#青春知名人气全国粉丝群[超话]#
莎士比亚曾说:[威武][威武][威武]
一切有生之物,都少不了睡眠的调剂。
好好睡觉,呵护身体,养足精神,才是人生的头等大事。
再忙碌也不要透支睡眠,卸去一身的疲惫,才能精神百倍地应对艰难的挑战。
再烦恼也不要影响休息,放下内心的压力,才能元气满满地抵挡生活的刁难。[爱你]
#玛丽艳美容先生的一直播间#

信愿法师:西方极乐世界为何称为极乐
  【学佛随缘开示】西方极乐世界为何称为极乐
https://t.cn/A677E3XT
  今天信愿要向诸位报告的题目是《心在佛净土》。
  心若起善心当下就在天堂,心若起恶心当下就在地狱。心若为他人就是菩萨,心若为自己就是凡夫。所以心可以使自己快乐,心也可以使自己痛苦。如果你的心是向着娑婆,当然将来你就继续在娑婆,如果你的心若向着极乐,当然将来你就会往生极乐。心之所向就会使你投向何方。修行就是修心,佛法就是心法,如果你的心安住在六字果号,你的心安住在清净本性,当然你相应往生西方极乐世界。所以使自己快乐的不是别人,使自己痛苦的也不是别人,你要使自己过着幸福美满,或是痛苦轮回,都端在你的存心立念。

  心在佛净土,当然就是因为内心想佛的慈悲,想佛的本愿,想佛的伟大,想佛的净土,所以才会心在佛净土。如果你起心动念想感情、想名利、想财宝、想五欲,当然你会相应三途地狱,起心动念都是贪、瞋、痴,慢、疑、恶见,当然在三途地狱载浮载沉。起心动念都为他人,起心动念都是帮助他人,起心动念都是为别人好,起心动念就是发菩提心,行菩萨道,所作所为所言所行,当然你会往生西方极乐世界啊。

  所以心在佛净土,信愿以两大点与诸位共同来探讨,第一大点极乐净土,第二大点心之所在。

  请看讲义,第一大点极乐净土,有四小点:

  第一小点极乐之义

  第二小点极乐方位

  第三小点何故在西

  第四小点极乐远近

  首先我们来看第一小点,极乐之义。极乐世界什么样的意义,为什么我们要念佛往生西方极乐世界?因为极乐世界清净快乐,为什么我们不要继续在娑婆世界?因为这娑婆世界烦恼痛苦,所以我们当然厌离娑婆,欣求极乐。

  《阿弥陀经》世尊开示:「舍利弗!彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故言极乐。」

  西方极乐世界,为什么称为极乐?因为无有众苦,但受诸乐。我们这个娑婆世界众生,你我无论出家人或在家人,都经历一生的生老病死。所以我们虽然所痛苦的不同,但是所受的苦报同样是痛苦,千人千般苦,苦苦不相同。信愿四处弘法,通常在讲席之中,会请问闻法的大众,如果人生让你再来一次,像这辈子这样,请问你要吗?一般的反应都是不要。为什么不要?因为做人痛苦。人生的历程生老病死,你我同样都要经历,没有一个人有办法摆脱死神的招唤。当我们受到病苦的折磨,身心苦恼无量,我们就会想要赶紧离苦。离苦最好的良方就是念佛,念佛往生到西方极乐世界,不用遭遇人生的生老病死,四轮苦相。因为西方极乐世界,无有众苦但受诸乐,对我们这种有生死轮回的凡夫众生而言,人生最值得追求的,就是涅槃妙乐。涅槃就是不生不灭,永远不用受生死的束缚,不用受业力的牵引,往生到西方佛国,因为是清净涅槃无为的净土世界,没有生死轮回,没有生老病死,没有三途地狱,当然我们一心求往西方佛国啊。在这里有生苦,在极乐世界没有生苦;在这里有老苦,在西方极乐世界没有老苦;在这里有病苦,在西方极乐世界没有病苦;在这里有死苦,在西方极乐世界没有死苦。如果这个娑婆世界,若没有生老病死的痛苦,我们又何必要厌离娑婆呢。如果西方极乐世界有生老病死,我们怎么可能欣求西方极乐世界。

