与妈妈的深度对话:
妈妈:“你现在的样子就是我培养了那么久要看到的样子。”
我问怎样?
妈妈回答:“有份能养活你自已且有固定收入的工作和手艺;车的方向盘在你手里;能够清醒分辨是非黑白和选择你的爱人。”
听完不禁感叹一下
我就说:“也许正是如此,让我觉得有足够的底气,过好自已的日常,导致晚婚哈哈哈!”
妈妈:“这没关系的,反正你知道自已想要什么和选择一个怎样的人,总之你有足够的能力和底气过好你的生活就好了。”
[心][心]
很感恩我的父母
小时候不仅让我物质富足
成长的路上更是精神富足
让我有爱有情还有能好好生活的能力[可爱] https://t.cn/RyhYY6Z

阎王和一对学佛夫妻的对话!看完警醒无数人!

有一对夫妻,在生时也礼敬佛菩萨,也常布施,参加法会,听听弘法,也皈依三宝,逢人也称赞学佛很好,有大福报,可以往生净土。这一对夫妻也认为这一生就算没开悟,也应可以往生净土。而且,他们认为绝对不会下地狱,就算要下地狱,也是那些没学佛而造杀业的众生先下去才对,实在轮不到他们(的确,他们很少造杀业)。所以,在生时坚信如此,于是心想这样就很好了,一生蛮平顺,也没什么烦恼,也没有不顺,事事心想事成,因此心里更放心,有这么好的福报,学佛真的很好。

万万没想到先生晚年生了痛苦不堪的大病,半身不遂,一切行动都要太太帮忙,生活大小事都要太太打理,刚开始夫妻都信相伟大慈悲的佛菩萨,一定会保佑他们,病一定会好转,先生会康复才对。但是日子一天天过去,先生的病也没有起色,有一天太太终于心生怀疑,心想我这样信佛,尤其自从先生生病以后,拜佛更虔诚,这一辈子也这么相信佛菩萨,也常做布施,难道佛菩萨不知道我的祈求吗?怎么没让我的先生好起来?

不久夫妻双双过世,但是并没有如他们预期的,往生净土,相反的,被“抓”到戒备森严的阎罗殿。夫妻见到阎罗王,一时转不过来,心中还纳闷,我们应该到净土才对,怎么到这里来了?所以见到阎罗王,也不等阎罗王开口,便说:“我们是学佛人,平时念佛,我们应该到净土才对,怎么会到这里来?是不是抓错人了?”

阎罗王也相当尊重修行人,世间修行有成的修行人,阎罗王都知道。平常带到这里的人,很少提自己会念佛,所以今天有人一来便开口自己念佛,为了慎重起见,再查了一次。等查完之后,阎罗王气定神闲的回答:“他们没有抓错人,你们的确要带到这里。”

先生不解的问:“我在生时也礼敬佛菩萨,也常布施,也皈依三宝,逢人也称赞学佛很好,难道没有功德吗?为什么会被抓到这里?”

阎罗王回说:“你虽然学佛,但是心态是求福报,所以功德很少。”

先生问:“我也常布施啊!”

阎罗王:“虽然你有布施,但是布施的福报在你活的时候也用完了。”
先生再问:“我也皈依某某大师了啊!”

阎罗王:“虽然你有皈依,但是因为你不精进修行,所以因果和业障和没皈依以前差不多,可能不知不觉中还多造了一些。”

先生再问:“我吃素不杀生!”

阎罗王:“虽然你吃素不杀生,但是因为你不明而乱批评,骂人,造了许多口业,这些口业,比一般人还多了很多。”

先生再问:“我也皈依某道场了!”

