北京站外的布景
依旧是曾经模样
熙熙攘攘的人群
还是来去匆匆
北京这地方
承载了多少的脚印
滞留了多少个梦想

我曾无数次站在天桥上
看车流来往
听地摊叫卖的嘈杂
手里攥着一份报纸
看身边世间的烟火无常
我感受过北京午间炙热的太阳
也在路边盘坐
欣赏朦胧的月亮

凌晨的望京
犹如边界
黄昏的丰台
有烟雾笼罩
上地西二旗
是人才的天堂
走进CBD
我也会迷失方向

乘坐电梯靠右侧
地铁门口45°角度候车
一切仿佛记忆在重复
就像是泡沫剧
原地踏步
北京这地方
磨灭了多少年少狂妄

如今的我
走在另一条大路上
京城的往事和人
就像《安河桥北》
在耳机里
循环播放

#报废诗人# https://t.cn/RZ2buJV

佛像也是衆生的福田!

曾有一位僧人,在佛寺附近看到一尊弥勒佛立像在路边上!很久没人清洗了,那時侯正值过年期间,山上有很多佛寺都在清潔自已的佛寺,準備迎接过年,那位僧人,看到那尊佛像很久没人清洗比较髒,就利用中午休息時間,去清洗那尊佛像,清洗了幾天也重新油漆。过了幾天,有一天晚上,僧人抬頭看天上,突然然看到天空有好多星星,竟然整个天空有弥勒菩萨臉佈满天空在笑,那位僧人看呆了,覺得好美好看!突然有一位法师看到他看天空看的呆了,就喊说,你在看什么?那位法师要從療房出來,也要抬頭看,原本看呆的僧人看到天空,一奌亮光,打在那刚出療房的僧人頭上,而那位法师突然又轉回療房,不看了!而那位僧人再抬頭看,那佈满天空弥勒佛笑臉就看不見了,那位僧人永远记得那是看到的最美的天空!事後还幾天常夢見弥勒佛的,也有發生一些奇怪的事情!由於此事,可見佛像真是衆生的福田,衆生怎么恭敬佛像的,佛菩萨都是悉知悉見都知道的,由此可知佛像雖是各种村质所做,但却是佛菩萨的精神智慧慈悲的代表,衆生怎么对待佛菩萨像,佛菩萨都是知道!
因此大家对佛菩萨的聖像,都要恭敬礼拜爱護的,则能獲福保佑的,但是若是肆意毁壞污穢,则是会獲罪甚至有得祸的!希望大家都能恭敬礼敬爱護代表大慈大悲,智慧慈悲心,爱護保佑衆生的佛菩萨聖像!则能得到佛菩萨慈悲的護佑,人生更有福,能增福增慧光明幸福,消災解難,更好修行,早得聖果的!

