#天涯明月刀手游[超话]#
我今天在地铁上遇到了一个姐姐在玩天刀手游,操作普通甚至可以说是很菜,玩个天香打论剑一直输,一看就知道是个新手,可是非常认真努力。
我默默站在她身后看了一会,看她在游戏世界喊了好久,结果都没有人跟她一起玩,看着她那失望中却又带着坚定的眼神,我感觉很心疼。
我默默记下了她的游戏ID是月亮睡睡,悄悄看见了她的区服是长生剑。如果有人想认识她的话,就快去加她好友,带她玩。这么菜的小姐姐我真的不忍心看着她一个人闯荡江湖。

昨天我跟睹默老师一起直播的时候,聊到了一个有趣的话题:英文中有个复合式形容词叫“state-of-the-art”,表示“先进的”,同 advanced,比如“先进的仪器”叫state-of-the-art instruments。

为啥英语中会有这么奇怪的用法,特别是这个 art,不是“艺术”吗?跟“先进”有毛关系?

我们研究了一下,art 其实本义表示“人造品”(非自然的),“艺术”就是人的产物,所以你看 artical(文章)、artifact(人造物品)、artificial intelligence(即“AI”,人工智能),词根都是 art。

所以 state-of-the-art 的基本含义是“人能造出的物品的状态”,换句话说就是目前人造水平最高的,即“先进的”。

想要昨晚我们外刊直播课ppt的,留言“想要”,稍后会私信联系你。[并不简单]

#微博领学官计划##超级教育节##英文好词好句#

念佛人注意了!经常这样念佛!必会生病!!!

《印光法师文钞》:“念佛之法何可执定?古人立法,如药肆中俱备药品。吾人用法,须称量自己之精神气力、宿昔善根,或大,或小,或金刚,或默,俱无不可。昏沉则不妨大声以退昏,散乱亦然。

若常大声,必至受病。勿道普通人不可常如此,即极强健人亦不可常如此。”

注:念佛的方法怎可以千篇一律?古人立下一个规矩,就如同药铺中准备全部药品。我们选择方法之时,应根据自己的精神气力以及往昔善根,或者大声念诵,或者小声念诵,或选金刚念诵,或选心中默念,

都没有什么不可以。昏沉之时不妨大声念诵以便赶走昏沉,散乱之时也可如此。但若经常大声念诵,必然导致生病。别说普通人不可以经常大声念诵,就是身体极其强健之人也不可以经常如此。

真念佛人,个个身上都有佛光 ,念佛的秘诀 !

“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。

不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。

唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?

这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

念佛没有分别、执着、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛! https://t.cn/z81PuZC


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 反而是我,年逾三旬也没有这样的烦恼,父母眼中,我能照顾好自己已经很不容易了,何必让另一个人增加我的负累。(危险发言)又看了一遍真爱至上这样的爱情真好啊啊啊啊啊啊
  • 现在太缺少这样focus on 的人了。纸片人有啥不好的,因为你是我的信仰[心]入冬以后,一直听人说,这是二十一世纪的最后一个冬天。
  • 大妈走了只是没想到那么快天堂没有病痛~前几天回去看妈妈顺便看望了大妈当时已经疼之入骨吃啥吐啥的地步虽然从小到大没什么感情但也没啥伤害真遇到身边的亲人离世也很难过
  • 今晚,我是老薛的超级迷妹[心]#2019咪豆音乐节PRO##薛之谦[超话]#薛之谦の三十天安利DAY 2 最喜欢他参与的一档综艺 应该是《无限歌谣季》 和
  • 然后,小朋友抬头发现,不是自己妈妈,也是懵了,场面有点尴尬嘿嘿嘿,转身跑向我。#小刘不定期营业OOTD# 看海穿搭(海罢了#Daily Menu# 早饭一杯咖啡
  • 嗯 其实我们现在在佛罗伦萨准备看日出呢 我先给自己来了一杯双份Espresso她们还在睡 我喝完了 就叫她们起来了哦[飞镖黄跳舞]昨天去了百花圣母大教堂 走过了
  • 太虚古龙的肉体,的确强横...萧炎望着这一幕,眉头也是微微一挑,他自然是明白,若非依靠着肉体强横的缘故,现在的北龙王早便是化为了飞灰。呼呼...北龙王剧烈的喘息
  • 想一想,父母亲一辈子为我们付出很多,没有一个孩子知道怎样让自己的父母得到更多的安慰,只知道为自己。常言道:父母给孩子东西的时候,孩子是笑的;孩子给父母东西的时候
  • 昨天清了一下手机照片 又看了一下这两个月黄铿潼一次次出来陪我的照片我真的好喜欢他啊 这两个月里面 我怎么闹怎么耍脾气他都一直很温柔地陪在我身边抱抱我 接我下班
  • 本着为合作伙伴认真负责的态度,同时更好推进森众智勇少年体适能训练中心的落地工作,孟毓学先生承诺将亲自为前10家森众智勇少年合作伙伴提供选址和运营指导等专业服务,
  • 在说到粮食安全,很多朋友会想到“豆你玩”“蒜你狠”“姜你军”这样的事情,不过这些案例里的价格波动只能算是小打小闹,上升不到威胁国家安全的程度。... 个人介绍~
  • 小黄瓜真的绝了 一级解腻 以前在家最爱吃我妈做的黄瓜咸菜 讲真配上粥能吃好几碗!去云南玩的时候忘带了防晒,直接在屈臣氏里入了雅漾小金刚,小小一支蛮mini的,
  • “我所爱之人,是一个金枝玉叶的贵人” 为你明灯三千 为你花开满城 为你所向披靡 “我若是喜欢什么,心里就再容不下别的,永远都会记着。我最终也没找到当年许下
  • Second to none 浮舟沧海,立马昆仑多多读书,锻炼身体[加油]知道自己想要什么,做出一切可行的努力,剩下的交给时间平和 中庸 蜿蜒的中道 ​​​#兔
  • ··直成了它们的大都市。每只蜜蜂!都有自己单独的一个房间。这个房间除了它自己#情侣头像#情头可爱ins风搞怪动漫卡通无水印搞笑#情感##摄影##手绘头像# #聊
  • 我真的好难过. 我真的没办法接受你的离开. 那么温暖的你走的时候冰冰的. 姐姐好想给你暖暖. 你去哪了. 你现在到哪里了. 你还能看到我吗. 你会不会回来看看我
  • #净空法师学堂[超话]#了凡四训(第十三卷) ——2001/4/19、档名:19-16-13(下)#早安##情感##晚安# 【公潜卖田,得银四两。即伪作其夫
  • 收到圣诞小礼物大概是说喜欢我的性格极与极的两个天气☁️好怕长冻疮☀️睡到自然醒,我把沈阳过成了成都的慢生活 #沈阳中街##沈阳故宫##东北烧烤##彩电塔##糖葫
  • 接下来几周不仅是与家人沟通的好时机,也是与你自己的心灵联结的好时机。创意良好,爱情良好,事业良好#天秤##星座命理##星译社[超话]##APP日运[超话]# 2
  • 11月份集合信托小幅回暖 房地产信托创年内次低在经历10月的走低后,11月集合信托发行成立市场均现回暖迹象。#房地产# #信托##11月份集合信托小幅回暖,房地