黄念祖老居士:

《阿弥陀密释》(也是密宗的书)说:“唱阿弥陀三字,灭无始重罪。”念这三个字,可以消灭你无始以来的重罪。“念阿弥陀一佛,成无终福智。”专念阿弥陀这一佛,就成就了不可穷尽的福智。“如帝网一珠”,就像帝释天宫中宝殿上宝网上的一个珠子。“顿现无尽宝珠”,无量无边的一切宝珠,都在一个珠中出现。所以念“弥陀一佛,速满无边性德”。书中极赞专念阿弥陀佛的殊胜,很快圆满无边的自性本具的功德。这个《密释》的无上开示,大开诸佛的秘藏,显示持名一法总摄一切法的功德,只要专念弥陀,就可迅速圆满自性本具的无边妙德。这正是佛的知见,这不是众生的知见。念佛的福,念佛的德以及殊胜功用,“唯佛与佛乃能究竟”,只有佛同佛才能彻底知道。若能了知很小的一部份,已经超凡入圣。一般只仿仿佛佛,迷迷糊糊,将信将疑,似懂非懂而已,因为这个法是一切世间难信之法。(《无量寿经白话解》)

#独立思想者榫韵聊宇#榫韵SKW论,滚天肚。62、在SKW中,谁最大最多呢?空间K最大最多!最大:所有天体外联通的无形网空间。最多:1、意识空间中的时间、精神、灵魂、佛心、感知、光、念……2、纯粹的物质元理空间的万物各自独有的空间、物与物相互运动空间;3、物质意识互动空间;4、空间的空间,即空间本身;5、无法标注的空间一一天①。最大最多的“东西”,可浓缩到极小的大脑物质空间,极小的大脑物质空间中的“浓缩”可瞬间释放,日行穿越千万空间。我要说什么?……

阿难虽复得闻是言,与诸大众,口已默然,心未开悟,犹冀如来慈音宣示,合掌清心,位佛悲诲。尔时,世尊舒兜罗绵网相光手,开五轮指,诲敕阿难及诸大众:“我初成道,于鹿园中,为阿若多五比丘等及汝四众言:一切众生不成菩提及阿罗汉,皆由客尘烦恼所误。汝等当时因何开悟,今成圣果?”时憍陈那起立白佛:“我今长老,于大众中独得解名,因悟'客尘'二字成果。世尊,臂如行客,投寄旅亭,或宿或食,宿食事毕,俶装前途,不遑安住;若实主人,自无攸往。如是思惟,不住名客,住名主人,以不住者名为客义。又如新霁,清旸升天,光入隙中,发明空中诸有尘相,尘质摇动,虚空寂然。如是思惟,澄寂名空,摇动名尘,以摇动者名为尘义。”佛言:“如是!”

