久别后的重逢

以下为一位有缘人分享,来文照登:

前些礼拜到精舍请示了两个问题,再次证明因果不虚。

问题一:上班常跑银行,跟某行员产生莫名矛盾,互相在意,躲避彼此,请示是否有相欠?

佛菩萨开示:俩人无相欠。前二世,您为男众,对方是女众,俩人係男女朋友,但后来各组家庭没有在一起。

其实我是看到精舍部落格分享文〈致命的吸引力─几近出轨的讨报迷航〉,才鼓起勇气请示。因为我的工作常跑银行,这位行员在我们相遇一阵子之后,突然对我非常的热情。我因为觉得有点奇怪,且不知道如何面对他的热情,所以就冷处理一阵子,保持距离。但是可能对他太冷澹了,有一阵子他又对我臭脸相对。后来我觉得我的处理方式不佳,因为不知道怎麽面对,就冷澹对方,也会让对方不舒服。所以,有阵子我们又会互相打招呼。

一直到我觉得彼此保持礼貌的距离,这样很好时,才发现一点都不好。因为对方和我都有点在意彼此的存在,也让我们觉得很尴尬。而且跟他相处起来,会觉得他的个性其实并不是会吸引我的类型。但是就算离开了银行,反而发现自己私下也会常想起对方,这真的让我十分的困扰。所以当佛菩萨说我们并无相欠时,我还问阿伯:「那这可以用唸经的方式,解决意识上的想念吗?」阿伯回答:「因为并无相欠,所以不用唸经,一阵子之后就会好了。」

就是因为对方过去跟自己有过缘分,所以当今世相遇时,才会因灵识的牵引,两人都有点在意对方。我想,至少知道了原因,才不会觉得自己怎麽那麽「奇怪」,反而因为了解了,才更容易释怀跟转化想法。我原本以为他跟我有因果。因为我有一位阳世业主菩萨,我觉得我对他们的感觉很相似,就是都很在意对方。知道没有相欠后,仔细想想,其实两人都跟「感情因素」有关。

感情方面的问题,真的比较常让我跌跤,这也是我的修行盲点与弱点。托对方之福,我也尝试努力把今世感情中的心性、弱点、贡高我慢等,一併做较详细的忏悔与反省。其实对方的出现,照见我很多的盲点与不足,也让我了解我的修行是多麽不到位。

精舍开示的业力当中,绝大多数都是利益衡突跟感情因素所造下的。可见在感情中,若是心性不佳或定力不足,是会加重人的执心,进而造下业力,轮迴无止息。人在迷失的时候,会看不清自己,唯有反观自省,才能清淨自心。修行反省之路,我一定会继续努力下去。

问题二:弟弟从小就与我不亲近,现在长大了,关係也是冷澹没变好,请示是否有相欠?

佛菩萨开示:与弟弟有相欠。前世,因利益冲突,拿刀杀弟弟致伤重往生,故遭此报。需唸《金刚经》、《药师经》、《地藏经》各109遍解冤释结。

在家裡,爸爸、二姐与我都有相欠。我跟爸爸、二姐都曾发生一些较为严重的冲突,相欠的影响较为明显。弟弟个性温和,我曾经请示过一到两次,是否有相欠,但都没有开示出来。因为跟弟弟没有发生过严重冲突,所以没有什麽比较严重的心结,也曾经以为跟弟弟真的没有相欠。因为我从小较为亲密、一起长大的玩伴就是弟弟,至少我的心裡认为他是我较为亲密的家人。

不过,弟弟并非如此,即使我们从小较会玩在一起,他还是比较喜欢找姐姐讲话。长大后,他对我的冷澹与不重视,也变得更加明显。从小到大,有几次他的冷澹都让我有点伤心。后来因为自己在修行,有试着转念,这次才知道,彼此是有相欠。比较起来,弟弟对我的讨报是几近温和,让我感到惭愧。

弟弟的讨报让我知道,我是不足的、有缺点的。在以前还不知道我们相欠时,我就曾找过我性格的缺点,让我更加了解自己某些的特质面向。现在知道与弟弟相欠,更是会用「因果债,功德还」的方式,偿还过去对他的伤害。在家裡,爸爸、二姐、弟弟都是我亲密的家人,也是紧密的工作伙伴。可是他们全部都是来向我讨报的,今世,我如果没有遇到精舍,人生之路真的会非常辛苦。

现在的我,有如倒吃甘蔗般,不只因为开示出相欠可以用「因果债,功德还」,也因为精舍佛菩萨不捨众生,有提升心性、消魔性、外道愿的方式,让我认识自己性格中的不足。跟着精舍的脚步,一步一脚印改进和了解自己,不管遇到谁、出现了什麽问题,请示让我们有面对与解决的方法,改进自己是让我们更加提升。真的很感恩今世能遇到牟尼精舍!

