如是我聞:一時,佛在佉羅陀山,與大比丘眾萬二千人俱,菩薩三萬六千人俱。一切諸天及龍、夜叉、人、非人等,金輪、銀輪、諸輪王等,從十方來。

爾時,世尊說是大乘無依行已,時有帝釋名無垢生,白佛言:「世尊!我欲護世,若佛滅後,法末眾生,當何拔濟?」

佛告帝釋:「有一菩薩,名曰延命地藏菩薩,每日晨朝入於諸定,遊化六道拔苦與樂。若在三途,於此菩薩見體聞名,生於人天或生淨土。在三善道聞其名者,得現果報,後生佛土。何況憶念,心眼得開決定成就。憶是菩薩。」

得十種福:
一者女人泰產

二者身根具足
三者眾病悉除

四者壽命長遠
五者聰明智慧

六者財寶盈溢
七者眾人愛敬

八者穀米成熟
九者神明加護

十者證大菩提

亦除八大怖:
一者風雨隨時

二者他國不起
三者自界不叛

四者日月不蝕
五者星宿不變

六者鬼神不來
七者饑渴不發

八者人民無病

佛告帝釋:「於未來世,若有眾生受持此經,恭敬供養是菩薩者,百由旬內無諸災患、惡夢、惡相、諸不吉祥,魍魎、鬼神、鳩槃荼等永不得便。天狗土公、太歲神宮、山神、木神、江海神、水神、火神、饉餓神、塚神、蛇神、咒詛神、靈神、路神、灶宅神等,若聞此經是菩薩名,吐諸邪氣,自悟本空速證菩提。」

爾時,帝釋白佛言:「世尊!延命菩薩何化六道得度眾生?」

佛告帝釋:「善男子!諸法空寂不住生滅,隨緣生故色身不同,性欲無量普為得度。」

延命菩薩:
或現佛身,或現菩薩身,或現辟支佛身,或現聲聞身,或現梵王身,或現帝釋身,或現琰魔王身,或現毘沙門身,或現日月身,或現五星身,或現七星身,或現九星身,或現轉輪聖王身,或現諸小王身,或現長者身,或現居士身,或宰官身,或現婦女身,或現比丘、比丘尼、優婆塞、優婆夷身,或現天、龍、夜叉、人、非人等身,或現醫王身,或現藥草身,或現商人身,或現農人身,或現象王身,或現獅子王身,或現牛王身,或現馬形身,或現大地形,或現山王形,或現大海形,三界所有四生五形,無所不變。

延命菩薩如是法身,自體遍故現種種身,遊化六道度脫眾生。能以一善破三界有,悉以心善。未來眾生不能發心,但當一心禮拜供養延命菩薩,刀杖不加,毒不能害,厭魅、咒詛、起屍鬼等還著本人如天吐唾,向風投灰還坋其身。

爾時,帝釋白佛言:「世尊!何故名曰‘延命菩薩’?其相云何?」

佛告天帝:善男子!
真善菩薩,心明圓,故名如意輪;
心無罣礙,故名觀自在;
心無生滅,故名延命;
心無摧破,故名地藏;
心無邊際,故名大菩薩;
心無色相,故名摩訶薩。
汝等信受,心無所別,莫令忘失。

爾時,大地六種震動,延命菩薩從地出現,右膝曲立,臂掌承耳,左膝申下,手持錫杖,白佛言:我,

每日晨朝入諸定,入諸地獄令離苦,
無佛世界度眾生,今世後世能引導。

若佛滅後,一切男女欲得我福:

不問日兇,不論不淨,
孝養父母,奉事師長,
言色常和,不枉人民,
不斷生命,不犯邪淫。

若十齋日,若六齋日,若十八日,若二十四日,但自心正轉讀此經稱我名者,我以法眼威神力故,即轉業報令得現果,除無間罪當得菩提。

我從過去,無量劫來,見諸六道,
一切眾生,法性同體,無始無終,
無異無別,無明異相,生住異滅,
是得是失,起不善念,造諸惡業,
輪回六趣,生生父母、世世兄弟,
悉成佛道,後我成佛,若殘一人,
我不成佛。若知此願,二世所求,
悉不成者,不取正覺。

