《金刚经》中说,佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心,所有一切众生之类——若卵生、若胎生、若湿生、若化生,若有色、若无色,若有想、若无想,若非有想非无想,我皆令入无余涅槃而灭度之。如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。”

这段话的意思是这个世界的生物除了胎生、卵生、湿生、化生四种生命体之外,还有一种生命为“有色”,是有形象、有物质可以看见的。另有一种生命是“无色”,这样的生命不是我们所知,也看不见的。

这个有色就是指人世间的欲界和色界的众生。佛经中说欲界和色界众生都是有色相的,依靠五种欲妙有实质的身体,执著较大的是欲界众生,色界众生没有欲界众生那么大的执著,但也不是没有执著,还是有色界较细的执著。色界众生不同于欲界众生有实质性的身体,但是有可以形成概念的体相。

无色界的众生,虽没有接触性的色相,可是有一个意识的色相,这种意识的色相因为非常微细,所以被称为无色界。所以按身体有色和无色来分,欲界、色界叫有色,无色界叫无色。

#佛法看世间##佛教#

#喻言[超话]# [可怜][可怜]#世界时装之苑elle电子刊创刊号#
526小分队蔷薇之巅团建插旗预热

她说因为很多东西这辈子只能经历一次
所以这就是我为什么这么拼命的原因

她说多来几条仅供挑选
我不想让她仅供挑选 我想让她有挑选的权利

无论你是谁,此刻只有一个名字,就是喻吝军!

所以这次你们准备好了 和我们一起再一次让她涅槃重生吗?

‼️ ‼️统一的重要性‼️ ‼️
1⃣ 电子刊最为看重:短时内,大资金,高销量的『冲刺』
2⃣ 散粉『难以集中购买』
3⃣ 可以形成氛围带动『更多』的新粉散粉参与进来 ,冲击更高的销量

‼️ ‼️插旗拔旗的重要性‼️ ‼️
1⃣ 插旗能营造冲锋陷阵的氛围,『带动更多人参与』,也可以帮助大家冲刺更大的数额
2⃣ 没拔掉旗子就会流掉,插旗者不会再以任何形式将这比钱打进里。达成插旗目标,是拔旗的「唯一条件」
3⃣ 所以请大家务必「重视拔旗」,特别是大旗,一定要拔掉!

‼️526小分队持续招新:https://t.cn/A652z8AC
⭕️最后,学生党请量力而为‼️千万不要触碰网dai‼️
@THE9-喻言

满贤婆罗门遥请佛缘

过去,佛陀在王舍城迦兰陀竹林精舍弘法度众时,有一婆罗门名曰满贤,贤德良善,恒常利他,慈愍众生,如母爱子;如天人般拥有无量的财宝,亦喜布施,常施设种种肴,供养外道,希求生天。当时,满贤有一亲友从王舍城来家中作客,赞叹佛、法、僧三宝,名声远彻;佛陀智慧广大,无论是世间、出世间法都能正知无碍,人称「世尊」,现在王舍城中受护法龙天、国王长者、百姓所供养、赞叹。  满贤听闻亲友赞佛功德,深生信心与恭敬,于是走上高楼,手执香花,长跪合掌,遥请世尊前来接受供养,并心想:「希望如来以您功德,令我所烧之香气芬馥,遍于王舍城内;所散之香花,于佛顶之上变成华盖。」发誓愿已,香花即至佛顶变成华盖,香气遍布王舍城中。阿难见此,即问佛陀:「如此胜妙之相,从何而来?」佛说:「南方有一金地国,国内有一长者满贤遥请我及比丘僧前往彼国应供,我会至其住处,你们各藉神通前往。」  到了金地国,佛陀以神通力将千位比丘隐匿起来,唯现己身至满贤长者家。长者一听到佛陀亲临,马上带领徒众五百人,手持百味饮食奉迎如来。大众看到佛陀相好庄严,威仪安详,即顶礼佛足,至诚祈请:「慈悲的世尊,请接受我们的供养。」佛陀慈悲应允,于是长者及五百徒众纷纷将饮食置于钵中,没想到食物始终没有满溢出来。随后,千位比丘僧手持满钵现前,围绕着世尊。满贤见此殊胜异相,心生欢喜,即顶礼佛陀,发大誓愿:「愿此供养善根功德,尽未来际,为盲冥众生清净眼目;无皈依者,令其皈依;无救护者,为作救护;无安稳者,令其安稳;无解脱者,令其解脱;未得涅槃者,使入涅涅槃。」发是愿已,佛即微笑,出五色光,遍照世界,光绕佛三匝,还从顶入。  阿难请示佛陀:「如来以何因缘微笑?请佛慈悲开示。」佛陀告诉阿难:「满贤长者因为供佛的功德,于未来世,过三大阿僧祇劫,具菩萨行,修大悲心,圆满六波罗蜜,当得成佛,号曰满贤,广度众生,不可限量。」众人闻佛所说,心开意解,欢喜奉行;亦有证得初果、二果、三果……乃至发无上菩提心者。  

