12月31日农历十一月十七,阿弥陀佛圣诞日。
沐手,焚香,阅经。

开悟的楞严,成佛的法华。
“此诸众生,去佛渐远,邪师说法,如恒河沙”。
虚云老和尚说,“现在是末法时代,你到哪里访善知识呢?不如熟读一部《楞严经》,修行就有把握,就能保绥哀救,消息邪缘,令其身心入佛知见,从此成就,不遭歧路!”

以经典为师,以古德为师,以戒为师。
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨

心不清净,与净土不相应,是不能往生净土的。

元音老人 

01关于一心不乱也有深浅,分起来很详细:有事一心,理一心,理事一心,事事一心。我们不讲深的,讲最简单的,就是佛号要时时刻刻在心中念:阿弥陀佛,阿弥陀佛……。遇到再好的境界也不乐而忘形,还是阿弥陀佛,阿弥陀佛……;遇到再坏再烦恼的境界也不烦恼,还是阿弥陀佛,阿弥陀佛……,心不动摇。这是事一心不乱。要能做到这样才行。假如连这个也做不到我看生西方就很困难。

02因为佛不是跑到你面前来接引你。永明寿禅师曾在《宗镜录》中讲:佛就好比是天上的月亮,在千江万水中都显现,我们的心就好比是千江万水。一心不乱就象清水,阿弥陀佛只能在清水中显现。假如我们的心污七八糟就象一潭浑水,佛就是来了你也见不到。因为大家都不肯好好用功,所以本书中说:在现在的末法时代,连“普遍通行的‘净土宗’念佛法门也难方便实行了”。
03净土宗其实是很容易方便实行的,就是念一句佛号:“阿弥陀佛”。但为什么又说:“难以实行”呢?因为现在的修行人不肯用功念佛,都是在装模作样,上上早殿,上上晚殿,敲敲唱唱就算功课做好了。这还是比较好的,差一些的,连殿也不上,只想做经忏挣钱。这样修行有用处吗?一点用处也没有!念佛求生西方,要念到一心不乱才行。佛说:“欲净其土,先净其心;随其心净,即佛土净。”心不清净,与净土不相应,是不能往生净土的。

04佛在《观经》中讲,念佛法门有十六种观法,最后一观叫念佛观。应该怎么观呢?就是念佛时,须心念耳闻,就是说念佛时,耳朵能够清清楚楚地倾听自己的念佛声音。这种观法,不是用眼睛看,而是用耳朵来观照我们念佛的声音。以耳根摄定意根,使其不生妄念而达到进入念佛三昧的目的。我们真能证入念佛三昧,当腊月三十日到来时,绝定能生西。否则,就很难说了。因此,念佛须一切放下,静静地念:“阿弥陀佛、阿弥陀佛……”同时用耳朵静听自己念佛的声音,才能摄心入观。现在的人念佛不入观,不肯照佛教导的方法来切实实行,所以收效甚微。

南无阿弥陀佛

《自杀是阐提, 他真的能往生西方极乐世界吗? - 南无观世音菩萨 - 观自在佛教网》自杀是阐提罪,杀了自己,也杀了身体里的众生,必堕地狱,每天都要重复经历死亡的痛苦,凄惨无比。他念阿弥陀佛念到嘴破,阿弥陀佛也接引不了他去西方极乐世界。因为他的罪业实在太重!

南无三世多杰羌佛在《学佛》宝书说法,什么才是净业世界,必须要具备什么条件和资格才能去得了净业世界!

阿弥陀佛的净土就是西方极乐世界,是一个净业世界,严净佛土,没有一点黑业成分,由十方诸佛菩萨严格控管,绝不允许不净业的人进去。如果坏人、恶人都能随便去极乐净土,那这个娑婆世界早就人无踪迹了,都去极乐世界了。

极乐世界是思衣得衣,思食得食,想什么来什么,只有无尽的仁慈、善洁、幸福、快乐,美妙无比,而没有一丝烦恼、痛苦和尔虞我诈。没有一个众生不期盼着去,谁也不愿在凡间受苦受累。如果如此容易去,那地狱也早空了,地藏王菩萨也不用发愿“地狱不空,誓不成佛”了。此外,只要念佛十声,佛陀直接就好人坏人一起接走了?只可惜,业不净者,佛菩萨法力挡着,绝不让他进入佛土世界。因为一旦有黑业的人进入,那就是受了污染的净土,也就不是净业世界了!

释迦牟尼佛教导众生要修行,行十善、四无量心,广修六度万行,就是在积累净业,不造黑业。正所谓:“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。”业净者才能去佛土,必须是纯净的没有一丝黑业的人,才能进得了光明圣洁的净土世界,这是绝对的原则。

带业往生确实有,何其困难?阿弥陀佛发愿只要众生一心不乱,念佛十声就能往生西方极乐世界。可是你能一心不乱吗?不修善业,无功德积累,临终四大分解之际,一定会乱的。不信,你捂住自己的口鼻10分钟,看看自己能不乱吗?心慌意乱,六神无主。

南无三世多杰羌佛无量慈悲,说法教导世人要成就解脱必定要修行学法,学法修行缺一不可。修行建立在严持戒律,精进忍辱修行,大慈大悲,做个仁慈、正直、善良、忠厚的好人,符合佛陀教诫的修行法度行人,身体的结构与佛土相应,才能融入佛菩萨的“领域”和“圈子”。

