转载:开顶意味着什么?​​
作者:杜松 有人在杜松博客留言,问开顶的一些问题。想到很多人都弄不懂这道理,就说一说吧。 讲直接一点,一天没有开顶,一天就是凡骨;开了顶,就具备了圣骨。凡是一切了生脱死得到成就的圣者,全部都是开了顶的,没有一个例外。而且只开一香顶(开一根香那么宽的缝)还不算高功夫,最好是开一指顶(开一根手指的宽度)。哪怕就是这位行者一生没开顶,只要他已经得到成就,临命终时也绝对是开了顶的。 如果不具备开顶这个基本条件,那就是没有了生死的、没有成道的凡人,即便有百万弟子恭奉,也是百分之百没有成就解脱的凡人,那个圣者名号是被吹捧出来的,他实际上不是圣者。要牢记,圣者绝对是开了顶的,但同时也要注意,开了顶的不一定全都是圣者,也许他犯戒又已经关了顶,退回到凡人凡夫的境界。 你们可以从佛经和古代祖师的论著中了解到,人在临命终时,灵魂神识从身体不同的部位脱体,就会去到不同的地方,如灵魂从脚底脱体就进入地狱,从心脏部位脱体则转人道,等等。其中,灵魂神识得到上升、解脱的唯一出口,是头顶。就是升天堂成神仙,也必须从头顶出,以殊胜境界升天,除了头顶没有二路。顶门都是封死的,灵魂神识就没有办法从头顶出去,就没有半分毫机会升天堂或到佛土。道家有句话:硬骨封顶,未开泥丸天门,则元神不能飞身脱壳。顶都没开,仙界尚且去不了,就更不可能彻底解脱去佛国了。 因此,那种临命终痛苦挣扎悲惨而死的,如晋美彭措之类,要说这样凄惨的堕落轮回境界是圣者,简直是天大可悲的笑话!!要么是完全不懂佛法的外行糊涂蛋,要么是明知故意的恶人、魔妖类、骗子,才会称这种惨死的人为圣人。 当然,“金刚换体禅”是中脉独门,亦称圣门,或大乐轮门。若此顶能开,则必是一指乃至两指以上宽的开口,灵魂神识从此处自由出入,摇身聚气则灵魂出体成形,坐在虚空,换体修法,霎那进入禅定,由此而称之为“金刚换体禅”,乃至成形圣体与人交际、经商营生等;反之可顿入空观,散则成气,无影无踪。(空观牵涉到无人相、我相、众生相,过去、现在、未来三时皆空的空性真谛,是代表如来法身的一面,理论浩瀚,此不多谈。)要达到这一步修学,戒行是非常严谨的,没有足够的四无量心、大悲菩提心、严持戒律,是想都别想的事情。 杜松不才,但有缘受吾师三昧耶度母教化,故略知皮毛,不足挂齿,还望海涵。​​​​

