#大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。

开经偈

无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,愿解如来真实意。

   如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

   尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目揵连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供事。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

   尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝著地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

   佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说。

   善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱著。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离。

   善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持。

   善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文辞之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。

   当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

   尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说。

   尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。

   尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

   佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行
回向偈:
愿以此功德 庄严佛净土!
上报四重恩 下济三涂苦!
若有见闻者 悉发菩提心!
尽此一报身 同生极乐国!
愿世界和平 永无战乱之苦!
愿一切众生都能身闻佛法早生极乐!
愿我学佛一心清净 往生无障碍!
早见阿弥陀佛 早成佛道渡众生!
愿我持戒清净 早成佛道!
愿我现世父母六亲眷属身体健康早成佛道!
愿我往昔父母六亲眷属脱离恶趣六道轮回之苦早成佛道!
愿所有冤亲债主都能声闻佛法!
早生西方极乐世界!
早成佛道!
愿这场疫情早日消灭!
众生离苦得乐!
南无阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花][中国赞][中国赞][中国赞]

【Kingen:T1在打JDG时ban掉了剑魔 本以为决赛也会如此】

休赛期HLE上单Kingen接受了韩媒国民日报的采访,Kingen回顾了他S12的夺冠之旅,部分内容如下:

Q:距离你夺得全球总决赛冠军已经过去一个月了,你能切实感受到自己已经登上世界最高峰了吗?

Kingen:现在是最能切实感受到夺冠的时期。我成为了我认为真的非常出色的选手们所在的队伍的一员。我和非常有名的健康油管主一起拍摄了视频,在赛场外认出我的人也变多了。我从各个方面感受到了“我确实是夺冠啦”。

Q:很少人预测DRX夺冠,你从什么时候感受到队伍已经进入争冠圈了呢?

Kingen:直到夺得全球总决赛冠军的那一刻为止,我都没有想过那些问题。再全球总决赛决赛第五局开始之前,我也没有想过“只要赢下这一局我们就能夺冠”。我只是想把我们准备的一切都展现给粉丝们,以充满斗志的样子参加了比赛。只要那样做,我相信无论结果如何我们都不会后悔。没有丝毫的急躁和压力,我以轻松的心态打了比赛。

Q:从全球总决赛区域选拔赛到全球总决赛决赛,DRX一直被评价为是相对而言的弱者。

Kingen:那样的评价激励了我们。我今年改变了自己对电子竞技的价值观。本来我认为每一位选手的个人实力最重要,但在打2022赛季的比赛时,我领悟到“像一个团队的队伍”更加重要。

DRX的选手们都有或大或小的缺陷,因此,我们也曾多次陷入崩溃。今年的DRX可以输给任何一支队伍、也能够战胜任何一支队伍。我们以两万经济差输给了倒数第一的HLE,只看个人实力,我们有很多不稳定的部分。但是成为队伍的一瞬间,这一切都变好了。而且我们的潜力在全球总决赛盛放了。

Q:在四分之一决赛之前,很多人觉得EDG占据优势,你认为四分之一决赛的胜利要因是什么呢?

Kingen:EDG是夺冠热门,而DRX并不是。我们在这一年期间真的多次陷入低谷,也输了很多比赛。我们很熟悉失利,所以我们不会因失利而受到很大的伤害。这发展成为了强大的心态、强大的BO5实力。在翻盘第三局比赛之后,我就预感到我们能够获得那个系列赛的胜利。

Q:你们在半决赛战胜了LCK卫冕冠军。这是DRX唯一一场以3比1取胜的BO5.

Kingen:在外界看来,我们打GEN时,比打EDG和T1赢得更轻松。但是当时DRX选手们的潜意识里还留有今年一年未从GEN手上拿下一小局的事实。与比赛内容无关,GEN还是给我们留下了“果然很难对付”的感觉。

我认为我们队的必胜心态更加坚韧。面对一年来一直击败的对手,在输掉一小局的瞬间,我猜想GEN会感到恐慌。今年GEN是一支不熟悉失利的队伍,与之相反,我们知道摔倒后再次站起来的方法。我切实感受到心态很重要。