阎罗王:“虽然你常到这个道场,但是你的行为,并没有改进多少,也不是真正在修行,那个道场其他修行者,大部分都有成就,有的开悟,有的证果,有的往生净土,很受我们敬重,我可以告诉你们,这个道场其他修行人的成就。”

阎罗王就把这个道场的修行人的成就,一一说给他们听。这些人他们都认识,有成就菩萨,有成就阿罗汉,有往生净土,也有的升天为天人。念了半天,就是没有他们的名字。倒是有几个平常看起来修得不怎么样,也往生了净土。有几个自认为修得很好的人,却没听到。

阎罗王接著说:“虽然你到这个道场,但是你的行为,已从这个道场除名。所以你并不算皈依这个道场。你们护持这个道场的福报,就是你们生前生活平顺,心想事成,求子得子,求长寿得长寿,求健康得健康,不过你们在生前就用完了,所以晚年你生了大病,就是你自已该受的因果成熟所致。”

先生再问:“这个道场不是还有一些人修得很好,怎么也没听到呢?”

阎罗王看了看,想了一下才说:“虽然这个道场有些人修得不错,但是这些人开始心生骄傲,开始批评其他修行人,被魔所摄走入魔道而不自知。言行违背佛法之后,名字就被这个道场除名了。将来也是要到我这里来报到。”

先生再问:“我太太为什么也被除名?为什么也被带到这里?”

阎罗王说:“各人因果各人了,你太太的问题,虽然生前也布施造福,但不是真心修行。她还有个错误观念,认为先生代表修行就可以了,只要先生修行有成,她也可以连带‘得道升天’,所以知道修行,但未认真修行,她个人的因果还是她自己要了才行!她倒没有被除名,但是这个错误观念,让她这一生算是白走一趟了。”

阎罗王接著说:“你太太还有一个问题,就是生前曾起念怀疑佛菩萨。在你生病的时侯,因为求菩萨保佑你康复,但你生病没有起色,她便怀疑佛菩萨不知道她的祈求,怎么没让你好起来。后来便懈怠礼佛,信心不坚。你死后,她也只是偶而礼佛,大部分精神还是放在家庭。”

先生最后叹气道:“我们会有什么下场呢?”

阎罗王说:“你下辈子转为一个穷人,一生皆穷困,但是也容易剌激你精进修行,不要像这辈子不精进。你太太下辈子转为富人所养的猫,因为她的痴业使然,但是她还有一些福报可享,享完后再入轮回,但是会去那里,还得看她的造化。”

