3 勒关招摄,返调积累。 气动之久,愈益旺盛,后则转化为元精。元精生时,有真气流向生殖器,产生欲举之感。此时就得用招摄之法返调之。行功中要以正念为主,神以宰之,使精不下流。然后再起呼吸之气以收摄元精回气穴。这就叫“勒阳关、调外药”之法。 在运用中要注意:先以神宰其气,然后再以神驭气以招摄归炉。这就要在阳气初生之时,用真意从阴中跷迎元精归炉。一般吸七、八次阳物即倒,多则十几次,甚至二、三十次,但必须以外肾倒下为止。黄元吉讲:“务要外阳外囊收缩尽净,庶可以生真气焉。” 4 混合交媾,产生真种。 平时元气潜藏气穴,修持中静定之久,产生气动之机,元气动而为元精,外肾欲“举”,故曰“情”。此时应“将我静中之真意凝入于命宫,时来时凝,久则天机发动,不觉命宫产出真精”,故曰:“下种”。 此种是下在先天气动之时,使神气交合,以后才有药产之机。柳华阳讲:“真种因神气而生,神气若不交,安得有真种乎?”所以“真种”是神气交媾的产物,但产生过程中,须从混沌立基。朱元育讲“要觅先天真种子,须从混沌立根基。” 混沌是神入气中、交媾混合之意。由于两不相离,互相依恋,纽结不散,故神在气中,气包神外,神气同炉而炼,神火化精还 。因元精不能自熔,必用元神熔之。神溶则气化,此气就是先天气,是神气交媾中产出的真种,也就是“小药”。如此“一粒复一粒,从微而至著”。久则由小药积累而成大药了。 #丹道修炼# 阳气自动与周天运炼 伍冲虚在讲到阳气自动与周天运炼时讲:“运此周天,积累动气,以完先天纯阳真 。故凡一动则一炼而周。使机之动而复动者,则炼而复炼,周而复周。积之不过百日则精不漏而返气矣。”古人云:百日筑基,是指此炼精化 之大概而言,而且那是对一日内十二时均处于练功状态来讲的。若平常人,练功时间不多,则非百日或者一年可以完成的。有的甚至三年、五年也不一定能完成基成不漏的任务。不过只要你坚持修炼总会有进步的。所以一次气动,运一次周天之数。已完足一周则真精、真 归复于命根而愈旺其生长发动之机。不过这个增补积累均是在气穴之内进行的,而不显露于外。 所以凡遇有真气自动之时,就要炼之以完一周天。若一天不炼则真气就不会长旺,甚至会萎缩退化。总之要遇阳气自生之时“取回以补阳 ,令满足耳”。因此,当气动之时要用招摄返调之法,用后天呼吸将阳 收回“归于气根,以薰蒸补助。若无呼吸,不能调和。若无薰蒸,不能补助。及至呼吸薰蒸,周天一周,则阳气得补复纯静矣。”然后俟其静而自动,又得阳 发动之机,则又可补助也。总是要补,但必求其再生之时而得再补之机。若无气动之机,是不能增补的。 丹田为储存精气之处所 丹田是结丹之田,它的位置在脐与肾之间即冲脉与带脉交叉处形成十字,加上外廓,酷似田字,故称丹田。它的实际位置,就在腰部正中。丹经所谓:“前对脐轮后对肾,中间有个真金 鼎”,即此是也。 它的作用:在筑基时,为守中之处,利于入静、得气。炼精化气时,则为大鼎炉之炉,是藏药之处,修持者将采取的外药积蓄于丹田之中,所以它是聚神合气、储存神气之所。外药入炉后与元神会合凝结,进行反复烹炼,也就是“产真种”的过程,真种产生后,神凝气合,归于下炉,结而为丹。伍冲虚讲:“阳精盛满,是长生之本根。由其归于丹田而后可得满。 满而守于此中,则不亏而得长生。暂守暂得,久守久得。”