抓住机会,作今时,今日,今年,这个月主要作的事,投入圣灵的水流!
2021年1月17日 祷告负担

守望祷告主要经节:

彼后1:12_所以,你们虽已知道这些事,且在现有的真理上得了坚固,我还要常常提醒你们;
西4:5_你们对于外人要凭智慧行事,要赎回光阴。
启22:1_天使又指给我看在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。
结47:9_这河所到之处,凡滋生有生命的动物都必生活,并且这水到了那里,就有极多的鱼。海水得了医治,并且这河所到之处,百物都必生活。

守望负担十之七:抓住机会,作今时,今日,今年,这个月主要作的事,投入圣灵的水流

今天能看见主所安排的,这就是赎回光阴的意思。如果你和我不失去机会,主就不知道要有多少的得着,工作也不知道要发展到何种的地步。..决不能元首有感觉,而我们的感觉是麻木的。我们拚也得拚上去。一有机会,就得抓住。(倪弟兄,圣灵的圣灵,第二篇)

神所给我们的机会,我们如果能抓住,一直抓住的话,工作的发展,就能像神所要发展的一样。神的子民,必定开疆拓土。所以越认识神的旨意,就越能抓住机会。凡是停在这里的人,都是奉行故事的人。神一动,我们就动。我们不放弃任何的机会。(余弟兄,抓住机会,兴起祷告,2020年3月21日 )

在这里,有一个基本的原则:就是你作神在那一个时代所要作的,就得着圣灵的水流。如果你一直保守你的已往,要神来作你所重视的,你所希望的,就得不着圣灵的水流。…每一个时代,是挂在一个水流上的。…圣灵的印记在那里,神的路就在那里。…圣灵一动,大家都说阿们。圣灵走在前头,我们是跟在这水流里走。你我的话语,你我属灵的感觉,都要跟得上圣灵的水流。(倪弟兄,圣灵的圣灵,第一篇)

我们在以西结书看见,这生命的河有能力吞灭死亡,因为水流所到之处,必使咸水得医治而变甜。这河有医治的能力。我们也看见这河有生产的能力,因为水流所到之处,就产生了植物生命和动物生命。水流所到之处,有各种的树生长,结出各种果子。不仅如此,水中也滋生各种活物。这是很有意义的一幅图画(结四七6~12)。

凡神圣生命水流所到之处,就有基督身体的交通。当神圣生命的水流在我们里面流通时,我们中间就有身体的交通。这交通从五旬节那天开始,从耶路撒冷流到安提阿、亚西亚、欧洲,然后流到美洲,并且流遍全世界。…我们在这身体交通的水流里,这流一直在增长,并且越过越丰富。水流越涌流,就越过越浩大,也越过越丰富。

这活水的流会使你对基督有所认识,向你见证关于基督的事。所以,主耶稣基督的见证就是这神圣生命的水流。神圣生命的水流所到之处,就有主耶稣基督的见证。

这水流也是神工作的水流。水流所到之处,就有神的工作。这在使徒行传里是很清楚地,这卷书向我们说到神的工作。什么样的工作才是神的工作?乃是在活水之流里的工作。活水的流所到之处,就有神的工作;神是随着神圣生命水流的流通而工作。

从那时起,那流是何等的强!我永远无法告诉你,这流是何等丰富,何等奇妙!这都是因为我那时投进这水流里。哦,圣经的亮光如同潮水一般涌进来!生命、能力、力量和权柄一直流进我里面。无论我到那里,我没有凭自己去,我就像在水流中的一条船;水流往那里去,我就被带往前。这是非常容易。这不是我的力量、能力或忍耐,乃是水流的涌流。从那时起,主渐渐给我看见生命的流、工作的流、见证的流、以及身体交通的流。(李弟兄,神圣的水流)

很好唉!是有主的工作,是有圣灵的水流吗,这明显听得见。 (余弟兄,2020-11-27 )

我们在这里乃是在主的恢复里,我们不喜欢盲目的往前,或自满的作些什么。对于主正在作什么,祂今天所要的是什么,以及祂在祂的儿女中间所要作的是什么,我们愿意儆醒。(李弟兄,实行主当前行动之路,第一章)

“我听刚才大家的见证交通很受鼓励,我相信这个正是主今时、今天、今年、这个月要作的事,明年在这件事上要继续实行,鼓励大家明年继续往前!”(余弟兄,2020-12-2)

你今天有没有一道神的水流在你里面涌流?我里面常常有一道水流在涌流。有时我想要睡觉,这水流却把我挑动起来。我说,“主,我想要休息,我很累;”但里面的这水流却不同意。这水流给我一个印象,说,“你很累,但我不累。我仍在涌流,我的流会加强你。”有一道水流不停在涌流。哦!弟兄姊妹们,你有这涌流么?

