我们应经常这样念诵并发愿:
愿我乃至生生世世中,获得具足七德之善趣;愿我出生立即遇正法,具有如理修持之自由;愿我能令上师生欢喜,日日夜夜之中行正法;愿我悟法后修精华义,彼生越过三有之大海;愿我能为众生传妙法,成办他利无有厌倦心;愿我能以无偏大事业,令诸有情一同成正觉。
—————索达吉堪布仁波切 https://t.cn/RghOMBP

人往往忙着做事,急着建业,却不知事业的背后是福报,不种福因,诸事难成,福报不够,百业难建。明理的人,知道因正果圆,决​不会盲目的忙碌,一味地绕着外相打转,他会勤修布施,广行诸善,在福田间播种,在自心里行愿。春来草木自生,水清皓月当现,万事不离因果,无非时节因缘,与其向外驰求,何不归认本源。南无阿弥陀佛 https://t.cn/R2WxKD0

一者,昼夜常得一切诸天,大力神将,河沙眷属,隐形守护。二者,常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。三者,常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人。

这三条说到,受持佛名者得到诸佛菩萨、诸护法的护佑和摄持。一:昼夜常常得到一切诸天、具大力量的神将、恒河沙数的眷属暗中守护。念佛之人很吉祥,诸护法神等都随时守护他。二:常常得到二十五位大菩萨,像观世音等,以及一切菩萨恒常随行守护。就像经中说:菩萨视他为胜友来守护。《观经》里说:“若善男子及善女人,但闻佛名、二菩萨名,除无量劫生死之罪,何况忆念?若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华。观世音菩萨,大势至菩萨,为其胜友。当坐道场,生诸佛家。”三:常常得到诸佛昼夜不断的护念,阿弥陀佛常常放光明摄受此人。就像经中说:恒河沙数诸佛护念,阿弥陀佛无量光摄持念佛众生不舍。这就知道,他时时在佛的光照中,在诸佛的护念里,非常吉祥。
四者,一切恶鬼,若夜叉,若罗刹,皆不能害。一切毒蛇毒龙毒药,悉不能中。五者,火难水难,怨贼刀箭,牢狱枷锁,横死枉生,悉皆不受。六者,先所作业,悉皆消灭。所杀怨命,彼蒙解脱,更无执对。

这三条讲到,受持佛名者能免除毒害、灾难、横死,解除冤孽、消灭罪业等,得到保护而远离负面因素。四:一切恶鬼,像夜叉、罗刹都不能加害,一切毒蛇、毒龙、毒药,都没办法施展毒力。五:水火灾难、怨家、盗贼、刀箭、牢狱枷锁、不吉祥的横死枉生,都不会受。六:从前造的罪业都得以消灭,曾经杀过的怨命都蒙念佛之力得到解脱,再也不作对了。

七者,夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色像。八者,心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。九者,常为一切世间人民恭敬供养,欢喜礼拜,犹如敬佛。 

这三条是说受持佛名者在生时昼夜安乐吉祥,会得到很好的人缘,为众人所恭敬、供养、礼拜等。这就看到,念佛人在现在生中就特别美好。
七:晚上做梦都很正直,或者梦见阿弥陀佛的胜妙色像。八:心情常常欢喜、面色光泽、气力充盛,做什么都很吉利。九:常常被一切世间人民所恭敬、供养。人们见到这位行者都欢喜礼拜,犹如恭敬佛一样。可见,得到阿弥陀佛的加被,身心都好、昼夜都好、人缘都好,还有很大的怀摄力量。

十者,命终之时,心无怖畏,正念现前。得见阿弥陀佛,及诸圣众,持金莲华,接引往生西方净土。尽未来际,受胜妙乐。 
十:在命终和往后尽未来际都享受胜妙之乐。这一生修了忆念阿弥陀佛的法门,常常在阿弥陀佛的护念中,与佛心联系在一起,的确非常好。到了命终,心里没有怖畏,念阿弥陀佛的正念现前,见到阿弥陀佛和圣众拿着金莲花来接引,当即往生西方极乐世界,从此尽未来际受用胜妙安乐。这的确是大吉祥、大圆满的法门。

三、结说

如上十种利益,经文具载,乃佛口之所宣也。

像上面这十种利益,经文有具体的记载,这是佛口所宣说的,没有丝毫虚假之处。 

既是现生来世,皆有利益。然则世出世间要紧法门,无如念佛者矣。但当精进,不用怀疑。  

既然是现生来世都有利益,处处得加被、得护念、得保佑,得圆成功德,没有比这更好的事了,因此说,世出世间的要紧法门,没有像念佛这样的了。它是佛力加被的缘故,摄佛功德为自功德的缘故,以佛果觉心为我因地下手处的缘故。所以你一直要精进,不必怀疑。

你过去的认识太狭小,以为念佛只管送死,不管保生。其实,自从你一心归投阿弥陀佛,佛的慈悲愿力就不会舍离,佛的誓愿不会不履现。最保靠的就是佛,力量最大的就是佛,最大的保障就是佛。因此,一心处在阿弥陀佛无量光的照护中,再加上整个佛系统力量的护佑,自心又本来是佛,以佛力加被,内心就能得安乐受用,因为它有灭罪积福功能的缘故。总之,在现世中非常吉祥如意,临终没有死的怖畏,安安乐乐地生到极乐世界,然后成佛。所以放心好了,一心寄托在阿弥陀佛上,相信佛。