因“阳精凝聚又结丹者,谓之不死之基。守在丹田,即可不死。”《心印经》云:“存其神而守其 ,又象伏龟,故名神龟。龟含水中,有气曰神 。人之根蒂俱在此处。”神守其 “不复泄漏,则真 常住。所以不死。有真 足,则无可死之理。”天皇真人云:“气不散则命不亡,命不亡则形不灭也。” 外药有三百六十次周天,也就需要三百六十次储存,而丹田即为储存、凝聚之处。外药是丹母的原料,必须积累已足并与元神会合、凝结,经反复烹炼之后,内药才开始自生。内药生,外药即转化为真 ,在丹田以旧 迎新 ,互相结合,通过烹炼,开始成形,无质生质,久则成大药也。 大药即阳精化气之金丹。它是从哪里来的呢?实际上也是从丹田气穴中产生的。开始因无形之气微,故附外形而为用。即阳 冲动阳关而有阳举之象。此气微弱,故称小药。及至以后积精累气多而满足之时,化气而成金丹,则曰大药。实只是有形之真 如火珠,是从无人有之物。黄帝曰赤水玄珠,又曰真一之水、黄芽、真铅,皆是指丹田中所生之真气,因积累多而成自有之形。所以不附外形而唯生于内。即只有“我神觉之,可知可见者。”内动、内运、内知、内见之内丹即此也。 阳 盛而内可见形。然气何以有形?此非形质也。乃有“似火热之形”也。古云:丹田火热、两肾汤煎,不过形容丹田之火珠也。有此形才能出神而变化有形,为身外之身。此即无中生有、采之而后生之大药也。大药存于丹田,必用七日之采工而后得。此时就会见:丹田火炽、两肾汤煎、耳后风生、脑后鹫鸣、眼吐金光,身涌鼻搐之景。此得大药之兆,六根震动之象也。 精气神满足之主要标志 #道学百科# 在炼精阶段,精之所以能满者,则是由于补助也。伍冲虚讲:“补精时,必遇精生于先天之真时。即用火以薰蒸,薰蒸即补也。补到化气,无精可生,便知实满。”此为日内之事也。“精自满,窍自闭,大药一到,淫根自缩,同于童子。从欲不可得,何用思欲?世所称返老还童者是也。”其特点即阴缩如蚂蝗。若精窍不自闭,淫根不缩如童子,不出现马阴藏相,则不得谓之精满。达到了这一步工夫,精满不思欲,即得长生之小果。 #丹功# 其次,在先补精之时,有神与之配合,因已补得神气俱旺。及所化之真 归于元海则坎实也。渐以坎实点离虚,虚得实而皆实,实则不饥,何用思食?十月胎圆中,皆不食。一月减食,三月辟谷,四月后绝火食,不吃人间烟火,故曰气满不思食。如气满犹食,则是定力不够,不得谓之气满。 #修行必读# 再次所谓神满,即纯阳无阴之谓。古仙谓分阴未尽则不仙。如有一分阴在,即有一分昏沉睡魔。十二时中,灵光不自觉照,神如何得满?故不可谓之神满。伍冲虚讲:“必使神住定, 亦随之而住定,神 俱定。”从入定之日起“即能不睡,昼夜常觉,惺惺不昧。十二时中,无一时不入定,亦无一时不在定。如是,十月之间,方得神满不睡。既无睡,又何思?到此心无生灭,息无出入,已成阳神。”出阳神即出色界,到无色界矣。不存知见,而全归于无为。#道教# https://t.cn/z8AH4Mn
