这几天币圈还是处于获利盘和恐慌性套盘出逃时间!大象为了更好震掉身上的吸血虫!只能加大幅度晃动!而以比特币为首区块币,接下家应该还要破一次新低的可能!为了甩掉更多的筹码,必须要诱空一次!而这个诱空就是为了让恐慌逃跑,然后再来个极速拉升,而这个拉升会以46000为节点!也就是说到时候会看到一根插针,而插针的收盘会在46000上方!时间周期不好说,也可能是日线,也可能是周线,不管那个,价格越大,反弹会越高!
再说下,关于牛熊的事情,现在还不好说牛市结束,毕竟40000或者28000都未跌破,谈不上牛市结束,而是一个正常的回调来看待!毕竟比特币连30%都未回调到!(牛市正常回调都是30%)所以不谈牛熊,就算是熊来临,那么按照常规走法,也会出现次高点!而这个次高点可能会选择在50000至55000区域出现,然后再度破掉本次回落低点,那这个时候是真要考虑熊市到来!
而关于回调周期,我在上一篇文章就说过了,这是属于中期四浪运行阶段!时间周期会很长!短则一个月,长着则数月不等!如果你做不到这个心理准备,就反弹逐步离场!就算是这个赛道偏离了四浪,形成了一个失败的大三浪上行,那也要一个次高点出现,形成双顶或者头肩顶走势!所以当不当韭菜,自己合理选择!
另外,说下接下来调整预期,其实上一篇有说过,极弱和偏强区间!但没有多少人理解!而现在来看,比特币其实还是属于偏强回调区域,而姨太已经进入了极弱调整区域!这也就是为什么昨天姨太不跟涨的原因!
接下来,比特币会被拉下水!新低肯定会来,预计会测试35000-41000区域!而姨太则将见1200上下区域!不管如何,请做好心里准备!当然需要注意一点,这里两个位置很有可能会出现诱空走势!请谨慎追空!
比特币龙头都无法企稳,山寨就不要去碰了,相信更多的人能够通过这次回调认识到,只有比特币才是真正的带头大哥,大哥不好,小弟能好到哪里去!老实回调主流币上!
以上观点仅供参考!#以太坊##比特币#

#刘隽负重一万斤长大#[心]

一到半夜就思维活跃,以下内容极度主观。

我想写写为什么我支持刘隽老师,而且希望他一定出道。当然也可能有他做过十八楼的老师的原因,所以一开始就是抱着亲切和好感的。

相对vocal来说我更偏爱舞担,因为vocal很大程度上取决于天赋,音色不好再努力也只是及格水平,而舞蹈除了一部分人有天赋之外,大部分人都是可以通过勤奋来弥补先天的不足。所以,舞蹈好的人不一定天赋好,但是一定非常刻苦努力。

就前途来说,很多唱歌好的人都可以做歌手,即使外貌不那么出众也没关系,仍然可以得到很好的发展。但是舞蹈的话,除了男团女团,或许也可以做一个专业的舞者,但是舞者的生存环境远远不如歌手。我私心觉得舞蹈是并不逊色于歌曲的艺术形式,也或许是舞蹈艺术性更强一点,所以它受众不如歌曲广泛。举个例子,金星老师是很优秀的舞者,但是也许很多人并不是通过舞蹈来了解她,甚至在了解她之后也没有去关注她舞蹈方面所做出的成绩和努力。

所以我好希望舞者的生存环境可以更好一点,会有更多的人意识到舞蹈和歌曲一样打动人,编舞和编曲的创作难度无甚区别。我希望刘隽老师可以做这个打开新世界的大门的人,让更多人了解舞蹈的魅力,也给有实力的舞者一种积极的影响。不是所有跳舞好的人都只有当舞蹈老师开舞室这一条选择。

我知道以前的选秀也有舞担这样,但是刘隽老师给我的感觉不太一样,他是更加专业的,是一个舞者而不是简单的舞担的身份。如果说选秀实现的是普通人的梦想,那么我觉得天生容貌优越的人算不得普通人,因为这并不是自己努力得来的,(并没有说刘老师不好看的意思),只有付出难以想象的艰辛而取得的过人的实力才是普通人实现梦想的最可能的路啊。
对这点特别共情的原因是我喜欢的也是一个热爱跳舞的小孩,@TF家族-苏新皓 (还有幸被刘隽老师指导过)从很小就开始练舞,喜欢到可以一天跳十个小时舞蹈。十几岁就可以自己编舞了。但是在公认舞蹈实力好的时候却会被说,跳舞技术再好有什么用,不如去做舞蹈老师,或者不如去做一个专业的舞者,做什么爱豆这种话,甚至被给出没有星味这种莫须有的罪名,好像专业性强的只能做老师而不能成为爱豆。如果可以选择,在天才脸蛋和超强实力面前,我永远偏爱后者,(当然我小孩长得也很可爱)
所以!刘隽出道吧!你就是带来舞者的春天的那道惊雷!

