#学佛基础知识[超话]#
什么叫觉有情?
菩萨必须要以渡众生来修自己的行,渡了众生,这个才养成慈悲的圆觉之地,所以说渡众生,为众生传法、讲经等等方便法门,总之,渡脱一切众生,就是他们自己修行,菩萨的修行是这样修,他们不是坐在那儿呆痴痴的禅修学法练功的,他们要以渡脱众生、以有情为自修之行,依傍于众生修自己的行,这就是菩萨啊,因此下化一切众生为务,下呢,这里指的下不是指朝底下看,就是矮一等的当中来看,众生矮祂一等,就称为下化,以渡脱一切众生为任务,故称之觉有情,所以菩萨才叫做觉有情。
完整法义详见《藉心经说真谛》 https://t.cn/R2Wxn5U

#学佛基础知识[超话]#什么叫觉有情?
菩萨必须要以渡众生来修自己的行,渡了众生,这个才养成慈悲的圆觉之地,所以说渡众生,为众生传法、讲经等等方便法门,总之,渡脱一切众生,就是他们自己修行,菩萨的修行是这样修,他们不是坐在那儿呆痴痴的禅修学法练功的,他们要以渡脱众生、以有情为自修之行,依傍于众生修自己的行,这就是菩萨啊,因此下化一切众生为务,下呢,这里指的下不是指朝底下看,就是矮一等的当中来看,众生矮祂一等,就称为下化,以渡脱一切众生为任务,故称之觉有情,所以菩萨才叫做觉有情。
完整法义详见《藉心经说真谛》

#学佛基础知识[超话]#[cp]#学佛基础知识[超话]#
什么叫觉有情?
菩萨必须要以渡众生来修自己的行,渡了众生,这个才养成慈悲的圆觉之地,所以说渡众生,为众生传法、讲经等等方便法门,总之,渡脱一切众生,就是他们自己修行,菩萨的修行是这样修,他们不是坐在那儿呆痴痴的禅修学法练功的,他们要以渡脱众生、以有情为自修之行,依傍于众生修自己的行,这就是菩萨啊,因此下化一切众生为务,下呢,这里指的下不是指朝底下看,就是矮一等的当中来看,众生矮祂一等,就称为下化,以渡脱一切众生为任务,故称之觉有情,所以菩萨才叫做觉有情。
完整法义详见《藉心经说真谛》[/cp]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你可以换位想想,一个人花了很久的时间,去不断的否定和你的关系。所谓主体意识,就是对方心里觉得,你依然还会和TA有某些关联的时候,他们的主观意识依然会加注到你身上
  • 自新一轮疫情发生以来,何丽芳当起了居家隔离人员的服务员、代购员、宣传员,每天连续工作达16小时以上,以实际行动彰显了党员本色。)现货p1.2.3:sw4全员,一
  • 特别是在成都这段时间很多外卖店都关了的情况下,我们的店铺每天爆单,但也必须从源头上控制,保障每天的现金流,因为不知道这场寒冬什么时候才会结束。系列一:活着1⃣️
  • 直白点说,当女人不再跟你亲密,往往就是她们对你失望了,在婚姻里看不到未来,这就是发生婚外恋的征兆。所以,一个女人不跟你亲密了,很容易寻求婚外的关爱,一旦遇到别有
  • 这个“天”是天人合一的天,是本源,是先天本体,天之神即是天之心,本无形无相,如果示现为像那就是天人合一的真人,又叫圣、佛、神仙、上帝,都是本源之真神,其心为先天
  • !!
  •  03有社保,如何选择商保我们每个人的经济收入都大不相同,在规划保险时考虑的重点就不一样。应当从基础开始规划,首先家庭的每一个成员都要有基础医疗保障、重大疾病保
  • 忘记了什么原因我嚷嚷了几句,她很委屈的问我你干嘛说话这么冲啊,你不是以前体贴的你了我说以前对你那么体贴是因为你那时候还是个小女孩,性格没现在这么坚强,我觉的你现
  • #就这一刻# “每日的忙碌,或许是想贪心一点,想看一看更远的景罢了”没准只是想为忙碌找个借口而已吧!时光很好,想让它快,它却是慢,想让它慢,它却是快!想要毫无烦
  • #真正的爱情从来都不会理智#真正的爱情从来都不是理智的.没有血缘关系对你好的人,都是上天送给你的礼物”可我失去他了怎么能不难过呢打心眼里的喜欢 两年的感情怎么会
  • 止发布无授权二改饭拍图/请勿发布求图贴,图片可自行到饭拍板块自取③ 口袋豆和官咖的信息是禁止搬运的请大家自觉遵守❗④ 超话里严禁换卡出卡拼车请去隔壁dkz中转站
  • 山东特博特建筑科技有限公司(以下简称:TBT)是由山东天意控股有限公司与Bernhard Heid德国团队共同出资组建的中德合资公司,秉承“德国精神 天意工匠”
  • 湛蓝的天空新鲜的空气灿烂的阳光美好的生活我们有什么理由不快乐呢?#世界问候日##慕歌的树洞[超话]# ✨幸无所爱,无畏山海✨ 将生活嚼得有滋有味, 把日子过
  • 面对国庆放了7天假,但回来要连上7天班这事儿,网友们吐槽“国庆7天爽,爽完火葬场”“连上7天,感觉整个人都不好了”“7天之后,我的人生从此叫‘节后余生’”……不
  • 于心,需要些留白,不惹尘埃,不羡繁华,不生忧恼意,不生欢纵心,孤独时不寂寞,喧嚣时不浮躁,由它自欣喜,自清寂,自哀浮生诸幻,自得岁月安然。于心,需要些留白,不惹
  • 陆沉他就是这样的人设,你不喜欢只能说文案组没往你喜欢的方向塑造,那从现在起,你推别人不行吗?#bilibili# Ayase-YOASOBI的视频 今日份推
  • 但是很多家长总是担心宝宝吃不饱,会不停地给他喂食物,但是实际上,饥饿能增强孩子抵抗力,常常吃饭八分饱的人更不容易患病,“若要小儿安,三分饥与寒”说的就是这个意思
  • #余秋雨#【余秋雨:娶年轻16岁的小娇妻,是他这辈子遭受过最严厉的批评】1992年春节,李红回家,发现丈夫余秋雨在婚姻中多了位红颜知己,是著名的黄梅戏演员马兰。
  • 希望➕姐快快度过水逆 天天开心[嘻嘻]4⃣️是谁两天没怎么见到男朋友[悲伤]嘻嘻 小郭成功打破男孩子剪头发后的……这个咳咳 总之怎么样都很好看[送花花]我欠欠的
  • 半he不he,又一个结局在开始就已经注定的故事,不同的是现世的人决定继续向前走,很俗套,但是唯一能做的。诟病的男主油腻视角我倒是还可以,可能从小看猥琐男视角的小