断除法执,就成菩萨境界。断除了法执以后,对于物也好,我也好、法也好,全部空完,就没有任何现象。这里所指的空不是空空荡荡,不是虚空的空,是对万物而不存分别之执,乃至于对法都不执的一种空境。这里的空,所指空,实无空,所指有,实无有,所指无,实具有,关键是意识执不执着。不执着其万物之一相,而明明了了,清清彻彻,又不执着其明明了了 ,清清彻彻的一种境界,称为胜义之空。自在者,即任运无碍,智照平等,观照万法皆为空而不空,是故观空不着其空,观有不着其有。

本文摘自《藉心经说真谛》 P149 ~ 152

完整法义,请恭读《藉心经说真谛》,若需请书,请私信。

诸恶莫作,众善奉行,严守五戒,行持十善,常念礼拜南无观世音菩萨!!!(世人常称观音菩萨),恭敬念诵《般若波罗密多心经》、《观世音菩萨普门品》、《六字大明咒》、《大悲咒》,增益福慧,健康长寿,平安吉祥!

#佛教# #佛学# #佛法# #佛法看世界# #佛教文化# #五台山佛教# #佛学常识#

#江南百景图[超话]#
冒昧地问一下主持人团队里是混进了什么脑子不清醒的人吗?
不知道有没有人脸熟我,之前我一个抽奖博被屏蔽,后来是说被屏蔽的微博被屏蔽
昨天又发了一个抽奖博想引起团队注意,下午终于有位小主持来帮我解决问题把之前帖子给我解除屏蔽了。
然后今天我一看积分掉了20,打开一看,这个抽奖博也没了[费解]
哪位阿sir屏蔽的啊?官威挺大啊你[微笑]
能请问一下这条抽奖博又违反了你们哪条规定呢?
(昨天找我的那位小主持我清掉私信后就找不到了,只能把这件事发出来
我这两天真的被气死 凎
后面两张是之前被屏蔽,后来第一个抽奖博又被解封


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但女老板人不错,毕竟那是她第一次创业,非常用心,把厂当家,把工人当亲人处,经常干“货款未到,贷款发工资”的事。女老板对那女工印象比较深,因为之前聊天,她说过自己
  • 郭先生为了让我们生活的更好,曾身兼数职,辛劳奔波,心疼每一条皱纹,每一根白发! [月亮] 今年是我和郭先生结婚的第十年,郭先生工作繁忙,常出差在外,我们总是分分
  • #每日一善[超话]# [微风]#阳光信用# [微风]#日行一善# 心累的时候,换个角度看世界;压抑的时侯,换个环境深呼吸;困惑的时候,换个位置去思考;犹豫的
  • #2021考研[超话]##考研数学汤家凤[超话]#✔️扇贝单词打卡135个✔️汤家凤老师视频第二章2个 公众号视频简单听了一下 补充了一下笔记✔️做了1800的
  • 奶牛猫弟弟,六月龄,已体内驱虫疫苗,漂亮到引人犯罪的绝世美少年,亲人温顺大眼靓仔。待领养猫咪三十多只,各种花色都有,放出照片来的都是性格好适合家养的猫咪,篇幅有
  • 上午十点不放心给爸爸打了电话,爸爸说一个人在街上散步,早上吃的是用昨晚的冷饭煮成的稀饭,还煮了一个蛋,我让他中午就在外面随便吃点,他说弟媳昨天炖的排骨汤还有很多
  • 可能别人很难理解,我这种心情,才亏了一万多,就嚷叫着这样。同时,也感谢微博上骂我的那些朋友,谢谢您,让我明白了投资的残酷。
  • 那多出来的128G储存空间要远远比上面那些升级点来得更实在些,毕竟一些游戏软件占用的空间还是挺大的,这个2个G、那个3个G等等,时间久了,缓存文件也越来越大,2
  • 看配图,五个城市的房租上涨情况,其中,“南京”和“成都”年均增幅都超过19%了。#佰沐堂微商,无风险、可退货、有人带,圆你创业梦想# #佰沐堂微商部招代理,
  • 从他的第一个进球中你就可以看到他作为一名世界级前锋的素质,他绝对是阿森纳在今夏的最佳签约。”#锦鲤跃浪,奔赴梦想# #博鱼品牌# 体育快讯 【奥哈拉:热苏斯是世
  • 然后他说他想要个飞机我说我不抽了,太黑了,说你想要就去买吧,他一打游戏就叫我宝贝,野排都会误会我说你别叫了再叫就别打游戏了,他说那我不叫了。我不爱听他废话拉我游
  • 还没去电影院看,没忍住先看了原作,有点难懂,但看明白之后就是无尽的孤独…希望电影会给我带来不一样的感觉捏(´・ω・`)以上![飞机]我每天早晨放出来的点名篇,看
  • 湘南的面霜是我特别喜欢的院线出的,入是一定要用的,但我是个谨慎的人呀,买之前还是做了很多功课滴,都是一水的好用。湘南的面霜是我特别喜欢的院线出的,入是一定要用的
  • 装修干了十几年,来说一说关于装修的10个“大实话”:1、三四十元的瓷砖,和三四百元的瓷砖,铺到地面上根本看不出来什么区别。实话告诉你,纯实木地板怕晒、怕潮,还需
  • (bushi最后插播几个脑内弹幕:①柯童,你甚至不愿意叫他一声叔叔②不愧是刁缠,无敌帧刮痧③漂亮小姐妹睡一屋贴贴才对嘛(希望看了电影的你可以和我有共鸣,露出会心
  • 但我觉得还是保留仪表为好,看看特斯拉Model 3有多少人加装后市场的液晶仪表就知道了,相当一部分人对仪表是有执念的。还有一个越级的配置是全系标配电吸门和空气悬
  • 我是萤火虫行动“保护最美地球——中小学生世界地球日知识普及”活动志愿者,我关注的地球日热点主题是“节约利用资源,倡导绿色简约生活 ”今天我为大家分享的世界地球日
  • 稳健 一次性口罩 150个~~振德 一次性口罩 200个~~儿童 一次性印花口罩100只~~unifree 有人穷尽一生都无法从挫折的阴影中走出来,那是他们忘了
  •   《计划》还指出,加速服务型制造转型,在风电、水电等领域推广远程运维服务,在核电领域推进产品全生命周期管理,在低压电器、高效电机制造领域建设共享制造工厂。  
  • 这些钱要降——用水用电用网等成本● 全面落实对受疫情影响暂时出现生产经营困难的小微企业和个体工商户用水、用电、用气“欠费不停供”政策,设立6个月的费用缓缴期,并