没有一尊佛不讲《无量寿经》,没有一尊佛不劝人念佛求生净土的(净空老法师)

【若诸有情当作佛。行超普贤登彼岸。】

这句实在说到了极处了。前面跟我们讲的修普贤行,遵修普贤大士之德,行普贤道,那已经是登峰造极;这个地方超普贤,超过了。怎么超过的?依照这个法门修学。依照这个法门修学的人就是当作佛,佛超过普贤菩萨。我们是不是这样的人?就是是不是真正皈依瞻礼,如说修行。只要做到这两句,这个人就当作佛。

他『行超普贤登彼岸』。登彼岸,往生不退成佛。所以必定有这个法门,你才能真正超越;不但超越一般大乘菩萨,连普贤菩萨都超越了。这真的是赞叹到极处,没有法子再赞叹了。我们听佛这样的说法,再要不相信,再要不发愤、不认真努力,那怎么对得起佛?怎么对得起历代祖师代代承传?真的对不起,也对不起自己。无量劫来希有难逢,遇到这部经典,无量劫当中,能遇到一次就不容易,这次遇到了,遇到了要知道珍惜,要认真努力。下面佛劝勉我们。

【是故博闻诸智士。应信我教如实言。】

这句是佛劝勉一些利根的善友、这些菩萨们。他们是博学广闻,有广大智慧的这些菩萨、声闻;换句话说,修学一切其他大乘法门的人,佛劝他回头、劝他念佛。就像《华严经》上,普贤菩萨最后十大愿王导归极乐,普遍的劝导华藏世界四十一位法身大士念佛求生净土,就是这个意思,应当要相信。『我』,是释迦牟尼佛自称。相信我教,这次的教导。『如实言』。这次教导是真实的。换句话说,那这次之外的?之外是方便说,这次是真实说。世尊在法华会上曾经说过「法华开权显实」,《法华》以前佛的方便说,《法华》是真实说。这个经跟《法华》一比,《法华》是真实说,这个经是究竟圆满的真实说。学《华严》、学《法华》也要回过头来归《无量寿》。文殊、普贤做了一个好榜样,我们怎能不皈依?怎能不回头?佛在此地这样的劝导。

【如是妙法幸听闻。】

末后这个四句偈是总结,总结全经。这个『妙法』就是指的《无量寿经》。我们很幸运、无比的幸运今天能够听到,一定要听得清楚、听得明白,里面的道理、方法、境界都清楚了。

【应常念佛而生喜。】

这是自己的受用。你要是真的听清楚、听明白了,底下这句是必然生起的现象。你一定会念佛,不要人劝你,不要人教你,你一定会念佛。而且你一定会有法喜充满;换句话说,你在现代这个生活里面,你一定会生活得非常快乐、非常欢喜。现在得的果报,破迷开悟,离苦得乐了。这个乐现在就得到,现前的快乐,你所有的这个忧悲、苦恼统统没有了。为什么?开悟了,悟什么?六道轮回清楚了,西方极乐世界也清楚了,我下定决心舍离六道,取西方极乐世界,这叫开悟了,真正觉悟了。这个世出世间一切法统统放下了,真正的觉悟,所以他生大欢喜心,这自己得度了。就像前面跟诸位说的,我们西方世界已经注册、报名了,决定有分,他怎么不欢喜?世间没有任何事情比这个更欢喜的,这个事情是真的。

【受持广度生死流。佛说此人真善友。】

上面这一句是化他,利益一切众生。「应常念佛而生喜」,自利,自利必定有利他。我们『受持广度生死流』。在这六道里面轮回生死的众生,我们用这个法门、用这个经典来帮助这些人,使他们一个个都能够脱离生死苦海,往生不退成佛,这就是行菩萨道。我们能这样去做,以这部经典自行化他,佛说这个人是真善友。善友就是善知识,是真正善知识。善友出自于《华严经》善财童子五十三参,所参访的都是善友;因此善友就是菩萨的别名。那个五十三位善友都是法身大士,他们所示现的是圆教初住菩萨到等觉菩萨,都称之为善友,这真善友,华严会上善财童子所参访的善知识,再看末后这一品「闻经获益」。

