谢谢宝贝[抱一抱][送花花]谢谢草儿[许愿星][交税]谢谢峰峰[羞嗒嗒][心]我会好好珍惜你的心意,我们一起努力变得更好[兔子][兔子]这世界因为有你而美好,也因为认识了你,我们很多粉丝变得正义、善良、勇敢,做了很多从前的自己不敢做的事情,你带我们认识了那么多美好的角色,你就像那蓝天白云里的一抹彩虹,无边荒漠里的一抹新绿,广袤森林里的一只小鹿,会等你,给你信任与时间[举杠铃][抱抱][爱你]

  在佛法裡面就修清淨心,我們念佛,念佛一定要修「一心不亂,心不顛倒」,就是禪定。總而言之一句話,佛法是以禪定為樞紐,八萬四千法門,每一個法門都是修禪定,只是修禪定的手段方式不一樣,都是修禪定;唯有修禪定才能開智慧,所以佛法總歸納起來「戒、定、慧」三學。「戒」是如法,如理如法的修學那就叫戒,遵守佛菩薩經典裡面教導我們理論的方法,這叫持戒。用這些方法我們才能夠得定,得定用現代的話來說,我們才能夠不受外面境界誘惑,自己心裡頭有主宰,這就叫得定,得定之後起用就是智慧。《般若經》裡面給我們講的智慧,有根本智跟後得智。根本智是真智慧,是智慧之體,那個「體」經上講得很好,「般若無知」,唯有無知起作用才「無所不知」,諸位要求真智慧,真智慧是什麼?真智慧是無知,永遠保持自性清淨覺,我們這個經題好,「清淨、平等、覺」。覺是不迷,無知不是迷,無知是不迷,樣樣清楚、樣樣明瞭,沒有起心、沒有動念,諸佛菩薩所示現的境界,就是這個樣子。

  所以一切眾生有疑難雜症向他請教,佛是慈悲開示,他那個開示有沒有去想一想,「你問的這個問題我應該怎麼答覆你?」有沒有想一想?沒有。如果一落到思惟,那就是意識,那就迷了。他沒有通過思惟,沒有通過想像,你這一問自然就答覆,答覆得一點都沒錯誤,幫你真的解決問題,這是什麼?這叫後得智。後得智從哪裡起來?從根本智起來的。這個意思諸位細心去體會,所以根本智是無知。大家聽到這個「無」,看到這兩個字「無」,不是什麼都沒有,你要這麼看就錯,完全就錯了。「無知」是什麼?他沒有起心、沒有動念、沒有分別、沒有執著,就叫無,無是無這個。無妄想分別執著,無這個,無起心動念、分別執著,這個無。那個「知」,他什麼都知道,沒有一樣不知道。所以那個無知要做兩截來看,無是一個意思,知是一個意思。他無妄想、分別、執著,無起心動念,什麼都知道,那個叫根本智。後得智是無所不知,是你問他他給你講解,那就是起心動念,他不起心動念他怎麼給你說,雖起心動念,不執著,沒有分別執著。

  就像永嘉大師回答六祖的那個話一樣。永嘉見性了,六祖給他證明,證實之後六祖就問他一句話,「你還有分別嗎」?永嘉答覆:「分別亦非意。」六祖點頭,「你如是,我也如是」。我們凡夫分別是意識,落在意識裡頭去,他們分別不是意,所以說無有分別執著。其實他還是分別執著,但是跟我們凡夫分別執著完全不一樣。我們凡夫真有分別執著,他們那個分別執著不是真的,隨順眾生的分別而分別,隨順眾生的執著而執著,所以他不是他自己意思,「分別亦非意」是這個講法。如果他不隨順我們的分別,不隨順我們的執著,釋迦牟尼佛沒法子講經,他講經一定要順從我們的分別,順從我們的執著,他講我們才會懂,他如果真的不分別、不執著,那釋迦牟尼佛就一句話都不說了。

