当我内心足够强大
你指责我,我感受到你的受伤
你讨好我,我看到你需要认可
你超理智,我体会到你的脆弱和害怕
你打岔,我懂得你如此的渴望被看到

当我内心足够强大
我不再防卫所有的力量
在我们之间自由流动

委屈、沮丧、内疚、悲伤、愤怒、痛苦
当它们自由流淌
我在悲伤里感受到温暖
在愤怒里发现力量
在痛苦里看到希望

当我内心足够强大
我不再攻击
我知道,当我不再伤害自己
便没有人可以伤害到我

我放下武器,敞开心扉
当我的心柔软起来
便在爱和慈悲里
与你明亮而温暖的相遇

原来让内心强大
我只需要看到自己
接纳,我还不能做到的
欣赏,我已经做到了

最近一直在悲伤的情绪中,看到这些文字很是安慰,分享给你们。

——蔓心情#每日心情记录##来微博说晚安# https://t.cn/RY2yhAK

“我不会把人扛在我的肩上,带他到最终的目标。没有任何人能把人扛在肩上背到最终目标。基于爱与慈悲,他顶多会说:‘就是这条路,我就是这样走过来的。你也这样做,也这样走,你就能达到最终的目标。’

但是每一个人都得自己走,自己走这正道上的每一步路。如果你往前一步,你就接近目标一步;如果往前走一百步,就接近目标一百步;如果走完了全程,就达到了最终的目标,你得自己走这条路。”

仁焕法师,出生于广西。1982年皈依三宝,1995年剃度出家,拜江西云居山首座和尚、同安寺方丈慧参长老为师,1997年于云居山受三坛大戒。

法师出家即立下“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”之大愿,讲究实修实证,不尚空谈,以道为依,以德为重。

在道场建设上,不重香火之旺衰,重在建设以服务十方、满意十方、不攀缘、不化缘、不求缘为理念的清净念佛道场。倡导人间佛教精神,教导众生“以家庭伦常之道完善今生,以弥陀本愿之法横超三界”,以“知恩、感恩、报恩”为人生第一法。

音符动态简约分割线

最美的音律在这里

是智慧与哲思

感恩常住三宝慈悲,感恩诸位法师慈悲,感恩所有义工菩萨慈悲,感恩所有参加念佛的同修慈悲,阿弥陀佛,大家好!

2020年是一个非常特殊的年度,我们的党和国家,带领中华民族良好度过了这个非常时期。我们本次活动刚好是国庆又是中秋,是双节和合的时间。

现在有机会给大众来这里念一句佛名号,这说明我们有伟大的国家,伟大的民族,伟大的中华文化。我们终于渡过了各种各样的难关,愿望我们不忘记初心,为了生命平安,为了人生幸福而念佛。

下面,我们讲一讲一句佛名号的功德。净土宗第十二祖——彻悟大师,专讲一句佛名号,他用各种说法来证明一句佛名号具足无上的功德,叫做万德洪名。

我也曾经否认佛号的功德,当我亲身经历、体验之后,心中有底了,再经过实践以后,就肯定了一句佛名号的无上功德。没经历过体验和实践的叫文字般若;经历过体验、实践,依根据来证明,从依据来证明,从凭据来证明,再有证据来说明,再有数据来表明,就可以肯定一句佛名号的价值作用。

一句佛名号就是佛慈悲本愿功德。为什么这么讲呢?因为佛发心帮助十方众生,但是如何帮助最好呢?最后想出了一个办法:用慈悲名号给众生念,念佛就是和佛慈悲连接,我们念了,佛就感应到。哪里有佛名号响亮,哪里就有平安,也可以说,念佛就是念平安。

经典上讲往生,往生就是生命的延续,也是生命平安的保障。很多人都认为“往生”就是“死亡”了,应该分开讲,“往生”和“死亡”是两码事。往生是生命的延续,《药师琉璃光如来本愿功德经》中讲的延寿也是延续的意思。我经过体验,有问题、有障碍时老实念佛,问题、障碍都得到清空,人平安了,证明一句佛名号就是平安的名号。

自己为自己念佛叫做体验,帮助别人念佛叫做实践。通俗地讲,自已为自己助念叫做体验,为别人助念叫做实践。善导大师在解释《无量寿经》时谈到临终助念的道理,才有后来临终助念的做法。

