文殊师利菩萨开示方便智:“若得五欲,当愿众生,拔除欲箭,究竟安稳。”面对世欲及欲望,不要被境界转了,当下生起正念,不贪图、消除妄想,坚持宗旨方向。 ​​​

三世十方诸佛示现在人间,无非启发众生的佛性即觉性,对觉性的无量开示里,强调无我无法,唯是光明普照,光明即甘露,光明即智悲,遍尽虚空法界。这是众生还归法界性的内容及方向。但愿大家探究。 ​​​
(憨山师:修行,修是除染污。行是光明心行,行慈悲心。)
(本无我的依赖支撑是身心憎爱是非名闻利养攀缘)

虽然世间是智悲的基础,是法身的内容,但是世间在观照里是本无的、广大周遍的、一对无量,所现是罔相虚无的,如身心五蕴、我执、法执于心体无寄,修行人这才得到了根本法益。所以要吃透世间虚妄,无相法身心智遍一切处了。 ​​​
(应该反复体会《圆觉经》:善男子!如来因地修圆觉者知是空华即无轮转,亦无身心受彼生死,非作故无,本性无故。)
(如果为人演说法义呢?佛教导:不取于相,如如不动。这也就是知是空华即无轮转。关键是潜下心来体验。)

本心与根本无明同时存在,当不通达无明时,即使一时遇缘见本心性光,也是执着了光相,不见性体,只有见根本无明总妄因即微细心意与之伴随的虚空相,再出流世界众生因果,反闻闻自性,打破五蕴身心世界虚空,完成一出流一逆流见性体法身,遣除意识心无明,完成理体的悟证,本心披露。 ​​​
(理体上从本到末、返末至本透彻了,世间一切人事境缘的性质明白了,可以我心是众生众生是我心、色空不二的法则,以众生利益高于一切原则检点自己,成就自己。)

不只是阿弥陀佛与释迦如来、十方诸佛菩萨古德们都说若想获得有大智悲、心广阔、恒健康、永幸福、长乐寿,十方礼敬 诸佛,就去禅净双修,后靠牢念佛门一心念阿弥陀佛圣号。 ​​​
(有问说既然双修,作为我们一般人选择一部禅修经典为好,选择哪一部合适?这个看个人善根及趣向,现在大多数法师看好的是这部经理! )
(印光大师:观音菩萨,常在一切众生起心动念处,显大神通,演说妙法。无奈众生迷背错过,孤负慈恩。倘能常念观世音菩萨名号,自于一切时一切处,常蒙覆被矣。宜以此意,转告一切知交。)(善知识为众生出离解脱劝告劝告,不可辜负佛菩萨慈悲心。南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨)

2020.12.24-12.25

《普贤菩萨行愿品》

复次,善男子!言请转法錀者,所有尽法界、虚空界,十方三世一切佛刹极微尘中,一一各有不可说不可说佛刹极微尘数广大佛刹。一一刹中,念念有不可说不可说佛刹极微尘数一切诸佛成等正觉,一切菩萨海会围绕。而我悉以身口意业,种种方便,殷勤劝请,转妙法錀。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我常劝请一切诸佛,转正法錀,无有穷尽。念念相续,无有间断,身语意业,无有疲厌。