  所以世尊在《阿弥陀经》,跟我们开示西方极乐世界,「无有众苦但受诸乐」,是讲出真相,讲出事实。而且也劝勉我们,「欣求极乐,厌离娑婆」。所以你我虽然不一定修学同样的法门,但是你我要往生西方极乐世界,应该是目标一致。

  当然诸位法师或诸位在家菩萨,有的人发愿求生东方琉璃世界,有的人发愿求生兜率内院净土世界,有人发愿求生西方极乐世界。不管十方任何一个净土世界,都是清净、快乐、殊胜、涅槃,无有生灭。我们这个世间痛苦,就因为你我的心是贪、瞋、痴烦恼。所以因为烦恼起现行造作罪业,杀生、偷盗、邪淫、妄语等等,因此使我们遭受苦报,苦不堪言,所以解脱生死大事,是人生最重要的。

  西方极乐世界,清净、无为、快乐,是最值得我们有生死的凡夫追求迈向。

  蕅益大师在《弥陀要解》说:

  「极乐者,梵语须摩提,亦能安养、安乐、清泰等,乃永离众苦,第一安稳之谓。」

  这段文是蕅益大师对极乐世界的解释。蕅益大师是明朝四大高僧之一,中国净宗第九代的祖师,一生念佛求往西方极乐世界,是一位了不起的祖师。蕅益大师鼓励我们,念佛求生西方极乐世界,在《弥陀要解》有诸多的开示。西方极乐世界因为安养、安乐、清泰,所以值得我们追求。我们***人口越来越多,平均年龄越来越大,所以年纪大来老人,现在是***很严重的社会问题,因为年龄老化越来越严重,所以社会福利就要越来越好。因为年纪大来比较有病苦,一定要有一个很好的安养地方。有的子孙因为事业忙碌,或者种种因素,对自己的双亲年纪大来,无暇照顾,将他送到安养院安养。我要跟大家说,最圆满的安养地方,就是西方极乐世界。所以西方极乐世界叫作安养国,叫作安乐国。诸位有想要到西方极乐世界安养吗?有!

  人间的安养院设备再怎样的周全,绝对没有阿弥陀佛愿力所庄严的西方极乐世界那么好,对不对啊?因为在清净的西方佛国,没有任何的恶缘,没有任何的恶人,没有任何的恶声。纵然你在人间大富大贵,也不一定富贵就一定带来幸福、美满、快乐。就如同《观经》的当机者韦提希夫人,虽然身为一国之后,但是被逆子阿阇世太子的苦恼,将她监禁在皇宫内院。所以韦提希夫人非常的忧愁,向灵山顶礼佛足。世尊有神通知道摩竭陀国王宫发生人伦变故,所以离开灵山来到王宫,为韦提希夫人宣讲《观经》。韦提希夫人见到释迦世尊与佛弟子,心情慢慢宁静下来。世尊为韦提希夫人演讲《观经》十六教法,到了第七观华座观,当世尊要为韦提希夫人宣讲观阿弥陀佛莲华座,消除苦恼妙法之前,阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨住立空中,令韦提希夫人亲眼目睹。韦提希夫人的心情由痛苦转为快乐,由黑暗转化为光明。所以你我若要获得到毕竟的幸福,绝对的快乐,一定要念佛往生西方极乐世界。虽然我们现在在娑婆因地,有生死、有苦恼、有烦恼、有业报,我们只要肯将内心安住在南无阿弥陀佛六字洪名的佛念、正念、净念,我们将来到了西方极乐世界,过着安稳快乐的日子,不用受生死的束缚,受业力的牵引,在清净涅槃的西方佛国,开显自性,成就菩提,这是人生最安稳、最快乐、最自在,是不是?

时间快的抓不住
唯有在速度和时空中
保存些许气息

该遇的故人终究遇上了
该别的亲人终是再见了

不知不知
这轮回
何时是归期!


