问:称名念佛之人,皆得往生乎?

答:凡念佛,有他力念佛,有自力念佛。他力念佛得往生,自力念佛不得往生。

因为深凭弥陀本愿,称念弥陀名号,十人即十人往生,百人即百人往生。有人就说“那称名念佛的人通通都往生吗?”意思就是他有怀疑,或者看到有人称名念佛好像没往生。

回答说,这分为两种情况,“凡念佛,有他力念佛,有自力念佛”,如果是他力念佛,十人则十人往生;若自力念佛,就不得往生。

本来念佛就是靠他力,这里为什么又特别提出有“他力念佛”和“自力念佛”呢?

“他力念佛”就是念佛的本来义,“自力念佛”是众生的执情。

就像天亲菩萨《往生论》说的,“称彼如来名,如彼如来光明智相,如彼名义,欲如实修行相应故”。称名念佛有如实修行,有不如实修行。如实修行就决定往生,不如实修行就不得往生。

所谓“如实修行”,就是如名号本身具足的真实功德之相而修行。

“称彼如来名”后面说了两个,“如彼如来光明智相,如彼名义”,“彼如来名号”是什么意义呢?“光明智相”是什么光明智相呢?就是乘佛愿力,他力念佛。

称念阿弥陀佛名号,完全仰凭阿弥陀佛的愿力,就是“顺彼佛愿故”,这叫“如彼名义”;彼阿弥陀佛名号如同大愿船,彼阿弥陀佛名号就是阿弥陀如来大愿力的体现,乘弥陀名号,顺弥陀本愿,这叫“如彼名义”;蒙受阿弥陀佛因地所发本愿、果上光明的摄取,这叫“如彼如来光明智相”。

乘佛愿力,蒙佛光明摄取,当然必定往生。

所谓“自力念佛”,这是一个假设性的名词,是站在众生这边说的。

“自力”和“念佛”这两个词本来是不能捏在一起的,“自力”是靠自己,“念佛”是靠佛力。

但是他以横超法作竖出之用,他不懂念佛是靠佛力,完全把念佛法门当作自力修行的法门。

所以,以圣道自力修行的观念来理解念佛,认为自己在念佛,这样就不得往生。

在我们生活当中,有的人就是这个心理特点,比如念佛一定要断烦恼,把名号当作一个断烦恼的工具,“念佛一定要达到事一心不乱、理一心不乱,不然怎么能往生呢?”他抱有这种观点,所以杂行杂修,以种种自力修行的善根福德来补助,以为这样能往生,这恰恰落于自力。



有人说“自力念佛,我也在念佛,真的一个都不能往生吗?我是自他二力”。

“自他二力”,是有人这么说,也有人抱这样的观念,也有人这么做,到底能不能往生?一半一半。如果自他二力各一半,往生的可能性就是百分之五十。如果在自他二力当中,靠佛力这边为重,还是有可能往生的。如果靠佛力百分之六十,往生的把握就大一些;靠佛力百分之七十,把握就更大;百分之百靠阿弥陀佛,就百分之百往生。

所以,法然上人说“往生思一定则一定,思不定则不定”,什么意思呢?

怎么叫“思一定”呢?

百分之百靠倒弥陀,那不就决定往生吗?就是“思一定”。

觉得把握不大,百分之八十靠弥陀,百分之二十靠自己,这就是“思不定”,这里就有百分之二十不定;如果百分之三十靠自己,就百分之三十不定。

总之,自力念佛不得往生,不是说念佛不得往生,是说自力不得往生。



我们稍微总结一下,以念佛本身的内涵来讲,念佛就是乘佛愿力,这样就不存在自力念佛,念佛必定往生。这是站在法本身的功能来说的,这叫“如彼如来光明智相,如彼名义”,决定往生。

现在有人不这样理解,他认为自己也在念佛,比如修禅宗,他说“我也念佛,我参念佛是谁”。或者在众生机情这方面,有的人拿名号拼命作功夫,要断除妄念,要修清净心,要戒律清净,要开智慧。从表相来看,他也在称名念佛,但是他的安心、心态完全是自力的。

所以,不得已求其次,暂且认可众生这种执情的立场,就判为两种:如实信顺弥陀本愿的,称为“他力念佛”;站在众生自我执情立场的,认为要靠自力达到某种程度的,称为“自力念佛”。

这两种判然分明之后,说他力念佛得往生,自力念佛不得往生。刚才说过了,这是说自力不得往生,不是说念佛不得往生。



问:何谓他力?

