#观世音菩萨闻思修[超话]##世界佛教之论坛[超话]#

【如来说法,一相一味,所谓解脱相、离相、灭相,究竟至于一切种智。其有众生闻如来法,若持读诵,如说修行,所得功德不自觉知。所以者何?

唯有如来,知此众生种相体性,念何事,思何事,修何事,云何念,云何思,云何修,以何法念,以何法思,以何法修,以何法得何法。众生住于种种之地,唯有如来如实见之,明了无碍。如彼卉木丛林诸药草等,而不自知上中下性。

如来知是一相一味之法,所谓解脱相、离相、灭相、究竟涅槃,常寂灭相,终归于空。佛知是已,观众生心欲而将护之,是故不即为说一切种智。汝等迦叶,甚为希有,能知如来随宜说法,能信能受。所以者何?诸佛世尊随宜说法,难解难知。】

「一相」就是「一实相印」。用实相来讲:无相之相、无不相之相、无相无不相之相。用「如来藏」来讲:即空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏。这是我们的本来面目真实理体。你怎么样讲它都是这个样子。「一味」,明白了这个道理,就以它指导我们修行。

所谓解脱相、离相、灭相:这三个名相又是在分别解释修行的原则次第。它们通小通大,通凡通圣,我们按照圆顿大法来解释。

所谓解脱,造业当下就是解脱,业障本来空。你明白了「一心三藏」,是非、好坏、圣凡、有情、无情、善业、恶业,当下都是这个念。你懂了,深信不疑,当下就解脱;在中阴身期间彻底解脱。#妙祥妙法莲华经##每日一画##每日一善##天官赐福##我们的歌##动漫头像#

#观世音菩萨闻思修[超话]##观世音菩萨闻思修[超话]#

https://t.cn/A6GMjRm3

https://t.cn/A6GYLKg2

《楞严经》讲了,这是「真如不守自性,一念而有无明」。因为心里本来就存在的那些东西,我们随时可以变现出来。

怎么变现?有两种情况,乃至三种情况,乃至无量种情况。一种情况是可以爆发、巨变、突现,一念变化出十法界花花世界无量万法;一种是渐变——怎么渐渐地变?

我一念生出来个业相,马上又生出了虚空,依业相而起转相,转相反过来对业相打妄想,而后出现风、云、雨、雾等等那些胜义的色法,形成了「三细无明」(在第四卷会详细讲),然后再慢慢地由浅到深,由细到粗,由境界为缘而长出六种粗相——智相、相续相、执取相、名字相、起业相、业系苦相,形成了山河大地、人鬼众生,这叫渐变。我们现在是怎么变呢?

既不是突变,也不是渐变,我们是中等变。通过男女生活来生儿育女,是不是也是一种变?那第六层的天人眼睛看一看、男女笑一笑他就能生小孩......到了第七层天以上无男无女,自己生自己。既可以一对一地变,还可以自己变出无量的自己,你说好玩不好玩?#每日一画##每日一善##天官赐福##我们的歌##动漫头像#

