#佛教[超话]#她出生惊现祥瑞,活了108岁,死后5天现身,说出儿子前世真相……太神奇了!

有这样一位老人,她天生不凡,还没出生就与佛结缘,有大威神力,屡屡惊现神奇迹象!

她活了108岁,去世5天后竟突然现身,度化儿子信佛!她就是——纯印老人!这究竟是怎么回事呢?下面让我们一起走进她的传奇人生!出生祥瑞,高僧托梦纯印老人出生在河北省。出生前,父亲便梦到一位僧人托了一金印而来,并告知此为“纯印”。出生后,她长相非凡,两耳大于常人之半,双臂过膝,实乃有福之相!父亲便给她取名“纯印”。而且,她一出生便吃素,一生修善积德,所以整整活了108岁,身体非常健康。在她100岁左右时,夜晚打坐后,还经常不点灯摸黑做针线活。当子女问她:“妈怎么的了,成神了,能摸黑纫针缝被子?”漆黑的夜里,她却说啥都看得清清楚楚!可见一个人若能做到心清如水,没有分别,则昼夜一如,轻重一如,苦乐一如……临终示现10大圆满108岁时,老人寿终,不吃不喝21天后,自在往生。老人火化后,骨灰比上等大米还要洁白,其中掺杂着数百颗银白、粉红、天蓝、浅绿的珊瑚,还有玲珑剔透的水晶状舍利,人们纷纷表示:正是一个修成正果的菩萨对凡夫的慈悲示现。她临终还示现了10大圆满。
---年龄圆满。老人往生时,是108岁,而“108”恰恰是个极为吉祥、圆满的数字。从古至今寺院的敲钟,撞108下,另佛教所用念珠之珠子数亦为,108颗。---老人不饮不食21天。二十一在佛门亦是圆满的数字---老人是猪年生、猪年走——圆满。---午时生,午时走——圆满。她走的那天是农历、公历占双六,人们将六看作吉祥数字,表“六六大顺”顺利之意。---火化时间。当日是佛祖释迦牟尼出家日,殊胜至极!---死后神迹。老人身体安放在太平房后,突然坐起来,睁大眼睛下望,提示家人衣服没穿好,表无生无死、无去无来之意,乃如来也。---天变异象。老人骨灰入土后的第四天,天气骤变,大雪飞扬。---身发异象。老人走后,其卧室有轻淡云雾笼罩,奇香无比,经百余日方散,圆满也。---舍利骨灰。

当骨灰匣入土时,不知从何处飞来无数带膀的大蚂蚁,将坟底遮盖得严严实实,犹如洒一层黑豆相似,此蚁既不飞走,也不爬出,老人的舍利骨灰放在蚂蚁背上,未沾土。---金星引路。在烧“五七”时,天空由南向西有一金色流星,火堆中升起阵阵奇香。死后5天现身,说出儿子前世真相

纯印老人有个儿子叫犟牛,一生从不信佛。没想到,老人过世后所发生的一件事,完全改变了他原来的世界观。老人去世5天后的夜晚,犟牛的耳边传来一声清晰的呼唤:“牛蛙,牛蛙!”犟牛浑身的汗毛“刷”地竖起,突然看到一个清秀的女人身影伫立在客厅正中。母亲与生前完全不同,中等身材,看容貌也就30岁左右,肤色白里透红,举止娴雅而端庄,面孔雍容而慈祥。

