#每日一善[超话]##阳光信用##每日一善#
童年是一杯咖啡,喝着让人回味无穷;童年是一本书,每一页都记录着我们小时的喜怒哀乐;一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……微不足道却饱含着我们的快乐、梦想和追求。童年是那纯真、难忘的岁月。成熟的标志之一就是要懂得调侃。不仅​童年是一杯咖啡,喝着让人回味无穷;童年是一本书,每一页都记录着我们小时的喜怒哀乐;一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……微不足道却饱含着我们的快乐、梦想和追求。童年是那纯真、难忘的岁月。成熟的标志之一就是要懂得调侃。不仅调侃世界也自我调侃。我敬重这样的态度。不要固执,不要凡事刨根问底,不要得理不让人,学会去理解最奇怪的事物,学会去欣赏与自己的距离最远的艺术。

圆觉经原文及译文

【如是我闻】
"如是"指这部经。"我"是结集者——阿难尊者的自称。"闻"是从佛陀亲闻,或佛弟子间展转传闻。阿难尊者说:佛如此说,我如此听,佛的确是如此讲的,百分之百可靠,一一契合于佛说。
不论大小乘经典,经文的开始都安放"如是我闻"四个字,以让后学佛法者生信。大小乘佛教都同意,阿难尊者所听闻的经典有些不是直接从佛陀那儿听闻到。原来,当佛成道出世度化众生的时候,阿难尊者年纪还小,后来佛回国弘法,才度阿难出家,所以有一段很长的时间,阿难尊者并没有听闻佛讲法。因此,大小乘佛教都认为:虽然有些经典不是阿难尊者从佛亲闻,但是尊者还是从其他的佛弟子听闻来。佛在世时,并没有立刻以文字来记载经典,而是佛涅槃后才多次以口头传颂方式收集(结集)成经典。第一次结集经典时由阿难尊者念诵出来,其他的阿罗汉在旁边听,确定是正确无误的,才记录下来。当阿难尊者念诵时,第一句话就是"如是我闻",这是佛规定的,不是阿难尊者自己要这样说的。当佛即将涅槃时,阿泥楼驮比丘要阿难尊者请示佛:"经典前面应安何语?"佛答:"一切经首置如是我闻"。虽然大乘经典也有"如是我闻",但是小乘部派依然不同意是佛说的。原来小乘经典是由上座部五百罗汉在耆阇崛山窟内结集经典,当时有非五百罗汉的其他大众比丘在耆阇崛山窟外也结集经典,于是上座部比丘不承认大众部比丘所结集的经典是佛说。传说大乘三藏是由阿难尊者与文殊菩萨等在铁围山结集,然而小乘部派不承认菩萨所结集的经典是佛说。
【一时,婆伽婆。】
"一时"是泛指某一个时候,即是指说法的时间。中国在二千多年前就有史官,专门记载当时发生的重大事件,所以中国古代每个朝代的国号、建国多少年、发生重大事件的年代、时间都清清楚楚被记载在史书上;印度人不注重历史,没有记载历来所发生过的重大事件,所以时间不能确定,只泛称一时。
"婆伽婆"是佛十名号之一,义译为世尊,指说法主——释迦牟尼佛。婆伽婆是梵文,以含多义,所以不作翻译,保存它的原音,其有六种意思,即:炽盛、自在、端严、名称、吉祥和尊贵。今就其本义,略述两点:一、婆伽婆是巧分别:佛能善巧分别诸法相,即对宇宙人生的真相,无不彻底通达,了了明达,虽说一切法相,而不违第一义谛,所以称为巧分别;二、能破:众生无始以来,受了根本无明以及烦恼的蒙蔽与缠缚,从来没有获得真正的解脱和自由。唯有佛彻底断尽一切无明烦恼,真正获得大自在、大解脱,所以尊称佛为婆伽婆。婆伽婆不是佛教独有的称号,印度的外道也把他们的祖师称为婆伽婆。
【入于神通大光明藏,三昧正受,一切如来光严住持,是诸众生清净觉地,身心寂灭,平等本际,圆满十方,不二随顺,于不二境现诸净土。】
佛进入一种叫做"神通大光明藏"的定境界。三昧是三摩地的简称,就是心定在某种境界里,正受是定中的乐受,三昧正受即是佛在定中自受法乐。什么叫做神通大光明藏?神是莫测,通是无碍,大光明是智慧,藏是一切法所依之平等真如法性体;即是佛进入遍满大光明的境界,在这境界中所有的放光变化,都是佛的种种神通能力所变现的。"一切如来光严住持",如来是佛十名号之一,即是不动而来,"一切如来"是指一切佛。"光严住持"中的光是光明,严是庄严,住持是安住在里面;意思就是,一切佛都安住在光明庄严的境界里。"是诸众生清净觉地",上面所阐述的光明境界是地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、天、人、阿罗汉、菩萨等一切众生本具的光明庄严、清净圆觉的本质。不但诸佛与一切众生皆有,万法也皆如此。意思是说,万法本来就是光明庄严、清净圆觉。
根据大乘佛法说,诸佛都在常寂光土,这是一种光明的净土,里面没有无常的物质与身心等变化,所以称为"常寂"。"寂"是寂静不动的意思。此即是一般大乘经典说,唯有佛在这寂灭光明净土中。然而《圆觉经》说此光明是一切众生本来具有的,所以经中说"一切如来光严住持,是诸众生清净觉地"。意思是说,一切众生都具有如来光明庄严、清净圆觉的本质。这光明庄严、清净圆觉本质,在大乘经典中有多个名词,最通用的是:一真法界,也称为法界。大乘经典说,世间万法,并不完全如我们所见的,在佛菩萨的境界中,是光明的显现;而我们在光明显现的境界中,生起分别、执著,生起种种烦恼,看到种种事物,在里面生起种种贪嗔痴。这里我暂时说成"佛在光明庄严、清净圆觉的境界里",因为众生是以我,以有形的境界来认识一切,当然也认为佛的身心在光明的净土里。但是,佛智知道身心与世界是智慧的光明显现,光明与所显现的万法是无二的。
"身心寂灭,平等本际",对此清净觉地,众生迷惑时见到的是身、心、世界,都是生灭的因果现象。在佛的智慧看到身、心本来没有生灭,一切法本来没有生灭可得,本来平等,没有各别的法,也没有法与法的差别相。"本际"是指它本来就是如此。
"圆满十方",我们认为身、心只是在我们的身心里作用,在佛的智慧看到这身、心、万法的作用是遍满十方,所以说圆满十方。