南无阿弥陀佛。 凡夫众生本来疑惑心就很重,对这个法门闻到就信,那是善根深厚。半信半疑的很多,也有先信后疑的,好像信了,然后又怀疑了。所以这个法门要经常闻熏,听闻法义,深入法义。 (3)诸佛证诚本为疑惑不信之人 1凡于佛所说,有信、不信者;于今经所说,亦有信、不信。若于前所说念佛往生法,生敬信无疑者,何用证诚?今此六方诸佛证诚,偏为疑惑不信者也。疑惑之相,其类非一,外道之辈,于佛教法都不信之,况于念佛往生法乎?又,佛法中,如小乘人,尚不信有他方佛土,况念佛往生之法乎?又,虽学大乘有信者,而于五逆、十恶、破戒之徒往生,或亦不信。又疑设虽善人,如何具缚凡夫,仅以一日七日念佛、一念十念念佛之力,直离三界秽恶,入净土不退境?言凡夫往生者,或是诱引之言乎?或是别时意趣乎?今为如是疑惑不信之人,有此证诚也。 2凡夫有疑,本属自然;既闻证诚,应当生信。 “凡于佛所说,有信、不信者;于今经所说,亦有信、不信。若于前所说念佛往生法,生敬信无疑者,何用证诚?”如果前面说的念佛往生,大家都相信的话,何必还要证诚呢? “今此六方诸佛证诚,偏为疑惑不信者也”,是为了那些疑惑不信的人,才要证明的。 “疑惑之相,其类非一”,下面列出这些疑惑的相状。 “外道之辈,于佛教法都不信之,况于念佛往生法乎?”外道都不信佛,念佛往生更不用说了。 “又,佛法中,如小乘人,尚不信有他方佛土,况念佛往生之法乎?”小乘人也不能信。现在南传的,他信佛,但是不念阿弥陀佛,他不相信有他方净土。 “又,虽学大乘有信者”,学大乘,相信有极乐世界阿弥陀佛,这他还是信的。 “而于五逆、十恶、破戒之徒往生,或亦不信”,虽然信阿弥陀佛净土,但是对这些人能往生,他信不来。 “又疑设虽善人,如何具缚凡夫,仅以一日七日念佛、一念十念念佛之力,直离三界秽恶,入净土不退境?”五逆、十恶、破戒之徒能往生,他不相信,善人往生他也不信。“你虽然是善人,毕竟是具缚凡夫,贪瞋痴烦恼并没有断,怎么可能讲一天七天、一念十念,这么简单就能离开三界,往生净土呢?”站在凡夫的立场,这么想有道理,这个确实很难相信。 “言凡夫往生者,或是诱引之言乎?或是别时意趣乎?”因为他不能相信,但是佛又这样说,所以他给自己找个台阶下,“凡夫往生的话,大概是诱引之言吧?是诱导、接引的话,不是真实的话”。 “或是别时意趣乎?”因为佛说法有别时意,“别时意”就是鼓励你,怕你退堕,为了增长你的善根,本来今生是不能往生的,但是说不能往生,你就不念佛了,所以就说一定可以往生的。意思是让你多念佛,跟佛结个缘,下生、下生、下生,多生以后才可以往生,这叫“别时意”。所以他说:“凡夫往生,应该是别时意吧?” “今为如是疑惑不信之人,有此证诚也”,对种种不相信的人,才要证明不是“别时意”,也不是诱引之言;具缚凡夫,一日七日,一念十念决定往生,五逆、十恶、破戒之徒,一日七日,一念十念决定往生。 “凡夫有疑,本属自然;既闻证诚,应当深信”,凡夫众生本来疑惑心就很重,对这个法门闻到就信,那是善根深厚。半信半疑的很多,也有先信后疑的,好像信了,然后又怀疑了。所以这个法门要经常闻熏,听闻法义,深入法义。 一般初听的时候,觉得挺好,“这样就能往生”。但是他的疑根非常深厚,如果不继续听闻,或者没有善知识在旁边提携,碰到几位跟他一说,马上就动摇了,就开始退堕了。有些人,原来听说他在专修念佛,过一段时间,说已经不专修念佛了,信仰退了。 诸佛菩萨非常慈悲,要伸手把众生拉到净土去,但是众生都赖在这里不去。世间好话佛说尽啊,告诉他阿弥陀佛的本愿不虚,念佛就可以到净土去,他听到,相信就得了,又不损失什么,接下来念佛就好了,可他就是不相信。 