不悲不喜
感受这一场变故
把家紧密连接起来
感受这存在

看着他们的背影
看着他们的忙碌
要好好待他们

确实
人的良知和神的恩典
才是尘世双螺旋

那里才有生
那里才有机
那里才有灵

感受……
并祝福!
愿爱更像爱! https://t.cn/R2dL6XG


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “她说不清自己的目标是什么,但如果你让她停下来别干了,她又没法接受。有时候好想回到厂里,尽管盼头不多日子也折磨身体,但是下班了是真没事了,也不担心领导找你要啥东
  • 你买了想出租想自住都可以,18019320961【个人转租】杭州滨江46号双地铁!地理位置 杭州市滨江区浦沿路773号江南商业大厦2幢11楼 附近是高教园区
  • 2022.11.06 #世界的阅读者# —看到这个照片里的人选中了转头一样厚的一本书,我就知道她要有一段沉静的日子了。”道长说:“这是因为他们吃饭时百般计较,睡
  • 啊不过!所以说我可太稀罕女主写的好的文了,女主才是言情小说的第一灵魂啊!
  • #任嘉伦[超话]# ┏━ · ━┓ ✰ᯓ任嘉伦 ❥┋#任嘉伦暮色心约# ❥┋#任嘉伦无忧渡# ┗━✨ ¹⁹⁸⁹/ ₀̆̈₄̆̈₁̆̈₁̆̈ ᵕ̈
  • 跟小李相识于2020.10.10,很高兴在大学可以遇到志同道合的人,我们很合拍,没大矛盾,没有争吵,欢欢喜喜度过了两年的大学时光,可惜相逢恨晚,匆匆两年,在最熟
  • 口干口苦口臭(想喝水,喝一下就又渴了)白头发多,胡子也有很多白的。右腿疼痛麻木,考虑是腰椎间盘突出造成的,可以用热水进行热敷患处 连敷数日看看情况。
  • 亲爱的,情人节到了,今生只愿温柔的懂你,细腻的疼你,热烈的爱你。19.喜欢把你搂在怀里靠着我的肩,吻你时那份幸福,喜欢情人节和你一起许下的誓言,一生不变,相爱永
  • 咨询可添加VX:wdss119,#逆袭改命#情感变现#链接富豪#稳坐正宫##感情中被偏爱是什么体验##为什么要和有趣的人谈恋爱##为什么逃不过新鲜感的死循环##
  • 四种动机:①当前商业模式的危机(有些情况下甚至是“濒死”的经历);②为了适应环境的变化,调整、改进或者捍卫当前的商业模式;③将新的技术、产品或服务推向市场;④
  • #荞麦冷面#味道一般般,大家谨慎选择哈[笑而不语]征‮广稿‬美ADD:2021广州美‮学术‬院设‮高计‬分卷前200名要求:1.参加2021届‮州广‬美术学院‮
  • 昌平区11月13日0时至15时,昌平区新增7名确诊病例和6名无症状感染者。大兴区11月11日15时至11月12日24时,大兴区新增14名新冠肺炎病毒感染者,其中
  •  16、 你说今天后你就开启了新的人生,我觉得,从认识你那天起,我就开启了 17、 我想要化一个美美的妆  吃一顿好吃的饭  捧一束好看的花  再加一个有趣的你
  • #原神[超话]#开个答疑帖子,没人隐藏,欢迎鸭厨来找我私联呀,一直没有鸭鸭消息我都快枯了,唉[浮云]等公子复刻到池子结束,有关于公子和配队相关的问题都可以问我,
  • 姐妹闺蜜见面吃饭聚会文案 1、 ·✌ “日子好好过,下次见面还要分享好消息“” 2、 · ᐝ 秋天适合思念,更适合见面 3、 “总有些人 只是坐在一
  • 可以搭配在羽绒服棉服外套里面穿也很出彩,进了温暖的室内,脱了单穿也很美[色]eva穿着的时候,我时不时说,太好看了,太美了[笑cry]还有这条连衣裙,eva那天
  • 有时候他散发出来糯叽叽软萌萌孩子气,让我想把所有的好东西都送到他的面前,让我朦胧以为我有这么一个素未谋面但非常优秀可爱的弟弟,这种感觉让我像吃了甜甜圈一样满足。
  • “但能依相专至”这是我们最殊胜的指示了,就是有相也不要紧,你只要专心去念,“无不往生”没有不往生的。你若不能作观,观想佛的相,观想就是作观,你观想空观、中观、假
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 青春恰时来 我与我的国同在 筑梦路上不言败 未来有我更精彩 青春恰时来 我与世界同在 腾飞的中国大舞台 聚焦我们Z一代 用青春
  • 黄晓明、杨颖、黄晓明生日《谢谢你医生》这一幕有点不切实际,杨幂饰演的肖砚医生,为了找出病人的病因,上班时间一身机车服就去了病人工作的地方而且一开口就是我是医