#南无阿弥陀佛[超话]# 「万劫千生得此身,尔身不向今生度,更向何生度此身。」因此,今生要赶快抓住机会,把佛法学好,把世法看淡。要真正发心真心修行,除了真心修行,其他世间法上的任何事情,都是没有意义的,都不要去执着,万事万法都是虚幻的,一切都是梦幻泡影,因为不能生死自由,就什麽都没有了,有什麽意义呢?好好想一想:亲人朋友都死了,难道自己就不该死吗?一样会跑不掉的!想一想:无上正等正觉如来正法在我们面前展现的时候,如果还不抓住这个机会去学,是不是太愚痴了?这是迷人应该回光返照,应该自我醒悟的。

#佛光普照[超话]##佛光普照[超话]#南无羌佛浅释邪恶见和错误知见(27~34)

第二十七条,认不了义伏藏为圣物。在西藏有很多大德活佛们,经常把伏藏品拿出来说:这是伏藏品,是某某大喇嘛,某某大法王何年何月在哪里开藏的。那是不了义伏藏品。什么叫了义伏藏?要考证的,考证所说伏藏品是不是真伏藏品,依法而修,修法观看,确实出现了圣相,而不是虚幻图形、光影色变,那才叫了义伏藏。只要你认可不了义伏藏品为真伏藏品,就是错误知见。

第二十八条,认有意否认说过做过的事。凡是圣者,他说过做过的事,他绝不会否认。凡是说过的话不执行,做过的事又否认的,这个人已经不是圣者,不是一个合格的师长了。只要你自己有这种观点行为或认同他人的这类观点行为,都是错误知见。

第二十九条,认故意隐瞒大圣德上师。有的人故意隐瞒其圣者上师,怕圣者上师知道某些事以后造成自己被批评,或者有些事不好意思说,出自有意的隐瞒,这是错误知见。第三十条,认持有金刚丸等五大丸就可成就。认为自己拿到金刚丸了,或者拿到大宝丸、至宝丸、甘露丸、长寿丸,所有这些圣丸都拿到手中了,就能成就了。有这些丸是好事,但这与成就无关,成就要靠自己实在地修行。

第三十一条,认自己业力重,无成佛种子。有的人认为自己的业力重,想到:“我业力太重了,黑业深,我做过很多坏事,哎呀我很可怜的,我是不会有成佛的种子的。”这是错误知见。业力无论有多重,只要真心忏悔,改做好人,修好行,学好法,一样成就。

第三十二条,认他道众生无佛性。认为除了我们人有佛性,其他的众生都是没有佛性的,有的众生本来就是低级的,某些众生本来就是生来给人吃的。这是错误的。众生是平等的,他们都有感情,都有悲欢离合,况且众生都是在六道轮回中互相转换的。想一想就明白了,人有佛性,难道人一当在六道转换中变为鸟就没有佛性了吗?

第三十三条,认只要有法就会证道力。认为只要自己学了佛法了,道力就一定会产生。这是不可能的,必须要依于修行才能产生道力,当然,最好是依于《解脱大手印》,这是最好的佛法,可以在胜义内密灌顶“境行”时,发真心,起真行,入真法,将心行愿力圣法结合在一起,这是唯一能当下证圣量道力的法,但是要得“境行”灌顶,必须要首先学好行持《解脱大手印》的前行和正行作为绝不可以缺少的脉源。