“他力念佛得往生,那什么是他力呢?听懂了,我好照做”。

答:唯一向信阿弥陀佛本愿,不顾我身之善恶,思“决定往生”之念佛,谓之他力念佛。

这就是“机法两种深信”。

“一向信阿弥陀佛本愿”,所谓“通身放下,彻底靠倒”,彻底靠倒就是一向信弥陀本愿。

“不顾我身之善恶”,这就是通身放下,自己善也好,恶也好,有智无智,能修不能修,自己这边一切放下,不考虑。

为什么?

弥陀本愿都把它取消了,自己这边一切不论。

就像请客吃饭,到饭店里,豪华气派,餐厅很大,服务员端上来很多食品,如果没说谁掏钱,那你在这里吃饭就要琢磨了,“我兜里的钱够不够?到时候付不出钱来,出洋相怎么办?”如果知道别人掏钱请客,你还会关心你的皮夹吗?还会考虑钱够不够吗?不管兜里有钱没钱,你根本就不考虑了。

阿弥陀佛请我们吃成佛的大餐,他通通买单,以六字名号买单,你不用操心说“我兜里没钱,吃这么好的成佛大餐,不是成声闻、缘觉,也不是成菩萨,是成佛的大餐,这顿饭我得花多少钱才吃得起啊?我欠了那么多人的钱,我是一个穷人,兜里没有钱”,那你敢张口吃吗?就不敢吃。

阿弥陀佛看得很清楚,说“吃吧吃吧,没事,你就不用考虑了,不管你兜里有钱没钱”,也就是不顾我机之善恶,我贫穷,无功德法财,我下劣,造诸多罪业。阿弥陀佛不仅不让我掏钱,而且说“你欠了别人多少钱?告诉我,通通由我来还,我来付账”,我们一听就通身放下了,何不大吃一顿呢?

所以,他力念佛就是完全信凭弥陀本愿,“不顾我身之善恶”,自己这边通通取消,不用考虑。因为大老板已经考虑完了,大施主已经全部承包了,所以就知道我们这样称名决定往生,这叫作“他力念佛”。



如蝇附麒麟之尾,远驰千里;卑夫乘轮王之舆,一日巡四天下,此谓之他力也。

就像一只小苍蝇,它趴在麒麟的尾巴上,麒麟的速度如风驰电掣,小苍蝇飞来飞去,靠它自己,顶多就在几平米的小房间里转来转去,怎么能飞到千万里之外呢?

但是,它趴在麒麟的尾巴上就能一日千里。虽然它自己也可以嗡嗡地乱飞几下,但是要到千里之外,完全不是它的能力。现在讲坐飞机,飞越喜马拉雅山那么高,飞过太平洋那么宽,小苍蝇怎么能飞过去啊?

讲修行,什么打坐、修禅定,说实在的,再会修行,也就是那只小苍蝇而已,两个小翅膀抖来抖去,这还是会修行的。说是苍蝇,不要以为是把我们讲低了,说实在的,我们都不敢说自己是有翅膀的小苍蝇,我们没有翅膀,只是小蚂蚁。

我们往生极乐,要飞过业障的高山,要飞越生死的苦海,到达极乐涅槃的彼岸,靠苍蝇的小翅膀抖一抖就能行吗?一定要坐飞机。

古代没有飞机,但是有“轮王”的说法,“轮王”就是转轮圣王,他有一个法宝叫轮宝,就像现在的宇宙飞船、飞碟这样的东西,坐上轮宝,一天之内就可以到四天下游玩,巡视。我们地球所在的地方叫作南赡部洲,此外还有三大部洲,要到那些地方,完全不是自己的力量,这叫作他力。

这个比喻很好理解。

“卑夫”就是普通人,没有翅膀,还能飞起来吗?可是,乘轮王的轮宝就有这样的功效。

今天这个时代的人,理解他力是非常方便的事,因为我们眼前见到的事例太多了。坐上飞机,身不动摇,就可以跨越大洋,飞过高山,不动一步就能远至万里,这不是完全靠飞机的力量吗?

又如大石乘船,速到彼岸,此全非石之力,船之力也。

大石头很重,如果直接把石头扔到水里,“扑通”就沉到水底了。但是放到船上,船的浮力就把石头的重力抵消了,石头不仅不会沉到水里,还能运到对岸去。运过去干什么呢?可以建房子。现在中国每年要从国外买很多铁矿石,把这些矿石运回来干什么?运回来炼铁,炼钢。这不就是他力吗?