她张口说话,一阵香气扑鼻。她向儿子交代了刘氏家族的几代人情况,又讲述了儿子前世复杂的因果……
她说:“切记!诸恶莫作,众善奉行。远离名利,一心念佛!这就是戒、定、慧,无漏的功德,是脱苦轮的根本。”母亲还告诫地说:“在亿万人中只有你两次得人身”。“既然得人身这么难,为什么我能两次得人身呢?”她停顿一下说:“你前世是个女人,以后你就会知道,让家人检查一下你的耳朵就明白了”。最后,母亲留下一句“弘扬佛法,广度有缘人”离开!梦醒后,他发现自己的左耳垂处有颗针孔大的圆痣,右耳朵后边有戴过耳环的痕迹。这时,大家才相信老人说犟牛前世真的是一个女儿身……从此以后,犟牛义无反顾地走人佛门。留下6句经典语录
---贫富有定份,寿命有定数,若能多行孝道,多存善心,心一转就能改变厄运。---能忍让人,心不亏理,啥时侯都心安理得,坦坦平平过一生,灾祸不会降到你头上。---宁吃过头饭,不说过头话;鼻子底下一横填不满,封不住;病从口入,祸从口出。---人一生若宽宏大量不斤斤计较,那才是有福呢!吃点亏心安,占便宜亏心,碗边饭吃不饱人。
你们要记住:世间人比赛,谁也赛不过不动心机的人,谁也争不过什么都不争、什么都不求的人啊!---光口头佛不行,心须要有佛心。口说佛,心无佛,不去修,不去做,等于瞎胡闹,还是没有佛。---人活在世上,要富贵不淫、贫贱不移、威武不屈。好人好自己,坏人坏自己,损人决不会利已,这就是因果不虚的道理。今天有缘看到此文的朋友,请供养在圈子里,法布施发一次,攒一份福气,功德亿万倍!请您善心传递……

所有的犯戒,都是在自私心的基础上做出来的。

慈诚罗珠堪布

令人舍弃别解脱戒

(1)对境

要具备两个条件。第一,对方已经受了不同层次的别解脱戒:在家人的居士五戒、八关斋戒以及出家人的沙弥戒、比丘戒等等;第二,对方不但受了戒,而且也在如理如法地持戒。
(2)心态
不是出于其它的考虑,只是想让对方舍去别解脱戒。
(3)行为

对持别解脱戒者说:戒律清净没有用,只要发菩提心,念诵大乘佛经,所有的烦恼都会断除。这样就会犯戒。

在这段话里面有两个问题:首先,说戒律清净没有意义,是毁谤戒律;第二,也是犯这条戒的根本原因,仅仅念诵大乘佛经,不可能清净所有烦恼。虽然念经有很大功德,也可以减少部分罪业,但要清净所有烦恼,还是需要修行。只发菩提心而不受菩萨戒,不修禅定,没有智慧,也不会清净所有罪业。学大乘佛法与持守清净的别解脱戒没有冲突。如果说话者的目的是想让对方进入大乘,那也没有必要让对方舍去别解脱戒;若这样说只是一种欺骗手段,主要目的就是想让对方舍去别解脱戒,就会犯这条戒。

(4)结果

如果对方听从劝说而舍弃别解脱戒,劝说者就会犯戒。

一般情况下,我们也许会劝学小乘的人发菩提心,修学大乘,但不会让别人舍去戒律,所以这条戒也不是很容易犯。

舍戒是有条件的

虽说大、小乘都有舍戒的说法,但在什么情况下舍戒是有条件的。小乘规定,当一个出家人在强力逼迫或某种外力牵制等情况下,如果不舍戒,则不管想什么办法都不能防止破戒的时候,释迦牟尼佛不但允许,而且要求当事人此时应该舍戒。因为舍戒跟犯戒不一样,戒舍了,以后有机会还可以再受。除此之外,如果不是什么万不得已的原因,不允许舍戒。

大乘佛法,则永远都不允许舍去菩提心,舍去大乘戒律。如果发了菩提心,受了菩萨戒,之后又从内心舍去菩提心与菩萨戒,戒律那时候就会消失,但这是不允许的,是非常大的罪过。

大乘佛法从整体的角度不允许舍弃菩提心与菩萨戒,但为了利益众生、弘扬佛法,在必要的情况下也可以舍弃戒律中的个别条款。不但是在家人,出家人也可以为了众生的利益而舍戒。