晨起发愿:
尔时,普贤菩萨摩诃萨,称叹如来胜功德已,告诸菩萨及善财言:“善男子!如来功德,假使十方一切诸佛,经不可说不可说佛刹极微尘数劫,相续演说,不可穷尽!若欲成就此功德门,应修十种广大行愿。何等为十?一者、礼敬诸佛。二者、称赞如来。三者、广修供养。四者、忏悔业障。五者、随喜功德。六者、请转法錀。七者、请佛住世。八者、常随佛学。九者、恒顺众生。十者、普皆回向。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我其实很久不怎么看电视剧,88的会看点,ry官宣我就一直在等着开播,看过书,然后我又是颜狗[允悲]之前粉过ld,第一次磕,不太懂,被伤过后,所以一直都不怎么磕c
  • 如果你想换洗发水,那么就来找我,mhz032188纯属新品推广不挣钱,通通包邮费#赵丽颖林更新江湖盛典#给星月夫妇的祝贺,向我推荐好友送红包啦! 1⃣推荐10个
  • 专注于“大处”当房屋推出市场并且买家亲自过来检查时,诸如管道、屋顶、结构等的大处才是卖点,而不是诸如室内装修等的小处。”买家希望看到别人住过的公寓能成为自己家的
  • 因为你和他在一起这么久了,你根本不了解或不去了解或这压根就不想了解他的真实想法和需求,他感觉只是自己在没有尽头的付出,这让他感觉到绝望,这才是导致他想离开你的真
  • #王一博的手真的好大# 不仅手真的大 做好每一件事的决心有很大⛽️ 为热爱全力以赴的王一博 来看街舞王队长和冰雨火陈宇陈警官‍♀️ 王 一博 你是躺在我
  • 就是学校的古文还没搞明白,这个对我来说还是太高级太折磨我了#机场嫂子#王鹤棣有没有嫂子,关大强什么事,人家有也没事吧,难道他演剧也是粉丝打投出来了的吗,他在剧里
  • 我们要把弘扬爱国主义精神与扩大对外开放结合进来,尊重各国的历史特点、文化传统,尊重各国人民选择的发展道路,善于从不同文明中寻求智慧、汲取营养,增强中华文明生机活
  • B702血色枣泥,自带神秘气息的色号,有种吸血鬼的神秘美艳感漂亮美女:#赵粤[超话]#魅力打工人赵小黑又双叒叕来啦~正经事一过,本小黑就被放出来了昨日反黑博下红
  • 情形之一,假设第1年即2020年,中国经济受疫情的影响下滑了30%,但是第2年即2021年和之后的年份,整个经济全部恢复到原来的状态,那么由此对整个A股市场的价
  • 如今,长沙市智慧渣土平台历经四代升级,已经形成智慧办公、智慧监管、智慧服务、智慧数据四大功能板块,不仅实现了渣土管理证件审批、资质核查等流程的电子化,还能通过全
  • 【日本汉方脂流茶】与大麦若叶是一家的,天然植物健康排油茶,味道有点类似大麦茶,这一系列的茶本身就是全草本配方的茶,不含任何的药物成分,喝的也很放心,爱吃大鱼大肉
  • 道医丨道窍谈之神气性命、先天直指 后天之道,神气也。先天之道,性命也。性命、神气,相似而实相悬,所以《入药镜》云:“是性命,非神气。水乡铅,只一味。” 此言甚
  • 谁拥有击中年轻人的密匙尽管此前一些中国品牌也推出过轿跑SUV产品,但从目前的市场格局看,毫无疑问,哈弗F7x和吉利星越才是自主轿跑SUV的最有力竞争者。轿跑SU
  • 4,进场点:鸭嘴张开之时,即当天放量开始拉升的时候,5天线上穿10天线开始上升。2,鸭颈部的形成,是5、10天线放量上穿60天线之后形成,此时底下MACD也开始
  • 贾平凹说:人既然如蚂蚁一样来到世上,忽生忽死,忽聚忽散,短短数十年里,该自在就自在吧,该潇洒就潇洒吧,各自完满自己的一段生命,这就是生存的全部意义。分别影事
  • 我们的所言所行所居所住都是我们个人生活的反映~生活与自然接洽不一定是竹子,也可以是一抹绿色,代表希望的绿色总能为你带来点点生机和活力!人生在世,唯有佳人与美食不
  • 人生的每一场相遇,都是缘分,没有对错;人生的每一个清晨,都该努力,不能拖延。每一个新的一天都是一个改变你自己命运的机会,把握这一天让自己活得更充实、有意义。甩掉
  • 所以说,还是过好自己的生活最重要吧~找一个爱你你爱的人,把感情真真正正的投入到一场恋爱中,爱家人,重朋友,喜欢的就多关注关注,看透的就少关注,或渐渐不关注,把精
  • 在这个繁忙纷扰的时代里,你有岁月静好的沉稳,浅浅一笑就成了抹不掉的白月光,恍惚间仿若走过了细水长流,一抬手一投足都觉得世间有万千美好值得。@摩登兄弟刘宇宁 #刘
  • #苍兰诀#苍兰诀有你是我的福气[泪]“大木头 虽然无法永远留在你身边 但愿你永远平安喜乐 有朋友 有兄弟 有忠臣 有人爱 再也不会孤单”“本座钟情于她 不仅要与