智云健康完完全全属于国家和政府行为
疫情的产生
让智云健康更加快速发展
网络医院也就理所当然成了老百姓的所需
也是第一批被批准纳入医保行列的互联网医疗公司
有了智云健康网络医院
即保障了医生的人生安全
同样也保护好患者之间不会交叉感染
远离疫情的传播
何乐而不为
祝福智云健康早日步入千家万户
让老百姓早早的受益于其中
有想成为全国省 市 县 州 区代理的
有想拥有智云健康卡的
有想成为智云健康销售的
请联系陈医生
18608716929
微信
ch18608716929

2020年10月8日庚子年农历八月二十二
恭迎燃灯古佛圣诞殊胜日
祈愿光明永远充满人间
祈愿世界和平安宁
祈愿一切众生离苦得乐
远离一切天灾人祸!

燃灯古佛

燃灯佛,亦名燃灯古佛,大智度论译曰然灯。又叫定光如来、普光如来,是过去庄严劫中所出世的千佛之首。

燃灯佛是佛教中纵三世佛之过去佛,为释迦牟尼佛之前的佛,地位尊贵,如来佛主修今生,是现在佛,燃灯佛则修过去为过去佛,弥勒主修未来,为未来佛,为佛教三大教主之一。

燃灯古佛一出生,自带光辉, 如灯一样金光明亮, 无边的黑夜,瞬间一片光明! 从此, 燃灯佛一生如一盏佛灯, 为这个世界带来了无量的光明。

名号由来

《大智度论》卷九云:“燃灯佛生时,一切身边如灯,故名燃灯太子。作佛亦名燃灯”。

《过去现在因果经》卷一记载,“此佛初生之日,四方皆明,日月火珠复不为用。以有此奇特,故名为普光。”

《四教集解》卷中曰:“亦名然灯,亦名锭光。有足名锭,无足名灯。锭字或作定字,非也。”

达摩祖师云:又长明灯者:即正觉心也,以觉明了,喻之为灯;是故一切求解脱者,以身为灯台,心为灯炷,增诸戒行,以为添油;智慧明达,喻如灯火。当燃如是真正觉灯,照破一切无明痴暗,能以此法,转相开示,即是一灯燃百千灯,以灯续然,然灯无尽,故号长明。过去有佛,名曰然灯,义亦如是。

燃灯古佛来历

在过去,有一位佛出世,号啑如来,具足功德。将导三界还神本无。当时有一位修清静行的人见到佛,心生欢喜,想要供养七天,可是有一位小弟子有事回来晚了,找不到合适的事做,于是就将麻油盛在瓦片中,沐浴完之后,以白巾裹头,自手燃之,用以供养佛陀。此后便得到了佛的授记:“过无数劫你当做佛,颈上肩上各有光明”。这位童子就是燃灯佛。所以燃灯佛也叫锭光佛。这位修清静行为的人见自己的弟子已经授记,知道自己也可授记,就来请佛授记。啑如来说等这位童子成佛后,你便可得到他的授记了。这位梵志就是释迦牟尼佛。燃灯佛曾为他授记:当得来世做佛,号释迦牟尼佛,亦当渡无量众生。

燃灯供佛功德

依据佛教三藏经典中《施灯功德经》中记载:“如是少灯奉施福因。所得果报福德之聚,唯佛能知。一切世间人天魔梵沙门婆罗门。乃至声闻辟支佛等所不能知。如是然少灯明。所受福报不可得说。舍利弗。诸佛境界不可思议。唯有如来乃知此义。舍利弗。彼施灯者。所得福聚。无量无边不可算数。唯有如来乃能了知。”

施灯功德经又说:“在佛塔、佛殿或佛堂布施明灯的人,可以得到无数的福报!”

一、 临命终时,会产生三种智能:

(1)忆念善法而不忘失。平生所造的福德善事会自然浮现心中
(2)心生欢喜,开始念佛
(3)身心清净而没有苦恼(神识离开身体时,没有痛苦

二、临命终时,可见到四种光明:

(1)日轮圆满涌出
(2)清净的月轮圆满涌现
(3)见到许多身上有光芒的天人坐在一起
(4)见到佛在菩提树下成道、也看见自己在佛前恭敬合掌

三、死后出生在忉利天安享福报,自知宿命。天福享尽,不坠恶道,投生做人,出生在尊贵的佛化家庭。

四、得到下面四种可乐的福德:

(1)相貌庄严
(2)资财充足
(3)有大善根
(4)有大智能

五、得到四种清净:

(1)身业清净
(2)口业清净
(3)意业清净
(4)善友清净

六、得到八种快乐的果报:

(1)眼睛明亮美好
(2)观念正确
(3)具足天眼可看见遥远或细微的事物
(4)不会破戒
(5)智能圆满证得涅盘
(6)行善业没有困难或阻碍
(7)常能见佛,做一切众生的眼目
(8)当转轮圣王、切利天天王或大梵天王

七、得到八种无量的果报:

(1)得到佛陀无量的眼光
(2)得到无量的神通
(3)得无量的佛戒
(4)得如来无量的三昧
(5)得如来无量的智能
(6)得如来无量的解脱
(7)得如来无量的解脱知见
(8)得明白一切众生的兴趣或嗜好

八、获得八种无量资粮:

(1)得无量正念资粮
(2)得无量大智资粮
(3)得无量信心资粮
(4)得无量精进资粮
(5)得无量大慧资粮
(6)得无量三昧资粮
(7)得无量辩才资粮
(8)得无量福德资粮

九、得四无碍辩,乃至次第得一切种智。

燃灯古佛示现

永明延寿大师是净土宗第六代祖师,生于五代十国——正当唐朝灭亡到宋朝建立之间的一个乱世,佛法在那个时期经过唐武宗“会昌法难”的灭佛运动之后,呈现衰微的现象,永明延寿大师就是在佛法衰败等待重建的时代兴出于世。

大师在当时深受吴越王钱俶的礼敬,尊奉他为国师。有一天,吴越王想开个千僧斋,只要是出家人来应供,皇帝是一律平等供养。虽然说是平等供养,摆设的桌位总有上下座的分别,上座的位子谁都不愿意坐上去,大家都谦虚地推来推去。在这么推推拉拉时,就来了一个穿得破破烂烂的长耳和尚,大家都不认识,看到大家在那里推让,他老人家就不客气,往首席位子上一坐。这一坐下来,当然吴越王也不好意思赶,但是心里很不舒服,国师没有坐首席位子,却被一个不认识的和尚坐上去,但总算是出家人,也就不便说话了。

打完千僧斋,大家都散去了,吴越王就问永明大师:“我今天供斋,有没有圣人来应供啊!”

永明大师说:“有啊!”他说:“什么人啊?”“是定光古佛今天来应供。”“哪一个?”“坐在首席的那个长耳和尚就是。”吴越王听了之后心里就很欢喜,赶紧派人去追。

派去的人就一路到处去打听:“你们有没有看到一个耳朵很大的和尚,从哪一条路走了?”后来打听到长耳和尚是在一个山洞里面修行,找到之后,吴越王派的人就顶礼膜拜,请他到皇宫里面来供养。

长耳和尚说了一句话:“弥陀饶舌!”——阿弥陀佛多嘴啊,泄露我的身份!长耳和尚说完就圆寂了。

这些人看到长耳和尚圆寂,就呆在那边:“定光古佛是找到了,却圆寂了。”想想他刚才讲的“弥陀饶舌”,说长耳和尚是定光古佛的人是永明大师啊,那“弥陀饶舌”不就是在说永明大师,原来永明大师是阿弥陀佛再来!赶快回去报告吴越王:定光古佛走了,阿弥陀佛还在。

吴越王听到定光佛圆寂的消息,当然很失望,但知道永明大师是阿弥陀佛再来,这下欢喜得不得了。就赶紧去见永明大师,快步往外走,走到门口,刚好一个报信的人慌慌张张地从外面跑进来,几乎跟吴越王撞在一起。吴越王问他:“什么事情这么慌慌张张?”“永明大师圆寂了!”

这是燃灯佛和阿弥陀佛在我们这个世界示现作长耳和尚和永明延寿大师的一段公案。

恭敬转发来自【五台山佛教综合网络】

#云游泰国# 【泰国“水屋”推荐】500莱考索水上度假村坐落在一片拥有深绿色清澈海水的水域、海水轻柔地交替以及漂亮的风光,在大自然环抱下,形成一座世外桃源,船屋也有着静谧的气息。