Q:你们和T1的决赛,大多数业内人士和粉丝都预测Zeus选手在上路对线会占据优势。

Kingen:从准备半决赛开始,我就感受到我能到打好。只要我相信我自己,那我就是就不会输给任何人、能够战胜任何人的选手。我一直保有那样的确信。在决赛前的媒体日,我说“我们来争一争世界第一上单的称号吧”,那并不是口出妄言。当时我确信自己拥有那样的实力。

我相信我自信和我拥有的数据。只要是上单,那每一位选手都对英雄间的对局有着独属于自己的解读。当时我相信自己的数据是绝对正确的。即使对方在特定的对局中虚张声势,我也抱着“你就那样玩吧,我会按照我自己的解读来打的”的心态参加了比赛。那样的确信带来了好的竞技状态。

Q:你在半决赛和决赛的对线期都单杀了对手。

Kingen:这跟我刚才说的对线数据相关。Zeus选手肯定也是有自己的依据,才选择了那些英雄。我也是如此。全球总决赛是证明谁的依据更确切的时间。我证明了自己是对的,相信自己起到了最关键的作用。

Q:剑魔在决赛时被视为是食之无味弃之可惜的英雄,但Kingen选手在最后一局选用了剑魔。

Kingen:虽然我是想着如果剑魔没有被ban那就要选用剑魔的想法的,但是我本预测应该不会有玩剑魔的机会。T1在打JDG时ban掉了剑魔,我本预测他们在决赛也会如此。实际上我在决赛前十天都没有练过剑魔,可能T1也利用了这一点进行了BP。

我反而是期待对手玩剑魔的,我有应对剑魔的自信。虽然剑魔是OP英雄,但是剑魔的上限也是很明确的。用青钢影和永恩这样拥有真实伤害的英雄来打剑魔,只要顺利度过对线,从那之后就可以利用英雄价值的差距来翻盘。因为在强队之间的对决中,经常打到后期,所以剑魔有很大可能性会逐渐失去作用。两支队伍就此(围绕剑魔的BP)开启了心理战。

Q:Kingen选手选用了青钢影来打剑魔,而Zeus选手选用了永恩来打剑魔。

Kingen:只要青钢影在落后15~20个补刀的情况下,买到神圣分离者,那就是获得了对线的胜利。相反剑魔必须领先青钢影30个补刀,帮助队伍拿到峡谷先锋,拿到一层塔皮。要做到这些才可以说是剑魔获得了对线的胜利。每一个英雄对局,我都有着这样的独属于自己的标准,只要达成那些标准我就会认为自己获得了对线的胜利。

Q:你被评价为本次全球总决赛的FMVP,也有了“在大比赛表现出色”的形象,你满意这样的评价吗?

Kingen:对于职业选手来说,这是双刃剑。我认为始终如一都打得好的选手才是出色的选手。所以如果要回答这个问题,那我并不满意。在特定情况下表现好意味着表现是有起伏的。这是我今后需要用结果来证明自己的部分。我有做好的自信,希望大家明年也多多关注我。