  大乘經上告訴我們,佛跟佛見面,佛跟佛碰頭的時候,一句話都沒有,這是真的一點都沒錯,彼此都明白,還有什麼好講的。佛遇到菩薩有說的,菩薩還有不明白的地方,所以才給他說。佛佛道同,大家程度都一樣,還有什麼好講的。不但講的沒有,連表示都沒有了,那才契入究竟圓滿的境界。這是說到色界四禪,我們了解禪定的真正的意義。所以四禪天人有沒有活動?有活動,絕對不是四禪天人天天在打坐,一坐坐多少個劫,那就一點意思都沒有,誰願意到四禪天去,四禪天有活動。不但四禪天有活動,四空天人也有活動,不過四空天他沒有色相,所以經上不說他,因為他沒有色相就不說他,只講到欲界、色界,無色界不講了,只講到色界。

  『諸天梵眾』,這是總結,『悉共大會』,這些是我們肉眼看不到的,我們肉眼看到的這些人數聽眾很有限,不多,肉眼看不到的才多。釋迦牟尼佛講經說法的道場,不僅僅是《無量壽》這一會,會會如是,所以才說「法門平等,無有高下」。但是集結經的這些大德們,為什麼有些經典記載聽眾很多,有些經典記載的比較少,諸位要懂得,那是表法的意思。也是為我們末法眾生,不同根性選擇法門的味道在裡面,有這個意思在其中。其實釋迦牟尼佛無論講什麼經聽眾都這麼多,這是我們能夠體會得到。在此地,顯示這個法門的殊勝,顯示法門的不可思議。由此可知,我們今天這個講堂,我們肉眼能夠看到的,這一千人的樣子,一千多人,我說我們肉眼看不到的,那是藉網路傳播到全世界。我們知道美國那邊同修打電話告訴我,他們現在也在看,告訴我們聽的音聲很清楚,我們知道世界上有許許多多地區,同步在看這個畫面,這是我們看不到的。實在講我們道場有沒有鬼神眾?一定有,哪有沒有的道理?我們念佛堂有沒有欲界天、色界天,「諸天梵眾」在裡面念佛?有。不但有,也有十方來的諸大菩薩,也在念佛堂念佛,道場之殊勝。為什麼這些菩薩、天神、大眾,來參與我們的法會?真誠所感。我們彼此以為我們是凡夫,他們眼睛裡面看到我們是菩薩,連諸天梵眾看我們都是菩薩,你只要發菩提心,一心專念阿彌陀佛,彌陀弟子,你將來決定得生淨土。現在雖然沒去,西方極樂世界已經報名,已經註冊了,一定會去的。所以這些天神看得清清楚楚,過幾天他就要去了,他怎麼不尊重你?你這個法會他怎麼會不擁護你?所以念佛堂許許多多菩薩、護法、鬼神,也都參加在這個地方,磁場不一樣,我們進到這個地方法喜充滿,道理就在此地。