阿弥陀佛六字名号大愿船,把我们娑婆世界这些凡夫的大矿石——我们身上也有矿,什么矿?就是佛性之宝,佛看我们都是宝贝,把我们运到西方极乐世界。

经中说极乐世界有七宝池、八功德水,但是以我的理解,那边应该还有个大炼钢炉。其实,七宝池也是它,八功德水也是它,莲花也是它,莲花很清净,我们往莲花里一坐,就是冶炼我们,把佛性炼出来,变废为宝。

其实,我们在娑婆世界念佛的时候,就已经在六字名号的莲花炉里接受冶炼了,所谓一声称名除八十亿劫生死重罪,就是把我们的废渣提炼出来,废渣越提炼越少,佛性越念越纯,念到一定火候就是无生法忍了,火候到了,弥陀就现前来接引了。

弥陀现前接引,就等于我们在炼钢炉里,技术工人先揭开炉盖,看一看到什么火候了,如果炉火纯青,当然就成佛了;如果还差一点,没关系,捞出来,到净土稍微加工一下,就快速成佛。

如是,非我等之力,阿弥陀佛之力也,此即是他力也。

虽然念佛,但总是在自己这边计较,“我要修到什么程度?我要修多少功夫?我还要修多少法门?我要成为一个精进贤善的人、有智慧的人,这样才能达成往生”,抱有这种想法,通通属于自力。 https://t.cn/RV9q7Y5

月球上空,中国黑科技厉害了

月球轨道对接技术是嫦娥五号任务中“四大关键技术”之一,更是中国首次、乃至人类首次的技术创新。

从国家航天局获悉,6日清晨,嫦娥五号任务的上升器与轨道器返回器组合体在环月轨道成功进行了交会对接。这一“太空之吻”的成功意味着,继地外天体的采样与封装、地外天体的起飞之后,嫦娥五号实现了中国航天的又一个首次——月球轨道交会对接。环球时报-环球网记者从嫦娥五号交会对接核心设备——交会对接微波雷达研制单位中国航天科工二院25所了解到,该微波雷达作为中远距离测量的唯一手段,成功引导中国首次月球轨道无人交会对接。该对接技术是嫦娥五号任务中“四大关键技术”之一,更是中国首次、乃至人类首次的技术创新。

中国首次月球轨道无人交会对接模拟动画。(中国航天科工集团提供)

比神舟飞船载人对接难度更大

据研制单位介绍,执行本次对接任务的微波雷达是一组成对产品,由雷达主机和应答机组成,分别安装在嫦娥五号探测器的轨道器和上升器上。当轨道器、上升器相距约100公里时,微波雷达开始工作,不断为导航控制分系统提供两航天器之间的相对运动参数,并进行双向空空通信,两航天器根据雷达提供信号调整飞行姿态,直至轨道器上的对接机构捕获、锁定上升器。随后,上升器中的月壤样品和容器转移。

轨道器逐渐接近上升器 图片来源:国家航天局

交会对接微波雷达总工程师孙武介绍,此前的载人航天工程任务中,我国航天器在近地轨道进行过多次交会对接,都应用了中国航天科工二院25所研制的微波雷达,五战五捷的表现足以证明,我国已经成功掌握交会对接技术。但不同的是,这次是在距离38万公里之外的月球轨道,难度更大。

“与近地轨道相比,月球轨道没有卫星导航等服务资源,微波通信是中远距离的唯一手段。月轨环境更复杂,要克服月球引力影响,所以自动交会对接对微波雷达提出的要求极为苛刻。为此,研制单位攻克了相位干涉仪测角、大宽角度测量等关键技术。”孙武重点介绍了微波雷达产品应对月球轨道环境的新挑战。

因嫦娥五号的轨道器和上升器交会对接,是体量相差巨大的“大追小”复杂受力过程,采用了抱爪式的弱撞击对接机构。对接要体现“手拉手”。这样一来,需要微波雷达的测角精度更高。

图 轨道器与上升器完成交会对接 图片来源:国家航天局

微波雷达项目的主任设计师贺中琴介绍说,微波雷达主要作用在100公里到20米的中远程范围,精度的提高使两个航天器在距离20米时,上升器对接机构抱爪的锁定圆面的半径缩小了几厘米。这几个厘米,大幅提升了精准对接的胜算。此外,装有对接用应答机的上升器在落月时难免形成扬尘,这些肉眼不可见的干扰将会严重降低测角精度。