【尔时世尊说此经法。】

这是把这部经说完了。这品是集结的人就是集结经的人他的记载,记载佛说经这个盛况。『尔时』就是释迦牟尼佛讲经的这个时候,说这部经。

【天人世间有万二千那由他亿众生。远离尘垢。得法眼净。】

这是与会大众,有人、有诸天,有他方世界来的菩萨、声闻众;经上所记载的与会的这些四众弟子,出家的比丘、比丘尼,在家的优婆塞、优婆夷。这四众弟子有二万人,这个法会上有二万人;我们肉眼看不到的菩萨、声闻、天龙八部,那个数字就不知道有多少,参与这一次的法会。所以阿难尊者在这里记载的,这些大众根性不相同,得利益不相等,这段是讲的小乘人得小乘的利益。天上人间,『有万二千那由他亿众生』。这个数字也是天文数字。『远离尘垢,得法眼净』。尘垢是烦恼的代名词。远离尘垢就是见思烦恼断了。断多少不一样,有人断得多。见惑有八十八品,思惑有八十一品,听了这个法门之后,多少都会断一些,断得多少个个人不一样。断惑就得法眼净,心地清净。

【二十亿众生。得阿那含果。六千八百比丘。诸漏已尽。心得解脱。】

这还是小乘,从这个地方看,这得法眼净应当是初果须陀洹。『有二十亿众生,得阿那含果』。这是证小乘果位的。有『六千八百比丘,诸漏已尽,心得解脱』。这是证四果阿罗汉的。四果阿罗汉诸漏已尽,见思烦恼断尽了,心得解脱,这是证小乘果位的。小乘根性的人听到这个法门也得利益。下面这是大乘根性的,所得的利益超过小乘人。

【四十亿菩萨。于无上菩提住不退转。以弘誓功德而自庄严。】

这是得不退的利益。菩萨有三不退:第一个是位不退,第二个是行不退,第三个是念不退。这个地方是至少他得到了行不退。所谓行不退,决定不会再退到二乘,生生世世行菩萨道;何况在这个经典里面,要是发了心,一定得阿弥陀佛本愿的加持,不但是行不退,必定也达到念不退。这我们从四十八愿,从本经这个开示上,我们能够得到这样一个结论,菩萨决定能得这个三不退。

【二十五亿众生。得不退忍。】

这是讲得不退忍的利益。忍是心定在这个法门上,承认这个法门,不会怀疑,依照这个法门修学不会退转,这就是得不退忍。底下这段好像就是说的是我们大家,所以我们也包含在这个法会之中。

【四万亿那由他百千众生。于无上菩提未曾发意。今始初发。种诸善根愿生极乐。见阿弥陀佛。】

你看我们是不是这个?我们在没有接触佛法的时候,没有发菩提心,接触佛法之后,也没有发菩提心,这个菩提心就是成佛的心。你们有没有发心我在一生当中要想成佛?你有这个念头,那你就是发菩提心了。怎样成佛?念佛往生净土,你就成佛了。一点都不假,发这个心才叫发菩提心。那过去没发,学佛之后也有没有发,现在听了,发了,你们发了没有?没发,现在发。一定要发成佛的心,这一生当中决定要成就,有坚决的意念。『今始初发』,现在才发。『种诸善根』,就是信愿持名。本经里面教给我们的一向专念,菩提心发了,现在接下去一向专念,那就是种诸善根,如说修行,一向专念,愿生极乐。『见阿弥陀佛』。见到阿弥陀佛,我们的愿就满了。这下面佛就给我们授记。