站在高楼 路过车辆飞驰的路边 我会幻想如果我在某一瞬间死掉 ……

这些话似乎不敢和别人分享,怕别人说我得病了,也许你们也曾有过这样的想法,只是怕被发现于是悄悄的放在心里面。

死后,世界变成空白,父母以及身边的挚爱 他们的痛苦 悲伤 似乎在幻想之余点点渗透,发现眼睛湿润时,马上拉回这该死的幻想,然后心里面强烈的谴责与内疚

用心爱自己身边所有人 热爱生活的每一天
愿一切 平安喜乐


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 木木今晚说要给我们父子俩做煲仔饭,为了成就木木的暗黑煲仔饭,砂锅舍生取味煮完直接报废,并且一点也不影响木木还能把米煮成介于粥与饭之间的口感,入口味同嚼炭,一口便
  • 03.佛说:承诺只怕锦书难托,一念执着,换三生迷离烟火;:一生多情愁,来回多紧锁,燃烧的福祸,忘记你我。11.佛说:菩提树下的轮回,是几世遗留的姻缘,等你来度我
  • 4、前海万科瑧湾悦已开放临时展厅,住宅共639套,户型为115-170平4房,预计带装修均价10.8万,9月入市。开放展厅新盘:3、前海颐城栖湾里已开放临时展厅
  • 人民至上、生命至上,非常好的一个测度是我们的人均寿命,我们经济发展的根本目的之一是提高老百姓的平均寿命,我觉得每一个中国人非常骄傲,1949年35岁人均寿命提高
  • 情商高的几个星座,内心善良细腻,深受大家的喜欢双子座双子座性格开朗,在众多的星座中可谓是氛围的担当,在于他们相处的时候,一直都是大家的开心果,总是能够给大家的带
  •  但是拥有“强者思维”的人却是很少数,因为它需要长期主义,需要拥抱孤独,直面各种问题,因此被很多人本能地抛弃了;​而“弱者思维”由于专注于各种方法和技巧,即学即
  • 我不要再想你,只是一个人发着呆,一个瞬间,『突然很想你』[打call]#创作力计划##情感#坐车的时候总喜欢看着窗外,看着那些转瞬即逝的光影,头微微发晕,只是,
  • 2022.4.22 | ☁️ 17℃#李梨儿的小日常# ​​​‍‍‍今天第一次上讨论课,还有一个尚未解决的问题还没有手心大的小包子,这个馅儿可好吃了,一点也不腻
  • 走进十里钢城,首先看到的就是气势宏大的“敬业门”、“发展门”两个气宇轩昂的大门坐落于厂区的南北两端,迎来送往着热情高涨的敬业人。走进十里钢城,首先看到的就是气势
  • 可能是前天玩儿了四个小时太累了吧 昨天今天小兔子都沉迷于睡觉 没有跑客厅玩儿 昨天嘟嘟爸喂了他一大块西瓜 本来还担心会不会肠胃出问题 结果完全没影响今天早上睡得
  • p1:这次提前4小时去苏州站等了三个多小时终于不用担心赶不上高铁错过行程了[黑线]……傍晚一路的风景真的是太好看了,抵达目的地已经晚上了[苦涩]p2:第二天拉着
  • 我‭‮以可‬‬直接对接公司高层给大家最全的‭‮品产‬‬知识和营销知识,‭‮们我‬‬拥有好的产品,‭‮有拥‬‬优秀的销售模式,‭‮下剩‬‬的就是成体系的‭‮会教‬
  • 亮到我眼了 [憧憬][憧憬]当之无愧的话题之王,Virgil Abloh x NIKE “The Ten”系列成为了近段时间内绝对的话题,加持顶级鞋型保障,在
  • 不要总是陷入自我怀疑,然后一切做最坏的打算,全部的否认,为了让自己不要有太多的期待,或者说希望老师能给我们一个肯定让自己心安,但其实都是没有安全感和自信的表现。
  • #情感 #:“大家总喜欢立竿见影 殊不知努力的重要” 那些觉得自己普通的女孩子 努力逆袭吧 总有一天你也可以“我很满意我自己”所以鞠姐不愧是我喜欢了六年的
  • 我追平了,好牛逼,作者想象力绝了!某平台上逛了大半天,看似省了点小钱,实则付出了大量时间和精力成本,如果把这些时间和精力用在有意义的事情上,收获必然会更大。
  • 夜里活动能不能干点阳间事 [拜拜]【对口帮扶播新绿 生态扶贫奔小康 ── 蓟州区全力支持甘肃省古浪县干城乡富民新村生态建设】春回大地,万物复苏,正是栽种苗木的
  • 第一:A股大跌后顺势下探在10日均线获得支撑,随后多头开启反转拉升,走出非常强势的行情;结果反转的走势是严重“缩量”的,无量反弹说明是力度弱,不可持续,更加证明
  • 5.外面下雨了,天空已经替你哭过了。5.外面下雨了,天空已经替你哭过了。
  • 这“常道”就是上面说的上善若水、知白守黑,不识常道而任意妄为,自会引来凶险,失去幸福。这“常道”就是上面说的上善若水、知白守黑,不识常道而任意妄为,自会引来凶险