译文:
阿难虽然听了佛的这番教言,和与会大众一样,口中默然无语,心里却未开悟,还希望如来再宣示慈音,都合掌清心,等待佛陀继续给予慈悲教诲。这时,世尊伸出兜罗绵网相光手,展开五轮指,教诲指示阿难和与会大众说:“我初成道时,在鹿野苑为阿若多等五比丘及四众弟子说法:一切众生所以不能成就菩提及证得阿罗汉果,都是由于妙明真心为客尘烦恼覆盖所误。你们当时因什么而开悟,证得了圣果?”这时憍陈那站起来对佛说:“我现在作为长老,在大众中独得'解本际'之名,是因为悟了'客尘'二字而证得圣果。世尊,譬如路上行客,投宿旅舍,或食或宿,食宿完毕,又整装前行,不会常住下来;若是旅舍的主人,自然不会行往他方。我这样思考,不能常住的称为客人,能够常住的称为主人,因此凡是不能常住的就称为'客'的含义。又如雨后初晴,太阳照耀天空,阳光照入缝隙中,可以看到虚空中尘埃飞扬的景象,微尘摇动不停,而虚空则寂然不动。我这样想,澄明寂静的称为虚空,摇动不止的称为微尘,因此凡是摇动不止的就称为'尘'的含义。”佛赞许憍陈那说:“是的!”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 定位球教练:尼古拉斯-乔维尔 10.0分,毫无争议,阿森纳是联赛中定位球进球最多,失球最少的球队,以前这方面是最差的,现在大家可以看到定位球角球上战术的丰富性,
  • 此时,气氛一下子降到了冰点,连阿姆斯特朗都显得有些尴尬,然而奥德伦却神情自若,微微一笑:“各位,千万别忘了,到地面时,我可是最先走出太空舱的,所以,我是从别的星
  • #种草花花万物##微博小店##周五优选日#❗ ❗ 随时发红包群❗❗进群不要等没券了就只有后悔了哦! #种草花花万物##微博小店##周五优选日#❗ ❗ 随时
  • ”当一个人不想努力的时候,你怎么帮他都没有用。一个人不想努力的时候,你怎么帮他都没有用!
  • #台湾问题不是地区问题是中国内政#其实吧,我觉得就是大陆一直以来的怀柔政策太过温和,这就像一个家庭问题,往往越被溺爱的孩子越逆反,越不孝顺。但与俄乌不同的是,台
  • 他还是笑着说,这个蛋糕的样子真是符合他人物形象(上面写着暴富哈哈啊哈)接下来就是剧本内容了:插蜡烛,点蜡烛(我避开了绿色,是的,就是在一起以后,不喜欢它出现在我
  • ”Thank you, ma’am.” 我望着她致谢,也永远不会忘记衣着简朴的她轻轻点头回应我的谢意,仿佛优雅的天鹅带着平静有力的自尊。她的状态告诉我她内心充满
  • ドキドキだった3人も無事に終わってホッとしておりますまだまだ❕まだまだ❕〖#モエカレサマー#〗楽しみましょう#モエカレはオレンジ色##今年の夏は皆でモエカレ##
  • 只是,需要注意的是,我们发现,2022年7月份,国内车市整体表现不错的时候,传祺影豹的单月零售销量却并不出彩。即使是一些经典车型,在更新换代的时候,往往也在向“
  • 在冲击亚冠资格方面,天津权健遭遇两连败,错失了涨分良机,目前仍然排在第4位,他们后面将直接对阵山东鲁能、河北华夏两大争三(或争四)对手,最后一轮还将客场挑战广州
  • #武汉近39天只下了7天雨#生长在长江边的武汉人,时刻关注着江水的变化。【#毕节草海处处闻啼鸟#】8月15日,威宁自治县草海管护大队工作人员观测到三只白眼潜鸭宝
  • #音乐[超话]#‼️下一个人音乐人就是你在这里你可以获得✨声乐、创作能力提升✨录音棚实操,定制个人专属单曲全网发行,并拍摄 MV ✨参与完整的词曲创作过程,发现
  • 如果耳朵萎缩、枯燥、有斑点、皱纹多,它代表了人的肾脏功能开始衰竭,你要注意了。如果掌心下方接近腕横纹的地方纹路多、深,就代表小时候营养差,体质弱,气血不足。
  • 这也许是微不足道的我爱你的方法吧你打动的地方很多,或许是美丽,或许是魅力或许是性格或许不是这些,而是你一次一次的真心换真心,一次次的细节与爱,一次次的浪漫真诚,
  • 例如,2月10号升级,那么1月11号到2月10号,业绩做够2500就可以#活酵母女神##张庭TST庭秘密活酵母-银银的访谈##TST银银护肤小课堂#2⃣️8月升
  • 记录May好的一天[520]:一大早在床上感受到了地震 很淡定地睡了个回笼觉醒了就被导师召唤[摊手]就这样 陪导师度过“漫长岁月”[二哈]共进晚餐(导师请客吃食
  • #光与夜之恋[超话]#[泪][泪]原来陆沉没有不要我,他在最后还是选择了救我,而他自己也付出了代价[泪][泪][泪][泪] ​​​[融化][融化]之前一直想快点
  • 干事业,就像怀孕,得够月,着急了就容易流产,你若成功了,放屁都有道理,你若失败了,再有道理都是放屁。钱,就像内裤,你得有,但不必逢人就证明你有。
  • 凑凑我的新指甲盖!(耳钉也是新的,我很喜欢这个款~)我觉得好温柔好好看,Pxx一杯奶茶钱的快乐这不就来[舔屏]好看两天也行了,不敢指望这闪亮的颜色能在我的指甲盖
  • 这几天吵架,也就这儿能说说话了,还是劝劝各位姐妹,别着急,要遇到真心对你,让着你的他,别一遇到事情双方都倔的像牛一样,谁都不让谁,吃亏的还是自己。我妈总是劝我说