被人民日报发的一段话激励到了:粗茶淡饭不要紧,朋友散场没关系,只要你拥有热气腾腾的灵魂,日子就不会差。成年人的世界里,难过归难过,生活归生活,关关难过关关过,事事难熬事事熬,能挺过去,人生就会拨云见日,豁然开朗人生苦短,别纠结于得失上,请相信,如果事与愿违,那一定是另有安排,所有失去的都会以另一种方式归来,愿你在奔波的路上,保持满满的热爱,用十分的努力,打败每一个糟糕的日子。人一定要保持忙碌,心理学家说了,人要保持忙碌,它是世界上最便宜的药,人一旦忙碌起来情绪就少了,闲愁杂念就不见了,当一个人有规划地忙,有目的地忙,她就会逐渐懂得,原来忙碌才是治愈一切的良药,懒散的生活令人无精打采,忙碌的生活使人精力充沛,人生苦短,忙碌让人生更加丰盈。允许自己做自己,允许别人做别人,勿在别人心中修行自己,勿在自己心中强求别人,允许一切发生,这才是真的强大!
清醒,独立,克制,自由而不放纵,站在属于自己的高度,看自己该看的风景,做最好的自己

#喀什[超话]#人生最好的状态,不是活成别人眼里的样子,而是活出自己想要的样子。每一个人都有属于自己的人生节奏,当你能按照自己的节奏生活,你就能活成你想要的样子。这世上没有谁比谁更幸运,也没有谁比谁更不幸,一切都靠自己创造。无论你是什么身份、什么性别……只要你足够优秀,就一定会遇到合适你的人。#愿你遇到的人都是温暖的# https://t.cn/R2WxkSP

为什么佛要禁止五辛?它的性质会引发情欲,它跟这个有关系。所以凡是自己对于五戒十善不能守得清楚的,佛就讲了,这个要最好回避。如果大乘佛法,到了你能够在一切境界里头不起心不动念,什么都能吃。佛很讲理的,无非是保护我们把五戒十善做好、做圆满。这个就是容易引起性冲动,所以也避免邪淫。佛门的戒律都是保护自己的身心清净、一尘不染。
  净土法门,愿力还是最重要。有没有例外的?我觉得有。阿弥陀佛的愿力,什么样的众生都度,只要你不是现行犯,当下故意犯这些斋戒,阿弥陀佛统统原谅你,只要你信、愿、行这三个条件具足,他就来了。真相信,不怀疑;愿意去,极乐世界好,我很乐意去,不犹豫;第三个,这一句佛号不间断,无量无边功德。要相信阿弥陀佛,要真正求生净土。
  佛的戒律跟儒家的礼一样,儒要守礼,佛要持戒。持戒律是帮助身心清净,往生的时候没有障碍,不是犯了之后就没救了,那佛的慈悲心在哪里?人同此心、心同此理。祖师大德说得严重一点,是让你警惕,不敢做,被吓到了,用意在这里。
  像这些日常生活当中,有人很喜欢,他不是戒不掉是喜欢。喜欢,那这样的人能不能往生,明知故犯?他如果念佛达到没有杂念,他的功德就能往生,不是在平时,临终的一念,最后一念是阿弥陀佛,都能往生。那我们最后一个念头不是贪吃,是阿弥陀佛,那我们是往生还是不往生?所以不能怀疑,怀疑就不能去了,那就上大当了!
  要多读经,要明白道理,人同此心,心同此理,佛菩萨也不例外。什么叫功夫?没有杂念叫功夫。这句佛号把所有杂念都打掉,这就对了;你还执着这个、还执着那个,执着佛号也错了。执着佛号能不能到极乐世界?不能,这是真的不是假的,你心里头还有阿弥陀佛。最后那一念是管用的,最后一念之前都有问题,你还没去。
  所以古圣先贤教导我们,修行修什么?放下你的妄念、放下分别执着、放下妄想,不起心不动念,不分别不执着,就对了。大修行人、菩萨不起心动念,你们问他什么,他都点头说好,没有一样不好,样样都好。你要是执着,念阿弥陀佛也不好,你执着个相,自性清净心里头它本来就叫做阿弥陀佛,你在阿弥陀佛里再去建立一个阿弥陀佛就多余的,你心不清净了。最重要是清净心、真诚心,这个重要,有这个才有把握。回归到原始,诚敬太重要了!
  记住一句话,大乘佛法教导我们不着相,你着相就错了。念阿弥陀佛,不着阿弥陀佛的相,高明;你要是着相,就着一个相,不能着很多相,阿弥陀佛相都不一样。所以要明理,理明白了,要不要供养像都没关系。
  恭录自 餐后开示 2018/11/2 台南极乐寺


