❤ 《心经》
开示重点  55

2、佛者,智义。

佛嘱后人「依义不依语」,直于《法华经·法师品第十》告诸学人「若是善男子善女人,我灭度后,能窃为一人说法华经,乃至一句。当知是人则如来使,如来所遣,行如来事,何况于大众中,广为人说……是人一切世间所应供养,应以如来供养而供养之……当知此人是大菩萨」。

所以,所布正道是佛(文字般若、语言般若),所传正法是佛(同前)。#弘扬如来藏一一和谐正能量[超话]##弘扬红色思想一一传承精彩人生[超话]##每日佛言佛语[超话]##印心法华楞严[超话]##宋清芳诗歌[超话]#

 

#无上智慧[超话]#❤ 《心经》
开示重点  55
#搜孤救孤##大佛顶圆满菩提#
2、佛者,智义。
#万法一念一念万法如来藏#
佛嘱后人「依义不依语」,直于《法华经·法师品第十》告诸学人「若是善男子善女人,我灭度后,能窃为一人说法华经,乃至一句。当知是人则如来使,如来所遣,行如来事,何况于大众中,广为人说……是人一切世间所应供养,应以如来供养而供养之……当知此人是大菩萨」。

所以,所布正道是佛(文字般若、语言般若),所传正法是佛(同前)。

 

#幻身如梦[超话]#​
佛陀就为大众宣讲了扫地的五种功德:

一、自除心垢,即能遣除自相续的垢染;

二、亦除他垢,意为能除与之结缘众生相续中所具有的垢染;

三、除去骄慢,骄傲的人高高在上,他不可能扫地,只有有恭敬心的人才会去扫地;

四、调伏其心,即通过扫地很容易调伏自己的心;

五、增长功德,意为扫地能增长很多福慧功德。

可见,洒扫讲法场地有极大的意义。
  
  https://t.cn/R2Wx6DD


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她结婚好多年了,自然联系的少了,但是她也是我生命中很重要的人,青春期的疼痛都是她一步一步陪着我熬过来的,如果不是她,我大二时早就从宿舍楼顶跳下来了吧!我从小到大
  • 快中秋了,准备理个发,骑着自行车在回家的路上左右瞅着,看哪个理发店不用等,果真有一家,立马停好车拨门而入,蛮干净整洁的,除了理发师是个菇凉略显尴尬~[允悲]菇凉
  • 虽然不太明白之后发生了什么,让旅团变成了连孩童也不放过的残忍恶人,然而这里让我觉得,旅团其他人也好,库洛洛也好,酷拉皮卡也好,在他们内心,“孩童”占据着很大的意
  • 唯一知道的是,茶老师本身很喜欢这些谐音双关梗,所以录音的时候应该会玩得很开心[跪了]一个提醒:边翻译壶壶边想到了好几位搞笑艺人......[跪了]壶壶用亲身经验
  • 我好像总是期待朋友能在生活带上我,就像我一直在像别人安利她一样,发关于她(他)的朋友圈或者是搞笑的日常。时常逗笑自己! 不知道未来过的怎么样,总不会没钱打麻将
  • 然后最近腾讯短剧刚完结的这个夫君请自重也很好看,还很搞笑~6爱奇艺《二十四味暖浮生》李歌洋我第一次看他是那个龚俊的校园剧什么什么小美好里,他演男二,他真的蛮像宋
  • 我今天预料到的时候心情蛮挣扎的,今天看到很多集美们的发言我开始更慌了,毫不掩饰的说作为大盗来说cp剪辑是我们的支撑,我抖音的收藏可以说是专门为他俩是剪辑视频存在
  • 吃人造牛肉,敲电子木鱼,积赛博功德,二十一世纪本就是充满科幻与魔幻的世纪。 三星堆出土了三千年前的黄金面具,有人认为那是长者寿礼,也有人认为那是蹦迪面具。
  • 只要认为十法界还有一个东西不如,那你心目中这个如仍然是邪法,所以无一法不真,无一法不如,才叫「真真如」。在十法界万法里,你认为还有一个东西是假的、是妄的,这个牛
  • 冷酷文学看小说 《唐心璃沈慕白》(热门推荐小说) 《苗妮裴勋》(热门推荐小说) 《直播求亲亲,冰冷影帝你人设崩了姜见月裴易》(热门推荐小说) 《卫清妤墨祁寒》(
  • t 屏蔽我就再发啦,再附赠一个[吃瓜],谁在片场打闹呀,哪个中专生多次写错字呀,谁之前还在豆瓣找租金1000块的合租房哦~装哪门子的富婆,现在你顶多就是一个爆发
  • 79、我就是有点胖,不然挺瘦的80、我睡着之前还是醒的81、如果不出意外的话应该是出意外了82、你知道吗,人活着需要呼吸83、你说的这话,抛开内容来说,我十分赞
  • 【转载】喜欢秋天的黄昏后,一些些灰色的云,托起绯红的晚霞,就像娇羞的脸庞半遮面,美得哲学,而旷然,意味悠远! 黄昏的秋日,远山,远景,那份远意,深邃而美好。那
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。10、所谓的花季,就是所有生命没有高低之分,偶然
  • 痰多吐不完!一个中成药,镇咳祛痰[good] 百草有用!有的单兵作战,成一剂良药!有的协同作战,成一首良方! 众所周知甘草是调和药。中药方剂中运用的各味中药,性
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。——《飘》32、“你看那天上的云聚了又散,散了又
  • 甚至最大可能性的腾讯也不是,否则按腾讯这个性早就跳出来宣布了,这是抢了竞争对手一块蛋糕的好事啊,没必要藏着掖着!【最乐观预计明年底暴雪游戏才有望重新开服】#暴雪
  • -还是开心[鼓掌]想吃油条可是没有 那就油条麻糍吧 凉的确实不好吃好整齐的外卖员豆腐没有东旅的好吃[泪][泪][泪]学到yyy拍照姿势的精髓了[嘻嘻]被班主任看
  • 这都能惹到我算你倒霉.jpg推し>笹森裕貴☀️(wb可能70%都是他)染谷俊之⭐️(没去现场的时候浓度较低)舞台>至死都是あんステMoM⚙️&舞台ブルー
  • #电视剧请君[超话]#我下决心要做一件事,就是安心的粉你哦,在你演绎的每一段故事里找你,最近安心住在请君超话,有新消息没?✨ @任嘉伦Allen|电视剧请君|任