比如说,如果一个出家人终身守持清净出家戒,对他自己的解脱很有利,但对众生却没有太大的利益,甚至是一种损失。如果这个人在舍去戒律,选择做国王或者大臣之后,绝对有把握带动整个国家的国民学佛,那就有必要舍戒。在这种情况下,假设有人劝他舍戒,去弘法利生,就不会有问题。如果没有这样的必要,只是故意令其舍弃别解脱戒,就会违犯这条戒。

诽谤小乘佛法

(1)对境

包括声闻乘和缘觉乘在内的整个小乘佛法。

(2)心态

没有任何必要和价值,只是为了欺负小乘佛教或是为了自私等目的而诽谤,就会犯戒。

当然,如果有一些必要,比如本来可以学大乘佛法的人,却准备学小乘佛法的时候,在他面前表面上诽谤小乘佛法,目的是为了让他打消他原有的念头,从而趋入大乘佛法,这样的心态就不会犯戒。

总之,大乘佛法的所有见解、修法、言行举止,都建立在利益众生的基础上,在这样的情况下,说什么样的话,做什么样的事,都不会犯戒。若以自私心为基础,再加上贪心、嗔心等烦恼而做出的事,就很可能会犯戒。所有的罪业,所有的犯戒,都是在自私心的基础上做出来的。所有以利他心而做的事、说的话,就不会有罪过,也不会犯戒,这是大乘佛法的重要原则。只要不违背这个原则,其它的都没有太大问题。

(3)行为

假使给对方说,你再精进努力地修学小乘佛法,也永远不可能断除烦恼得到解脱。这样就会犯戒。

犯戒的条件,应该是郑重其事地说出来的,不是开玩笑。如果只是开开玩笑,有口无心地随便说一说,还不会犯戒。

其实,无论好事坏事都是这样,如果只有一个形式,不是真正发自内心,就不会形成真实的善业或恶业。比如,我经常说要发不造作的菩提心。什么是不造作的菩提心呢?就是真心诚意发的菩提心,若是很勉强被动、口是心非,那就是造作的,就不算真正的菩提心。

在传菩萨戒的时候,传戒的人也会询问受戒者:你们是不是为了自己的名利而受戒?

如果受戒的时候,抱着让大家觉得自己是菩萨,很了不起,或圈子里的人都受了菩萨戒,自己不受面子上过不去的心态,就不会得到菩萨戒。

不过,佛经里面也讲过,就算不是一心一意地发菩提心,只是为了欺骗别人做个样子给别人看,这样发菩提心还是有功德。我们至少还不是在欺骗谁,只是目前菩提心还没有达到最好的标准,但我们一直在往这个方向努力。

(4)结果

对方听懂内容并持这个观点,就会彻底犯戒。本条戒与第二条戒的不同之处是,第二条戒是诽谤小乘的教法,本条戒是诽谤小乘的证法。

赞扬自己、贬低他人

这条戒与中等根机的第一条是一样的,已经详细地讲过了,故而不予赘述。

妄说上人法

这条戒与小乘居士五戒里的妄语戒基本上是一样的,只是此处专指证悟空性方面的妄语,而不包含妄语戒所包含的四禅八定、五眼六通等方面的妄语。

比如说在传法的时候,首先就讲空性,然后紧接着说,这个空性我已经证悟了,你们修的话也可以证悟;或者从侧面说,你们修我讲的空性修法一定会证悟,证悟以后就会跟我一样等等。通过各种语言表明或暗示自己已经证悟了,而实际上根本没有证悟空性,完全是撒谎,就会犯此戒。

(1)对境

所说的对象:同类的人;精神正常;能知言达意。所讲的内容:说自己证悟空性。

(2)心态

在没有其它必要的前提下,以妒嫉心之外的其它烦恼心为基础而欺骗对方。如果是以妒嫉心赞扬自己,则不是违犯此戒,而是违犯第十一条戒。

如果真的证悟了空性,为了使其他人有信心,而在大众面前说自己证悟了空性,这是允许的,也不属于妄语。因为其中没有自私的成分,而是考虑众生的利益。违犯此戒的条件一是自己没有证悟,再者不是为了众生,而是以自私的目的说妄语故意欺骗对方。