#观世音菩萨闻思修[超话]##观世音菩萨闻思修[超话]#

https://t.cn/A6481Fzi

https://t.cn/A6GYJKgj

由因世界留碍轮回,障颠倒故,和合著成八万四千精耀乱想。如是故有色相羯南,流转国土,休咎精明,其类充塞。

留碍轮回:往往这一类众生非常执著,非常自以为是,妄想非常坚固。往往这一些人修所谓的气功、禅定,开了天眼,看到一点什么光、什么人,开了天耳听到有什么人跟他讲话,就自以为得道,所以在这个境界里越发地攀缘,不可收拾,越发自己认为怎么样,还自以为是佛菩萨来救度世界众生。这叫「留碍轮回」。#每日一画##每日一善##天官赐福##我们的歌##动漫头像#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实,婚姻就是一场自我修行,人都有缺点,人都会改变,无论和谁结婚,都要做好自己,凡事从自己身上找缺点,站在对方的角度考虑,才能和谐相处,共度一生。人到中年才明白
  • 月亮正如他们身上的蓝白校服,在天黑找不到路时,指引,保护他们那颗赤诚而又热烈跳动的小太阳。太阳也跟着工作了一天,似乎看见了他们的努力,也多舍得往少年们身上洒多一
  • 高光给同样为了信仰而等待3000年,一身孤苦的陆炎和卫都的离别~[苦涩][苦涩][苦涩][苦涩][苦涩][苦涩][苦涩][苦涩][苦涩][苦涩][苦涩]电视剧请
  • #南阳新鲜事# 【南阳邓州一老汉相信自家风水不好, 购买500元电压力锅破灾】 ​​2018年3月10日11时许,家住邓州市某乡村的王老汉正与同村的几个邻居在路
  • 【疫情正能量:守护我们的城市,点燃一缕曙光】青城本轮疫情发生以来,席晓冬第一时间就投身于曙光社区的志愿服务,牢牢坚守工作岗位,为抗击疫情尽着自己的绵薄之力,当
  • 那还不来投‼️本月真么多奖出结果还不动手指?还想看更多蓝人吗?
  • 大部分人开车最主要的目的就是方便,而不是这也忍一点那也等一会,那我买车干什么?就像这个热搜一样,其实根本不是新闻,电动车不跑高速属于放过自己,快充半小时听起来很
  • zui初,这个思维模型可能是缓慢而且耗费脑力的,但随着认知的加深,你内心的声音会发生改变,过去是你的各种欲望在矛盾挣扎,从此以后,你的心中只有你在给五种时间安排
  • 不管怎样,努力往前走吧,跑不动就慢慢走吧……“ 西北的荒漠种不出玫瑰,但我对你的爱意犹如小麦花印入皮肤,悲凉却有我俩平凡的浪漫。今天又是没有收获希望的一天,真的
  • 抓紧时间订购吧,错过不再有[拥抱] Guerlain 娇兰新版幻彩流星蜜粉球25g (2号适合白皙肤色)好可爱蜜粉散粉球球粉“幻彩流星绽白蜜粉球”微妙地融合了粉
  • 这是电视剧《底线》里的一幕……这剧里都没有惊天动地的大案,都是孩子抚养权、民间借贷、拆迁纠纷、买卖纠纷等,法院的法官重要的不是论处个是非曲直,而是苦口婆心化
  • 她告诉《华盛顿邮报》她的住处已经被飓风摧毁,“我正努力撑到第二天,这是我现在能做的事情。75岁的佛州松岛居民卡罗尔·弗里曼表示,她已经在岛上生活了4年时间,现在
  • ①场地:可以搜当地的比较宽广。虽然因为我长胖了 就得重新备衣服但我真的很期待这种风格的出片搞钱搞钱搞钱搞钱搞钱搞钱跟彭YQ的合作 最近没有下文了但也不用特别
  • 江苏安泰安全技术有限公司的市安全生产组专家对此次演练进行了现场讲评。【洋口港经济开发区举办危险化学品事故应急救援演练】27日下午,洋口港经济开发区在临港工业区博
  • 就像马东在《奇葩说》里说的那样:“一个人的情绪到了尽头,是沉默。她说心慈最后死了,死了……她也开始掉泪,我俩久久望着彼此,旁若无人。
  • 胆子都给我练大了现在-总结具体的密室就不剧透了,#黄兴南路步行商业街#反正是密室聚集宝地,喜欢密室的朋友千万别错过,万圣节来打卡度过,也是蛮有意义的,至少让你很
  • 第三:今日,市场出现了一大关键信号,那就是被称为聪明钱的北向资金,肆无忌惮地买进大量筹码,难道他们不惧怕节日的不确定性吗?看到了吧,这么聪明的资金,在A股市场仍
  • [心]如果你也面临同样的正畸困扰,可以来问问博主@北京小仙子说牙齿 ,看牙最关键在于是医生,无论公立或私立医院,真正重要的是给你做治疗的那位医生,建议将更多
  • 这次失败也直接影响了杜兰特的决定,他加盟勇士送给勇士2连冠!雷霆2016年真的是意难平!
  • #星座[超话]# 这三个星座喜欢你也可能不回消息的星座水瓶座,他对普通人才会客客气气而你不是普通人,不需要说那些烂俗的话来满足你,射手座忘了回消息就是忘了回消息