(分享完毕)

阿伯常说:「所有的干扰,都是来成就你的。」干扰,不是单指灵界的干扰,还包含了你生活中的种种阻碍。如有缘人提到:「在家裡,爸爸、二姐、弟弟都是我亲密的家人,也是紧密的工作伙伴。可是他们全部都是来向我讨报的,今世,我如果没有遇到精舍,人生之路真的会非常辛苦。」灵界众生的干扰固然让人「心惊惊」,但阳世业主菩萨的干扰也不容小觑,严重者,还会让人有「生不如死」之感!只有透过「因果债,功德还」,解开储存于阿赖耶识裡的因果印记,再「补善缘」弭平两人间的因果裂痕,讨报与被讨报的两人才有办法解除痛苦,重新开始!

所有的相遇,都是久别后的重逢,因果,才是人生的真相。现在的讨报,源于过去的伤害与不平等对待;如今的报恩,则起于过去的广结善缘与同理心。然而,不管文字上的讨报或报恩,世人若能以通透的心去看待此生的重逢,就能明瞭上天的用心良苦。让自己回到最纯善的本心,一切作「报恩」想,不会去分别讨债或还债,报恩或报仇。

佛菩萨的视野大、心量大、格局大、包容大,而我们却一直与佛菩萨背道而驰。我们常用对立、批判、报復敌人的心态,一边修行,一边生起无边无际的烦恼。我们的「小鼻子、小眼睛」,侷限了自己的成长空间,让我们越修自我意识越重,越修障碍越多,越修距离佛菩萨越来越远,如此的我们,又如何能解脱生死苦海?

没有失败,不会反省;没有打击,不会上进;没有跌落至低谷,不会有触底反弹的动力。人生,是由一连串的「事」堆叠而成,不论遇到什麽样的人事物,常提醒自己,用正向思考去领悟「逆增上缘」的真义。如同有缘人分享:「现在的我,有如倒吃甘蔗般,不只因为开示出相欠可以用『因果债,功德还』,也因为精舍佛菩萨不捨众生,有着提升心性、消魔性、外道愿的方式,让我认识自己性格中的不足。跟着精舍的脚步,一步一脚印改进和了解自己,不管遇到谁、出现了什麽问题,请示让我们有面对与解决的方法,改进自己是让我们更加提升。」

《阿伯的话-现场开示精华节录》:「任何的因果安排,都是希望让人能体悟,知道不要走歪路。」

「能相信佛法都是很有福报的人,人身难得,能得遇正信佛法更是难得,应当把握机缘努力修行,莫空过此生。」

「历经苦难过后,再遇到的苦,将不再是苦。」

历代的祖师与高僧大德,即使很有福报,也不离在挫折与逆境中成就自心道场。阿伯说:「若无照精舍佛菩萨教法循序渐次提升心性,这辈子算是白来了。心性若无改善提升,纵然天纵英明,不可一世,一样再堕轮迴,苦无止息。」修行重在心性的提升,所有的障碍与关卡,对一个真心要修行的人而言,都是非常必需与重要的大善知识。

「是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐;当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸。」生命中的每一天都是唯一、独一无二的,过了便不再回来。因此,放下心中的怨怼与抱怨,珍惜、感恩活着的每一天。唯有以正念安住于当下,不悔恨过去,不幻想未来,每天尽好自己的责任,发挥生命的潜能,点亮自己,照亮别人,如此才能活出人生的意义与价值。菩萨道,这就是了!南无大愿地藏王菩萨!

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无韦驮菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

臭咪,你离开我一个月啦都
现在都2021年啦
那个伤心太多有点悲惨的2020已经过去啦
家里也来了个新的小伙伴
是朋友家的猫猫,叫胖子
和你是一个品种
就是它的蓝灰偏多而你是白色偏多
它还小才六个多月
但它已经和你没生病的时候一样重啦
叫声也奶声奶气的一听就还是小猫咪
你记得之前没见你玩过的那个有小球球的三层圆盘么
它可爱玩了
我就想你小的时候应该也很爱玩叭
可惜的就是我没有见过你小时候的样子
害,也记不得你抓了我多少回才完全信任我
好多事,真的不想就不会难过
真的对不起你这只小憨猫
新的一年
我也给你做了朵小红花[小红花]
就,把平安喜乐分一半给那边的你 [心]