阎王和一对学佛夫妻的对话,看完警醒无数人!
——慧律文化堂 
         有一对夫妻,在生时也礼敬佛菩萨,也常布施,参加法会,听听弘法,也皈依三宝,逢人也称赞学佛很好,有大福报,可以往生净土。
  这一对夫妻也认为这一生就算没开悟,也应可以往生净土。而且,他们认为绝对不会下地狱,就算要下地狱,也是那些没学佛而造杀业的众生先下去才对,实在轮不到他们(的确,他们很少造杀业) 所以,在生时坚信如此,于是心想这样就很好了,一生蛮平顺,也没什么烦恼,也没有不顺,事事心想事成,因此心里更放心,有这么好的福报,学佛真的很好。
 万万没想到先生晚年生了痛苦不堪的大病,半身不遂,一切行动都要太太帮忙,生活大小事都要太太打理,刚开始夫妻都信相伟大慈悲的佛菩萨,一定会保佑他们,病一定会好转,先生会康复才对。
   但是日子一天天过去,先生的病也没有起色,有一天太太终于心生怀疑,心想我这样信佛,尤其自从先生生病以后,拜佛更虔诚,这一辈子也这么相信佛菩萨,也常做布施,难道佛菩萨不知道我的祈求吗?怎么没让我的先生好起来?
         不久夫妻双双过世,但是并没有如他们预期的,往生净土,相反的,被“抓”到戒备森严的阎罗殿。
         夫妻见到阎罗王,一时转不过来,心中还纳闷,我们应该到净土才对,怎么到这里来了?所以见到阎罗王,也不等阎罗王开口,便说:“我们是学佛人,平时念佛,我们应该到净土才对,怎么会到这里来?是不是抓错人了?”
         阎罗王也相当尊重修行人,世间修行有成的修行人,阎罗王都知道。平常带到这里的人,很少提自己会念佛,所以今天有人一来便开口自己念佛,为了慎重起见,再查了一次。
         等查完之后,阎罗王气定神闲的回答:“他们没有抓错人,你们的确要带到这里。”
         先生不解的问:“我在生时也礼敬佛菩萨,也常布施,也皈依三宝,逢人也称赞学佛很好,难道没有功德吗?为什么会被抓到这里?”
         阎罗王回说:“你虽然学佛,但是心态是求福报,所以功德很少。”
         先生问:“我也常布施啊!”
         阎罗王:“虽然你有布施,但是布施的福报在你活的时候也用完了。”
         先生再问:“我也皈依某某大师了啊!”
         阎罗王:“虽然你有皈依,但是因为你不精进修行,所以因果和业障和没皈依以前差不多,可能不知不觉中还多造了一些。”
         先生再问:“我吃素不杀生!”
         阎罗王:“虽然你吃素不杀生,但是因为你不明而乱批评,骂人,造了许多口业,这些口业,比一般人还多了很多。”
         先生再问:“我也皈依某道场了!”
          阎罗王:“虽然你常到这个道场,但是你的行为,并没有改进多少,也不是真正在修行,那个道场其他修行者,大部分都有成就,有的开悟,有的证果,有的往生净土,很受我们敬重,我可以告诉你们,这个道场其他修行人的成就。”
         阎罗王就把这个道场的修行人的成就,一一说给他们听。这些人他们都认识,有成就菩萨,有成就阿罗汉,有往生净土,也有的升天为天人。念了半天,就是没有他们的名字。倒是有几个平常看起来修得不怎么样,也往生了净土。有几个自认为修得很好的人,却没听到。
         阎罗王接著说:“虽然你到这个道场,但是你的行为,已从这个道场除名。所以你并不算皈依这个道场。你们护持这个道场的福报,就是你们生前生活平顺,心想事成,求子得子,求长寿得长寿,求健康得健康,不过你们在生前就用完了,所以晚年你生了大病,就是你自已该受的因果成熟所致。”
         先生再问:“这个道场不是还有一些人修得很好,怎么也没听到呢?”
         阎罗王看了看,想了一下才说:“虽然这个道场有些人修得不错,但是这些人开始心生骄傲,开始批评其他修行人,被魔所摄走入魔道而不自知。言行违背佛法之后,名字就被这个道场除名了。将来也是要到我这里来报到。”
         先生再问:“我太太为什么也被除名?为什么也被带到这里?”
         阎罗王说:“各人因果各人了,你太太的问题,虽然生前也布施造福,但不是真心修行。她还有个错误观念,认为先生代表修行就可以了,只要先生修行有成,她也可以连带‘得道升天’,所以知道修行,但未认真修行,她个人的因果还是她自己要了才行!她倒没有被除名,但是这个错误观念,让她这一生算是白走一趟了。”