(3)行为

以前面的心态说自己证悟空性的妄语。

(4)结果

与对方是否产生邪见没有关系,只要对方听见,就会犯戒。

取三宝财产

这与国王五条定罪里的盗抢三宝财产有所不同,此处不是去偷去抢,而是以其他方式占有三宝财产。

比如,国王手下受了菩萨戒的大臣或官吏,在国王和另一个出家人或修行人之间说两舌,使其产生矛盾,致使国王处罚修行人,修行人不得已,只有盗取三宝财产贿赂从中挑拨、言说两舌的大臣或官吏,大臣或官吏如果受了贿,就会犯戒。如果大臣分一部分财产给国王,国王也受了菩萨戒的话,则国王也会犯戒。本来国王和大臣无缘无故接受三宝的财产就不如法,在这种情况下受贿就更不合理,所以会犯戒。

(1)对境

是自己和他人。他人是一个修行人,自己是国王手下的大臣或官吏等人。还有这个修行人拿来给自己的贿赂一定要是三宝的财产或从三位以下的僧人的财产中偷取的,这些都是对境。

(2)心态

为了伤害修行人或是有意受贿,而有故意制造矛盾的动机。

(3)行为

通过言说两舌等等而占有三宝财产。

(4)结果

当受贿的钱财到手,并认为这些东西从此属于自己,就会犯戒。处罚修行人属于犯第三条戒,取三宝的财产属于犯第一条戒,但这条戒与上述的两条不重复,因为前两者是不与取,这条戒是受贿。

初学者的最后一条戒

初学者的最后一条戒,包含了两种犯戒行为。

第一种,是给僧众制定一些有害的坏纪律。本来佛陀就给僧众制定了很多戒律,但如果有必要,为了方便内部管理,除了佛的戒律以外僧众也可以自己制定一些纪律。不过,制定的纪律一定要能减少烦恼,对闻思修行起促进和帮助作用。如果管理僧众的人,制定一些对闻思修行有害的纪律,就会犯戒。

(1)对境

是修行的比丘。

(2)心态

就是为了损害修行比丘。

(3)行为

制定一些对闻思修行有害,增长烦恼的纪律。使其不能闻思修行,继而产生烦恼,就会犯戒。

(4)结果

有害的坏纪律制定完毕。

第二种,故意将三位以下的凡夫比丘修行者的财产转送给闻思者。

在很多佛教的寺庙中,闻思者与修行者的团队是分开的。修行人往往住在比较安静的地方,而闻思者则是很多人聚在一起。如果某些领导或寺院负责人为了伤害修行人,故而剥夺他们的收入,转发给闻思者。修行人因为没有生活费,就没有办法修行,而不得不离开禅定,这样就会犯戒。

(1)对境

第一,受害的修行人不能是圣者,若是圣者,就会成为僧众;第二,受害的修行人一定是三人以下(含三人),如果是四人以上(包括四人),就是僧众。那样就变成违犯国王定罪的第一条戒了;再者,被剥夺的应该是修行人的合理收入。

(2)心态

对修行人生起嗔恨心,为了损害修行人,不愿意给他们应有的收入。其目的,就是抱着让修行人舍去禅定的不良心态。

(3)行为

把修行人的生活费或用品转给闻思的人,即使自己没有占用,也会犯戒。

(4)结果

把修行人的财物送给闻思者以后,就会犯戒。

居士一般没有管理僧众与修行人钱财的权力,故与这些事情很难有瓜葛,只有领导和寺院的管家等等,才会犯这条戒。

如果详细观察,这些戒都很不容易违犯。作为正常的佛教徒,我们没有必要因为害怕无法持戒而放弃受菩萨戒的机会,那样是得不偿失的。 https://t.cn/z8bal1e