————典故摘自《撰集百缘经·卷一》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 目前,省市相关专家正在对该桥进行全方位检测,为保障人民生命财产安全,交管部门决定对该桥实行临时交通限制通行,禁止车辆、行人通行,请过往车辆及行人绕道通行,绕行线
  • #传媒人分享#biu~公开课陪你过周末了❤️哝,小编奉上公开课给大家:媒体与新闻:报导世界新闻;微博:“微写”与“博识”;共享关于新闻的新闻;杂志写作;深度报道
  • 美国关于货币操纵的解释,主要依据两个法案,一个是2015年的TFTEA法案,一个1988年的《综合贸易和竞争法案》。所以去年10月,川普和美国财政部就曾放出风表
  • 也许,每个人的生命里都会有一场遇见,或美或悲,欣然或怅然。也许,生命中最美的是遇见,如菡萏带露,只等君来。
  • ...当然,女命最忌伤官食神旺而伤夫,财旺可稍解,无财终离;女命不可太旺太强太刚,夫星又弱则必早去;女命不可财多,财多则心性不专,心思博杂,为妇不忠贞;女命官杀
  • 一周也就两三次,正常应该是要排除万难来训练,有的人却是想法设法地完美避开!土人一直认为:健身训练是我们改变现状最好最简便的切入口!
  • 医生表示,近两个月内,省儿童医院已救治了3名类似的患儿,这需要引起家长的高度重视。蔡丹医生表示,近两个月内,江西省儿童医院已救治了3名类似的患儿,这需要引起家长
  • 我也搜了很多小宝宝刚出生的时候的照片,发现大部分孩子刚出生都是皱巴巴的,大概是因为水里泡了九个多月吧。同城自提可以拿走一只老公公仓鼠,母的(图中有)才来没几天
  • 我真的好喜欢好喜欢这部剧吹爆这部剧啊后面看到小北跟陈念说你保护世界我保护你我真的是哭成狗啊我好喜欢她真的是好喜欢我们千玺啊吹爆周冬雨的演技啊我们东叔一哭我那眼泪
  • 数据显示,USNews排名榜前100的大学有37所将该项列为最重要标准,说明大部分学校都很看重成绩的含金量。【美国留学】关乎录取的本科申请因素 美国大学招生咨
  • #托雷斯告别战#我记得第一次看你比赛,也是我第一次看足球比赛,就是你在欧洲杯绝杀德国获得欧洲杯冠军,那只是你职业生涯里面光辉中的一部分罢了,自那以后我就把你当做
  • 龙将行悠悠我思,黻衣绣裳不相忘。不违背良心,所以心无挂碍,日日安好。
  • 慢慢的关注的人一点点多了起来,知道得东西也慢慢多了,越来越心疼他俩。?
  • 上条微博很多人私信问我小泡蛋x《大闹天宫》齐天大圣茶器礼盒的链接地址,链接po在下面咯~[求关注][求关注][话筒][话筒]客官,小泡蛋齐天大圣茶器礼盒了解一下
  • (中新社)#李召军正能量##致敬老一辈# 【医学伉俪捐献遗体 时隔10余年“重逢”在“讲台”】2005年,云南神经外科奠基人、神经外科教授李秉权逝世,遗体捐献给
  • 而后,师从李之才学《河图》、《洛书》与伏羲八卦,学有大成,著有《皇极经世》、《观物内外篇》、《先天图》、《渔樵问对》、《伊川击壤集》、《梅花诗》等传世。【编者注
  • 张北山语录: 1.“受伤犯法呀?”这句的语气,太痞了(但是当时我还是太年轻,后面还有更野的) 2.“你要是付一点钱的话 我可以考虑保护你” 3.“不喜欢还跟我回
  • 万圣主题突然很想年轻一下,穿穿饱饱穿的鞋子;也突然对Converse有兴趣了,找到iapm的Converse;70s是不打折的,虽然不是牛油果色,不过绿的也挺好
  • #阿k[超话]##好物分享给阿K# 骑士们,听说咱们K哥正在伦敦游玩呢,把你知道的伦敦的好地方、好食物推荐给K哥吧[太开心][太开心][太开心]推荐方式:阿K超
  • 这和网络戾气很像,一个贫困家庭的父亲为逃票命丧虎口。一方面是法律庇护另一方面完全是仇视歧视引起的。