有时候讲法,法师说了许多,听的人闻如未闻,无动于衷,说法也没有什么劲头。如果听的人闻而欢喜,喜欢念佛,那讲的人就来劲了,受到加持。讲了半天,等于是把摩尼宝珠送给他,“我有摩尼宝珠,送给你吧”。讲一遍,他不理,又讲一遍,“我送给你吧,白送”,他还不相信。再说:“我送给你吧。”他说:“谁要你的?”扔掉了。你说送的人不伤心吗?我们拿六字名号的摩尼宝珠,送都送不出去啊!“请你去往生吧,这送给你,你这样念就能往生极乐净土”,他不相信。 所以各位,你们遇到这个法门是很有善根的,但是你们能不能信,要看你们的善根深浅。“闻说阿弥陀佛,执持名号”,你要拿住它,不要丢掉了。诸佛菩萨这么慈悲,一番一番地出世,来为我们证诚。 这个法门,来学的永远都是少数派,虽然我们心中希望绝大多数人都来学,甚至人人都能得到弥陀的救度,抱有这样的雄心壮志,但是结局肯定都是少数派,不可能是多数。当然,在某一个时间段、某一个地点,学这个法门的人多一些。 因为这个世间的众生非常浊染,有心求出离的人非常少;有心求出离的人当中,能够有善根福德听闻这句名号,而且相信的人,少之又少。听闻弥陀本愿救度,一信到底不怀疑的太少了,这是久有善根之人。你别看念佛的老太太,话都讲不清楚,还流口水,但是真正稀有,是人中的芬陀利花。 印光大师也说,净土法门不要说一般的人不容易相信,即使一些通宗通教的高人、大法师,都不容易相信,因为超情离见,太超越想象了。像《观经》讲的五逆十恶众生,临命终时,念一声佛、十声佛,庄严往生净土成佛——当然,这一声佛、十声佛,不限于只念一声、十声,只要专念佛号就可以了。 至于说一天念多少,那是一个相续的问题,你相续,自然就念佛,往生就靠这句南无阿弥陀佛。所谓“成佛不劳诸善业,华台端坐念弥陀”,“不用三祇修福慧,但将六字出乾坤”。一般人是信不来的,这些话,祖师已经讲了,可能很多人都会背,但是法不入心,读完就完了。 “不用三祇修福慧,但将六字出乾坤”,“越三祇于一念,齐诸圣于片言”,这些话说得很恳切,一句南无阿弥陀佛就能到西方成佛,他就是不相信。不要说高僧大德不能相信,阿罗汉圣者也不能相信;不要说阿罗汉圣者信不来,就是菩萨当中的小菩萨也信不来。哪些人能信得来呢?菩萨里面的大菩萨,他才能信得来。 如果你能信得来,你就是菩萨里面的大菩萨。“我是大菩萨吗?”不是说你有什么神通道力,是说你跟佛这种因缘是很深的。 在世间弘扬净土法门,告诉别人弥陀的救度,我们个人是毫无力量的,就靠阿弥陀佛的愿力。有几个缘分好的信了,那就“阿弥陀佛,感恩,恭喜”。不信怎么办?只有阎罗王来弘法了,我们是没有那个本事,到那时候他就苦了。 蕅益大师也说净土法门“唯佛与佛能究尽,非九界自力所能信解”,我们为什么能相信弥陀救度?也不是靠我们自己的力量,还是靠累劫佛菩萨的教化因缘。 ▍摘自.净宗法师《阿弥陀经讲记》 敬请专念:南无阿弥陀佛。
清晨的第一滴血,浓稠鲜艳,真的不忍心擦去。但如果不处理,这一点鲜红我又留当何用呢?……血书?好主意!可问题又来了,量不够呀,如果想要表达我浓浓的情必然要密密的字,密密的字必须要多多的血,多多的血必将扩大伤口,但,我真的对自己下不了这个手,我恨自己,怨自己,一位位先烈英魂,一个个光荣钢烈,而我对自己却下不去手,我自责,我自悲,我自哀,我自怜……我不写了,血干了!