#2023LCK专访# #2023LCK# #kingen[超话]#

从小没有见过外公,外婆走时我还年少无知,奶奶走时我还在孤身北漂,如今爷爷也走了,我却还在大洋彼岸,昨天爸爸说爷爷可能撑不了多久,匆忙改签机票,为见最后一面,命运总是捉弄人,心中五味杂陈,痛如刀绞。漂泊半生,心中所想皆是自己抗住风雨,改变家庭,回头看,却错过了多少天伦之乐,小时候冬天怕冷总是喜欢跟爷爷睡,喜欢听你讲上一辈的故事,长大后聚少离多,心中常有牵挂,孙儿不孝,天堂没有痛苦!思念永存!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #我们的蓝调##韩剧# 2022.7.6​蓝调 是忧郁 也是治愈济州岛的小村上汉修与少年的自己漂在海里,木浦的回忆让他放下中年人的桎梏英玉与定俊试图不执着于谎言
  • 每次有体力活,无论嘉宾还是观众,第一个想起的都是他,似乎的在大家看来,李晨出点力,那叫一个轻轻松松,完全不存在会受伤的问题。所以李晨很快被送进医院进行缝合处理,
  • 壬寅日的婚姻怎么样壬寅日出生的人,心地高尚而宽宏大量,自尊心强,崇高居正,既不喜重复而单调,复厌恶烦杂而琐屑。丁卯日的婚姻状况丁卯日出生的人,丁卯日柱之婚姻,为
  • 美丽田园丨江苏苏州梅李:既塑形又铸魂 共建孝爱美居:从“村落萦盘草半遮”到“一水护田将绿绕”江苏省常熟市梅李镇的自然环境变美变靓了。#白宇朱一龙时间飞行# #
  • 自律,就是要懂得隐忍和克制,放弃一些不重要的,坚持一些优秀的,而后才能成为自己想要的样子,获得真正的自由。自律,就是要懂得隐忍和克制,放弃一些不重要的,坚持一些
  • 在火烧沟上游5公里处的火西村出生长大的村民张启发说,听村里老人说,原来的河沟两岸对称的山峦,像是相互守望的两只鸳鸯,“鸳鸯沟”因此得名。其实,这只是火烧沟流域最
  • 这辈子要有多幸运才能遇到一个温柔的人 做错事情不会对我大吼大叫 不会和我吵架 不会只跟我讲道理 会摸摸头 温柔的说 下次不要再犯了 偶尔把脾气发泄给他也不会记
  • 儿子,今天是你第一天上幼儿园,或许真的是你心思重,昨晚三点多醒了跟我唠嗑“妈妈你给我买的自行车我特别喜欢,谢谢妈妈”自行车都买半年了,也不知道咋想起来说这个,然
  • 但是好丑,阿哈哈哈哈哈哈#朴宝英[超话]# #朴宝英的V生活# <截图>220919 朴宝英的VLIVE 有人提到今日举行了试映会的《狼狩猎》她说今天因为有拍
  • 一时之间万千暴雷平台投资人涌入维权群抱团取暖,但是如果不幸进错维权群,被雷的投资人们还可能再遭受一波打击,例如网传这位差评君同事虽然这可能只是一个段子,但记者发
  • 其中,开幕式倒计时预热活动将于12月1日在海口日月广场正式启动,届时,市民游客将可参与众多精彩互动活动,这也是欢乐节首次推出倒计时活动;开幕仪式将于12月10日
  • 没有人会关心你付出过多少努力,撑得累不累,摔的痛不痛,他们只会看你最后站在什么位置,然后羡慕嫉妒恨.人生苦短,用心生活。一点点体贴,一点点为他人着想,要相信,有
  • To:总是忍不住想写点什么我很早前猜过你可能喜欢我 并且希望你如果喜欢我可以亲口告诉我 但是当你亲口告诉我的时候我又觉得恍惚 我问了你很多次你真的比我喜欢你更早
  • 神气十足 十项全能 新车将以顶流实力满足用户期待作为10万级顶流国民神车,哈弗H6国潮版从极具东方美感的全新设计,再到十项全能的硬核实力,深入诠释“真国潮”的精
  • ​ ​​​白羊极端偏执,爱就爱到骨子里,不爱就一点暧昧都给不了 双重人格,生人面前很高冷,熟人面前的精神病,非常非常在乎朋友,没心没肺 不记仇 脾气急 爱自由
  • 那时候是冬天,比北方的景色绝尘妖媚太多,住了一家民宿客栈,隔天去山里看铁皮石斛的培育,这东西顶端时候也卖过天价,比云南的石斛好很多。#旅游##雁荡山# 最近很多
  • 与现行的 2022 款相比,新的 2023' R 18 系列的主要变化是车体图案/贴花,以及将 RDC(轮胎气压监测)系统、标配到全球市场的版本(此前部分国家/
  • 正好话说到这,聊聊我对斯巴鲁力狮的看法吧:其实从无框车门的BL、BP那代力狮结束后(图3、图4)这个车型就再也没走入过我的视线,主要是因为设计,又缺乏技术革新,
  • 三毛看了荷南一眼:“也有例外。三毛看了荷南一眼:“也有例外。
  • 信仰,是一條因著我的愛,而尋回自己的路。只是听说是山东莱阳市区周围的,是从医院抱回来的)(出处: 宝贝回家论坛)您的每一次转发都会给孩子回家带来一份希望,谢谢!