末法时代,妖魔作祟,众生愚痴,刚强难化,唯愿佛菩萨悲悯摄受,垂慈加持,让众生早日醒悟。唯愿这位师姐早日拜到真正具证量的圣者上师,树立正知正见,做真正的修行人,福慧圆满早证菩提,而不再做单一的念经人或念佛人。

文:葵心/东山

(以上内容为笔者的个人学佛知见和理解,仅供参考,一切法义应以佛陀说法为准。)

“儿子啊,你已经往生西方极乐世界了,你在那里等着妈妈,将来我们母子在极乐世界团聚”。一个师姐在微信里发朋友圈,还附上了用往生被包裹其子遗骨的照片。 我认识这位师姐,对她的一些情况有所了解,因而https://t.cn/Rkr43CF


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 听说你那边下雨 作者 :林小颜 总在深夜醒来 饿 忘记关灯 门把月色推开 听说你那边下雨 没伞也没穿雨衣 而我的月亮 也被洗了好几遍 滴下来 像柠檬糖般酸甜
  • 今天做完饭在老汤的瑜伽垫上做几个拉伸的体式,做下犬式的时间瞥见院子里的紫薇花开得如云霞,停下来拍了一张照片。就向往着在园子里种植花草,灌园、拔草,修剪,木桌上有
  • 谁曾想几年前的想法会有机会在几年后去落实;对未上线的商城充满了期待和忐忑图2⃣️:工作后发现束缚购物的不只是钱包还有学校有限的衣柜忙碌工作让仪式感渐渐消失,下班
  • 关于一些好吃的拉花曲奇(都给我买!) (图不够了,放一张前两天看到的蓝帽子) 珍妮曲奇聪明小熊四味饼干 个人喜好排名 奶油味饼干>脆奶油味饼干(其实和前面那款味
  • #满汉全席[超话]#好久没见过这样的小满了,也浅算是时隔五年的华丽转身了吧,很高兴看到重新焕发的小满[哈哈][哈哈][哈哈] dy周五晚8黄金档小时榜 全站第三
  • 安溪县龙门镇相关负责人介绍,在做好疫情防控的同时,该县正迅速推进企业复工复产,但在疫情背景下,以外省籍员工为主的企业复工复产遭遇用工难题,闽华电源股份有限公司就
  • #每日一善[超话]##每日一善[超话]#[抱一抱]#每日一善# [心]#阳光信用# 【不吞必hui,只hu较好&极好】 每一个人都拥有生命,却并非每个人都能读
  • 我们做的是大趋势,有人说团长我亏了也卖,我说是,而且快点卖,之后他的股票一路下跌,他不仅一次感谢我,还要给我打电话,你要知道团长发出空方信号时是必须离场的,不管
  • 全部对比图苹果原相机直出/无美颜无滤镜这大半个月护肤只用:且初柚子水+宝宝霜我虽然是干皮,但是脸上真的很容易长闭口,化妆也容易卡粉,我用酸类产品脸颊就很容易过敏
  • #黄铉辰# 【黄铉辰五代男全方位top】【黄铉辰好会扭】 【黄铉辰五代第一主舞】【黄铉辰4thgenking】 【黄铉辰门面主舞】【黄铉辰TrendyIcon
  • #媛味穿搭[超话]# | 王家卫《重庆森林》 电影风格情绪片 胶片复古感 “你走的路要繁花盛开 要人生鼎沸” 衣服这东西 搭配很关键 点缀得太多或太少 都
  • 所以,二乘与大乘的四圣谛其实最主要的差别是:二乘的四圣谛是依于蕴处界的缘起性空,也就是依于世俗谛、依于俗谛来说明蕴处界诸法是无常,无常故苦,苦故无我,无我故空的
  • “中國其實並不缺少作為主糧的小麥,進口主要是為了調劑國內品種余缺,比如進口一些飼料用途的玉米和小麥,”南京農業大學教授李剛華對《環球時報》記者說,中國並不存在所
  • yu_shirota お客様シリーズ⑧隆太くん!!忘れられない、最も濃い最高の時間を過ごしたドラマ”ROOKIES”の恩師。笑)そのうち一緒に面白いことをやる予
  • 光遇蹲监护蹲个监护,本人萌新,照片是本人建模,潜海季末入坑,有手有脚,会呼吸吃饭,三号身高,没衣服,会做任务,会跑图,会当充电宝,是个路痴,会一点点暴风眼直飞,
  • #叶罗丽金罗[超话]#各位金罗粉们你们好呀,我是新来的,各位可否欢迎,我也是草莓酱,在很久之前我就在喜欢金罗,这次也加入了超话,第10季的预告真的惊艳了我,金&
  • 最近可以好好放宽心啦今天取了一个学校但是学费太贵和家里人商量了一下准备复读 没想到家人特别支持 真的很感动在盐井时候的邻居鼓励我 兰州认识的女生一直帮忙给我 而
  • #教资面试结构化 #教资 #教师资格证面试#勋兴[超话]# 潜水这么久第一次发文,就在这么值得纪念的日子太棒了[抱一抱]以下是我觉得的糖点,大家都可以一起在下
  • 元素太多记不清了[允悲]#Canban Kid's亲子时光# 《小小豆的刷牙秘籍》听说刷牙可以赶走嘴巴里的“小怪兽”[酷][思考]仔细观看故事,每颗牙齿要反复刷
  • 对于天文学家来说,当彗星距离太阳非常远时,很难直接判断其是否是颗彗星,这就需要大口径巡天望远镜配合高灵敏度的终端设备来获得更多信息。彗星之美,美在尾,但即使在观