第三十四条,认错误不当下纠正。发现自己有错误不当下纠正,过后再纠正,或者过半个小时,或者十分钟以后再纠正,都不好,应该马上纠正,当下纠正,成为正见。

#传佛心法在世如来# 断妄想。证空性
地、水、火、风合成这个身体啊,也是物质现象啊!这个身体也是有知觉的。在这个身体活着的时候,你得把知觉调到什么地方去?这是一个很重要的问题啊!还得要提醒自己啊,还得要发真心、修行悟道啊!发真心这是一个慢长的过程,有了真心才会接受“传佛心法在世如来”所讲的法。
仔细想一想,我们今天的身体知觉又从何处而来呢?这个身体的知觉再到何处去啊?你身体上的知觉全部都迷在你这个身体物质上了,感觉身体有死啊!你要能修到五蕴皆空,见到妙有的“心性”和“阿赖耶识”,那就明白确实有真的自己,如果要没有真的自己就没宇宙了,有真的自己才有宇宙。宇宙做证!大自然做证!诸佛菩萨在做证!你没悟出这个道理来,你还迷糊着呢!你就做了证吗?你在这个地球上用你贪瞋、傲慢的思想、觉着天下人都不如你能。在污蔑自然、污蔑净土、也就是污蔑你真实的自己!
你借你活着的身体要找到你自己的“心性”和“阿赖耶识”这两大部分啊!心性就是宇宙的自己,阿赖耶识就是自然的现象。现在的你只是觉着身体是一项感觉,全部的思想都迷在这个身体上了,你的知觉觉得身体有老有死啊!要下真功夫达到五蕴皆空不就行了吗?你这个身体的知觉要和心性得要不断的照见啊!这样身体的知觉可以长久、永恒、不生不灭啊!有生就有死,这样修的话,有生不死啊!你的知觉照见心性,心性也照见你啊!你修到这种程度,你感觉你自己永远不再死了!得要下真功夫,不是嘴上说说的问题啊!“传佛心法在世如来”就是讲的不让身体的知觉再死了,就是讲的这个真实的道理。
“传佛心法在世如来”用自己的真心修证出来的法啊!大自然做证!西方极乐世界阿弥陀佛做证!十方诸佛做证!一切龙天和大精灵做证!一切龙天和大精灵在定中都接受到“在世如来”的正法。不是信口开河乱说的!不懂装懂会承受因果的!大家听法一定要听出这个道理来,不能再糊涂了!
多少不说,人人都有点文化。都从书本上找两句念念,就觉着了不起, 自己就吹捧自己是佛了。你说你自己这种思想和说法多可怕!你想想,你什么时候能了脱生死啊?你用你自己的妄想、分别、执著显能、卖关子、吹捧自己,你再吹捧因果是不虚的!在自然中的一切大精灵也不会饶你的!
还是用真心多看#传佛心法在世如来#的文章吧!
俗名:李庆芝。法名:缘法祥。#佛教公案[超话]##佛法看世间##白话佛法开智慧[超话]##佛牌##佛教公案[超话]##佛学文化[超话]##佛教新鲜事[超话]##学佛基础知识[超话]##学佛修行[超话]##佛学文化[超话]##泰国佛牌##修行##我的佛系生活##佛学常识##佛学常识#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 复制这条信息 hJZs0UoYjak 打开【手机淘宝】即可领券并下单 -------------------------【商品】今日十点【限时买一送一】【仅限前
  • 刘权 : 区块链的概念是自 2009 年开始出现的,一直以来国内对区块链的争议确实非常大,但是针对技术和产业的发展,包括中国在内的全世界各个国家在政策上是高度趋
  • 话不多说 !话不多说 !
  • 丈夫振振有词: 因为你毕竟不是小花,在820厂女工特别少,所以你到了820才特别出风头。丈夫承认自己变心: 你说得对,我真的变了,其实并不能说我对你变心,而是我
  • ”种植了30多年的镇隆荔枝果农黄光明说,荔枝呈现“大小年”在生产中是一个比较常见的现象,从荔枝花的发育情况便可以对今年的产量做出预判,减产已是定局。实际上,在去
  • #plog[超话]# “日子总要有点盼头呀”1⃣️买了材料回家做中秋挂饰,期待一下吧2⃣️红茶暖胃,但应该不会失眠了吧!8⃣️又开始“啊”了9⃣️其实到周末最忙
  • 18日,《Star News》采访结果显示,朴成勋被KBS2TV《电视剧特别2022》的电视电影《鬼钉子》(导演,编剧卓世雄)选为演员朴河娜的主人公。与《耳钉》
  • 直到怀才不遇的音乐家——克莱门特·马修到来后,这些孩子发生了改变…电影没有超高颜值的演员,没有跌宕起伏的剧情反转,没有浓墨重彩的感情戏,甚至全片只出现了两位女演
  • 之前发布的领流量攻略有帮助嘛近期也有很多人反映总是会忘记领任务哈#江西移动#贴心的开通了自动领的功能但是需要小主们自己去点哦。❤这世上流离失所的,都曾鲜活过❤人
  • 突然姑娘说:老公,我就在这下车啦,你给我两百元钱,我到前面超市买些东西然后自己回家。突然姑娘说:"老公,我就在这下车啦,我出门没带钱,你给我两百元钱,
  • 购买海参的时候都是依靠各自的经验:看个头大小,看外表颜色,还有的亲自尝尝干海参的味道...本文主要针对干海参的挑选,给大家提供一些建议,作为您购买海参时的一个参
  • 1、官星为喜星,会嫁个称心的老公八字命局中分忌神和喜神,忌神是对自己不利的,喜神就是喜星,是对自己有利的,而官星又为新郎官,假如自己的官星为喜星的话,那么就会找
  • 虽然可能内心紧张,但展现出来的永远都是不紧不慢、从容淡定、诚恳自信,外表忧郁内心坚定的脆脆鲨,怎么看都会是我喜欢的那类,不论是以前还是现在……小亮哥此时在淘汰的
  • #苍兰诀# 今晚最戳我的点汇总[泪]1,大强尊重小兰花的心意,没有换掉藏心簪即使并不是很懂小兰花内心里的想法但还是尊重她,因为她说过人要有秘密2 ,婉卿娘子勇
  • 断断续续啃完了《红拂夜奔》好像没太看懂...男性对女性的态度,似乎要么是求之不得的无限歪歪以及最终发泄式的逆反(虬髯公)要么是拥有者的不过如此和满不在乎(李靖)
  • 与此同时,人在红尘修行,还要历经磨难,经历的是累劫的轮回再现,虽有烦恼、痛苦再现,皆是累世因缘,都是为了破除累世的迷障和劫难,所以,历经当下发生之身心感受,痛苦
  • 《关于我的七月像一封感谢信》相比六月最后一天中想象的七月 那无疑是差别很大 在六月份定下的七月一号要实施的目标一定没有完成 确实如此 本身我就是一个摆烂人格 我
  • 吵架不是为了见面见面了就吵不起来了,只想贴贴[亲亲](两个人气了一晚上,同一个位置都长了痘痘,我要笑死了)陈平偷偷来又被我猜到了,哈哈哈哈哈在贴贴的时候陈平接了
  • #张栋梁[超话]# #昨日栋向# 【星期三2022.8.17】 Z1129栋车为您播报… … … …空降x 5 巳午戌亥子时(时间点不重要,重要的是“如果无聊
  • 想到现在的社会爸爸们好像都是女儿奴现在爸爸们尤其年轻的爸爸们表达爱的方式也更新换代了吧这里是2022年的第225天(8月13日)~和我这样的人交朋友一定很累吧,