上来现前清净众,讽诵楞严诸品咒。
回向三宝众龙天,守护伽蓝诸圣众。
三途八难俱离苦,四恩三有尽沾恩。
国界安宁兵革销,风调雨顺民安乐。
大众熏修希胜进,十地顿超无难事。
三门清净绝非虞,众等归依增福慧。
天上天下无如佛,十方世界亦无比。
世间所有我尽见,一切无有如佛者。
南无娑婆世界,
三界导师,
四生慈父,
人天教主,
三类化身,
本师释迦牟尼佛。


(护国、护法,每日恭诵楞严诸品咒)

恩师|把所有的苦都泡在六字名号法水中

如果我们信佛所说,明信不昧,以佛智为信心的来源,就会得到念佛成佛的大利益。一个罪恶生死凡夫,居然能想到成佛,这想起来都会浑身颤栗,真是不可思议!

如果疑惑佛智,“为失大利”,怀疑有阿弥陀佛,怀疑有极乐世界,怀疑念佛能往生,这样就失去往生成佛的大利益。

信阿弥陀佛不用交税,不用花钱,不费时间,只要称念佛号,佛就救你。平生有光明常照、摄取不舍;不仅保你一个人,还保你一家人平安。不要你一丝毫的奉献,全部是给予你的,只要你相信;如果你不相信,没办法救你:佛的慈悲是这么彻底。

你合掌拜托阿弥陀佛,其实是佛在合掌拜托你,“某某众生,请你相信我,一定要相信我,我是为你好,我要救你”。父母对儿女不就这样吗?都是掏心掏肝的。特别是孩子不听话的时候,父母几乎要下跪了。

五浊恶世的众生不听佛的话,“哪有极乐世界!”阿弥陀佛急得跟你合掌,“拜托了,你要相信我,我要救你。你在娑婆世界,六道轮回很苦的”。

人活到四五十岁,如果对佛讲的“人生是苦”还不能认同,那确实是太没智慧了。人生是什么?人生就是苦,佛已经讲得非常明白。世间家家有本难念的经,人人都有说不出的苦。如果知道苦,就会有所觉悟。苦是觉悟的先导,苦能启觉,苦也是觉悟的逆增上缘。

前几天一位学僧讲到,苦可以看作是上天的恩赐,我们可以把所有的苦都泡进南无阿弥陀佛六字万德洪名中。我觉得这个比喻非常好。我们的苦向谁倾诉?我们的苦怎么消除?把它泡在六字名号的法水中。

【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像,地藏王菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生西方极乐净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #俞定延[超话]##惊鸿一瞥俞定延# 【俞定延 官方】 220827 官推更新 TWICE & Billboard TWICE’s ‘Between 1&
  • 在某些人认为就算是这是一种千年古树,可是在人类的这个社会中,木头就是用来烧柴的,做成什么样子都是靠着人类的设计思维以及实用来表达出发的。人类把其他动物的卵做成食
  • 心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。心善则美,心纯
  • #嘉兴月老[超话]#【3288号嘉宾】女.88年,‮异离‬‎,桐‮人乡‬‎,‮稳有‬定工作,喜欢听歌,‮影电‬‎,散步,‮游旅‬‎,当然喜欢和你一起‮啥做‬都喜
  • 回忆有开心有伤心,可有些人切切相反却总是回忆伤心事,所以时常告诉别人仰望星空你的眼泪就不会落下了,自然就不会觉得伤心难受了,人越长大就越无处倾诉,固然为何越长大
  • 【中国城市#地铁客流排行榜# 2022-06-22(周三,农历五月廿四)#中国地铁客流日报#】广州837.24万(进站465.26万)上海730.1万,北京67
  • 军人需要的是一个平静的家,一份平静的理解,而不是过份的崇拜与神化,对于这份平静,你的支持是否太过于“澎湃”了,它并没有你所理解得那个“激昂”!#春暖花开#
  • 不知道这个记录什么时候才会被打破~#哈利波特[超话]##魔法史上的今天# 原著溯源1997年9月3日,25年前的今天,一大早,哈利独自一人走出帐篷,在森林里找了
  • 听说不能和窝比对视不然会被可爱晕老朋友窝比带着新品来啦!话说窝比这只小到底有什么魔力眼神贼兮兮的还能这么可爱(泰国‘顶流’窝比:有被冒犯到-_-.新品双肩包帽子
  • #Hollyoaks# #Kieron Richardson# Kieron在今年的TV Choice Awards獲得最佳肥皂劇男演員的提名,請大力支持他進入
  • [太开心]也在此感谢所有看直播宝宝们的支持[亲亲]笔芯[爱你]所有的体恤将会在下周分别到大家的手上,请耐心等待哟[笑而不语]就到这里 大家晚安啦[月亮][月亮]
  • 还有的人认为,她的个人能力并不出色,如果是担任一名中层管理还是绰绰有余的,但是作为一家大型互联网企业的掌舵人还是有欠缺的。不过盛大的工作并没有给他带来过多的激情
  • 今天的心情有点好也许是看到了咖啡屋送来的蛋糕发现的时候已经吃过了晚饭那就来一杯咖啡配上甜点就当做晚茶吧《老残游记》看完正在看《西游记》想做那个看似出世悬壶济世但
  • 智慧由听而得,悔恨由说而生;没有口才又不守沉默的人,会有大不幸。人心就像一个容器,装的快乐多了,郁闷自然就少;装的简单多了,纠结自然就少;装的满足多了,痛苦自然
  • #杨幂[超话]##杨幂爱的二八定律# ym#杨幂秦施# ym#杨幂谢谢你医生# ym#杨幂肖砚# 杨幂 YM ym 小幂 小米 米米 小蜜 米宝
  • #王源[超话]#书上说想念一个人就拾起一片秋叶,积满一个秋天,你们会在冬日遇见。其实在平淡的光阴中,感受花开时,绚丽多彩是短暂的,花落,感受光阴是漫长的,多了一
  • 货真价实,童叟无欺,恒志利人,人方信之,爱之,随之,大之。留德者,为人中君子。
  • 有的人说我的产品很好啊,解决用户的需求,而且利润高,除去成本一单好几百,但是这样的简单的盈利模式是个人都会懂的,基本做不到,很快就会遇到市场瓶颈,很多产品只要我
  • 年轻的时候虽不大喝茶,但却无故在贝塔斯曼买了本茶书来读,应该是想成为“雅”的人,似乎还在没有恋爱的时候写过一篇茶叶与开水的情诗,到后来年长逐渐开始喝茶,这才发现
  • #金城碧海[超话]# 【杂志翻译】NYLON Japan 2021/10 杂志主题:和JO1的假日旅行 Q1. 在什么季节,想和谁一起去哪里? 夏天去美国,去好