打开门窗,唯有几峦青山,一泓翠湖和一湖云影。在远离网络世界的木屋,这里简单得只剩下听风、观云,或解开系在屋外的小艇融入山水间。

这里绝对是商务人士和观光游客出行素叻他尼府的理想下榻之处,它提供的优质服务与高品质住宿将带给您宾至如归的享受。#网红酒店##这个酒店设计绝了##有品有质游泰国#

参考价格:人民币2000元起/晚
地址: Ban Ta Khun, Suratthani,Thailand


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 喜剧的内核是悲剧,体会了,但是当你自己可以取笑自己,拿自己开玩笑的时候也就与自己和解了,乐观是最便宜却最难得的药。这个脱口秀演员真好笑,但都没有我可笑[捂脸],
  • [心]听着外婆说当年自己不懂事儿的故事,回想了一下,那段本应是我自己的人生经历,却给她带来一段不堪回首的过往[允悲]我的妈妈堪称坚强女性楷模[苦涩]在那样的时候
  • 以后会天天播~主要是唱歌,然后一起聊聊lolita小裙子出去旅游买乱七八糟的小东西~还有什么更好的意见吗或者用过斗鱼的大大教教我QAQ有朋友曾问我:"我的酒贵,
  • 我们河堤真的被好多工作人员认证人好努力上进[赞]刷到苍兰诀化妆师的回复,说的很好[good]我真的看到好多说是这个妆造拯救了他,其实我想说,妆造是锦上添花,演的
  • 导演刘一志表示,这部剧将围绕“错综复杂的调查,揪心而温暖的爱情、友情,追寻真相的探秘之旅”三大主线剧情,与过往职场剧相比,《简言的夏冬》中包含了众多的推理内容,
  • #每日一善[超话]#wl#每日一善#ygxy·别人越瞧不上你 你就越要努力 别人越是打击你 你越是要做出成绩来 活着的意义并不是衣食无忧 而是拿出勇气去尝试你不
  • #林允[超话]#2022.08.30小更新:“懒得化妆|素颜也要营业修修图得了我觉得我是属于那种不能做太多加法的人以前总觉得不化妆就不想拍照但是我又喜欢自然随意
  • #抗击新型肺炎#【#全国新增确诊病例3694例#,#全国累计确诊28018例#】记者2月6日从国家卫健委官网获悉,2月5日0~24时,31个省(自治区、直辖市)
  • 大半夜还感觉到撑,消化是真的不给力了吧[裂开]·妆容和烘托的人物气质冷感一些
·本身就适合气质相对冷或中性一些的人·当然也和妆容画法、配色有关·黑发色也会加乘这
  • #开示悟入佛知佛见[超话]#慈云法师导式居天竺日,有贵宦注楞严,求师印可。师烹烈焰谓之曰:合下留心佛法,诚为希有。今先申三问,若答之契理,当为流通。若其不合,当
  • 其次,听说这个老板娘不仅人长得漂亮,还是我们万州地地道道的性情中人,在所有素菜都是有机菜的同时,把着钱钱儿不着数,竟然做起了指定酒水全免的活动,别个免费免几天,
  • 卡拉格说道:“这是我唯一质疑范戴克的一次,如果你仔细检查一份中卫的得分表,你会发现他的大多数表现都是10分。#CUBA[超话]# #有球场就有准者#【卡拉格
  • 【京东精选】【¥16.8】~哈尔香 哈尔滨红肠俄 ~老字号品牌,正宗哈尔滨红肠,食品安全检测,经典美味用料,真空包装,健康佳选~ +++#星推官计划# 【经典语
  • #龙泉寺多语种# 2016-11-07【활동 교류】최근에 용천사 도서관 관장이신 현재(賢才)스님께서는 문화부의 지도하에 중국도서관 학회에서 주최한
  • 也许人情尚不够练达,也许世事不算洞明,但是人淡如菊的人会在世事的牵累中忙里偷闲,修饰自己滋养自己,用恬淡的心境,呈现出来的是清晨露珠般清新的笑容,端庄的气度,深
  • 在这里可以欣赏到耳鬓厮磨,切切私语的情人瀑;四季长流,珠帘高挂的水帘洞;五谷丰登,六畜兴旺的丰收图;还有龙凤呈祥的龙凤壁;宛若仙子的蝴蝶石;石砚磨穿的洗砚池。[
  • 【喜茶】vs【二分之一】五一假期打的卡现在才po上来,太懒了我[摊手]P1 左:满杯金菠萝 半糖少冰 凤梨爱好者千万不要错过这一款 炎炎夏日来一杯清凉爽口 做半
  • 今天是我们异国前的最后一次见面,本来说好我去找他的,最后我没能做到,还是他来找我了。刚看下家庭群,笑死我了[允悲]我爸天天就爱发这种老年人文学,全家只有我妹理他
  • #sky光遇[超话]#干饭遇到个很棒的矮人萌新[抱一抱]刚进房有个蝙蝠斗小黑他把盆放中间然后我把盆放旁边,串来矮人萌新把火把放在中间了。我把我小号召上来但是我小
  • 设车辆基地1处,即真如停车场,由上海西站站接轨。【加长120毫米、换四缸1.5T发动机就能大卖了?