从水流的流通产生金、珍珠和宝石。…你我绝不能产生为着召会建造的材料;唯有神圣生命的流,圣灵的水流,能作这事。这流经过历世历代,今天仍在涌流;这流所到之处,就产生金、珍珠和宝石,来为着神的建造。

愿主使我们对这幅图画有深刻的印象。愿祂一直保守我们在生命的流里、在交通里、在见证里、在工作里、以及在神家的建造里。(神圣的水流)

诗歌:圣灵的水流

【时机是什么样子】愚眛的人总是在等待时机的来临,偏偏时机到来的时候他却又抓不住它;聪明的人总是在不断地为自己创造时机。赎回光阴,就是把握每一有利的时机。在这邪恶的世代,每一日都是邪恶的,满了邪恶的事,叫我们的时间变为无效、受缩减、被夺去。所以,我们的行事为人必须有智慧,才能赎回光阴,把握每一可用的时机。如果我们不把握每一时机,我们的光阴就会浪费了。『要赎回光阴,因为日子邪恶。』弗五16

【灵犀一点通】
《光阴与机会》(音频)
https://t.cn/A64eENvg

保罗在他的书信中两次提到“要赎回光阴”,一次是在以弗所五章十六节“要赎回光阴,因为日子邪恶”;另一次是在歌罗西书四章五节“ 你们对于外人要凭智慧行事,要赎回光阴。”

在希腊文中“光阴”是与“机会”同字根。因此,保罗告诫圣徒“要赎回光阴”也就是告诫圣徒们“要抓住机会”。

以弗所书是有关召会基督身体建造的阐述,因此当保罗提出圣徒们要过与召会生活相配的日常生活时特别告诫圣徒“日子邪恶”“要赎回光阴”,就是要基督徒“抓住机会”过召会生活进入基督身体的建造,在邪恶的世代中只有召会才是蒙神悦纳的圣别之所,因此抓住机会建造基督的身体才能赎回被那些年被蝗虫所吞吃的光阴。对每一位基督徒来说,抓住每一个机会过召会生活进入基督身体的建造是我们合理的事奉,召会生活就是在基督里蒙神纪念赎回光阴的生活。

歌罗西书是有关基督身位启示的论述。当基督徒对基督的身位有正确的认识之后,我们的责任就是传扬基督的福音。因此保罗在四章求神为他开传道的门,能以讲说基督的奥秘并告诫圣徒“你们对于外人要凭智慧行事,要赎回光阴。”这上下段的连接看出这里的赎回光阴一定以传福音有关。基督徒是认识基督的人,因此生活中要凭基督的智慧行事为人并将基督的福音传扬给外人。因此,活出在基督里有智慧的生活并藉此传扬基督的福音就是赎回光阴的生活。

因此,对于基督徒而言,圣经里的赎回光阴并非仅仅是鼓励与立志的用语,它至少包括两方面的含义:

第一,从神一面,基督徒信主之后凭基督生命所活的每一天所做的每一件事,神都在圣灵里为我们盖上印戳,主再来要我们交账的时候这就是今生在基督里赎回光阴的凭据,是得主赏赐的凭证。

第二,从我们自己一面,信主之后我们在神面前所活的每一天都是主给我们的机会,因此我们必须绝对与主配合抓住每一天每一个机会过召会生活,彰显基督生命,传扬基督福音。

基督徒的今生无论你属世的事业多伟大,地位多高上,生活多富足,在神的眼中若不是在基督里这一切都是虚度光阴。只有在基督的生命里活在那灵的实际里所过的每一天才是赎回光阴。在神一面是赎回光阴是那日得神赏赐,在我们一面赎回光阴就是趁着还有今日,抓住每一个机会爱主、爱弟兄姊妹、传扬福音,过召会生活,建造基督身体。这就是基督徒赎回光阴的真实意义。