【皆当往生彼如来土。】

这个佛给我们证明,你能够发心,能够这样做,你们都当往生阿弥陀佛的极乐世界。『彼如来土』就是阿弥陀佛的极乐国。

【各于异方次第成佛。同名妙音如来。】

这是讲我们娑婆世界有这么多人初发心,将来到西方极乐世界成就了。世界无量无边,哪个世界与你有缘,你看看那个世界的众生,应以佛身而度脱之,你就到那里现佛身,到那里去成佛,去度那边众生。这尊佛叫什么名字?叫妙音如来,同名,『同名妙音如来』,所以我们的皈依,皈依证上那个妙音的法名,就是从这来的。你们拿到皈依证「妙音居士」,你看你们的名字在《无量寿经》上,这还假得了吗?这不假,名字在《无量寿经》上,这你们将来都成佛了,这就是妙音如来,现在都做妙音居士,因果相应,我们的法名是从这来的。由此可知,这个经与我们多密切,这个经就是佛给我们自己说的,不是给别人说的;所以这是皈依法名的来源就在此地,妙音出在此地。那妙音是什么?妙音就是南无阿弥陀佛,这个音妙!尽虚空遍法界一切众生依这个音声,往生不退成佛,还有哪个音比这个更妙?我们要知道,常常把这个音念在口上,让一切众生都听到,妙音就是念佛的音声,不是指别的,就是指这个音声。

【复有十方佛刹。】

这再说普遍的利益,利益真的是无量无边。

【若现在生。及未来生。】

『现在生』,是现在往生的。『未来』,是将来遇到这个缘,念佛往生的。

【见阿弥陀佛者。各有八万俱胝那由他人。得授记法忍。成无上菩提。】

这是世尊告诉我们,十方一切诸佛刹土这么多人去往生的。由此可知,一切诸佛,没有一尊佛不讲《无量寿经》,没有一尊佛不劝人念佛求生净土的。我们想想这个状况,思惟这个境界,才略知这个法门,所谓「广大不可思议」,我们才能略知一、二,实实在在是一切诸佛境界都不能为比。

【彼诸有情。皆是阿弥陀佛宿愿因缘。俱得往生极乐世界。】

这句是世尊为我们做十方世界众生得度的总结论。此界他方一切念佛往生的人,都是过去生中跟阿弥陀佛结了有缘,现在因缘成熟了,所以这个得往生西方极乐世界的果,从这个地方显示出因果不虚。如是因得如是果,我们忆佛、念佛之因,一定得见佛往生之果,因果相应。

【尔时三千大千世界六种震动。并现种种希有神变。放大光明。普照十方。】

下面是阿难尊者记载法会圆满,示现种种不思议的瑞相。第一个瑞相就是大千震动。这个大千不是我们这个地球,不是世尊讲经这个地区,『三千大千世界』。这震动有『六种震动』。这六种震动,经论里头常说,读经的同修常常见到,假如不晓得这个意思,你就会怀疑,不但怀疑还恐怖,为什么?那个地忽然起来,忽然落下去了,忽然一摇动了,这大地震,这还得了?这不得了。这是比喻,是指人心震动。佛为我们说这个成佛的法门,从来没有听说过,兴奋的意思,感恩的意思,是说人心。三千大千世界一切众生听到佛说这个话,没有不感动的、没有不动心的,是这个意思,有这个意思。第二种『种种神变』。这个神变,都是一些护法神变现的种种瑞相庄严道场,这是警觉人心。『放大光明,普照十方』。光明普照,佛光注照的地方就是佛法所在之处。特别是这个经典、这个法门,是十方一切诸佛共同弘扬的、共同称赞的。所以佛说这个经就感动一切诸佛如来的加持,光光互照,尽虚空遍法界都在佛光之中,而这个光显示《无量寿经》,显示诸佛智慧功德不可思议。