修身养性

循环观的本质在于“复道”,老子关于“复道”亦有精辟的论述。

他在《道德经》中说:“万物并作,吾以观复。夫物芸芸各复归其根。归根曰静,是谓复命;复命曰常,知常曰明。不知常,妄作凶。知常容,容乃公,公乃全,全乃天,天乃道,道乃久,没身不殆。”

老子所谓的“复命”就是“复道”,因为道本来就是循环的。

老子指出,“道”有“大曰逝,逝曰远,远曰返”的特点,又说“反者,道之动”,无论是“返”、“反”、还是“复”都在揭示“道”的循环规律。

为此,老子主张的人生智慧在于“复归于婴儿”、“复归于无极”、“复归于朴”,为什么要复归呢?因为人类从婴儿长大以后,从无极而有了认识以后,从原材料制成器物以后,往往容易迷失方向、迷失本性,所以需要时时提醒自己,勿忘初心,回归原点,如此才能保持生生不息之生命动力。

《黄帝内经•素问•上古天真论》中岐伯做了精辟的解答:“上古之人,其知道者,法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居有常,不妄作劳,故能形与神俱,而尽终其天年,度百岁乃去。今时之人不然也,以酒为浆,以妄为常,醉以入房,以欲竭其精,以耗散其真,不知持满,不时御神,务快其心,逆于生乐,起居无节,故半百而衰也。”

《黄帝内经•素问•阴阳应象大论》中说:“清阳上天,浊阴归地,是故天地之动静,神明为之纲纪,故能以生长收藏,终而复始。”

《六节藏象论》中又说:“五日谓之候,三候谓之气,六气谓之时,四时谓之岁,而各从其主治焉。五运相袭,而皆治之,终朞之日,周而复始,时立气布,如环无端,候亦同法”。中医以人体类象天地,顺应日月四时节律养生治病,完全符合“循环观”,由此构建了伟大的中华医道体系。
墨子将循环观用于修身,他在《墨子•修身》中说:“本不安者,无务丰末;近者不亲,无务求远;亲戚不附,无务外交;事无终始,无务多业;举物而暗,无务博闻。是故先王之治天下也,必察迩来远,君子察迩,修身也。修身,见毁而反之身者也,此以怨省而行修矣。”

《庄子•齐物论》中说:“物无非彼,物无非是。……彼亦一是非,此亦一是非,果且有彼是乎哉?果且无彼是乎哉?彼是莫得其偶,谓之道枢。枢始得其环中,以应无穷。是亦一无穷,非亦一无穷也。故曰:莫若以明。”

《齐物论》“其分也,成也;其成也,毁也。凡物无成与毁,复通为一。唯达者知通为一,为是不用而寓诸庸。庸也者,用也;用也者,通也;通也者,得也;适得而几矣。因是已。已而不知其然,谓之道。劳神明为一而不知其同也,谓之‘朝三’。何谓‘朝三’?狙公赋芧,曰:‘朝三而暮四。’众狙皆怒。曰:‘然则朝四而暮三。’众狙皆悦。名实未亏而喜怒为用,亦因是也。是以圣人和之以是非而休乎天钧,是之谓两行。”