《怦然再心动》,湖南电视台又一档女性真人综艺节目。
节目内容是5位熟龄女艺人一起居住,与优质男素人开启21天征爱之旅;宗旨是希望她们能找到自己的爱情。
听着是不是很耳熟,之前芒果台其实就出过类似的综艺,比如《恋梦空间》、《女儿们的恋爱》,严格来说,《女儿们的恋爱》也属于明星类恋爱节目,那为什么还要换个名字再出一档呢?
其实刚看到节目宣发的时候,我就觉得这个 “再“ 字很灵性,直到看到了5位常驻女嘉宾。
她们分别是:王琳、黄奕、白冰、王子文、蔡卓宜
能找出这5位的共同点吗?
对,她们都离过婚。
所以这就解释了为什么这档节目不是其他恋爱节目的第二季,为什么是怦然“再”心动。
对于这个策划,很多网友大都抱着看好戏的态度。
但我想说,其实,她们真的很勇敢。
01.王琳:
我这辈子都相信爱情
王琳在20出头的年纪,遇到了自己的第一任老公。
那个时候,她刚刚凭借《情满珠江》开始走红,但对于那个时候的她来说,爱情至上。
她觉得女人嘛,自己也不用那么累,应该找一个归宿,靠在男人身上靠一靠,然后就做个小女人挺好。
然而,她找的这个归宿,是一个比她十几岁、有过婚史的男人,两个人之间的代沟可想而知。
在不怎么了解的情况下,就这么稀里糊涂地结了婚。
结局可想而知,五年后,他们就分居,第七年,两个人正式离婚。
离婚后,俩人各自为安,谁都没有说过对方的一点不是,王琳也从这段婚姻中领会了一些感悟。
她说,二十几岁的女人还不成熟,但是四十多岁的男人已经成熟了,当我想要享受过程,而他只愿意给结果的时候,两个人就很难走下去。
后来,在事业上升期的时候,她遇到了自己的第二任丈夫。
这一次和第一次不一样的是,在结婚、生子之后,她依然保持每年出几部作品,没有因为婚姻再次失去了自我。
本以为,历经磨难的她终于找到属于自己的幸福,只可惜,老天再次跟王琳开起了玩笑,这段感情还是以一句“我觉得这讲究一个缘分“画上句点。
之后很长一段时间,她都没有再谈过恋爱,她觉得感情这种事,每一段时期都每一段时期的美好,你要做的,就是去享受这段时期。
所以今年50岁的她,在接受《怦然再心动》的采访时,依然可以自信地说出参加这个节目的目的:
“我来找对象啊,我这辈子都相信爱情。“
02.白冰:
走出来
给自己一个机会
去年,白冰在参加《浪姐》时候自曝已经离婚。
让人非常心疼的一幕,是其他姐姐在一起唱《后来》,唱到“后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不在”这一句时,白冰突然起身离席,回到房间里躲着哭了起来。
事后她解释说:“可能有些歌词,你就是会有所感触吧……”
后来白冰在接受采访时说了关于这段婚姻的感触。
她说自己从不后悔在27岁结婚,那个年龄段遇到那段感情是很真实的,是有幸福感的,有很美好的时刻,还有了一个女儿。
即便是现在分开了,但也很感谢当时的相遇,他们是很和平地分开,没有特别大的矛盾,不会为了之前的感情有什么纠葛。
很多人的婚姻都是这样,最初相识的时候一切都是美好的。
但经过生活中点点滴滴的相处和磨合,才知道有很多地方是不合适的,一旦到了某个不能坚持的点,婚姻自然就到头了。
在官宣《怦然再心动》之后,白冰发了一条微博:“自拍右边的位置留给未来的另一半~”。
彷佛是告诉大家、也告诉自己,我已经从上段感情走出来了,现在,要给自己一个机会了。
03.蔡卓宜:
我活在这个网络发达的年代
蔡卓宜应该是这5位里比较没有什么名气的,先来简单介绍一下她吧。
出道前,她从事美甲师和化妆师的职业,还有自己的彩妆学院,同时还作为平面模特参与拍摄。
2020年,她通过《青春有你2》选秀节目出道,因为长相甜美,所以人气很高。
众所周知,选秀节目里大都是20岁左右的妹妹们,别说结婚,可能恋爱都没谈过几次。
但蔡卓宜不一样,她在16年年底与男友结婚,19年就办理了离婚。
消息一经爆出,很多媒体开始用“离异少妇”这个词给她做标签,面对非议,她回应到:
我活在这个网络发达的时代,但是我不活在评论里,真的适用于所有人,希望大家都能不在意质疑,勇敢做自己。
曾经因为失败的婚姻让她在台上掩面痛哭,如今,她已经能够直面伤疤勇敢追爱。
采访时她说她想找一个白一点、幽默一点的男生,她说她也是想给自己一个机会,希望能找到自己心仪的对象。
这样期待爱情的她,依然还像一个童话里的小公主。
04.王子文:
害怕的东西依然害怕
但可以面对
王子文出现在这个综艺里,其实是我觉得比较惊讶的,因为她的私生活一直是个谜。
这些年她的绯闻男友不断,作家王朔、演员贾乃亮、商人买超。
但她都没有做过回应。
然而,2015年有媒体开始爆料说王子文已经有了孩子,且隔三差五就能看到她带孩子的照片,甚至还有人听到小男孩叫她妈妈。
这条新闻隔一段时间就会出来一次,这几年光我听到的也有个6、7次了。
不过和那些绯闻一样,王子文依然选择闭口不谈。
其实王子文很少参加综艺节目,这次来录制这个全员离婚的综艺,可能也算另一种“回应“了。
采访时,她坦言道:
“30岁以后,喜欢的东西依旧喜欢,但是可以不拥有,害怕的东西依然会害怕,但是可以面对。如果遇到真正喜欢的人,我一定会主动表达。”
05.黄奕:
尝尽人情冷暖
依然期待爱
讲实话,5个人里面,黄奕是最让我心疼的,她绝对是被失败婚姻耽误的典型女艺人,虽然演技在线起点很高,演艺事业却被毁灭式影响。
这几年,关于黄奕的新闻热搜,总是离不开“豪门梦碎”、“情史曲折”、“两度离婚”这些字眼。
与金融神童姜凯的第一段婚姻,前后加起来不到一年,离婚后双方更是各执一词,一边说对方是骗婚的假富豪,另一个则咬定女方婚后有出轨,总之真假难定。
当然,最著名的还是她与黄毅清闹得沸沸扬扬的那场离婚大战。
当时两人一直因为女儿的抚养权闹纠纷,黄毅清更是一直在网络上给黄奕泼脏水,四处造谣黄奕对女儿不好,找新男友,生了其他的孩子。
那段时间,黄奕一度被诋毁到风评跌入谷底,工作全面丢失,整个人更是神经衰弱。
好在,正义虽然迟到但不会缺席。
《怦然再心动》的宣传片,是黄奕和女儿黄芊玲一起拍的。
在小芊玲给黄奕化妆的时候,她说自己要去参加相亲节目,里面有三十个叔叔,妈妈要不要去挑几个?
听到这话,小芊玲不但没有哭闹,反而是问黄奕称:“挑几个干嘛?当我爸爸吗?”
后来黄奕小声又说:那我也得给自己···
话没说完,小芊玲接话说:一个机会。
说实话,当时听完小姑娘的话,我是觉得还蛮心酸的。
其实开头黄奕就说过:“她是很了解我的,她的潜意识里面,也是希望有一个可以保护我的人来保护我。”
曾经她在微博上也调侃过自己看男人眼光不行,这次,就希望她的眼光能有所长进吧!
06.若遇彩虹方知有
不期而遇,怦然再心动
今天晚上,就是节目的第一期,一经播出,少不了还是会有很多闲言碎语。
但我想,姐姐们在之前肯定也有自己的思量,毕竟,她们追逐爱情的样子真的很美丽。
当然,更多的,还是希望这些在婚姻里受过伤、有过挫折的姐姐们,都能找到让自己怦然再心动的另一半,得到属于自己的那份幸福。
往事一晃而过,千帆过尽皆不是。
每个人都拥有爱与被爱的权利,谁说经历过婚姻失败的女人就要放弃对美好爱情的追求呢?
当爱情来临时,记得,一定要勇敢去爱。