无量寿经(新加坡二次宣讲)(第二十九集)1994/11 新加坡 档名:02-027-0029

梁红每天坚持早读半小时的书Day 83《最美的教育最简单》

这种有趣的现象几乎发生在每个小朋友身上,甚至小孩子和小动物身上。我女儿圆圆三四岁时,有一次我们带她去一个小饭店吃饭,进门时,小饭店里一只小狗正寂寞地蹲在一个角落里,可怜巴巴地四处张望。它一看圆圆进来,眼睛一亮,欢快地跃起,直奔过来,他乡遇故知似的,绕着圆圆撒欢,摇尾讨好,眼里完全没有别人。两个小家伙很快嬉戏起来,彼此间好像有一种专属语言,玩得那么快乐默契。到我们吃完饭要走了,小狗送我们到门口,眼神满是哀怨,圆圆恋恋不舍,恨不得把小狗带走。

讲上面两个小故事是想说明,寻求同伴关系是很多生物的一种本能。尤其人,天然是群居动物。正常情况下,儿童对儿童是非常感兴趣的。特别是幼儿之间,他们有独属的交流系统,别人听不懂,这种交流能给幼儿带来极大的愉悦感,非常有利于身心发育。所以我们首先应该相信,孩子原本是愿意上幼儿园的——这个心理前提非常重要,可以影响到家长的很多言行,并给孩子很多正面暗示。

但事实是,现在很多孩子不愿意上幼儿园,持续不断地反抗上幼儿园。这种情况不正常,背后一定有问题。要么幼儿园的管理本身有问题,要么家长无意间给孩子灌输了恐惧情绪,造成孩子对幼儿园的排斥。关于幼儿园的管理问题,已在本书中《关于选择幼儿园的几点建议》中陈述,此文从家庭的角度,谈谈如何让孩子喜欢去幼儿园。

第一,以轻松愉快的态度回应孩子的脆弱。

孩子初上幼儿园都难免哭闹,此时特别需要家长拿捏好自己的态度。既要关怀孩子,又不能纵容孩子的脆弱。下面是我的经验。

我女儿初上幼儿园时,我带她参观了我的学校,让他知道什么是“上班”,明白为什么妈妈上班的时候她应该去幼儿园,这让孩子从理性上接受了这件事。接下来的一天,我送她到幼儿园大门口,有的小孩在哭闹,圆圆显然也有了相当的克制力,非常配合地走进大门,走到老师跟前。我把她交给老师,跟老师说两句话,就跟她说再见。

能看得出,圆圆还是非常难过的,嘴里说“妈妈你去上班吧”,两只小手却紧紧抓着我不肯松开,可怜巴巴地看着我,强忍着眼泪。我口气轻松地说,你跟老师进去吧,再见宝贝!她仰头看着我,眼神那样悲伤无助,又说“妈妈你去上班去吧”,小手抓得更紧,眼泪就下来了。这一瞬间,我的眼泪也差点出来。我的第一个冲动是蹲下来抱抱她,安慰几句。但我知道不能,那样做对她脆弱的无意识奖赏,反而会放大她的痛苦,我不能强化她的这种情绪。

所以我只是笑笑,一脸轻松地睁开她的手,用愉快的口气对她说“宝宝跟老师进去吧,再见!”扭头就走了。

圆圆哇地在我背后大哭起来,我的心一下被揪住,很疼,真想返回去抱抱她,给她擦擦眼泪,但还是忍住了。只是停下来,回过头,笑着跟她挥挥手,仍然口气轻松地说,“不要哭了,跟老师进去吧,再见宝贝。妈妈下班了来接你!”转身走了。圆圆还在背后大声哭,我的眼泪流下来,克制着没再回头。

下午接圆圆时看她情绪愉快,我没再提早上她大哭的事,一路和她聊些其他事,表现出我确实不在意她的哭闹。

接下来一天,圆圆早上去幼儿园时还是有些情绪低落,我既不安慰也不讲道理,假装没在意她的情绪,一路上轻松地和她随便聊些什么。到了幼儿园门口,圆圆还是一副悲伤欲哭的样子。我仍采取和前一天一样的态度,表情愉快地和她说再见后,就转身走了。这次没听到圆圆在后面大哭。从那以后,圆圆再也没因为去幼儿园哭过,随着她和小朋友越来越熟悉,去幼儿园成了一件非常正常自然的事情。