记录老顾客回购素颜霜的记录,18年3月第一次跟我买素颜霜,到现在两年半的时间买了第三次,是不是说明我们的裸妆素颜霜其实也是挺耐用的[害羞]而且聊天记录可以看出,这位仙女每次来回购素颜霜都是并不知道素颜霜有活动,只是其中两次购买都是赶上正好活动期,付款后我告知才知道有赠品!不喜欢化妆、只想日常体谅下肤色的仙女真的可以考虑它~ https://t.cn/RJZlcfA


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我家小朋友还是第一次参加动漫展,看到喜欢的动漫角色真的超激动,带着他和各种机甲战士合影,看了动漫剧场演出,别提有多高兴啦!B2层展厅进门还能看到一个醒目的古风展
  • 生活中最重要的不是与人相处而是在繁华中处理好与自己的关系 给自己做一顿可口的小食填满舌尖的欲望 利用碎片化时间阅读投喂你的脑袋 听喜欢的歌慰籍心灵 规律的运动强
  • (止损26450,止盈27000,第二目标27200) 稳健多单:挂26000~26080区间附近多单!(止损25850,止盈26300;第二目标26600)
  • 盼来盼去,终于盼到你[鼓掌]高一时盗版书摊旁的偶然一瞥,《谁的青春不迷茫》带我走进你的世界,每一段的故事都那么真,仿佛自己就在经历着你的青春………因为你的文字,
  • 让你可以#勇“橄”表达爱#[抱一抱]@锦兮官方微博 带话题车专评本条,8月11日小兮会通过@微博抽奖平台 啾5⃣个小可爱各带走【价值129元油橄榄保湿喷雾1瓶】
  • #朴宰燦# #우리 애기 왔어# 20220630 watcha_kr IG story/推特更新宰燦相关"昨天下午五点公开的 尽管天气阴沉沉的 但全
  • 모든 부문, 모든 단위에서 장마철피해를 철저히 막자 농경지와 농작물보호에 만전을 기한다 각지 농촌들에서 폭우와 많은 비, 센바람으로부터 농경
  • 作为一名艺术家,我在这里通过音乐甚至通过电影或我所做的任何事情尽我所能,我只是在你度过糟糕的一天时给你一个微笑,那就是娱乐,一定要更爱自己,我爱你。你唯一可以依
  • 根本原因就是无法识别世界真正的危险,而且不能从他人的经历中提取出有用部分进行举一反三的知识迁移,任何的陈述都是掩耳盗铃式地一蹦三尺高,声称别人要控制自己,谁稀罕
  •   检查中,民警以辖区营运客车为重点,对过往客运车辆驾驶人、乘客安全带使用情况进行了专项检查。活动中,民警对过往的“两客一危一货”车辆进行安全检查,检查每个座位
  • 天河智慧城租房丨小新塘回迁房出租 配套齐全位置:天河区大观中路小新塘回迁房F区户型:一室一厅物业:保利物业(物业管理费2.2元/方)水电费:电6毛/度(阶梯式)
  • 虽然各位小姐姐都挤在特别有视觉爆炸力的雕像前搞自拍创作,但我恰恰觉得最耳目一新的还是那些被冷落的中式艺术展品。虽然尘影余音剧情其实挺老套狗血的,但是最后一幕我真
  • #金宰铉[超话]# #心空鼓点金宰铉# 210702 日本电视剧官方更新/桑田一尉こと #浅香航大 さんクランクアップ\桑田一尉と謎の男(#キムジェヒョン
  • !!
  • 在疫情改变的所有方面里,那些扎根于社区的美食小馆,让我们“看见”了邻居,感受到不同寻常的邻里关系,这或许是疫情带来的为数不多的抚慰。 街区的意义被放大,我们对附
  • ”“是啊,听说好像是刘家小姐,芳名艳芬”“听闻那易家小公子特别喜欢刘家小姐,在定下婚约后便时常往刘府跑”“是啊,你瞧,这方向应该是去刘府的,估计又去看刘家小姐了
  • #bon jovi#不管你现在的摇滚逼格有多高,作为一个70、80后,启蒙一定逃不开bon jovi这样的老牌流行摇滚乐队,早年的超载也是翻唱《Never Sa
  • #苏有朋[超话]##苏有朋 披荆斩棘# 本来是不会去经常想去聆听 ”小虎队” 时期的歌了的, 而听到有朋哥哥再次唱起时,感觉真的很好听。 我想,无论是从什么
  • 这是一个大品牌,后来我们的合作越来越多,现在他们给我的都是一年十几万件的大订单,以后量肯定还要继续加大。在濮院开了几年门市后,爱折腾的梁文美又有了新的想法——“
  • 今年,真空包装的“严酿皮”搭上了从西宁始发到全国各地的列车,美食不仅成为一种旅游产品,更成为人们了解青海的一种媒介,通过特色美食展示青海“舌尖”魅力,实现非物质