#世界佛教之论坛[超话]#法华八喻”告诉我们什么道理?
佛在《法华经》中有八个重要比喻,即“法华八喻”来帮助众生开示悟入佛知佛见。若能诚心观照,即入如来大定,定能长智开慧,从浅显比喻能觉悟深奥之法理。一切诸佛皆觉悟宇宙真理而成就圆满真实智慧。

1.三车喻——出自《譬喻品第三》

羊车、鹿车、牛车喻佛讲法华之前的七方便引导法,是佛方便说,非佛究竟真实说。大白牛车喻唯一真理实相大法(《法华经》),一切诸佛出世本怀皆为一大事因缘——开示悟入佛之知见,诸佛出世目的为开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举不得已而为,法华是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!实为石破天惊之举,风起云涌之慨叹!

2.穷子喻——出自《信解品第四》

穷子本是富翁之子,只因惯于穷困潦倒、饥寒交迫不认亲父,父以穷子无勇气接受事实为叹,故方便近穷子善诱引导。

此喻阐明精辟之理,众生不悟与佛无二即为穷子,实是穷子之自私心,下劣心,心胸狭隘不能胸怀大志,须知心外无佛。佛外无心。即心即佛。即佛即心。心佛不二。生佛一如。病人好人本一人!梦人醒人不二人!善刀恶刀本一刀!大道至简真理至易!越是最简单的真理越不为众生接受理解,从而由简变繁,故而众生企图通过苦修苦证成佛,不知悟后起修是第一圆通,实为牛角尖之弊端。《楞严》讲成佛易如反掌,何籍劬劳肯綮修证!要知道凡夫之所以成凡夫是因众生执着凡夫,故成为地地道道的凡夫!众生本是佛,只因迷悟而差!悟之者佛也!迷之者凡夫也!

3.药草喻——出自《药草喻品第五》

慈云普覆,天降一味法雨,大地上草木丛林种类各异,随分受润。

《法华》是讲唯一真理——实相大法(无相无不相,一心三藏是诸法实相),是直截了当、开门见山、打开天窗阐述真理大法。悟《法华》者无一法不是妙法,佛讲七方便法时只能暗含真谛,故众生把一乘法分为三乘解,讲法华时合三归一,唯悟入实相方是彻法底源之智解、真解、正解、深解!

4.化城喻——出自《化城喻品第七》

此喻是法华时期佛劝小乘人回小向大,不做定性声闻,不滞留在化城,乃至劝修七方便法之修行人要胸怀大志,志向成佛宝所,正如佛讲信受法华者方能成大器,纯属真实、真修是也!

5.明珠喻——出自《五百弟子授记品第八》

众生皆有如来智慧宝藏,不论高低贵贱,不分何方门派。此藏非佛所赐,实乃众生本有,悟之者得妙用。即悟即佛,悟实相真理者即入圆教菩萨圣位——分真佛(也叫“月牙佛”)。圆顿大法不历修证,不历阶梯,可一步登天!悟后起修事修皆为心修,心修一修一切修,心证一证一切证!宏传叙讲“系珠明理性之常在”也!