不要动不动就摆脸色给别人看,天底下没有一个人得时时刻刻顺着你的意思, 不要有点不对你的心思了就开始拉长着脸摆着臭架子,别总把自己估价过高, 谁都不欠您的,不然时间久了,人家只会觉得你就是欠揍,您有多远就滚多远,不然看着就来气。——送给爱装逼又自以为了不起其实傻到家的那些人。 ​​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 尚绪强还建议,结合我省红色基因和资源,开发适合我省幼儿的国防教育的精品读本、绘本。幼儿园课程的实施要以儿童为中心,注重儿童的体验、参与、感受,为儿童提供生活化、
  • “胶”生惯养的女人从来都是不老神话中药10副不如阿胶易补,一味阿胶就相当于一副汤药,阿胶侧重养血,包括了生血、补血、清血等多方面,阿胶能够通过攻补兼施,完成对血
  • #每日良品# | BUBM移动硬盘保护套BUBM这款移动硬盘保护套,无论外形还是上手手感都相当不错[打call]表壳磨砂硬壳材质,耐磨防刮,也不易粘,厚实弹力料
  • 我经常想象着那里会有神仙从天而降,实际上在屋顶上只掉下过一只乌龟来,扑通一声,掉进天井下的水池里,这算得上是年幼时最神奇的事情了。在老人的记忆里,那时候的蒲州街
  • ◆对于非佛教徒当你躺下睡觉时,如此作想:今晚我可能会死,可能就这样了,我或许永远不再醒来。◆对于非佛教徒当你躺下睡觉时,如此作想:今晚我可能会死,可能就这样了,
  • 这其实是好事,只有你强大别人才会眼红嫉妒你,如果你是个废物连看都懒的看你一眼,就像这NT黑子一样只能靠这种下作行为来吸引一下眼球。#WHALEFALL鲸落[超话
  • 脱发、早衰、更年期提前。脱发、早衰、更年期提前。
  • 我好喜欢,然后一路蹦蹦哒哒地回去了/都是些没有联系的片段的话,但想表达,于是都打出来了/新春快乐#圆蛋养成记#今天一天都没怎么吃粮,水倒是喝不少。结果晚上又拉稀
  • #买房指导#【杭州共有产权房相继启动 背后有何深意?】中新网杭州3月28日电(记者 黄慧)继位于杭州市临平区乔司街道的杭州首个共有产权房项目完成方案设计后,目前
  • 十二星座的恋爱小毛病:1、白羊座:容易冲动2、金牛座:不会主动3、双子座:时常觉得没有新鲜感4、巨蟹座:失去了才知道珍惜5、狮子座:因为占有欲太强给对方带来困扰
  • 杨幂和粉丝的爱是双向奔赴的,似乎每个省份也都会有“绿苑”的分舵,他们也以各种省份为中心,为杨幂送上了祝福:“我们在 有山 有水 有猫 有鸟 有仙人掌的福建,等你
  • #成年人每天看屏幕超 6 小时易患抑郁症# 一项研究展示了一个有点残酷的发现:成年人每天观看屏幕的时间超过 6 小时,更容易患上抑郁症。#抑郁症#【#成年人每天
  • 我相信这些事情都要专业的回答,但是!我们能回答你的所有问题,而我们就是 普考网!
  • 风水师便对大佬说:风水不用看了,你在哪儿,都是好风水。我去问过了,中国发射的是一个卫星,还没派人登月呢,一个机器,你吃啥醋啊!
  • 不浮躁、不张扬,不抱怨,在如水的素淡中,追寻最真实的自己,盛开内心的繁华。才恍然明白,自然的、朴素的,淡雅的事物,才是最美的。
  • 前几日,昆凌就分享出儿子与爱宠Mojito合照,照片中,4岁罗密欧仰靠在沙发上和狗狗比谁更酷,表情高冷似小霸总,虽然昆凌用贴纸挡住了儿子眼睛,但此前受访时聊到儿
  • 《礼记》中还有"毋絮羹,毋刺齿"的规劝,意思就是客人在主人家吃饭的时候不要往汤里面加盐(嫌弃主人家饭菜不好)不要剔牙齿,这句话表明早在周代古
  • 人脉是分等级的,所有的圈子都是势均力敌,你只有不断的强大自己,才有优秀的人愿意靠近你。在网络上专注给一个品类做推广,从短视频直播、图文、搜索引擎、各种社交和电商
  • 带话题#插柳赢好礼#以及插柳海报图片转发本条微博,分享你的祈愿,4月6日揪3位老铁送666元红包[求关注]话不多说,赶紧上快手体验一波云插柳,嗨fun小长假![
  • 渴求别那么强烈 慢慢的一段时间后水到渠成是一件非常自然的事情但你要是特别心急 特别用力手忙脚乱最后往往什么都得不到 还搞得一团糟 生活就是这样特别用力就特别容易