爾時,佛讚延命菩薩:「善哉!善哉!真善男子!我滅度後,未來惡世,罪苦眾生,付囑於汝。今世後世善能引導,彈指之頃不墮惡趣,況墮無間阿鼻地獄。」

延命菩薩而白佛言:「世尊不慮!我當拔濟六道眾生,若有重苦,我代受苦。若不爾者,不取正覺。」

時世尊重以偈讚曰:

善哉善哉

延命菩薩
有情親友

眾生生時
為其身命

滅為導師
眾生不知

短命無福
我滅度後

於末法中
國土災起

人王政亂
他方賊來

刀兵劫起
但當憶想

延命菩薩
今世後世

所求不滿
我所說法

無有是處

爾時,三千大千世界六變震動,文殊師利菩薩、普賢菩薩、金剛藏菩薩、虛空藏菩薩、聖觀自在菩薩摩訶薩等,異口同音而白佛言:「世尊!未來眾生若聞此經是菩薩名,我等皆當隨順是人,作心眼明,現其人前,所求圓滿。若不爾者,不取正覺。」

爾時,梵王、帝釋、四大天王雨諸天華,供養如來,白佛言:「世尊,未來眾生若自心正,不枉是非,不捨賞罰,持是經者念此菩薩,我等眷屬擁護是人不離日夜,令其國土百由旬內無諸災難,其國人民令得安穩,穀稼成熟所求滿足。若不爾者,不名護世,不還本覺。」

時,二童子侍立左右:
一名掌善在左白色,持白蓮華,調御法性。
一名掌惡在右赤色,持金剛杵,降伏無明。

佛告大眾:「汝等當知!是二童子法性無明,兩手兩足,延命菩薩中心不動,阿字本體。若有眾生知是心者,決定成就,即滅三毒得自在力。願生佛土隨願得生。若未來世一切眾生,恭敬供養延命菩薩,不生疑惑,現世所求皆令滿足。後生淨土得無生忍。」

佛說此經已,一切大會,心大歡喜,信受奉行。

#今日读经##中英双语对照圣经#

感谢上帝一年以来的供应,带领看顾保守。感谢主一直来帮助我们把每日读经这个活动办下去,谢谢主一切带领帮助。希望有更多人能够通过这些活动而受益,看到神的爱。求神祝福带领。

耶和华祝福满满。感恩。

新的一年到了,你有没有向上帝献上感恩呢?
让我们数算神的恩典,就知道他是如此的慈爱和爱我们。感谢主,在疫情期间一切的看顾保守,给予国家和人民的祝福保守,为一切献上感恩。

*以西结书25 26章

预言亚们受惩罚

耶和华的话临到我说:“人子啊,你要面向亚扪人说预言,攻击他们,说:你们当听主耶和华的话。主耶和华如此说:我的圣所被亵渎,以色列地变荒凉,犹大家被掳掠;那时,你便因这些事说:‘阿哈!’所以我必将你的地交给东方人为业;他们必在你的地上安营居住,吃你的果子,喝你的奶。我必使拉巴为骆驼场,使亚扪人的地为羊群躺卧之处,你们就知道我是耶和华。”主耶和华如此说:“因你拍手顿足,以满心的恨恶向以色列地欢喜,所以我伸手攻击你,将你交给列国作为掳物。我必从万民中剪除你,使你从万国中败亡。我必除灭你,你就知道我是耶和华。”

斥责摩押

主耶和华如此说:“因摩押和西珥人说:‘看哪,犹大家与列国无异’,所以我要破开摩押边界上的城邑,就是摩押人看为本国之荣耀的伯·耶西末、巴力·免、基列亭,好使东方人来攻击亚扪人。我必将亚扪人之地交给他们为业,使亚扪人在列国中不再被记念。我必向摩押施行审判,他们就知道我是耶和华。”

斥责以东

主耶和华如此说:“因为以东报仇雪恨,攻击犹大家,向他们报仇,大大有罪,所以主耶和华如此说:我必伸手攻击以东,剪除人与牲畜,使以东从提幔起,人必倒在刀下,地要变为荒凉,直到底但。我必藉我民以色列的手报复以东;以色列民必照我的怒气,按我的忿怒在以东施报,以东人就知道是我施报。这是主耶和华说的。”