本文出处 | 智圆法师 https://t.cn/Ryh9BSf


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 给老板问了能不能单独出没有巧克力的蛋挞 我不喜欢吃 单纯是看到了想给弟弟带一份(其实是我想吃一口就一口 不想浪费)三送一 我被拿捏住了最好吃的就是冰淇淋泡芙了
  • (合作已结束)2019-11-07 02:02老顾,羡慕你的一切!一篇比较正式一点的PLOG#日常[超话]# p4歌单分享《Chill》每次点开听到前奏都会起
  • 作为压轴节目,由市广场舞健身协会选送的《把咱的秧歌扭起来》广场舞表演,更是调动了现场气氛……比赛现场,200余名广场舞爱好者以积极向上的精神面貌、矫健优美的舞姿
  • 下面进行一波本人二刷只刷了一半也必须对后期进行的夸赞:是音乐和来不及组乐队的遗憾让她们再相遇,于是音符和五线谱的元素贯穿始终喜欢被梦梦一巴掌拍出框的花字喜欢乘风
  • #幸福# 连续好几晚见面,还会说想我的人[航天员]老是要叫这么懒的人开车去找他,真的是栓Q,这个月破例了两次开车去找他[航天员]到处在修路,开车真的很心累[苦涩
  • 第一题、有一天你正发着白日梦,梦中你走在森林小径中,突然觉得背后有一阵凉意,猛然转过身,突然看到一位天使穿戴着…A丶黑裙B丶紫衣C丶蓝围巾D丶红鞋第二题、你立马
  • 有的平淡,有的浓烈,有的是笑,有的是泪,甭管怎样,我们总要演好,直至落幕……过好当下的生活,走好眼前的道路,面带笑容去面对人生的每一天,就是我们应该做的,才是对
  • 我想起三年前在杭州圣所散场时,看到一个怀着孕的小姐姐走出出口,我当时想了想,这大概就是以后的我和他了吧。他说我们是彼此圆满,想想确实也是这样的,you comp
  • #長庚超活# #肝母细胞瘤# #质子治疗# 我一直,或者永远都没办法切身体会,到底是一种什么样的爱,才能够在抱必死之心时,给爱人写下“生死不强求”而不是“好好活
  • 时光渐瘦,她带走了我夕日的岁月,但带不走的是亲人朋友们与我相伴的美好时光,和那一阵阵暖意。正你用爱,热情,能量去吸引到别人一样你也会惹怒其他人,这是他们问题no
  • [二哈])【詹姆斯·古恩也将执掌DC游戏部门】近日,华纳兄弟宣布,作为DC影业新任联合CEO的詹姆斯·古恩,也将负责领导DC的游戏部门。华纳兄弟表示,DC旗下的
  • 疫情让人稍微去远一点的地方就战战兢兢,更别提现在彻底彻底出不了校门了,太久没一个人骑着小摩托背个包去区县溜达了,怀念在空无一人的山路自在骑行的感觉,这学校只封学
  • 对了,有会剪音频的姐妹嘛[doge],可以把喂喂喂和,喂,你最近好嘛,我们见面吧,给剪个小音频合一下[馋嘴][喵喵]前两天萝卜先生带着去看鱼,看到鱼在飘着,爹地
  • 昨天吃了两顿都是自己做的,一个是番茄牛腩荞麦面(忘拍了),一个是牛肉青椒全麦汉堡,汉堡完全没放油,使用安格斯谷饲牛肉饼出的一点牛油煎的青椒和面包,调味就只用了黑
  • 所以我不进点单群啊,救命,这男人是真行,有事他真来线下[泪]今天拒绝了别人的牢骚输入,我说没有必要抱怨这种没办法解决的事情。可悲却也真实,我不知道能不能说自己变
  • (我就说嘛,这么可爱的妹妹,我怎么可能不截下来)我回她:谢谢妹妹分享的漂亮花花,看到它们真得会不自觉地心生愉悦。看到你发的花花,我也想跟你分享一下我拍的花花,真
  • #医门夜话#闲话《行家》 所谓行家,通俗点说就是在某个行业领域干的久了总结出了好多厉害经验的家伙,或者说是把自己所干的某些行业领域当成家一样来操心的一群人。
  • 安徽省宿州市泗县铁市街快警站刘峰人品不好,刘峰讽刺人,态度不好,人品有问题,刘峰侮辱人不尊人刘峰你有老婆还做渣男,在外面和我朋友搞在一起了,刘峰你和我朋友做了什
  • 但满足你的需求,让你开心,和已经不是男女朋友的对方有什么关系呢?毕竟一颗心都挂在对方身上,连自己的生活都无心打理了,这还不算努力吗?
  • 我很理解职场女生 独立又努力 压力大很辛苦 希望大家拼工作的时候 也要注意身体健康 好好照顾自己噢[抱抱][抱抱]#颌面欧巴崔荣达##口腔颚颌面外科崔荣达##