为确保安全度过月球之旅,设计人员在应答机上安装了特殊材料的防尘罩,“就像给‘千里眼’戴上了‘护目镜’,‘嫦娥’的这双‘千里眼’,就不会变成‘近视眼’,甚至‘全盲’了。”设计师纪博已经是第二次参与交会对接任务,说起自己的产品,她自豪与兴奋地打起了比方。

微波雷达不仅更可靠还能在轨“打电话”

据孙武介绍,“我们为这次交会对接打造的,不仅是‘千里眼’,还是‘顺风耳’,升级后的它更小巧、更强大、更可靠。”

微波雷达在保证交会对接测量“本职工作”的同时,升级了航天器之间双向空空通信的“第二职业”,从雷达与应答机之间“一问一答”的传输方式,升级至轨道器与上升器之间的“沟通对话”,实现了遥控指令和遥测参数的双向传输。

“以前就像老师上课点名,雷达发消息,应答机答‘到’。而现在它们不仅自己要通话,还要负责上升器和轨道器之间的信息传递。”贺中琴说。

同时,在此前“天舟”、“天宫”交会对接微波雷达已经实现减重一半的基础上,这次再进一步开展了轻量化的改进,将产品重量又减轻了数公斤。

“哪怕一克的重量减轻,对月壤采样任务的意义,都是巨大的。”孙武表示。

据研制单位介绍,对接微波雷达在月球轨道的完美表现见证了我国首次在地外天体实现无人交会对接技术。孙武表示,“我们已整装待发,向月球进发!向更遥远的深空进发!向更广阔的领域进发!”

番外

2吨多的小胖子如何“追上”小姑娘,手把手教你操作秘籍

12月3日晚,嫦娥五号上升器顺利完成点火起飞,成功携带样品进入到预定的环月轨道,这是我国首次实现地外天体起飞。嫦娥五号上升器与环月等待的轨返组合体完成交会对接动作,将月球样品顺利转移到返回器中。

在环月轨道中运行的轨返组合体重达2.3吨左右,怎样顺利和体重仅有400公斤左右的上升器“牵手”成功?来看看嫦娥五号探测器的专属秘籍!

一、最紧要的是耐心——等待

12月1日,嫦娥五号着上组合体与轨返组合体分离,顺利落月,开展“挖土”和封装工作。与此同时,轨返组合体则在环月轨道上继续飞行,安静、耐心地等待与装载月壤的上升器再次见面。重达2.3吨的小胖子——轨返组合体一边数着星星,一边算着与上升器再次见面的日子,在两天时间内完成4次调相控制,在距离月表200X200公里的圆形轨道上哼哧哼哧地完成长跑。胖小伙很有耐心,在与上升器再次见面前做好最充分的准备,力争以最帅气的姿态等待上升器的到来。

二、最巧妙的是沟通——灵犀

体重有800公斤左右的小姑娘——上升器在上升过程中成功“瘦身”到400公斤左右,以更苗条的身姿冲入15X180公里的环月椭圆轨道,通过与轨返组合体之间巧妙的沟通方式——远程导引,进行四次轨道控制,进入到210X210公里的环月圆轨道上,在预定的交班点停留在轨返组合体的前方50公里处。在进入到交班点后的4个小时,轨返组合体就开始用更加亲近的沟通的方式——近程导引与上升器进行沟通,双方通过自己携带的敏感器,即微波雷达互换信息,轨返组合体开始主动向上升器靠近。

三、最需要的是心态——冷静

小胖子看到心仪的对象出现时有些激动,但仍竭力让自己冷静下来,分步骤,分阶段地向上升器靠拢。轨返组合体为自己设置了四个停泊点,分别来观察自己与上升器的姿态和状态,是否一切是按照预期方案进行,50公里、5公里、1公里、100米,每一次停泊观察都是对最终靠近时间和地点的精确把握。越到最后,轨返组合体反而更加冷静,飞快进行精准计算和调整。

四、最重要的是积累——实力

小胖子能够有如今冷静精准地判断,来源于五院研制团队对交会对接任务的深厚功力积累。在中国的太空探索历程中,近地轨道交会对接技术正在快速地进步着。

2012年6月,神舟九号与天宫一号对接成功,标志着我国首次载人交会对接任务的成功,2013年6月,神舟十号与天宫一号顺利进行了一次自动交会对接和一次航天员手控交会对接……这些都标志着我国近地轨道交会对接技术的成熟。

