我师父说
人间的事看得太重,就会笑不出来,久而久之就是忧郁症。人间最大的事情就是修心解脱,没有比这个事更重要的。视众生的帮助为慈悲,视众生的指责为动力,视众生的严苛为增上缘。

不要太注重别人的感觉,不要把他人对你的看法挂在心上,太罣碍了就跳不出叁界,修不出五行。人要有远虑,否则就会有近患。学佛人能救的一定要去救度,不能救的一定要放下。

弘法人要承上接近菩萨,启下救度众生。想要照亮别人一定要正能量,要保持自己的能量,时常充电,因为人的能量,犹如手电筒里的电量一样,照一次少一次。修心要修出正念,修出法喜,修出般若。

佛言佛语(七)

末世录7,龙宿精心设计的完美“没时间作案”的证据其实是有很大漏洞的,就在前一集,最多几天前,傲笑红尘刚和西蒙大战一场受了重伤,红尘禁招短期内不能再用,在这种情况下龙宿一刻钟内重创傲笑红尘是完全有可能的。

奇怪的是佛剑为啥没想到这一层?当时是他救的傲笑红尘,对傲笑的情况他再清楚不过了。忘记佛剑有没有把傲笑那次重伤的事情告诉过剑子,如果剑子也清楚,那他为龙宿辩驳的理由。。。

剑子只是以常理推断龙宿不可能是凶手,但加上之前那么多指向龙宿的疑点,所以,转身他就专程交代秦假仙查紫龙剑柄的秘密去了[笑cry]

有意思的是龙宿是心理,傲笑红尘感叹“人心如此丑恶”,他马上回“世上哪个圣洁”,还说自己“行不更名,坐不改姓”好像自己很堂堂正正似的,其实他根本都还没做好被世人鄙视的心里准备吧
“定吾罪者,谁”,咋一听,好霸气!但他要真不怕,又何必耍阴谋,又何须在佛剑和剑子掩饰呢[笑cry]

#般若法藏[超话]#[学佛修行]南无羌佛说法《浅释邪恶见和错误知见》#佛教##学正法真修行##南无观世音菩萨#

【错误知见】之“第十四条,认有最高的法相应一切众生。”
我的弟子经常说,我们的法最高,我们南无羌佛的法最高,无以伦比,一切众生都能救渡,没有救渡不了的!我今天告诉你们,这是错误的,有的众生救渡不了的,有的众生是恶众生,他甚至于还要诽谤,他不相应,有的本来是魔他就是要对立佛法的。而且在佛法中,没有最高的法相应一切众生,从来找不到一个,诸佛之中找不到一个有这样的法。众生是各种不同因缘体,相应他的法他才会受用,不相应他的法他不会受用的。虽然有上妙殊胜法,但是由于该人不够虔诚,掌法者是不会教他的,即便教了他,他也修不成功,因此法虽好,同样渡不了他。

(完整法义详见:南无羌佛说法《浅释邪恶见和错误知见》)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 同时,坚持顶层设计、政府引导、市场主导、错位发展,以郑开同城化先行示范区为载体,以改革为牵引,以人民群众获得感为切入点,聚焦同城化体制机制障碍,先行推出一批重大
  • #超特急##広がれ超特急の輪##StayHomeEbidan##小笠原海##船津稜雅##草川拓弥##村田祐基##松尾太陽#不是说好的要陪他们到很久吗?Virg
  • 革命先辈们在这里运筹帷幄,把玉林五属的抗日救亡运动推向高潮。而西方吃饭的家伙是刀叉,丛林法则。
  • 一夜成名的理塘男孩丁真因为他出色的长相和清澈的眼神俘获了很多网友的芳心,丁真除了长相优秀,他的个人形象在如今走红的明星和素人当中也算是比较有辨析度的。有网友提问
  • 再加上这一年里生肖狗命宫之中有凶星“勾绞”导致属狗的人这一年里容易遇到破财、漏财之类的麻烦事。所以我相信,一切没来得及做完的梦都会在今晚与我邂逅。
  • 1940年-1942年,林徽因与梁思成完成了11万字的《中国建筑史》第一次清晰梳理了中国古代官式建筑发展演变的历程,也是第一部完整的中国建筑通史类著作。#CDB
  • ★G2516东吕高速平榆段:因疫情防控,平遥南站、云竹湖站外广场设置防疫检测点;平遥南站出口对辽宁、河北籍车辆实施劝返,对所有下高速车辆人员测体温、消毒、查看行
  • # 早餐:两个茶叶蛋蛋白+一个叉烧包,蛋黄给小狗吃了午餐:无晚餐:自助餐,吃了两个鸡翅根一个鸡翅运动:逛街+陪我朋友找工作今天真的走路走到腿抽筋了,腰也酸了。这
  • 我知道有些人一直在追求万能#佛牌# ,但是抱歉,真实的泰法科中#正牌##泰国佛牌-阴牌# 并不是你想象中的样子,你不懂不了解,可以看我的#科普# ,但如果你仍执
  •   我以为事情就这样结束了,可是在接下来的两个多月里她又出现了两次,前面那次是第一次吧。  噢,拉了一点,那阵子晚上难得睡着时会梦到一只黑花大公鸡追着啄我,我没
  • 元二要去的地方是阳关,萧条大漠,所以我给你说渭城是美的,你要记着。孟浩然你要去的地方是我极尽语言赞美的扬州,还是在如此浓烈的季春。
  • !#>>>美食专 场τορ10 !
  • 3.被转发24h后找旺旺ke服领】[心]【男女星期袜中筒袜7双装 42包U】→跟团方法:戳link,往下翻就能看到所有link,每个都能单独点开,直接团jia不
  • 原谅我就是天蝎 冷漠的天蝎我没有讨厌你 没有不想理你只是不善于交际的我 不知道如何与你去交谈如果我的冷漠对你造成伤害抱歉 我很慢热原谅我是天蝎 情绪化的天蝎上一
  • ②楚军在不利的水战中取得胜利是因为充分利用了进入战国以来涌现出的科技人才与新的军事科技成果,到了楚简王元年(公元前431年)楚国灭掉了莒国,逼近琅琊,最终越王翳
  • 下一場演唱會我們再約,不管什麼樣的決定我都支持你,愛你的人做个善良的人、积极的人、勇敢的人,尽情享受当下,不辜负自己的每一分钟。
  • 很多朋友喜欢原地预热,喜欢等到转速平稳以后才走,事实上这是没有什么必要的。汽车冷启动转速高可以令发动机尽快进入最佳工作温度,发动机最佳工作温度在90-100度左
  • 把我爹送到机场看都没看直接就冲向T2 结果发现在T1登机 我尼玛太尴尬了[跪了]现在把明儿的课赶紧备好然后早点睡觉中午因为天儿都没睡觉(因为我天太可爱了 想ru
  • 我的2020从12月开始了12月以来的每一天都特别快乐 从石家庄到天津再到沈阳 再回到天津又回到晋州再去石家庄又回家 我几乎把这一年最想见的亲朋好友们都见过了
  • 身体乏乏这种感受确实不是很舒服~现在尽量看着家里饭菜何听到外食不暴躁 听到吃饭告诫自己不要抵触!中药的苦也喝下去 晚上吃下优质脂肪花生酱伴坚果时这么晚好像突然醒