简单施食仪轨!施食仪轨.!

施食仪轨:

施食的食物可以是粳米大麦饭、饼麴粥或者是最简单的用七粒以上的米加满水就行或者是面条,但不要菜茄。

若有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、童男、童女及诸人天,意欲受持此方便法者,应须召请尽十方界,一切六趣,诸饿鬼神眾。当作是念:

一、“南无佛陀耶、南无达摩耶、南无僧伽耶、南无本尊释迦牟尼如来、南无安住大地菩萨眾、南无一切龙天善神,愿以威神加哀护助。我今召请十方剎土,尽虚空界,一切六趣,饿鬼有情类,以三宝威神力故,悉至我所。”

(语毕,面向东方,即诵普召请真言七遍。)

二、普召请真言

南 无 部 部 帝 唎  伽 哩 哆 哩 怛 哆 哦 哆 耶 (七遍)

三、解怨结真言

唵ong 三 陀 啰 伽 陀 娑 婆 诃 (三遍)

行者应当起大悲心而语之言:「汝当善听,我今以此陀罗尼开汝咽喉,施汝清凉柔软快乐,欲令汝等自恣饮食甘露美味。」

四、开咽喉真言

唵 步 步 底 哩 伽 哆 哩  怛 哆 哦 哆 耶 (七遍)

(诵此陀罗尼神咒满七遍,观想诸鬼等以此咒力,咽喉通息,猛火息灭,无復痛恼,身心泰然。)

五、变食真言

南 无 萨 缚 怛 他 哦 哆 缚 噜 枳 帝

唵 三 跋 啰 三 跋 啰 吽(七遍)

(诵神咒七遍,观想此食充塞虚空,周遍法界,是时十方一切饿鬼,以陀罗尼威德力故,皆得食喫,亦不变化作脓血,亦无遮禁,自恣啖食,充足饱满,灭飢汤火,身体安乐,无诸痛恼。)

六、甘露水真言

南n 无 苏 噜 婆 耶 怛 他 哦ye 哆 耶

怛 侄 他 唵ong 苏 噜 苏 噜 钵 啰 苏噜钵啰苏噜娑 婆 诃(七遍)

「观想此水咒力加持,清净湛然,周遍法界,令诸饿鬼咽喉自开,法界眾生一时皆得甘露饮食,诸鬼神等充足饱满,欢喜无量。」

七、念四如来名

南无多宝如来, (能破一切諸鬼,多生已來,慳吝惡業,即得福德圓滿)

南无妙色身如来, (能破諸鬼醜陋惡形,即得色相具足)

南无广博身如来, (能令諸鬼咽喉寬大,所施之食,恣意充飽)

南无离怖畏如来。(能令諸鬼,一切恐怖,悉皆除滅,離餓鬼趣)

(三遍,此时四尊如来,出现在施食的四个角落)

八、普供养真言

唵ong 哦ye 哦ye 曩 三婆缚伐 日啰la 斛hong (三遍)

九、施无遮食真言(念偈言一遍,咒语七遍)

如果你是早上施食的念:法力不思议 慈悲无障碍 七粒遍十方 普施周沙界

唵ong 度du利li益yi莎suo诃

如果你是中午施食的念:大鹏金翅鸟 旷野鬼神众 罗刹鬼子母 甘露悉充满

唵ong 穆mu帝di莎suo诃he

如果你是晚上施食的念:汝等鬼神众 我今施汝供 此食遍十方 一切鬼神共

唵wèng 穆帝i陵l莎诃

十、回向偈

愿以此功德普及于群生 施者受者皆共成佛道

愿生西方净土中 九品莲花为父母

花开见佛悟无生 不退菩萨为伴侣

念完之后可以将食物和水倒在比较干净的地上或者无人行处的角落或树下(桃树、石榴树、柳树除外)

如果施食的因缘不具足,也可以用一杯水然后念"开咽喉真言"和"甘露水真言"撒甘露水!!!功德无量。

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第一百一十一句
跋阇囉制喝那阿遮

妙法莲华经卷第六
药王菩萨本事品第二十三
第七百零三,零四页解: 

宿王华。汝若见有受持是经者。应以青莲华。盛满末香。供散其上。散已。作是念言。此人不久。必当取草坐於道场。破诸魔军。当吹法螺。击大法鼓。度脱一切众生老病死海。是故求佛道者。见有受持是经典人。应当如是。生恭敬心。
  佛又叫一声:「宿王华菩萨!你如果见到有人受持妙法莲华经的时候,你应当用青莲华和盛满末香,供养他,散布在他的上面。散布之後,再做这样的想:『此人不久,必然取草为座,坐在菩提树下,破除魔军,降伏魔女。成正觉,吹大法螺、击大法鼓,为一切众生说法。度脱一切众生,离开生老病死的苦海。因为这个缘故,凡是求佛道的人,见著受持此经典者,就应当生起恭敬之心。』」
  说是药王菩萨本事品时。八万四千菩萨。得解一切众生语言陀罗尼。
  释迦牟尼佛说药王菩萨本事品的时候,有八万四千菩萨,皆证得一切众生语言陀罗尼(译为总持,就是总一切法,持无量义。又为三昧,就是正定正受。)
  多宝如来。於宝塔中。赞宿王华菩萨言。善哉善哉。宿王华。汝成就不可思议功德。乃能问释迦牟尼佛如此之事。利益无量一切众生。
  多宝如来,他在多宝塔中,亦赞叹宿王华菩萨说:「善哉!善哉!宿王华!你成就了不可思议的功德,才能向释迦牟尼佛问起药王菩萨焚身燃臂的难行苦行,能利益闻到此品的无量一切众生。」(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身。