斥责菲利士

主耶和华如此说:“因非利士人向犹大人报仇,就是以恨恶的心报仇雪恨,永怀仇恨,要毁灭他们,所以主耶和华如此说:我必伸手攻击非利士人,剪除基利提人,灭绝沿海剩下的居民。我向他们大施报应,发怒斥责他们。我报复他们的时候,他们就知道我是耶和华。”
(以西结书 25:1-17 和合本)

斥责推罗
(建议结合看26章,27章)

第十一年十一月初一日,耶和华的话临到我说:“人子啊,因推罗向耶路撒冷说:‘阿哈,那作众民之门的已经破坏,向我开放;她既变为荒场,我必丰盛。’所以,主耶和华如此说:推罗啊,我必与你为敌,使许多国民上来攻击你,如同海使波浪涌上来一样。他们必破坏推罗的墙垣,拆毁她的城楼。我也要刮净尘土,使她成为净光的磐石。她必在海中作晒网的地方,也必成为列国的掳物。这是主耶和华说的。属推罗城邑的居民 必被刀剑杀灭,他们就知道我是耶和华。”
主耶和华如此说:“我必使诸王之王的巴比伦王尼布甲尼撒率领马匹车辆、马兵、军队,和许多人民从北方来攻击你推罗。他必用刀剑杀灭属你城邑的居民,也必造台筑垒举盾牌攻击你。他必安设撞城锤攻破你的墙垣,用铁器拆毁你的城楼。因他的马匹众多,尘土扬起遮蔽你。他进入你的城门,好像人进入已有破口之城。那时,你的墙垣必因骑马的和战车、辎重车的响声震动。他的马蹄必践踏你一切的街道;他必用刀杀戮你的居民。你坚固的柱子 必倒在地上。人必以你的财宝为掳物,以你的货财为掠物,破坏你的墙垣,拆毁你华美的房屋,将你的石头、木头、尘土都抛在水中。我必使你唱歌的声音止息;人也不再听见你弹琴的声音。我必使你成为净光的磐石,作晒网的地方。你不得再被建造,因为这是主耶和华说的。”
主耶和华对推罗如此说:“在你中间行杀戮,受伤之人唉哼的时候,因你倾倒的响声,海岛岂不都震动吗?那时靠海的君王必都下位,除去朝服,脱下花衣,披上战兢,坐在地上,时刻发抖,为你惊骇。他们必为你作起哀歌说:
你这有名之城,
素为航海之人居住,
在海上为最坚固的;
平日你和居民使一切住在那里的人无不惊恐;
现在何竟毁灭了?
如今在你这倾覆的日子,
海岛都必战兢;
海中的群岛见你归于无有就都惊惶。”
主耶和华如此说:“推罗啊,我使你变为荒凉,如无人居住的城邑;又使深水漫过你,大水淹没你。那时,我要叫你下入阴府,与古时的人一同在地的深处、久已荒凉之地居住,使你不再有居民。我也要在活人之地显荣耀 。我必叫你令人惊恐,不再存留于世;人虽寻找你,却永寻不见。这是主耶和华说的。”
(以西结书 26:1-21 和合本)