飞船是在近地轨道上完成与空间站的交会对接,通信距离相对较近,并且能够得到导航卫星的定位帮助,地面控制的精度更高。而此次嫦娥五号轨返组合体要在距离地球38万公里的环月轨道上追逐上升器,这就对控制系统提出了更高的要求,轨道返回组合体要能够适应更大的偏差,在没有任何干预的情况下全自主地做出向心仪对象靠近的各个决策,这不仅是国内首次,更是国际首次。

五、最牢靠的是细节——细致

载人飞船与空间站交会对接是在近地轨道上采用撞击式的方法完成,此次小胖子却要采用更加浪漫的方式,与上升器“牵手”对接。轨返组合体身上安装了3个对接机构主动件,又称为“抱爪”,在运动过程中完全贴近上升器,主动用“抱爪”紧扣上升器身上的对接机构被动件,将上升器拉入怀中,完成这次亲密的“抱紧式”交会对接。轨返组合体重达2.3吨,在运行过程中稍有不慎就会将身姿轻盈的上升器撞飞,这需要小胖子对于速度、位置都有极为细致的把握,对微重力环境、热环境等有极为细心的考虑,用极高的控制精度来保证任务的圆满完成。

不仅交会对接的过程精巧细致,交会对接的产品设计也极为精密。在多器之间月球样品的通畅转移,对各分系统的设计精度、装配精度和制造精度提出了更高的要求,在进行指标分配时,装配精度要达到毫米级,制造精度要达到微米级。总体设计部研制团队要攻克装配环节多、精度测量难、精度调整要求高等难关,以保证产品总体偏差满足要求。

仅以样品舱的舱盖为例,产品经历了总体设计部机构分系统团队的8年打磨,在重量指标极其苛刻的前提下,样品舱盖能够满足多器以及多个分系统之间的复杂接口关系,在样本容器完成对接转移后,通过精密的单向止回机构将月球样品稳稳地固定在样品舱内,堪称嫦娥五号探测器的“终极藏宝箱”。

2吨多胖小伙追上心仪小姑娘的操作秘籍已经手把手教你操作,后续就一起期待嫦娥五号探测器携带月球土特产重新迎入地球的怀抱吧!
https://t.cn/A6qZ2b4o

80%单身男生会有的特点:

1、一心不二,喜欢一个人,会主动断了和其它异性的联系。

2、能把性和爱分开,对自己喜欢的女生,并不会有其他非分之想。

3、看对眼的女孩不会轻易放手,哪怕是单相思也会坚持很久。

4、轻微精神洁癖,追求干净纯洁的爱情。

5、再喜欢也不敢主动表白,还总会给自己的不主动找借口。

6、不敢与女生直视,还会刻意回避暗恋对象的目光。

7、长相过关,也有一些特长,明明不算差,却总是不够自信。

8、大多在同事和朋友眼中的口碑不错。

9、他们可能话不多,也不擅长讨好女生,更愿意用行动去表达对女生的爱。就像知乎上看到喜欢的文章,会双击屏幕认同作者的观点,这样的人一定会收获一段真挚的爱情~

10、礼貌拒绝所有暧昧,与异性保持恰当的距离,不越界,也不疏远。

11、特别在意女孩子的想法,但是又没法猜透她们的心思。说话做事总是小心翼翼,生怕做错。

12、在异性面前随时保持礼貌的微笑。

13、会把喜欢藏在心里,可能对方换了好几个男朋友,都还没有表达心意。

14、即使没什么异性朋友,但在一群糙汉子堆中,依旧保持精致。

15、情绪会被对方牵着走,总想24小时和对方聊天。吃饭拿着手机,上厕所拿着手机,洗澡拿着手机,生怕错过对方的消息。

16、总是埋头工作,没太多歪脑筋,拿着一份固定工资。也想着多赚点钱,储存一些资本,给未来的她一个好生活。

17、绝不会打破与异性之间的安全距离,更别提肢体接触了。

18、从小到大的「乖孩子」,老老实实读书,谨记「早恋有害」的教诲。

19、没事绝对不会主动和女孩子说话,即使是一群人一起,多说几句都会尴尬。

20、总能轻松地把天聊死,简直是「话题终结者」。

21、倾向于完美的恋爱观,对未来的另一半要求比较高。

22、走路快得飞起,和女生一起走,总能把对方甩在身后。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 芙瑞塔减肥小课堂 怎么称体重才是准确的❓早上空腹称体重是最准确白天的数字全部是错误❌因为白天吃进去的都没有得到代谢❗所以体重是原封不动的❗一天3顿饭+水+食物等
  • Ok nhe[笑cry][笑cry][笑cry]lmao i was trying to communicate w this chi [笑cry]I coul
  • 台湾旅游—台北宜兰—宜兰国立传统艺术中心 里面挺大的 古色古香 好多DIY工艺坊 本土的台湾人最爱来打卡的地方 周末都停车场都停满车 适合自由行推荐给大家 拍照
  • #小杰词汇辨析# [月亮]faint [feɪnt] 【CET4】 adj.(光、声、味)微弱的,不清楚的;微小的;可能性不大的;不热情的;不积极的 v.昏
  • #EllaGross# 20190713 ins更新 配文: Hi everyone! We really appreciate all the love
  • 没看到最后被我妈催着回家[泪]没有听到最爱的《忽然之间》太遗憾了这是Karen人生上半场的节点,可能也是最后一次的大型巡演吧。要勇敢啊,加油呢,人生路那么长,即
  • ❤️哪些 火地島 所徒留的一條,秋後螞蚱也只能蹦跳的垂死掙扎,是姐故意,不開啟的喜劇,因為我永遠不會讓也見不得我的人,看我笑話妳確實可能不知道的事就是,妳永遠都
  • 他的麻麻们呢有特别喜欢看还珠格格,所以qejj们也要求营六的主题曲为梦里。要暂别网球一段时间了这场应该是我今年看的最后一场球了罗杰,你永远是我心中最伟大的网球选
  • Line in the dark,Serve the lightNothing is true,every is permitted行与黑暗侍奉光明,万物皆虚
  • 最重要的是想看各国代表的沙雕故事汇和“塑料”兄弟情吗?想看世界各国青年的观点碰撞吗?
  • ♨♨香甜可口的海南贵妃芒来了[跳跳][转圈][跳跳][转圈]3⃣️4⃣️.9⃣️小贵妃包邮,毛重6斤20-25个左右 运费:新疆 西藏 内蒙古 不发货北京➕3
  • 如果自己在北京过的还没有在家里好,就失去了来北京的意义。在书中我们总能找到自己和身边人的影子,每一个成长的时刻貌似不经意,但就连细节我们都记得清清楚楚。
  • “自我实现”……指的是人对于自我发挥和自我完成(self-selFfuIiIment)的欲望,也就是一种使人的潜力得以实现的倾向这种倾向可以说成是一个人越来越成
  • 可能这也是我想从传统心理咨询,叠加更新到生活技巧的原因,从外到内,都能调整。#洛沁tips# 昨天在咨询师课上讲到引导投资,学生晚上和我说了很多自己的感悟:“她
  • 很奇怪我的朋友中想来就只有那么三三两两,他们现在都有了自己生活自己家庭自己事业,我们平行前进却偶尔交集。电话里没有她的样子,但我知道她的爸爸在两年前已离开,她带
  • 有可能是炎症导致的梗阻,需要进一步检查……”“医生,其实两年前我有次应酬喝多了,找了一次小姐之后得了淋病,当时没敢告诉媳妇,自己去一个私立医院花了将近2万,现在
  • 《我看到你了》#滴滴司机笔记##滴滴浮世绘#滴滴第26单。早上出门第一单,可能没睡醒,于是接到一张在车站接人的单子,于是到达车站,见满路上都是人,好不热闹,打电
  • 也是在洲际赛之后对战SKT的比赛中展现出了很大差距。相比而言,KT这支战队就比较惨了,没有心灵导师,没有灵魂人物,伴随着Smeb,Pray和Score年龄增长的
  • 以后还是入EDP好啦~~(~ ̄▽ ̄)~卡西诺大学和南拉齐奥大学,图卢兹大学和巴西利卡塔大学的研究人员最近推出了一种新的技术,可以实现空中机器人的多维交互控制。
  • 岁月漫长,人生何处不相逢,一次回眸,一次惊鸿Super Junior fitting[爱你][爱你][爱你]#林俊杰[超话]#大晚上闲着无聊跑去翻译 记录那段F