发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我微博上最近发过好几个案例,看微博置顶帖教程搜索关键词就可以找到。徐先生用关键词"微软 Surface 电话"进行百度搜索,结果排名第一和第
  • 原话:“他们怎么不去和那些尸体们逗逗闷子,你看,骂不还口,打不还手,随你摆布,毫无怨言”2.医生家属进手术室拍照,并形容器官手术标本是“刚出锅的,很恶心”3.该
  • 只需要发一个就行了,如果微博私信12小时内无人回复,请再试着投邮箱;如果已经发送到邮箱,就不需要再发私信了。如果投稿超过两周未发布,请私信告知,可能是管理员整理
  • ​中间的照片是巡演多伦多站表演“God is a woman”时好闺蜜Aaron在台上逗笑A妹的一幕 ☁️"To assign unanswered
  • 你说过,有我们的支持,你会嚣张的走完接下来的每一条路[笑而不语] 刘也是六爷,是也哥,是也宝,更是椰汁的骄傲和榜样[心]Fighting!@R1SE-刘也 [思
  • 所以记得保护这个身体最重要的器官之一[互粉][互粉][互粉] 本来编辑了一条很长的微博,结果没了[米奇大哭]lay了不知不觉就20了自己在家烤了鸡吃,然后看了一
  • 【百度回应“通过搜索引擎进行高考志愿填报”:已为官网免费提供标识认证】6月26日消息,针对此前媒体报道的“通过搜索引擎进行高考志愿填报”一事,百度官方微博发文称
  •   此外,济南市公共就业服务中心积极落实“互联网+人社”建设要求,搭建了济南公共求职招聘线上服务平台,通过三位一体(网站、微信、微博)方式提供求职招聘服务,实现
  • 人是非常非常脆弱的今天一共哭了三次看见一篇文章的时候送妹妹走的时候突然看见自己满手臂淤点的时候我们终其一生不过都是在流浪都是在为心灵找一个栖息的地方年纪大了又
  • 去年11月,有顾客在这家粉店吃粉后,参加入职体检,被检出疑似含有毒品代谢物。贺某与妻子廖某之前共同经营了一家粉店。
  • (轻轻吹吹一堆圈,我没有他1%的好看。!
  • 猪肺和鱼腥草能一起吃:鱼腥草与润肺补肺的猪肺相配,具有消炎解毒、滋阴润肺的功效。无花果猪肺汤是一道以猪肺为主要材料的药膳食谱,具有补肺润肺、清热解毒等功效。
  • 【《赤痕 夜之仪式》登顶最新Steam销量榜】最新一期的Steam销量排行榜出炉,获得第1名的是横向卷轴动作RPG游戏《赤痕 夜之仪式》游戏目前为“特别好评”好
  • 魔道除正版授权以外的周边一律不可商用,其他来路不明的店铺一律都是盗版,千万不要买!!
  • 为了降低持续高温天气用电负荷攀升的影响,广州供电局已经做好迎峰度夏的各项保障措施,确保电网设备发生故障时能够及时抢修复电,全力保障广州电力供应安全可靠。如疼痛非
  • !快乐冲浪。
  • 单身也好,独立也罢,整个世界都在锣鼓喧天地示意你独立彰显自我的时候,想想你的内心深处最渴望的是什么。我很难过,知道没有在一起这个是大部分的现实写照,可是那些遗憾
  • 【休息日我在工作岗上】14日早上7:47出入境管理大队接到双辽市汉庭酒店求助电话,一名外籍男子入住酒店,因无法识别护照的国家,特请出入境大队帮助,出入境大队领
  • 不过,虽然没有固定周末,在没有课程的时候,还是可以休息得很不错哦~ 过年,还能休息将近1个月呢~  我们需要的是聪明伶俐,性格可爱的你~ 有团队意识,有服务意识
  • 在活动的采访环节,向佐再次被记者问及结婚一事,对此,向佐向大家透露:“求完婚当然有计划要结婚咯,不止我一个人在筹划,时间会在今年年内。”许多明星都会把结婚的地点