今天你这个仁波且为大众请法「什么叫修行?」这是非常基础的第一课,但也是许多修行人乃至长年修行者没有学懂而迷离颠倒的大事。人身难得,暇满人身宝更难得,故而今天我当为大家讲「什么叫修行」之法。

学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必须要有所依缘,有所楷模应照而依止。又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其它宗教都会做的事,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。

依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身口意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除呢?因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底解脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。正如佛陀见到地狱刀山火海,地狱刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。

修行就是出离轮回,解脱诸苦而成圣,直至成佛。要出离轮回,因此就要建立出离心、坚信心、不动愿心、精进心、大乘菩提心。而所有一切心的依止境,皆建立在正见上,如没有正见,一切心均会颠倒、混乱。换言之,没有正见是修而无有受用的。比如要先修菩提心,是无法修起来的,会成为空幻菩提,虚妄之心。因为菩提心首先建立在出离心上,也就是一个人要有真正解脱成就出离轮回诸苦的心,他要深知轮回苦不堪言,不但自苦,而且六道众生如父如母均在无常苦痛中,知苦、欲脱于苦,他才会真修行,才会发出自利利他之菩萨行,菩提心方可诞生。但是如果首先从出离心开始修,又是错误的,是不合次第之修,会修成空言出离,妄惑自迷心,这样也是很难修起,建立不了出离心实相的。所以要有真正的出离心,必须要第一步首先了明无常境,第二步要有坚信心,坚信轮回无常的苦,有了坚信心才会恐惧无常苦,才会修成无常心,有了无常心,出离心就会日益增进,自然出离心就会生起实相。如果众生不了解万法皆无常、轮回无常的痛苦,就建立不起一颗坚定的心去出离轮回的念头,没有出离轮回的想法,根本就不会去修行,不想学佛,不学佛的人,本来不想出离,怎么还会有出离心呢?所以不能先修出离心。因此,第一步,没有无常心,就无法步入佛门。就是皈依了佛门,也无法深入正确修行。

要知道什么是修行,就要明白学佛修行的八基正见。

第一基是无常心,第二基是坚信心,第三基是出离心,第四基是实愿心,第五基是精进心,第六基是戒律,第七基是禅定,第八基是菩提心。认此八法为基而修行正见即是正知佛法的指南。这八基正见是修行人不可缺少不可错乱的次第。凡是无常心所摄化受用的,就是修行的因;凡是坚信心所摄化受用的,就是不变的因;凡是出离心所摄化受用的,就是解脱的因;凡是实愿心所摄化受用的,就是行动的因;凡是精进心所摄化受用的,就是进取的因;凡是戒律所摄化受用的,就是正法的因;凡是禅定所摄化受用的,就是智慧的因;凡是菩提心所摄化受用的,就是菩萨的因。八基是修行解脱成就的根本,如果根不正,就会本则乱。所以修行的根本是不可乱的,因此修行的八基必须依于正见作为宗标,也就是以正知正见来引导八基的次第和正确发展修行,这就叫做修行。在修行中要时时落实菩提心的修持,因为菩提心是成道之根本。

佛陀说法,菩提心的真实之义是必然成道之因。凡行菩提道者,终结菩提之果。菩提心是广义全摄一切大乘法之大悲渡生觉成菩萨地因。但由于众生福报使然,佛法经代代相传,遗漏法义。尤为至今末法时期,三界业海波涛汹涌,众生如盲龟更难以项穿荡动海流之木轭如牛鼻之孔,故而要得完美佛法难中之难。因此菩提缩水,所以由广义逐渐缩成了狭义之菩提心法。菩提心分两种,胜义菩提心和世俗菩提心,世俗菩提心又粗分愿菩提心和行菩提心。于愿、行二菩提心之修持,又分情器四大和自身六大以及呼吸、耳根、眼根等内外坛城和仪轨诵文诸多修法。无论世俗还是胜义菩提心,而归于七支菩提份才是最上妙完美的菩提心。本来菩提心是三界六道众生个个有权修施的,但今大都众生法缘不俱,故已执持化整为零缩水之菩提心修法。因此往往误会成觉悟之心方可修之,或曰以菩提心为实相成就之境。当然,这也是存在的一部分,但却遗漏了非觉悟之心的众生而修菩提心之法。更重要的是,菩提心并非觉悟和非觉悟的心,而是学佛的三界六道众生及法界诸圣生发的大悲愿力,是以大悲心所实施的利益众生成佛菩萨的实际行为,是觉悟和非觉悟,圣凡两界的胜义爱心。对觉悟者而言,即是以自觉之证德证境正行正法弘法教化众生,觉悟有情成佛道。对未觉悟者而言,即是以大悲之心发愿众生与我等皆共成就得解脱,帮助他人走入如来正法之道,愿其成菩萨成佛。菩提心之法,对他而言是利他成就之德,由于利他之故而自获德量,故对自己而言即成增益菩萨之因。菩提心之业相,是大悲体现之三业之实际行持。凡真修行者,无论凡圣,均有权发菩提心,也应该发菩提心。因为它不是圣人独有的觉悟之心,而是大悲之行为,愿自他觉悟的因种。菩提心之所摄并不只含十善、四无量、六波罗密、四摄,而菩提心所缘三藏密典及一切口耳心传诸法,建立合法利众渡生的大悲行举。故知菩提心是广义所缘谛相,对佛陀而言是三身四智,当体无上正觉菩提心;对菩萨而言是大悲弘法利生渡有情;对证悟者而言,是离绝诸相戏论,当体本来面目,即空妙有之诸法实相;对凡夫而言,是慈悲助益他人愿其学佛解脱。