小孩子最会察言观色,在某些关键时刻,只要家长流露一点软弱,他立即会把握住,并在以后加以利用。所以要想培养孩子乐观面对困难的态度,家长的态度首先要乐观,不能无意识地去渲染困难,避免放大孩子的负面情绪。

有位家长希望通过“共情”来安慰不愿去幼儿园的孩子,“妈妈知道宝宝在幼儿园会难过,妈妈和你一样难过,让我们一起面对这件事……”这样的话没有任何意义,不是共情,是煽情,只会助长孩子的脆弱,让他更加缠绵。

也有家长安慰孩子说:“妈妈会一直在幼儿园大门外等着,离宝宝很近,到放学时就进来接宝宝。”这种不合逻辑的解释,也反映了家长内心的焦虑感,不但不能安慰孩子,却会让孩子陷入更大的困惑中。站在孩子的角度体会一下,妈妈近在咫尺,却不能相见,孩子哪里有心思和小朋友玩?一道铁门成为阻拦他和妈妈见面的障碍,孩子内心会更加反感和害怕幼儿园。

解决孩子的焦虑问题和很多其他教育问题一样,不在于你说什么,在于你的态度是怎样的。

【南阳二十年户型变迁,不容错过的好户型】
南阳楼市二十年,房产户型数代变迁,从一室一饭厅的单位单身公寓,到五万块买一套120平的两室一厅,再到一百万买一套的100平的三室两厅,户型的变迁背后是大众的选择,当“别墅”“平墅”“跃层”“公寓”“空中四合院”等楼市名词出现的南阳购房者的眼中,我们对他的理解到底是什么,户型迭代的背后,到底是购房者需求的变更,还是对舒适人居的向往。

南阳20年户型变迁

改革开放时期,经济好起来了,人们对于居住空间的需求开始有了家庭的概念,渴望“成套房”。新中国成立后的很多年内,住房主要靠福利分房、父辈老屋解决,直到1978、79年,才有第一批商品住宅的问世。

2000年代南阳五层楼房

80、90、00年代南阳主流楼房户型

80年代中期,城市里许多人住进了单元房,拥有私人厨房、卫生间。主流商品房在80㎡以下,改革开放进行了10年,城市变化日新月异,人们开始接触更多的商品套房。

90年代户型和现在已经很接近了,为了适应时代变化,开发商开始研究户型方正,南北通透,采光等满足舒适性的要求。

近十年,户型设计更为精细、多样,充分展现社会对居住模式的深入理解以及人文关怀,是一个百花齐放、百家争鸣的时期。

户型面积加大, 流线功能更为合理。面宽增大,实现了好的采光通风,宽厅户型、大平层户型得到大家的喜爱。两朝南、三朝南,户型功能流线日趋精细化、多样化,满足人们不同的生活需求。入户多设有衣帽间、换衣间区域,增加回家仪式感。

福布斯近年来评选的“世界十大豪宅”中,平层豪宅占了7成,别墅只有3成。同时权威资料显示,中国70%以上的新富阶层都曾购买过别墅,但最终选择的住所还是大平层产品。大平层作为未来城市建筑的居住趋势,是城市豪宅的代表。为什么有钱人愿意用近郊的别墅换大平层?

除了大平层,另外一个户型购买率也悄然崛起,超受城市精英群体欢迎,这个户型就是“公寓”!坐落于繁华商圈、为在CBD打拼的年轻人量身打造时尚个性、全能百变的精英公寓。充满想象力的全能百变户型,疏阔交互的空间体验,清新简约的搭配气质,安放每颗年轻的心。

有钱人置业的秘密是什么?户型变迁背后的规律是什么?富裕阶层或社会精英钟爱的户型有哪些优势?