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 幸而遇见 为你而歌,来自李玉刚朋友圈的祝福2006年9月30日,《星光⼤道》年度总决赛播出,从此“李玉刚”这三个字被赋予了全新的意义,这一天成为了他的出道日。回
  • #大胃Amber日常吃什么##Amberの小生活# ‍❤️‍异地恋情侣杭州两日约会食录 ■太二酸菜鱼 「 芥末虾仁球/凉拌脆海蜇/老坛子酸菜鱼/金桔柠檬茶
  • #每日一善[超话]##阳光信用##每日一善# 为爱发光为爱发光(诚信互动,指路必回)努力的人总会有回报,上天不会亏待每个付出​为爱发光为爱发光(诚信互动,指路必
  • 命局顺逆既定,但万事有度。 顺能有多顺,逆会有多逆,这一切都在一定范围里有其变化。 而“运”,就是控制变化的调节器。 行好运时,再不顺都有个底;走败运时,再顺利
  • 【“0反式脂肪酸”,是骗人的吗?】经常有人问,现在很多食品,明明有植脂末、氢化植物油,营养成分表里却写着反式脂肪酸含量是0,是真的吗?今天就来回答一下这个问题吧
  • #奶奶是长津湖里的译电员#属‮外于‬公的 长津湖 。1949年‮加参‬中国人民‮放解‬军,原在陆‮第军‬七师二十团一营一连‮排任‬长,1951年参加‮美抗‬援朝
  • #孙杨[超话]#安徽文科生真的太难了[泪][泪][泪] 已经高二了,然后明天就暂别大家,下一次再拿到手机应该就是大年三十了,很遗憾,不出意外的话,会错过杨哥三十
  • 我找到了!我找到能让我随时口吐芬芳的好东西了! 那就是——漱!口!水!(好吧好吧我是恰了个饭[喵喵],但是我不恰烂饭哈,这漱口水我自己用了大半个月了,目前感受
  • 琳琅满目的书籍在整齐的摆设下形成了“图书浪潮”给人一种被图书包围着游曳在知识海洋中的沉浸感。#宁波城市职业技术学院[超话]##悦读城院# 今天小编给大家带来的是
  • 语言是最基础的信息载体,也是最高效的表达抽象概念的方式。海莲是一个美国的热爱英国文学的女子,他偶然结识英国的弗兰克和他工作的二手书店的员工们,二首书店位于查令十
  • ”我让自己的心灵的一部分长到17、8岁再也没有生长,它拒绝长大,我也没办法……世俗的一切都不能侵染到它。 我失去了存在在这世间最起码的生存能力,而我爱“美欲”
  • 吃福牌阿胶糕会长胖吗? 亲爱的,小仙女们,吃阿胶糕是不会长胖的哦,阿胶糕就是补气补血效果显著,但是脂肪含量并不高,您觉得服用阿胶糕自己长胖了,那是因为气血补足了
  • 潘粤明自己打脸了!当年接受采访的时候,他说:“作为演员,是需要注意形象,需要在乎自己的脸型胖瘦。” 可是看潘粤明在《云南虫谷》的扮相,明显比之前胖了不少,当他和
  • #陈情令网络剧热度第一# 遇见阿令是幸运 遇见彼此是幸运 被大家看到是幸运。 因为阿令 而爱上夏天。 “羡羡三岁啦” “天子笑 分你一坛 当作没看见我行不行”
  • #遇见美好##哈巴雪山攀登[超话]#没有梦,就不会看见6月的繁花。趁年轻,去登顶一座心中的雪山。让你的人生,没有遗憾。 人生第一座雪山 从这儿开始 √独家45
  • [最右]【第2件0元!】贝德美宝宝多效霜35g 【¥39】 【赠运费险】线下1瓶69,咱第2件0元!拍2件2瓶才39!张嘉倪推荐,贝德美宝宝多效霜!30年
  • 道理我都懂 我也都理解.... 可是...我没有勇气抉择... 不想碰gq了... 缺乏安全感的人真的太可怕... 在一个陌生的城市 身后无人的感觉...我不敢
  • 国庆干了什么呢 终于追完了看了好几个月的综艺 最后浩民念经一样的挽回真是看得我脑子疼 前后不一的样子他自己不觉得尴尬吗 每次回顾过去就觉得时间一下就过来了 十
  • 九宫格??[思考] 运动会结束,舞蹈技能+1000 被老师说如果反应再快一点就可以去国标 食堂今天的饭不太好吃不知道是为什么,有点夹生啊……可能是因为运动会要起
  • #晚安心语# 听过一句话:“人生无论怎样精心的策划,都抵不过一场命运的安排。”经历得越多,才越明白:如愿以偿是意外,事与愿违才是人生的常态。你所期盼着的美好,未