【在你的院宇住一日,胜似在别处住千日;我宁愿站在我神殿的门槛,也不愿住在恶人的帐棚里。】诗篇84:10

【人一生虚度的日子,如同影儿经过,谁知道一生中什么与他有益呢?谁能告诉人身后在日光之下有什么事呢?】传道书6:12

【总要趁着还有称为“今日”的时候,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心就刚硬了】希伯来书3:13


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ~月上中秋,风拂桂香愿今岁中秋,我的朋友们都幸福圆满,祥瑞无边。人生中难得一个挚友,难获一份真诚;让我们珍藏生活中每一个感动,珍惜我们不相见却相遇,不相识而心相
  • ”6岁的学生:“我觉得这是一首对他们来说非常适合在工作时唱的歌,因为它很有韵律感。我们听了一些先前的工作号子,感受到它们有节奏、韵律和重复的句子。
  • #原来家电还可以这样# 解放双手的同时,能有更多发现美的时间,咱就是说突然开始期待给家里置办新家电啦~  今年旅游旺季,山东威海一条串起湖光山色、星辰大海和众多
  • 通知我你的看法,我的谜底—不克不及我的看法相称扎心,然则很受用很多多少人都市说若是不是为了孩子,我早离了,就这么对付过吧,我想说你的义务心用错中央了。以是你认为
  • “彼时,在多个ToF(Time-of-flight)项目中,我们结识了多种多样行业的客户,了解到不同的客户需求,这为维感科技的企业定位与产品落地积累了大量经验。
  • !!
  • 【圣贤经典语录】 闲是闲非莫要管,渴饮清泉闷饮茶。买卖全凭算计深,斗称公乎要本心。 童叟无欺安本份,自然福份会来临。下棋原要费心机,饮酒之人被酒迷。 懒惰自然
  • 20年过去了,我依旧时不时的会想念婆婆。6.能不能别再吃这么多了,你已经很胖了你不知道吗[泪]1:关于我吃陪玩18块 打得不符合规定 咨询老板意见/核算无误
  • 为母则刚,尽管照顾一个像小朋友一样的老人很不容易,尽管女儿把她当做一个很像妈妈的人,但老奶奶依旧坚定用自己的行动去证明,不管多辛苦,父母都会永远站在孩子身后,为
  • 在这漫长的岁月才不孤寂漂泊,亦曾期待,在人生有限的时光里,去采撷几片不同的风景,留住几段难忘的记忆,而今似乎无多所求,只想守着当下安稳,一扇窗,一壶茶,一卷
  • 人生最美的相逢,是懂得,是守望着的那颗真心,风吹过季节的门楣,将你安放在心里。每个人心里都珍藏着一处最美的风景,是懂你的一颗心,遇见,最初的永远是最好。
  • 看一切皆佛菩萨,惟有自己一个是凡夫。看一切皆佛菩萨,惟有自己一个是凡夫。
  • 我期待你走向我的那天,如果真的有那一天,我一定会抛开所有的包袱,努力和你重新开始。怎么会不遗憾呢 最开始以为梁秀清风不会Be也Be了 ,期待周总回归 回归了更
  • 化缘的走了,自己才吃饭,这是佛教所遗留的制度。遇到过很多人母,求仙佛保佑出国顺利的,求仙佛偿还子女因果债的,求仙佛保佑子女婚姻顺利的,求仙佛保佑子女子孙满堂的,
  • ――《孟子》我们常说,婚姻是爱情的坟墓,其实并不尽其然,这句话是否真如其言,也是因人而异的,因为生活中往往那些懂得夫妻相处之道的人,在婚后反而会恩爱有加,而那些
  • !!
  • 酸辣凉面【夏天必备凉面教程】夏天的时候吸溜一大口凉面简直美滋滋 而且这个凉面汁不仅可以拌凉面 蘸水饺也超棒der 你们一定要get起来1.调万能凉面汁:碗
  • 时刻记住:学会宽容,是婚姻幸福的秘诀。时刻记住:学会宽容,是婚姻幸福的秘诀。
  • 和老婆和玲一起去吃的海底捞我好开心啊 真的 我一直特别喜欢她们俩我们三个人的爱情观真的很像很像然后我们也一直都很喜欢对方我希望以后呢我老婆和她老公能甜甜蜜蜜的
  • 从陇东到河西,长达1600多公里的地理跨度,制约了人们的出行和物资的运输,建成通达快捷的高速公路网络,成为全省人民共同的期盼。  不仅仅是里程的增加,也标志着甘