三川·玖龍台实景图

过来人告诉你选择好户型的秘密:有三个优势。正值此次南阳报业传媒联合三川地产推出“情满抗疫、安家乐业”南阳线上特价购房节,三十套超值特价房源向市民以及医护工作者开放。活动推出后引起社会强烈反响,咨询交流不断。三川·玖龍台和三川·金融街售房处人头攒动,购买人群都是哪些圈层的人士?他们购买的原因都有哪些?我们为大家做出以下分析!

1

因为稀缺,所以升值快

先来说说南阳稀缺的大平层,大平层产品的首要属性是“城市”,它一般会出现在城市配套完善的城市黄金地段或超级大社区之内,这就让大平层产品的数量受到限制,因此相对稀缺。

三川·玖龍台实景图

其次,大平层产品在产品配置上较普通的高层产品貌似差别不大,实质上却天差地别,大平层产品在人性化、科技感和美感方面往往不惜重金,因此也就导致其成本高,营销风险也随之增加。因此,无论是一二线城市还是三四线城市的大平层都是具有良好口碑的知名开发企业实施,这也增强了大平层产品的稀缺性。

三川·玖龍台

任何能实现快速增值的投资品,包括艺术品、不动产等都必须具有不可替代的稀缺性,越稀缺,也就投资性越大。汤臣一品、香港天玺都是这样的经典案例。在南阳,白河岸边,高端居住区已悄然形成,三川玖龍台以超前的户均半亩土地规划,打造全新概念390-1040㎡空中温泉四合院,超级视野,缔造不落幕的生活方式豪宅。仅136席的珍稀户型,让三川玖龍台成为南阳不可复制的豪宅典范。

三川·玖龍台

再来看三川·金融街,一座城市的发展有许多缩影,建筑的演变是城市发展进化史的最好见证者。如果你想快速了解、熟悉、融入一座陌生城市,最有效的办法就是感受站在钢铁丛林制高点的宏伟壮观。正所谓,看一个城市的变迁,只要看写字楼的高度,看一个城市的繁华,只要看写字楼的多寡,看一个城市的未来,只要看写字楼的迭代。

CBD,中央商务区,代表着高度集中了城市的经济、科技和文化力量,具备金融、贸易、服务、展览、咨询等多种功能,并配以完善的市政交通与通讯条件。

若矗立于CBD中央,还能拥有黄金水道资源,无疑会成为代言南阳这座城市大都会的世界封面形象。寰宇世界,这样的全球地标,屈指可数:巴黎拉德芳斯,矗立于塞纳河畔;上海外滩金融中心,矗立于黄埔江边等。在南阳,三川金融街,矗立在白河岸边,必将成为下一个城市封面。

三川·金融街

它是建于南阳商务集群,雄踞南阳陆空双核CBD,是豫西南金融第一子。这里将打造成为未来南阳的时尚封面,而世界将从这里看见南阳。

2

因为圈层,优质房是精英阶层的入场券

一位业内人士透露:买大平层产品的客户群是城市中最会赚钱,最有品味的一群人,也是最“家大业大”的一群人。

在一线城市,许多大平层项目的社交属性和圈层是它们的重要外在特征。高超的财富技巧和资源整合能力,让这些项目无论是作为自住的舒适度、出租的收益率还是出售回报率都领先于其他产品。

金融街效果图

因此,大平层产品和CBD写字楼及公寓在精神层面是城市精英的精神图腾和财富标签。这才是很多人对优质户型和地段趋之若鹜的另外一重原因。

三川·金融街周边更是汇集高铁站、飞机场、公交枢纽、大型停车场。高铁时代的到来是南阳铁路枢纽经济区的涅磐重生,高铁缩短了区域间联动的时间成本,也加快了城市之间互动的频率,增强了财富传递的效率。