发菩提心,首先必须要有无常观,对自我与众生轮回之无常流转痛苦,生起觉观无常境心,即发出离愿,由是则建立出离心,我出离,众生六道父母也出离,轮回苦海难熬痛不欲生,为是愿观而生强烈恐惧所逼,时时欲求当下解脱,但明了其菩萨之行,方可快捷了生脱死,于是自我愿作因地菩萨,欲求快速自觉觉他,则自然生大悲之心,由此菩提籽发。菩提心所发是建立在大悲心上的,故佛义云:「大悲之水浇灌菩提籽发,则树茂果丰耶。」是此,菩提心自然建立。菩提心是成大乘菩萨之因,由菩提心之果,可得清纯正见,依此正见,当深入空性真如,空性之修,于此则化世俗菩提心为三轮体空,即转万有为胜义菩提心也,有了菩提心,即修菩提行,成菩萨地。

修菩提心必须付诸于实践,而不只是背诵行文仪轨、以空洞的发心和观想叫做修菩提心。修菩提心,重在实施于深思我的身体无常,剎那变异,迈向衰老死亡。以十年观察,四十年观察,七十年观察,于中对比相貌、皮肤老度变异,快捷进入生老病死,长恒辗转受苦于轮回,又观由一少小儿时天真之欢,乳气活鲜,然何今无童相,脸老皮老,力气衰竭,时时多病,少小已无,无常将毙我命,亲人老友,悉皆分段而死,犹如一梦,快将做完,心生大惧,则决心坚定,依戒而行,依法而修,入菩提心修双运七支菩提心法:大悲我母菩提心和菩萨应照菩提心。于大悲我母菩提心修法中发大悲之心,修知母、念恩、报恩、慈爱、慈悲、舍贪、断执。

知母:了彻三界六道众生无始以来于轮回转折中皆我父母。

念恩:应深深忆持一切无始过去、现在于轮回之父母,皆曾生育养育体爱于我,为我而劳累病苦,恩重如山,念其恩德,故思其父母之苦皆我之苦。

报恩:知父母为我而奉献一切,现在他们于六道轮回中转折流离,受苦无尽,我此发心,施之于行,自觉觉他,渡脱父母,以为报恩。

慈爱:每时每刻,从于三业之行所生发,慈爱一切众生、父母,长寿无病富贵吉祥,终生喜乐。

慈悲:于三时中,愿请诸佛菩萨加持一切父母脱离诸苦,得遇佛法修持,脱离轮回解脱诸苦。

舍贪:所做一切利益众生父母之事,无挂于心,养成三业无著善行,故成天然自行,本质为善,并非刻意所为行善,做了即忘了。

断执:于行持中,所修诸善,利益父母,一切法义应无所住,断掉我执,空明觉相轻安,于修法中不执于法,不除妄念,不求于真,不来不去,乐明无念,平如静水,当体即空。

实施菩提心的助缘,必须建立在正见观照下,对众生所行事业于善因中施与的而非他造不净业的缘起所需增长施与的,故知凡善因缘起有利众生者,必须实施七支菩萨应照菩提心法,对善缘起当施与他助益善业,助益善因,对恶缘起当施与他损减恶业,远离恶因。菩萨应照菩提心法七支为:一支,自他平等菩提心;二支,自他交换菩提心;三支,自他轻重菩提心;四支,功德回向菩提心;五支,无畏护法菩提心;六支,强导正修菩提心;七支,舍我助他菩提心。