我经历的不仅仅是临终助念,遇到各种各样的障碍我都用助念。“助念”的意思我用《净土文》的第一句话来讲叫做“皈命”,也叫做“皈命念佛”,皈命念佛的特点就是把命交给佛。

如果不明白“往生”的本意,单单说念佛往生,人们都不敢舍命全交念佛。但是我经过十多年的实践,从个人到家人再到佛七法会帮助过好多人,都是用一句佛名号。

通过体验和实践,终于懂得生命规律有两个频道:一个是生的频道,一个是死的频道;一个是平安的频道,一个是灾难的频道。人的频道也有两个:一个是善的频道,一个是恶的频道;一个是男的频道,一个是女的频道。那既然只有两个频道,为什么我们搞得那么复杂呢?原因是无知、无明!无知在不知道生命仅仅有两个频道;无明在不知道生命需要哪个频道。

生和死都是生命,是生命的全部。生和死之间仅仅只是转换了一个境界,不是分开的,如果把它分开了,那就叫做没命了。保护死和保护生同等重要!能平安死、平安生才是真正的平安,如果“死不平安”,想找“生的平安”很难找到。所以,平安生死非常重要,一句佛名号就是平安生死。提醒我们念佛人,不要误会念佛是为了死亡。要记往:念佛是为生的平安、死的平安而念!

有人又有疑惑了,既然一句佛号可以平安生死,为什么我念几十年没有作用呢?错在哪里呢?人的心态就是人的命,念头就是人的灵魂。心态有问题,是命有问题了;念头有问题,是灵魂有问题了!所以,祖师大德提醒我们念佛人:少说话,少思想,多念佛。

生命分有阴阳,“死”代表冥界,“生”代表阳界,如果生和死不归一,阴阳就不统一,会引起身体不健康,容易出现自己跟自己过不去,烦躁的人就是自己跟自己过不去了。偏阳的人经常烦躁、脾气大;偏阴的人动不动就流泪、悲哀,惟有阴阳平衡才开心快乐。我懂得生命平安的方法是:用一句佛号来平安生死,为自己平安,也为合家平安。

上面讲到生命两个频道的道理,要记往,平安的频道是佛管理,灾难的频道是鬼王管理,不舍命全交和佛同步,就自然留给鬼王管理了,所以我们要常护念。
为什么佛教要合掌?合掌就是提示我们两个频道要合起来。生命和合为贵,天上天下和合为贵;要做到人要和气、家要和睦、社会要和谐、世界要和平。我们来到世间,重要的使命是为“和气”而来,违反了和气就会违反使命。我们的使命是要为“和气”生下来,为“和气”活下去。

和气也是一个频道,频道多了就乱了。不和气的人,自然就没有和睦的家庭;不和气的人到社会去,就成为不和谐的障碍;不和气的人到世间去,就会有动乱的局面。所以,“和气”是我们来世间的使命。

我们的使命——为爱而和,为孝而和。惟有每个人都拿出和气的心态,才能让家庭和睦,和不了一口气,家自然就和不成了。希望大家必定要想办法回归到“和一口气”,有“和一口气”自然就家和万事兴。我们和一口气了就是跟佛同步,和不了一口气就是跟鬼王同步,和佛同步得平安,和鬼王同步是灾难。