         阎罗王接著说:“你太太还有一个问题,就是生前曾起念怀疑佛菩萨。在你生病的时侯,因为求菩萨保佑你康复,但你生病没有起色,她便怀疑佛菩萨不知道她的祈求,怎么没让你好起来。后来便懈怠礼佛,信心不坚。你死后,她也只是偶而礼佛,大部分精神还是放在家庭。”
         先生最后叹气道:“我们会有什么下场呢?”
         阎罗王说:“你下辈子转为一个穷人,一生皆穷困,但是也容易剌激你精进修行,不要像这辈子不精进。你太太下辈子转为富人所养的猫,因为她的痴业使然,但是她还有一些福报可享,享完后再入轮回,但是会去那里,还得看她的造化。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • ”當時的我寧願在餘震中繼續瞓覺都唔願意跑出空地[笑cry],因為當日凌晨室外溫度得1-2度,如果唔係顧及到同行人的安全,真是、真是唔想逃離溫暖的被窩[允悲]。沿
  •   本来没有她什么事情的,毕竟抢劫的对象也不是她,她只不过跟着人群逃跑的时候多看了那个劫匪一眼,就那么一眼啊!  本来没有她什么事情的,毕竟抢劫的对象也不是她,
  • 送给所有不会表达爱的人,够你用一辈子的情话,都在这里了。 余生请你多指教。 ----黄伟文 从今以后,咱们只有死别,不再生离。 ----杨绛 我一直想从你的窗子
  • 虽然生活拮据,遭遇困难重重,但仍然乐观向上,每天努力做出美味的食物2一夜(豆瓣评分6.8)2019年演员:铃木亮平、 佐藤健、松冈茉优、田中裕子等该片讲述了讲述
  • 比如没有攒到钱,没有控制好情绪,没有跟爱我的人和我爱的人好好告别,每天循规蹈矩的日出日落。最近看到一条很治愈的文字:“我这样破碎的人,爱我的人要一片一片捡来爱我
  • 遇见你,是我这辈子最美的意外,我会用我的全部,来守护这份美好的缘分。最近看到一条很治愈的文字:“我这样破碎的人,爱我的人要一片一片捡来爱我,实在是辛苦。
  • IVL偶尔会看一点 主页舟浓度不是很高因为玻珠菜的一笔 史同相关一般都是转发主播是一个有点无聊的人说话也没有梗请谨慎关注直fo我会查成分再回置顶查成分=窃食祭品
  • 此外,她的睫毛非常突出,在那个年代使用假睫毛的人并不多,主要依靠自身睫毛。我在许多照片中进行了比对,发现她的眼妆既带有粉色又带有棕色,所以我选择了两者的结合。
  • 蕙言言说她和老公最近每天都在吵架我俩互相分享了一下自己的拌嘴事件发现好像都不是啥大事我说的是上次我夜班妹妹熬夜给俺气哭的事说完我在反思好像我这事更不大我当时是不
  • ——【想要攻击我前先看看这个好吗】——- 世界一级抽象反串艺术家 擅长轻飘飘思考 天然呆一枚 mbti: imsb性别:顺直女 -此号搞叼5专用号 发现了我的
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?
  • 」想著那情景:庭中落紅紛紛,窗里人伶仃空寂;濕了翅膀的燕子雙雙飛到屋檐下,唧唧喳喳交流著雨的溫涼,不解人的落寞……再怎樣熱鬧的桃花天,也要在這樣的寂寞中涼下來了
  • 然而,悲剧发生后,有网民无端指责其“消费孩子,蹭孩子流量”等。被害姐弟的生母陈美霖近日在社交平台发声时表示,“哪怕到现在我仍然在被网暴”。
  • 真正的在意,从来都是行动喜欢她,才会在背后默默关注她的一切所有暗恋成真,都是蓄谋已久,所有不期而遇,都是久别重逢,甜蜜是感觉,不是味觉,感情不像工作,有付出就会
  • 可是这次真的太过分了,我们勋骑还有爱丽努力出来的成绩,你非要诋毁。我真的很生气的原因是我去外网搜索“吴世勋”我发现你们真的很过分,你们骂道外面去了!
  • 为你的每一次经历和幸福时刻流泪博士害怕他离开的时候他在镜子前擦伤的时候笑着对待不尊重的时候他踏出那第一步的时候与德洛芮丝互谢的时候“世界上这么多孤独的人 都是因
  • ”#美妆[超话]# #如何找到方圆脸变美方法# #微博变美手册# 土甜哒咩赵丽颖的方圆脸变美思路如果你跟赵丽颖一样是圆中带方的方圆脸,想要逆袭成为高阶幼态脸,
  • 正当许多影迷仍沉浸于惊愕与哀伤之际,潘迪发布影片说:“我还活着,没有因数宫颈癌而死。#缤纷内艺# 今日读书分享——《抬头看29次月亮》人的一生会长大三次第一次是