自他平等菩提心:两相利益对逢时,断除瞋恨之贪瞋、漫谤之心,不可利己为重,应自他平等对待。

自他交换菩提心:一切众生的痛苦,愿我一人来承担,我的一切快乐吉祥都给予他,让他离苦得乐。

自他轻重菩提心:我与众生均苦时,应先愿他人解脱苦,我与众生均乐时,应先愿他人多我乐。

请看完整经文内容

请以世界法音出版社之版本为准!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 直心忠告之友当亲近,心直忠告你,因为这些人是真正的挚友,记住是真正的,而有些人利用自己的直来骂人,利用自己的直爽来讲人家的不好,这些本身就是没有修养,因为他已偏
  • 这个年过得挺糟糕的,做完手术还没痊愈,年前一周股票亏损16万,过年前一天自己和父亲的微信、支付宝、银行卡全部被法院冻结,非常的无助,焦虑得一直失眠,头发也白了不
  • “按照现有的法律规定,新成立的基金有最长不超过6个月的建仓期,也有基金经理对当前行情特别看好,火速建仓。官方给出的数据,其0-100km/h为7.6秒,综合油耗
  • 青春型皮卡,三大特点讨年轻人喜欢五菱征途对比传统皮卡,更具创新性,且与微卡微面、SUV、MPV相比,也有自我优势,以上说了五菱征途的三大优点,那这些是否有两个“
  • 这个时候作为“外来户”的迪斯反而得到了重视,他迅速进入到了大众集团的权力中心,并开始对大众的整体架构进行调整。当时迪斯的评价遭到了汽车业内的一直嘲弄,大众内部认
  • 改出新活力2020年8月,《国企改革三年行动方案(2020—2022年)》出台,明确提出通过实施国企改革三年行动,在形成更加成熟更加稳定的中国特色现代企业制度和
  • [挤眼]2021的第一天完成了大米要包饺子的心愿生活对每个人都太公平了,没有完美的生活,只有完美的内心世界感谢两只小可爱的暖心陪伴但愿不辜负与你们相伴的时光不羡
  • 这波新品眼影盘有点登西新品速递花汁印相眼影盘-01曝光莓影一眼相中这对角线的粉紫配色,草莓和葡萄猛烈撞击,做不被定义的夏日甜妹-02日光冲印暖棕大地色,日常百搭
  • 那时候,我才明白,漂泊在城市里的人,如果有朋友,有酒,是多么庆幸的事。然后在午夜的街头,一路唱着“妹妹你大胆地往前走呀”走到后来,老周的鞋掉了一只,我的包丢了,
  • 给朋友们康康我的私人办公室朴素版水吧【忽略入镜的无线充最近的速溶真的还可以我已经很久么打过胶囊了【其实是连波旁都喝不起开玩笑↑主要是速溶美式比拿铁更适合打工上坟
  • ”  对于比丘持锡杖的缘由,《 大比丘三千威仪经 》有云 :“ 一者为蛇虫故,二者为年老故,三者为分卫故。而四股者,则是断除四生( 胎生、卵生、湿生、化生 )之
  • 【手绘部】超级超级厉害的一个部门,想学画画的孩子们,想交流画技的大佬们,想教我们社长(不不不)社员画画的大佬们,加入我们手绘部吧!坐标妖都c圈小透明绘圈小萌新w
  • 另,TRI.BE的第三张单曲《LEVIOSA》将于8月9日下午6点(当地时间)通过各种音源网站进行公开。近期的活动(Bonghwa Sweetfish Fest
  • 吐槽大会这节目还是有点尴尬,为了博人眼球吧新眼镜 3.21又涨了50度 这一年别人成年都不涨了我这成年后也就大学四年 150度真的绝我都不知道咋搞的[泪]以前一
  • 《莺歌儿》36 前文 ——♡ 《莺歌儿》36 莺歌儿是在第二天夜里醒的,迷迷糊糊睁了眼,借着屋里昏黄的光发了好一会愣
  • 小时候在乌镇旅游若说对年幼时的旅行还有什么记忆可能就是江南水乡纵横的水道 那年举国关注的台风 和临走时的桂花糕那是旅程的最后一天大人们在办理退房我和小马无聊跑了
  • 有问题,懂得从自身去找结果,不张扬跋扈,藏锋守拙,才是生活之道。 有句话说,弱者自困,强者自救,重温经典,让我顿悟了成年人的潜规则:身处低谷,除了自渡,他人爱
  • #出道仙# ◎专心会使你忘我,进入“定”的境界,产生“慧”的花朵;经由无我,才能进入宇宙的大我。没有哪种人生一定是对的,需要你慢慢去体验探索,只要自利利他,脚踏
  • 颧骨高颧骨高的人想要过好的生活,他们的想法很简单,就是要有好日子,这类人为了过上好日子是不会害怕吃苦的。#每日一善[超话]##阳光信用# [赢牛奶]#每日一善#
  • 】​现在是早晨5:26,全天的工作开始,很多人抱怨,每天八小时工作制实在是太辛苦了,其实原因还是因为你没有运动,如果你有了运动,你从早晨5:00开始,一直干到晚