每日忏悔及回向——2021.2.10


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文

附:
如何才能看到末学所有的文章呢?
步骤如下——
一、关注末学的微博
二、点击右下“消息”
三、点击“净土念佛法门”(一)或(二)即可。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 慢慢被磨的心累,也是真的意识到不要高估自己在别人心中的份量,已经不指望能有人多爱自己了,这种事随缘吧,毕竟遗憾是人生常态,遇之我幸,遇不到也正常。跟儿女的相处,
  • ”王亮对公园的每一处遗迹了如指掌,他的手机里存满了公园的山、河和各种动植物。腾国元是村集体合作社的工作人员,他的故乡在湟源县,但在格什格村已经二十多年,有山有水
  • 今天吃饭只花了19.25嘿嘿嘿还剩了七毛五呢i嘻嘻睡觉啦累啦突然翻起了一些儿时觉得很好看的剧,发现以前的演员二十几岁还挂着满脸胶原蛋白的时候真的都贼好看,突然明
  • ▪️接下来就是我会用到的一些其他护肤品啦 ✔️La Mer精粹水略浓稠的精华水质地,用的时候很清爽,但是保湿力又能做的很好~每次晚上睡前用它,皮肤变得润润的,
  • #长沙雨花区租房[超话]##长沙雨花区租房[超话]#【雨花德思勤】次卧带阳台900包物业网费【房子配置】丰升德润小区。小区里多个便利店、早餐店、便民蔬菜店等,菜
  • 20日晚上10点,他们连夜向郑州出发7月20日,郑州暴雨肆虐、险情不断,城区一片汪洋,大面积断电断网,巩义、荥阳、新密等地山洪倾泻而下,沿路树倒屋塌,郑州市及周
  • 洁净自己救己,教人洁净救人,救人者必有大爱,故圣人必是完善且大爱者。洁净自己救己,教人洁净救人,救人者必有大爱,故圣人必是完善且大爱者。
  • 值得注意的是,从2017年至今的5年时间,鄂尔多斯一中平均每年考入清北人数均在30人以上。“土豪”城市的困惑当中国新闻周刊向鄂尔多斯负责招聘老师,核实清华、北大
  • 不过任何的竞争有人笑就要有人“哭”杨紫可以说是最可惜的人了。不过还是敌不过热巴粉丝的热情和数量,真的是十分的可惜的,小编在这里表示心疼杨紫,她真的是一个非常优秀
  • 虽然是毒舌角色、大部分说的话都好能产生认同感、从以前一直很喜欢??这一天看到了太多瘦子…我要认真减肥了。今年的主题是“龙抬头”有很多中国元素,中国风的诗意~每次
  • #如知[超话]# 用如知也有1年了 对于敏感肌真的很友好 成分实在 研发团队也是很用心的在做产品这一次正好有精华液的试用就参加了 自己一直有在用精华液 对于正常
  • 反驳:黑子最喜欢争第一,湖人的家事管他X事,现为湖人总经理的魔术师与科比都被湖人球迷公认为队史第一,魔术师、贾巴尔、奥尼尔都称赞过科比最佳,现总裁巴斯小姐也坦言
  • 每个人,每个家庭都会有自己的故事,或许故事的开头不那么完美,但我们希望通过我们的牵线,故事的主人公可以感受到这个社会上的各种爱,心中有爱,再难的路走着也会有一份
  • (来源:廉洁西昌)【药品】第五批国家集采中选药品在广西落地 平均降幅63.86%(来源:广西壮族自治区医疗保障局)【世界学术名刊】英国《自然》杂志:欧洲研究称新
  • 现在秋天要结束了,风儿摇曳着斑斓的树叶,晴朗时,可以看到高色彩饱和度的街道和天空,我想一年好景大都在这个时候了。时间是,时间是,那些乱蓬蓬的鸟儿叫着。
  • 然后她又说了很多:妈妈,世界上有多少人,我就有多爱你。妈妈,工厂里有多少做玩具的材料,我就有多爱你……我的眼睛湿润了,不是因为她有多么爱我,而是她竟然可以说出这
  • ”  据了解,这个基地采取“公司+商家+基地+农户”的发展模式,在育苗、移栽以及采摘阶段,日均劳务用工量在四五百人左右,为像张得平这样的贫困群众提供了家门口就业
  • 圣培露是含气天然矿泉水,富含细腻气泡与矿物清香,因此我用它来搭配精致美食,口感美味又丰富;而普娜天然泉水,质感非常顺滑柔和,非常适合口味清淡的食材,我选择用它
  • 没有目的的归途,才有可能遇见邂逅更美的风景,在某一个秋冬的假日,睡到自然醒,夜晚倒一杯能温暖心田而不烈的酒,可独饮小酌,那种感觉,不是伤感,不是寂寞,不是孤独是
  • 引导向善,弘扬正能量,让“不知道自己不知道”的人“知道自己不知道”是完成社会教化进步的社会使命,是媒体平台建设的使命,是每一个有“心”人都应为之事啊!引导向善,