6.凿井喻——出自《法师品第十》

高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华》十品讲,在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未善行菩萨道。众生不知执方便法是执戏论之粪为黄金白银之宝,正应世人捡芝麻丢西瓜之寓,确为诸佛石破天惊之举!诸佛共慨!菩萨同叹!

7.髻珠喻——出自《安乐行品第十四》

此喻阐明真理唯有一个。“唯此一事实,余二则非真”。佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛,故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修行成为形式主义未涉实际,鉴于此况,佛必讲法华“真净”大法,即空即有,空有圆融是众生本来面目。二品中讲佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执着,机缘未到只能用方便法引导,要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,圆满菩提归无所得。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

8.医子喻——出自《如来寿量品第十六》

比喻三意:〈一〉众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。〈二〉《法华》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。〈三〉见佛肉身不为真见佛亦不能成佛,《金刚经》云“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛光明大道!#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]##观世音菩萨闻思修[超话]##世界外语佛教之论坛[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 筚路悲喜欢,知晓世事艰。漂泊常在外,母难勿忘怀。
  • #青海旅游# 一段旅程便是一个故事,一片土地便是一种风情,青甘大环线,给你不一样的体验,在这条行程上留下你青春的印记。 青海省内七日游Day1⃣ 西宁—青海湖
  • 【3人创业卖手工鞋,每年纯利2000万】淘宝一家设计师品牌手工鞋店,每次上新虽然仅有少量现货,多为20-45天预售,但下单的人络绎不绝。【3人创业卖手工鞋,每年
  • 1.调节分泌止脱发,2.修护头皮不油腻,3.重启循环供养分,4.激活毛囊新生发。补水不补油,修复烫染损伤秀发!
  • 桃花已是昨天的记忆,芬芳落了满地,她告诉我们,四月已经悄悄走远。再见了四月,再见了,春风拂面,再见了,万物蓬勃生长。
  • 年轻时,我们总是把情分二字看得格外的重,总以为朋友多了路好走,可并不是每一分真心,都能收获同等的回应,也不是每一段真情,都能被人所珍惜。王小波也说过:“人在年轻
  • 目前尚未发现英国报道的新冠病毒变异株对我国上市的灭活新冠疫苗的免疫效力产生影响。】近日,上海市疾控中心在对英国输入的新冠肺炎确诊病例进行基因测序监测中,发现1
  •   什么叫成功的人生?#江疏影[超话]##江疏影0901生日快乐# 始于16年厦门生日会,再到17年的“为你写诗”生日诗会,再到后来的国剧盛典,尖叫之夜,恋爱
  • 我的初衷是记录生活,分享美好,希望自己也能给他人带来微不足道的欢喜。[兔子]被喜欢是一件幸福而不可奢求的事情[心][兔子]p1是威海幸福门打卡的游客照~
  • 很多人在早期都是悄悄地做,等需要公关的时候,人家已经做了很多慈善的事了。到了晚上收摊的时候,皮三清点零钞,却发现里面有几张竟是冥钱,是专烧给死人用的。
  • 因为大多数都泛红。之后考虑针对红血丝再做超光子。
  • !我觉得很有意思。
  • 四臂观音舆文殊菩萨、金刚手菩萨,合称三族姓尊.代表大悲、大智、大力,为密乘行者必修的法门,保佑众生平安 【 聞慧-新譯文分享 】摘錄自 仁增尼瑪扎巴 ཉི་མ་
  • 有句玩笑,所谓的幸福,就是总比自己妹夫的收入多20%6 取样我们在讨论一项行业时,必须考虑踏进那一行人士的平均值,而不是拿一个已经成功的人做样本。2 虚怀若谷是
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?世间有所谓“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”意思是日常生活要有起码的条件
  • 我的天哪按摩出来的那一瞬间我知道我这辈子离不开它了用其他卸妆油从来没有过这样的体验而且卸妆后脸很清透很干净 一瓶卸妆油能卸干净妆 质地舒服 对闭口还有效 价格
  • 在这里一年我学到了很多没有人情的世故没有担当,表里表气,权势至上 #考研[超话]#考研灵魂三问:为什么单词背了那么多遍还是记不住?现在已经八月了我的腿依旧不能长
  • 截至9月3日24时,云南省现有确诊病例227例(本土16例,境外输入211例)、无症状感染者41例(本土1例、境外输入40例)均在定点医疗机构隔离治疗或医学观察
  • 不过,找寻完美嫁衣并非易事,在选择婚纱时,既要考虑自己的身材、气质,又要考虑到婚礼举办的场地,更重要的是,容不得半点差错。如果选择的是后绑带款的婚纱,千万不要为
  • 但是你不知道,当我说过爱你时,我的爱全都给了你,爱好也是你。其实当初你刚离职时我就感觉我们的感情会太早被过多的因素打扰了,但是我想我既然爱你了,我就想坚持下去,