腰腹威塑复合吸脂术后即刻看过来[来]
【 专业吸脂瘦身医院】
腰腹威塑复合吸脂✴️(上腹+下腹+双腰+后腰+妈妈臀)
独家专利吸脂技术,瘦腰同时收紧肌肤♨️,拒绝吸脂后的皮肤松弛现象⛔️
威塑2代仪器大容量抽脂,最大程度的吸出多余纯脂肪,给你极致瘦身的体验↔️ #cici的案例# #腰腹吸脂#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 许多的时候,我们只是扮演了彼此生命中的过客,你和我擦肩,我和你擦肩,清晰的只有那一瞬间的感觉和气息!也是最初的模样,现在的你即使擦肩,也不知道驻足的地点。
  • 可以预见,孙飘扬重新执掌恒瑞医药后,重视新药研发的战略方向大概率将继续,截至目前,恒瑞医药有超过90个在研品种,超过20个创新药品种进入临床。2000年,恒瑞医
  • 原来我从来都不心慈手软 很久没杀鸡都有点生疏了,小时候经常给爸爸打下手,十三岁我就能独立杀鸡杀鱼。听贴吧一个学过声乐的吧友说和她亚亚姐交流过,亚亚姐真声高音的极
  • #爱优牙[超话]#【上爱优牙,查案例】本期给你们介绍的案例来自:()李莲鹤医生简介:隐适美案例数居北京前列,隐适美认证讲师,所在门诊为全球连锁齿科姑娘属于骨性Ⅲ
  • 庄家拉升股票主要有四个特点:首先是采用突袭的方法,事先股票走势毫无症状 ,消息面基本平静,这时庄家突然发力拉起股票,并使股价迅速脱离成本区。庄家的做法首先是试盘
  • 「正畸案例」分享自@牙齿矫正避坑指南 (兔费为粉丝们筛选、推荐当地专业口腔医院、医生) [半星]症状:虎牙突出,没事嘴巴就会闭起来 [半星]方案:上颌扩弓,片
  • 可是赵娜却在最当红的时候,“一意孤行”地向培养她的八一厂,提出了辞职。 后来的情况,我曾经在另外一篇文章里也写到过,赵娜回到了老家青岛,没有工作,没有住房
  • 还有一个让大家比较震惊的事,那就是李明启和自己的儿子并没有血缘关系,不过他们的感情特别好。李明启的儿子叫王雨,很多人都不知道他的名字,不过这位男星已经出道许多年
  • 第一,目前的价位,抄底做多的人很多,庄家拉盘吃力,拉盘就会给做多的韭菜送肉。上午择韭菜,下午雨又下了一点点,三点到四点半做全员核酸检测,老张也要回来做的。
  • 有一天我突然意识到,我太想要得到“被爱”的回馈,以至于在这段关系里已经完全忘了自己是谁——分手后的那个周末,我给自己买了一束花。我跟大力聊这件事的时候,大力说:
  • 3⃣️稳住花童的脾气小孩子的脾气最捉摸不透了,有一个办法是提前让花童互相熟悉,这样在上场时配合会更默契,说不定还能促成一对未来的好闺蜜、青梅竹马~另外一点非常重
  • 如果你们喜欢的人被黑粉黑了,你们什么心情,同时想想你们喜欢的人被别人怎么说又是什么心情?#美国代购[超话]# 新晋网红零食,蘑菇干!#李现[超话]# 作为人生第
  • 经盘点不难看出,Huawei Inside合作模式现有3家合作伙伴中,极狐阿尔法S华为HI版最有可能率先实现交付,阿维塔11年内实现交付的可能性较大,广汽埃安合
  • #southclub# [#그레이트서울인베이전] BAND MEMBER PROFILEㅣ⑩ 사우스클럽⠀남태현ㅣ강민준ㅣ정회민ㅣ이동근⠀GSI 본방 시청
  • 加班后气愤的笑果:生产队的驴也不能这么使唤啊果爸:宁宁(我妹)下午吃的啥?生产队的驴累了一天,不给饭吃想累死我吗?
  • 奖项设置第一名中超球队签名球衣3件、足球大礼包、中超比赛用球、2000元参赛基金、定制奖杯。第二名中超球队签名球衣2件、足球大礼包、中超比赛用球、1000元参赛
  • #宋亚轩[超话]##高考加油# 亲爱的高考生 希望你高考有个好成绩 觉得你在这个风华正茂的年纪美好又勇敢 这样平淡的祝福不易激励你所以 希望你放手去做不忘初心
  • 机场捷运配属7列4编组的A型地铁列车,车辆基本型式为钢轮钢轨、多模块、使用CBTC信号和列车自动控制(ATC)系统,可24小时不间断运行的新型车辆……【浦东机场
  • 一谈到钱,似乎就变了味了,很多人都不想再看下去了,但是,还是建议你看下去,如果你想挽回成功的话。#分手了怎么挽回男朋友女朋友# #分手了怎么挽回怎么复合#一谈到
  • 最 好 的 生 活 方 式好好活,慢慢过,退休待遇还不错;不要攀,不要比,不要自己气自己;少吃盐,多吃醋,不打麻将多散步;按时睡,按时起,跑跑跳跳健身体;夫妻爱