愿以此功德回向:三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。
愿妙严消除一切业障,身心自在,弘法利生,广结善缘。 https://t.cn/z85N215

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第一百一十句
勃腾罔迦

妙法莲华经卷第六


药王菩萨本事品第二十三


第七百零二页解:

是故宿王华。以此药王菩萨本事品。嘱累於汝。我灭度後。後五百岁中。广宣流布於阎浮提。无令断绝。恶魔魔民。诸天龙夜叉。鸠盘荼等。得其便也。
  佛说:「因为这个缘故,宿王华菩萨!我将药王菩萨本事品,委托於你。在我入涅盘之後,後五百岁中,你要广宣此品,将此品流布於阎浮提,不可令它断绝失传,不要令魔子魔孙、魔臣魔民、天龙八部等,得其方便。」
  宿王华。汝当以神通之力。守护是经。所以者何。此经则为阎浮提人病之良药。若人有病。得闻是经。病即消灭。不老不死。
  佛又叫一声:「宿王华菩萨!你应当用神通力来守护这部经。为什麽?因为这部经是阎浮提人治病的良药。人有爱痴的病,此经能治爱痴,故为良药。假使有人患病,一听到妙法莲华经,立刻将病消除殆尽,甚至不老不死了。(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身。

愿以此功德回向:三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。
愿妙严消除一切业障,身心自在,弘法利生,广结善缘。 https://t.cn/z85N215


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”①结合桂味和糯米糍2种荔枝的特殊品种,即有桂味的香气,个头又比桂味大很多,但是也有缺点,果核也大。高钙奶贝贝糖:有小时候奶片的味道,软软的,是小孩子们会喜欢的
  • 他们巨大的身体赋予了他们特殊的使命,奥特曼也想保护宇宙的和平,所以当他们来到地球时,他们会选择合适的人作为他们在地球的身体。他们巨大的身体赋予了他们特殊的使命,
  • 然后我就很伤心…表达自己的需求真的很难啊!每次都是我给你打电话他说我想你到打电话的程度的阈值更高。
  • !吸脂怎么才能避免凹凸不平?
  • 在北京的同事聊天的时候说自己都想飞到杭州来做热玛吉了,感觉之前买亏了,本来可以拿到返利的,还有好多其他城市的姑娘来问深蓝,返利活动什么时候也能在他们那里开始,深
  • #大虞海棠[超话]#今天在b站回顾了遍棠子和小虞的那些旧糖有很多感想一开始我磕aq但是我以我的侄女思想又硬改变自己的思想磕一小段yq(其实是想起了之前初中的一段
  • 公告如下:根据国务院联防联控机制有关规定,结合烟台疫情处置情况,经综合研判,烟台市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)决定,自2021年8月18日18
  • 上海,中国最大的城市,象磁石一样吸引了国内外的游客,是一座既怀旧又现代、既东方又西方的城市。人类的情感,复杂且矛盾,同时深邃又迷人,所以才会一直让人欲罢不能
  • #你见过凌晨四点的城市吗# #安徽双胞胎失散30年后在四川团圆#胡楚靓真的是我比较喜欢的一个网红了从她小黄人那个视频就开始关注了后来一起见证她的成长,去超女完成
  • 沧桑相思苦亦峦,相逢月影久卧华。沧桑相思苦亦峦,相逢月影久卧华。
  • 有些不痛不痒的事,没做好的话,对生活影响不大;可是,只注重被选中或者做决定时的片刻欢愉,却没有在之后尽到应有的责任,确实是被动的、浮躁的,内心对于世界的不真实体
  • 7⃣️8⃣️是本天线失落时候 俺神仙朋友们滴真实写照!只要你回头看,粉狮会一直在你身后,你就像光,我追随光,来了就不会有了我已经不知道该怎么形容这几天了,诸事不
  • 你得表现出更自然的精神面貌,让他感觉你不会因为分手了,两人在一起会产生尴尬,你能够坦然接受,并且没有过多怨言,他会更快的放下他的戒心,挽回因此容易不少。你得表现
  • 地形条件:断裂构造带,火山、地震频发地区,数年干旱或人类活动频繁而导致水土流失严重的地区都极易形成泥石流;物质条件:松散碎屑物质、水分的储量和源头;激发条件:因
  • 分手复合,我相信很多人都会有这样的疑问其实挽回的方法都是一样的,情感挽回,情感咨询,关键点在于挽回婚姻你的努力要更大一点,这是为什么呢?挽回男朋友,挽回女朋友,
  • P2P3北半球进入六月后有鲨鱼??了,每次手柄的震动都震得我双手发麻,不过鲨鱼是真的好看啊,天生就对食肉动物有种特殊的迷恋P4羊驼夫妇的婚礼??季也到了,这个月
  • [牛轰轰拥抱][打call]啼哭监测+智能安抚,让带娃省心安心;[打call]智能睡眠报告,助力科学育儿~海马爸比,让你#看见宝宝的每一次哭声#[给你小心心][
  • 简结主持司仪学校作为青岛一流主持培训学校&工作室,强强联合,机构开设:婚礼司仪、活动主持、口才与演讲课程班,培育了大量的专业化人才,毕业后分配工作,为每一位学员
  • 全方位构建绿色健康...#热门楼盘推荐#【石岐区欢乐海岸天鹅堡】价格:约21000元/㎡全部户型:三居室(99~133㎡) 四居室(126~168㎡)楼盘概况:
  • 多和猫咪玩逗猫棒,在早晚凉快的时候遛猫,都可以增加它们的运动量,这会让它们更有食欲。如果猫咪发烧,也可能是中暑了,也要抓紧就医。