3

因为尺度,大小各有不同

大平层产品一个重要特征就是“尺度奢侈”,一梯1、2户不仅保证了南北通透,更确保了每户具有超大的面宽,其采光更好,功能空间尺度不仅仅满足功能,更达到了奢侈的目的。

客厅作为体现业主生活品味的空间,往往被极大的扩大。超大“横厅”就是必备的客厅形式,让客厅拥有起居、PARTY、健身等多种功能,绝非普通高层产品可比。卧室则强调功能性和舒适性,主卧套往往能满足男女业主的各种个性化生活需要。次卧室则更多强调功能性,同时满足不同年龄段家人的需要。

玖龍台空中四合院户型的发展,体现了精英阶层的回归。进可全家交流,退可互不干扰,玖龍台户型的豪宅气度,可以满足各类功能所需,让居住者更自在、更便捷。作为一种高品质的产品,既具有别墅的尺度,又有很好的居住氛围,无疑是深受人们喜爱的!

写字楼示意图

近年来,随着房价的不断上扬,以及购房市场消费需求的转移,使得具备满足年轻主力消费群体工作居住及投资诉求的精英公寓重新站上“风口浪尖”。精英公寓高大而敞开的空间,开放性的户型结构,使空间具有极强的可塑性与自主性,吸引了一大批年轻人的目光。小尺度空间也有无限可能!

作为南阳知名开发商的三川置业集团,从成立的第一天起,就以口碑为立身之道,经多年积淀,“三川出品=精品”已是城市级认知。三川· 玖龍台是继三川御锦台、盛唐商务苑、三川花园住宅小区、玉雕大世界、白河综合楼之后三川地产重金打造的又一高品质豪宅。

三川·玖龍台

2020年的南阳房地产市场,是一个真正考验购房者眼光的战场。市场上更为稀缺就是最保值的、最值得买的。

情满抗疫 安家乐业

为感恩抗疫一线逆行工作者的倾情抗疫付出,全面助力南阳市民疫情之后更好的安家乐业,4月16日,南阳市报业传媒集团联合三川置业集团正式启动以“情满抗疫 安家乐业”为主题的南阳线上特价购房节,向全市推出三十套特价房!

为更好的响应疫情防控,此次购房节专辟程序平台,在线上进行,于2020年4月24日—4月26日,仅限三天。

活动自16日启动后,符合条件的疫线工作人员和市民可持续关注“南阳线上特价购房节”平台了解房源和具体情况,选定房源后再于4月24日—4月26日进行抢购。为更好的感恩回馈疫线工作人员,请非疫线工作人员不要抢购疫线特价房源,疫线抢购者在购房时须提供工作证明,否则无效。

具体详情,垂询活动专线:0377-62895118,0377-63302888。

扫码登录了解豪宅详情

活 动 事 项

1、房源说明:

特价房源,数量有限,优先缴定,优先认购,具体房源信息点击程序首页进入了解。

2、交定说明:

线上提交购房定金时请备注房源号,以便核实缴定先后顺序,按照抢购顺序,先抢先得;未抢到者或抢到不购房者,定金在一周内退还。

3、优惠说明:

特价房为一口价促销,不参与“优惠存抵”活动,优惠存抵活动在原购房优惠基础上进行。所有购房者还享受装修、装修贷、财产险和健康险等特价优惠(详情关注首页内容了解)。

4、抢购说明

线上购房及特价房抢购将于4月24日早上九点在程序首页开启抢购通道进入抢购,请购房者持续关注本次活动程序。

5、认定说明

参与“情满抗疫”特价房抢购的抗疫一线购房者,抢购成功后,后期在认购过程中需提供相关身份及工作证明。

6、活动咨询

具体事宜如未明白,请咨询活动咨询专线:0377-62895118


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:   今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子
  • 但这件事儿非常明显,4S店根本就没把这30万的定金打给厂家,自己先放着了。 还有网友说,加价的是4S店,不遵守合同的4S店,跟人家宾利公司没半毛关系。
  • #你接受虚拟女友吗# 有个情商很高的女朋友是什么体验,是ta从不闹小情绪也不会随便发火,是懂你的情绪也会在你需要ta的时候主动关怀,是与ta相处舒适且安心,甚至
  • 1,什么是985?985就是98.5%的考生都考不上的大学。一本就是只有10%的考生能考上的大学。
  • 四、参与方式:邀请广大青少年以#争当礼仪先锋 共创文明城市# 为关键词,通过微博上传文字、图片、小视频,参与话题互动,同时@青春十堰泱泱华夏,赫赫文明,良渚古城
  • 关注FILLMED菲欧曼,并在此微博下留下你的经历吧~我们将在2022年9月6日14:00随机抽取3位幸运粉丝@微博抽奖平台 ,送出定制版中秋礼盒这个中秋,与
  • 我静默地看着,窗外的灯火疾驰而过也许是,只有我从来没有真正和解总在肖想一个“如果”可惜没如果。很多事情,我仍旧一次次诘问自己又去满世界地寻找答案每一次都是无果我
  • 今天又动用备用金2.7成买了智度股份,目前仓位过高,几乎是满仓,下周不论盈亏必须减仓,愿赌服输,好在今天出来的1成总仓梅安森的资金没有操作。周期股,锂电池还有造
  • 这一点要按照自己的兴趣以及当下的就业情况决定~但要说传统制造业,日本还是有许多知名企业值得考虑的,且职业发展前景也是可以期待的(在日本3-5年后,派回国内就很轻
  •   问:做善事,种善因,将来可得善果,这是一定的道理,可是念经念咒为什么会种福,则颇令人费解?请细体察众生日日所作:身多杀盗淫,口多妄语恶口两舌绮语,真正善事,
  • “如此年轻的我,很想要去改变世界。嘉人的体会有,追随发光的人是多么快乐。
  • 丰满区发展旅游产业,还特别注重以民为本,高标准发展乡村游;传承文明,系统化打造文化游;推陈出新,生态化开发水上游;全区联动,战略性布局全域游…… 丰满区牢
  • 喜入:そこから、主体的に記事やコラムを書くのに何年くらいかかったんですか?その中で、プロ野球だったら、公式のプロフィールもあるし間違えないかもしれないから…とい
  • 刚开始恋爱的时候每天都很有激情,对不对,我们每天都粘在一起对不对,可是你想呀,我现在工作了,不是在学校了,很忙,而且也很累,但是每次一想到你,我就不累了,觉得充
  • 所以,趁还活着,且行且快乐;快乐那么不容易,多笑一秒,那就多赚一秒吧,你说对吧#阳光信用# #熊猫守护者# #每日一善# 一个人比你优秀,你尽可以放心交往,因为
  • 大多数人在分手后,真正会对前任说些什么,我简单列举如下,希望能引发各位一些思考和感悟:1、其实这个人,从始至终爱的只有自己这个人当初选择与你在一起的目的,有可能
  • 完善人才政策体系 打造聚才的“洼地上个月,一场声势浩大的人才招引行动在贵州大学举行,1091家在筑央企制造业企业、省属国企和贵阳贵安重点产业企业线上线下参与招聘
  • 早泄、勃起功能障碍的男人; 肾亏、肾虚、肾不好的男人; 夫妻性生活不和谐的男人;前列腺有问题的男人 ;体质较差,想改善性功能的男人;压力过大的男人 ; 经常疲劳
  • 妈妈说"不再说了" 为了不影响精神 我采取了翻译看文字 因为其实她大概说不再说了 我在房间已经听见了。而且,我感觉她真的能改变一点了...也
  • 你说相见的机会难得,一连举杯和我对饮了十几回。人生离别之后难以相见,就像你起我落的参星与商星。