《大宗师》中说:“古之真人,不知说生,不知恶死。其出不欣,其入不距。翛然而往,翛然而来而已矣。不忘其所始,不求其所终。受而喜之,忘而复之。是之谓不以心捐道,不以人助天,是之谓真人。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 四月文案,四月你好 人间四月天♪ 春 光 迤 逦 ⸝⸝⸝拾起慵懒的节奏 四月的氛围感是绿色 四月的馈赠是温柔的好天气 四月仍與春日邂逅⌣̈ 等
  • 比如公安节前走访慰问退休老干部 #节日我在岗# #慰问# 为进一步做好从优待警、暖警爱警工作,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,在2022年春节之际,比如县公安局
  • 跟着C罗学美妆也许有人质疑36岁的克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(C罗)球技不行了,但他的赚钱能力,绝对是越来越行,堪称足球界的“卷王”。之前几年,他推出了以自己名字C
  • 又人身之元气,由肾水之中上达于肺,生于阴而出于阳,与人参由阴出阳,同出一理,所以人参大能化气,气化而上,出于口鼻,即是津液。人与万物皆源于天地阴阳、五运六气,以
  • 在现象学的理路中,无论是胡塞尔还是海德格尔对情绪的论述,的确可以为当代人工智能的情绪研究提供启迪。周彦恒教授的发言让人振聋发聩“临床来不得半点马虎”“虽然我们
  • 】一座城市的温度可以由一座城市的文明程度来衡量一次次简单的伸手一次次暖心的帮助他们用小善举彰显大文明不断为我们的城市增添暖色调 2月22日9点25分许,一辆黑色
  • 那么夫妻之间如何做才能互相催旺运势,创造幸福美满家庭呢?一、夫妻感情不和为何会影响财运在男人的命理中,财星代表了老婆,情人,还有钱财的意思,它们在学术语言中是一
  • 「踩屎鞋」穿久了,会怎样?
  • 同日,LME第二场场内交易中镍合约达到了预先设定的每日价格上限。专家称,未来理财产品加大权益类产品布局是大势所趋,预计仍将以“固收+”产品为主。
  • 他说,巴中患难与共、相互支持,从未让对方失望。之后慢慢的,如同那些不够有默契的友情一样,我们也只会在节假日给彼此发一些特殊的祝福,来显示与旁人些微的不同,有时我
  • 机警的少年眼尖的瞧见一撇银光, 挂着窥探到秘密的笑容就要接近:“婴,那是什么?'“来,给你看。“好漂亮啊!婴,这是? "疑惑的问出疑虑,羡羡头上那些垂
  • 阿蒂克斯在惊慌中安顿好了兄妹俩,随和又陷入了一个更大的困境中,作为一个律师,他要以杀人的名义将自己儿女的救命恩人拉德利送上法庭,尽管被杀害的那人恶贯满盈。但另一
  • 招代理,有意向代理私❤#今日贴纸打卡# 自从在家乖乖响应国家号召自我隔离以来[奋斗][奋斗]虽然不进钱,但是也更省钱了[嘿哈][嘿哈]女孩子平时出去聚个会,修个
  • 【业内人士:#华为支付已上线数月# , 覆盖华为系应用和部分第三方应用】#华为支付已上线# 华为又杀入新的领域,这次是移动支付。 【#华为支付已上线#!
  • 「久违的日常分享」1⃣我就是个妥妥的吃货(谁能不爱吃呢)2⃣喝的也不能少对瑞幸一发不可收拾被室友安利了cbd手捣芋泥红茶以为自己肝有毛病,特地买的菊花决明子茶3
  • #新时代江西画卷##江西是个好地方——天下英雄城##南昌这十年# 2007年,《集结号》开拍,女一号陈数在片场 导演冯小刚将她悄悄拉到一旁说:“你回家吧,不用再
  •   【原注】寅卯辰全者,日主甲乙木,则透元神,而又遇亥之生,未之库,决不发福,惟纯一火运略好。至巳运,丁火临官,登科发甲;庚午辛未,南方金败之地,不伤体用,仕途
  • 军工巨头接连拿到超级军售大单接受《环球时报》记者采访的中国军事专家表示,尽管外界已经注意到美国正在赶工生产反坦克导弹和便携式防空导弹等单兵武器,但从出口金额和后
  • 排队的时候听见两个大白的对话:“等上海这次结束了,你还会来上海吗”“不了 我回家”随之展开了对家乡的畅想这次 好多人 大家都辛苦了 感恩[心]假期太堵了,幸亏提
  • 舒适圈是敌人,他创造了不舒服的环境,正在越做越多,这会让俱乐部的所有人都保持警惕,这让大家都保持警惕,推动你。这个人不是我最早动情的人,却是我从未这样动情的人,