愿来这里的每一位同修,在本次活动之后必定平安回家,愿你们的家庭都成为平安的家庭。祝福大家国庆、中秋人人开心快乐、身体健康、阖家幸福!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 查尔斯王储对遣送难民政策失望透顶路透社报道,今年4月14日,英国首相约翰逊宣布,英国与东非国家卢旺达签署了一项“移民和经济发展合作协议”从今年5月起任何入境英国
  • 听 雨落下来漫长 简单 没有期盼它们敲打着这个城市好像一个孩子在敲门青涩 羞怯 又礼貌我会打开门 请他进来随他沉默 爱他的世界雨 远道而来是风云的果
  • 对于刀片系列的电池而言,某种意义上是从软包进化过来的(叠片工艺的电池生产)叠片速度一直是行业痛点,在这里看到的是双工位叠片效率高达0.4s/片,已研发完成的下一
  • 真想找个山头后空翻算了,人不能掌控自己的人生活着还有什么意思[微笑]“女人三十岁嫁不出去就完了”那多简单,三十岁我直接去死#成都婚恋[超话]# 男人四十一枝花,
  • 【上海昨日本土新增感染“3590+19923”】上海市卫健委16日通报:4月15日0—24时,上海新增本土新冠肺炎确诊病例3590例和无症状感染者19923例,
  • 此次论坛是新加坡和中国首次共同主办的高级别法律论坛,论坛聚焦“一带一路”倡议下中新商事法律合作的新机遇,围绕国际商事争议的司法保障与发展、国际商事仲裁的发展与展
  • 实际上,伊朗和委内瑞拉此次宣布“大动作”早有铺垫,可以追溯到特朗普2017年就任美国总统后,美国退出伊朗核问题全面协议,不断升级对伊朗、委内瑞拉等国制裁。马杜罗
  • 不论是早有准备的事先预谋,还是在餐厅随手拿起的,对方的死亡都与他的这一举动存在因果关系,只不过有预谋的杀人会量刑更重一点罢了。不过既然两个人是多年的发小,个人认
  • 笑骂由人,洒脱地做人 ——许冠杰、张国荣《沉默是金》世界太大,别人的路是参考,不是标准 ——卢思浩《愿有人陪你颠沛流离》生活需要一个温柔的梦和一个温柔的人,没有
  • 然而,沙子流失,可以再抓一把;花儿凋零,可以等到来年春天重绽芳颜;童年流逝,却永远无法回头再来。岁月流逝,流出一缕清泉,流出一阵芳香;齿月年轮,只剩下苍白的脸,
  • 但这才是开始,笃定来参加比赛就是要展现全面的自我,于是,赵樱子明明和钟欣潼同组,却直接把蔡卓妍喊成了自己的队友,引来一出尴尬。 情商低还是可爱至极 赵樱
  • 请相信:别人拥有的,不必羡慕;只要努力,时间都会给你! 我们都要努力做到 ,像歌词说的那样 ,像歌唱的任那样。
  • ✨#摩登兄弟[超话]#✨#刘宇宁开始推理吧# ☺︎ ʜᴀ͟ᴘ͟ᴘ͟ʏ ᴇᴠᴇʀʏᴅᴀʏ̆̈ 他们说夜晚的天空很漂亮我却总觉得平淡无奇再美丽的景色,大约都抵不过你
  • “永”是人名常用字,不仅能表现个人的健康长寿,也能表现国家的昌盛;而“慕”表示敬仰、向往等意思,永慕一名音律优美、唯美好听,寓指男孩才貌出众、备受尊崇。”方便语
  • 我们一直玩到很晚,兴许是不愿意再一个人过夜,我竟对他说:今晚,我不回去了,你能里下来陪我吗?长大后,我就明白小时候的幻想有多么不切实际了,早早结婚了,对象也不是
  • 带着好心情入睡,真的安逸~回家路上大堵车,孩子们玩累了睡了一路,回家以后蜜桃说,今天是她的阴历生日,希望我给她做吃,炸酱面可以吗?没有一丝瘦肉,太夸张了嘛吃完饭
  • 做,自己想做的事;听,最想听的声音;见,最想见的人,如此简单,我很知足。活着就是最大的幸福,追不上的,不追;背不动的,放下;看不惯的,删除;渐行渐远的,随意;不
  • @盘子女人坊穿越之旅,盘子女人坊打卡!今天自己来盘子,在盘子这边订了一个5套衣服的单子,而.且听说这边安排的老师是盘女人坊这边整个南区负责研发新品和培训的导师高
  • 小国享受了入盟的好处,需要一致对外的时候,不涉及自身利益,就举手通过,一旦有利益冲突又开始扯皮推诿,把联盟搞成了“扶贫”欧洲老牌强国当然看不下去,英国就直接在2
  • 郭某找人、李某帮腔、刘某望风,通过提前理牌、放置“炸弹”等方式,巧妙“赢走”被害人的钱财。郭某找人、李某帮腔、刘某望风,通过提前理牌、放置“炸弹”等方式,巧妙“